Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 18 settembre 2010

Secondi di Pesce - Baccalà alla messinese

Ingredienti: 800 g di baccalà ammollato, 1 cipolla, 1 cuore di sedano con le foglie, 800 g di patate, 300 g di polpa di pomodori, 100 g di olive, 50 g di capperi sotto sale, sale, peperoncino secco macinato, 4 cucchiai d'olio d'oliva.

 

Preparazione: SCALDATE l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla affettata. Unite la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e il cuore di sedano tagliato a fettine sottili. Lasciate cuocere per 10 minuti coperto e a fuoco basso. ALLUNGATE quindi con un bicchiere di acqua, poi unite lo stoccafisso spellato e tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa un'ora e unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle. BAGNATE se necessario con altra acqua e salate leggermente. Proseguite la cottura per altri 40 minuti e condite se necessario con altro sale e con un pizzico di peperoncino. Servite caldo.

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Dolci - Pandoro farcito

Ingredienti: Un pandoro. Per lo zabaione

 

Preparazione: PREPARATE lo zabaione: mettete i tuorli in un pentolino a fondo bombato insieme allo zucchero e lavorate per alcuni minuti con una frusta. Dovete ottenere una crema di consistenza spumosa e di colore chiaro. Unite il vino e mescolate bene. METTETE il pentolino su fuoco bassissimo, meglio ancora a bagnomaria, e fate gonfiare lo zabaione sbattendolo sempre senza interrompervi, preferibilmente con una frusta a mano. Quando lo zabaione è caldo, spegnete la fiamma: non dovrà mai arrivare a ebollizione. Lasciatelo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto con la frusta. TAGLIATE il pandoro a fette orizzontali di circa 3 o 4 cm di spessore. Spalmate un po' di zabaione sui due lati di ogni fetta e ricomponete il pandoro sfalsando le punte in modo da dargli una forma ad alberello. COMINCIATE la glassa reale: mettete l'albume in una ciotola con un cucchiaino di succo di limone e sbattete con una frusta elettrica. Quando l'albume è diventato bianco, unitevi a poco a poco lo zucchero a velo, sbattendo sempre con la frusta. Alla fine, dovete ottenere una crema molto densa, faticosa da sbattere. Attenzione, può darsi che sia sufficiente meno zucchero di quanto vi indichiamo. DECORATE immediatamente il pandoro con la glassa e fate aderire le decorazioni scelte. Tenete in un luogo asciutto fino al momento di servire.

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Pizze e rustici - Vol-au-vent alla scandinava

Ingredienti: 12 vol-au-vent surgelati, 1 tuorlo, 150 g di formaggio caprino, 50 g di salmone affumicato, 1 vasetto di uova di lompo o di uova di salmone, qualche rametto di aneto o di finocchietto, qualche foglia di insalatina, sale, pepe.

 

Preparazione: SISTEMATE i vol-au-vent ancora surgelati su una teglia ricoperta con carta da forno. Sbattete il tuorlo in una tazzina con un cucchiaio di acqua e spennellate la parte superiore dei vol-au-vent. PASSATE nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia. TRASFERITE il formaggio in una ciotolina e conditelo con sale e pepe. Lavoratelo con una forchetta e distribuitelo nei vol-au-vent raffreddati. DECORATE a piacere con striscioline di salmone, cucchiaini di uova di lompo e ciuffetti di insalata e di aneto. Servite come antipasto oppure come accompagnamento dell'aperitivo. FARCITE i vol-au-vent solo all'ultimo momento. In questo modo si manterranno asciutti e friabili. Sono anche molto buoni serviti ancora caldi, farciti all'ultimo momento, con il ripieno freddo.

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acquaviva scorre: 99 colombe in volo sopra il cielo dell'Aquila
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Pentole e allegria: TORTA DI COMPLEANNO E MOLTO ALTRO....!!!!
18 mar 2010 ... Vol-au-vent con salsiccia e stracchino: Melanzane grigliate: ..... Vi lascio la ricetta del vitello tonnato per augurarvi buone vacanze! ... Questo è un piatto della tradizione svedese e scandinava in generale, ..... E si ragazze domani mattina si parte… anche la cucina di dolci a gogo chiude i ... dettagli
 
Ricette con Aneto
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OBESITÀ
Dato percettivo legato alla concentrazione di particolari sostanze che vengono ..... Utilizzata nella cucina anglosassone, scandinava e russa per condire crespelle, verze, ..... Viene utilizzata come base per torte, biscotti, vol au vent, ..... viene usato in cucina come esaltatore del gusto in ogni tipo di ricetta ... dettagli
 

Primi - Ravioli speciali al salmone

Ingredienti: 700 g di ravioli di magro, 100 g di salmone affumicato, 3 carciofi, 1 limone, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 20 g di burro, 1 cipollotto, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale,pepe.

 

Preparazione: MONDATE i carciofi eliminando foglie esterne e punta. Lasciate solo 5 cm di gambo e sbucciatelo. Tagliate i carciofi in due e togliete il "fieno". TUFFATE a mano a mano i carciofi in una ciotola con acqua e limone. Lessateli in acqua salata e scolateli molto al dente, dopo 6 o 7 minuti circa. Eliminate tutta l'acqua strizzandoli bene e tagliateli a fette sottili. CUOCETE i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo prescritto. Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e fatevi appassire il cipollotto (solo la parte bianca) e l'aglio tritati finemente. DISTRIBUITE i carciofi nella padella e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Unite il salmone a striscioline e cuocete per 2 minuti mescolando. Unite, a fine cottura, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe e il prezzemolo. Scolate i ravioli e passateli in padella con il burro a fiocchetti. Mescolate per un minuto prima di servire.

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Dolci - Torta bassa al cioccolato

Ingredienti: 4 uova, 220 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 65 g di farina, 1 pizzico di lievito per dolci in polvere, 30 g di panna liquida, 20 g di burro, 30 g di zucchero a velo.

 

Preparazione: METTETE 200 g di burro in un pentolino a fondo spesso e unitevi metà del cioccolato spezzettato. Fate fondere a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. ROMPETE le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero. Mescolate bene con una frusta a mano e unite la crema di cioccolato e burro. Unite infine la farina mescolata con il lievito. RIEMPITE uno stampo imburrato o ricoperto con carta da forno con l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Controllate il dolce dopo mezz'ora

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Torta bassa al cioccolato
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5 set 2010 ... Ingredienti: torta al cioccolato.jpg. 100 g di noci tritate ... e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a fiamma molto bassa, ... dettagli
 

Secondi di Carne - Rotolo di tacchino arrosto

Ingredienti: Fesa di tacchino, peperone, pancetta, salvia, aglio, sale, pepe, olio d'oliva, burro, vino bianco, patatine novelle.

 

Preparazione: Dosi per 4 - 6 persone: 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, 6 belle foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 15 g di burro, 1 dl di vino bianco. Per accompagnare: 1 kg di patatine novelle anche surgelate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale. CHIEDETE al macellaio che vi prepari la fesa di tacchino in una fetta grossa. A casa, sistematela su un tagliere e cospargetela con sale e pepe. PREPARATE un trito con la salvia e l'aglio e spargetelo sulla carne. Spellate il peperone, tagliatelo a strisce e sistematelo qua e là sul tacchino. Arrotolate strettamente la carne e avvolgetela nelle fettine di pancetta. Legate il rotolo con spago da cucina. Scaldate il forno a 180°. UNGETE una pirofila con l'olio e rotolatevi la carne in modo che sia interamente unta. DISTRIBUITE sulla superficie dell'arrosto il burro a fiocchetti e infornate. Lasciate cuocere per circa 1 ora e 45 minuti, irrorando a metà cottura con il vino. VERSATE l'olio in un'altra pirofila per le patate e cospargete con un cucchiaino raso di sale. Mettete le patate nella pirofila e scuotetela in modo che le patate si ungano bene nell'olio. Cuocetele in forno per circa 3/4 d'ora. Servite caldo.

Rotolo di tacchino arrosto Ricetta
Dosi per 4 - 6 persone: 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, ... dettagli
 
arrosto arrotolato di tacchino ai funghi ricetta di cucina ...
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Ricette di Cucina - Secondi di carne
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Ricette secondi: fusi di tacchino arrosto | Butta La Pasta
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Ricette di cucina: Secondi di Carne - Arrosto di tacchino
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Secondi di Pesce - Lenticchie con i gamberi

Ingredienti: 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, 1 piccolo mazzetto di ruchetta selvatica, 1 cipollotto, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco, sale, pepe.

 

Preparazione: PASSATE le lenticchie sotto l'acqua corrente dopo averle versate in un colino e trasferitele in un pentolino. Copritele con abbondante acqua fredda e aggiungete un cucchiaino di sale. Portate a ebollizione e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, o finché saranno tenere ma senza che si disfino. Scolatele e lasciatele raffreddare. LAVATE le code di gambero ed eliminate la vena intestinale. Lessatele in acqua salata per 2 o 3 minuti senza togliere il guscio. Scolatele, lasciatele intiepidire e togliete i gusci. Suddividete le code di gambero e le lenticchie in due piatti e distribuitevi sopra la parte bianca e quella verde chiaro del cipollotto affettate e la ruchetta sminuzzata. MESCOLATE insieme l'olio, l'aceto, sale e pepe e versate questo condimento nei piatti.

Video ricette

Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
Lenticchie con i gamberi Ricetta
Ricetta Lenticchie con i gamberi. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 2 persone : 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, ... dettagli
 
Anna the Nice: Crema di lenticchie con gamberi al rosmarino e ...
18 mar 2010 ... Servire la crema di lenticchie con i gamberetti e le bruschette strofinate con l 'aglio. ... Cosa mi piace di questa ricetta? TUTTO! Pure le foto con il ... siamo stati in pieno inverno con la cucina smontata e i fornelli ... dettagli
 
Gamberoni alla griglia su lenticchie - Ricetta - Cucina di stagione
12, gamberoni sgusciati con la coda, circa 800 g. 2, di olio d'oliva. 2 cucchiai , scalogni. 400 g, di lenticchie rosse. 4, di brodo di verdure ... dettagli
 
L'Arte del Cucinare - Zuppa di lenticchie con i gamberi - Scuola ...
Ricette > Scuola di cucina con CookingShop.it. Zuppa di lenticchie con i gamberi . Inviato da manila 8/12/2008 19:50:00[985 letture] ... dettagli
 
Come preparare le capesante e gamberoni con lenticchie | Ricetta e ...
Spolverizzare le lenticchie con il peperoncino sminuzzato e le foglie di ... Tags: capesante, gamberoni, lenticchie, mangiare, bere, cucina, ricette ... dettagli
 
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Cucina » Blog Archive » Patata farcita con ostriche su lenticchie ...
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Pasta con lenticchie e gamberoni - alimentazione - mammaepapa.it
Unisci le code di gamberi, lascia cuocere per circa 2 minuti per parte: è pronto ! ... L'insalata con dadini di formaggio è una tipica ricetta della cucina francese. ... Tagliatelle con lenticchie: Ricetta tipicamente invernale, ... dettagli
 
Ricetta crema di lenticchie rosse con gamberetti | Butta La Pasta
25 dic 2008 ... Ingredienti per la crema di lenticchie rosse con gamberetti (dosi per 4 persone) ... Cucina veneta: radicchio al lardo ... dettagli
 
Vellutata di lenticchie e scampi - Ricette gustose
Zuppe di molti tipi, con le verdure, con il pesce; scampi, gamberi e gamberoni. ... Fai "Click quì" per tutte le altre ricette di cucina fotografate, ... dettagli
 

Zuppe - Crema di patate con tartufo

Ingredienti: 200 g di patate, 2 dl di brodo di carne, 30 g di panna per cucinare, 20 g di burro, sale, 1 piccolo tartufo bianco o nero.

 

Preparazione: SBUCCIATE le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo. Insaporite con un cucchiaino di sale e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 20 minuti, quindi passate il tutto attraverso un passaverdure, senza scartare il brodo. UNITE al passato ottenuto la panna e il burro a fiocchetti. Mescolate bene e aggiungete, se necessario, altro brodo caldo per ottenere la giusta consistenza: dovrà essere cremosa ma non troppo densa. METTETE il pentolino su fuoco bassissimo per altri due minuti e mescolate bene in modo che la crema risulti omogenea. ASSAGGIATE e correggete eventualmente di sale. Trasferite in due piatti fondi precedentemente riscaldati e riducete il tartufo in lamelle direttamente sopra i piatti, utilizzando l'apposito affetta-tartufo. Servite subito.

Video ricette

Riccardo Agostini Il Piastrino a Rimini: pranzo da Caprai al vinitaly
Crema di patate con tartufo Ricetta
SBUCCIATE le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo. Insaporite con un cucchiaino di sale e portate a ebollizione. dettagli
 
spuma di patate al tartufo nero ricetta di cucina italiana di casa
ricette fotografate passo passo di cucina italiana e ricette dal mondo, ... PATATE, 200 GRAMMI. LATTE, 2 BICCHIERI. CREMA DI TARTUFO NERO, 1 CUCCHIAIO ... dettagli
 
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crema di patate al tartufo
Cema di patate al tartufo. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di patate, 5 dl di brodo di carne, 60 gr di panna per cucinare, 20 gr di burro, sale, ... dettagli
 
il cucchiaio d'oro - Un mondo di cucina
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Ricetta Tortine di patate con salsa di arachidi - Le Ricette di ...
Le tortine di patate con salsa alle arachidi sono una preparazione dal gusto particolare, lontano dalla .... Pappardelle al tartufo e crema di mascarpone » ... dettagli
 
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Gateau di Patate al Tartufo (ricetta di arancia) : Un contorno sfizioso e velocissimo da preparare. ... 150 grammi di crema al tartufo (si trova fresca in gastronomia) ... e ho ereditato la passione per la buona cucina da mamma e nonna . ... dettagli
 
Cucinare con gusto | Ricette di Cucina
Quaglie al tartufo. Per 4 persone: 8 quaglie pulite; 150 g di patè di olive; burro; 1 confezione di crema di tartufo; 2 cucchiai di Brandy; brodo di carne caldo ... unite le patate, il latte e insaporite con una manciata di sale; ... dettagli
 
CUCINA RICETTE DI GRANDI CHEF
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Vizio & Sfizio - Ricette
(scarica) Torrette di patate, mozzarella, acciughe e pomodoro (antipasto) ... ( scarica) Tagliatelle con salsa di tartufo (primo) ... dettagli
 

Dolci - Sformatini di castagne

Ingredienti: 300 g di castagne, 1 dl di panna da montare, 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato. Per la salsa al cioccolato

 

Preparazione: INCIDETE il lato bombato delle castagne, senza tagliare la pellicina interna del frutto. Lessatele in acqua bollente per 10 minuti, spegnete la fiamma. Quando sono tiepide, sbucciatele completamente una per volta lasciando le altre nell'acqua. TAGLIATE le castagne in due, mettetele in un pentolino con 1 dl di acqua, cacao e zucchero. Fate sobbollire per circa 15 minuti (o finché saranno tenere). Passatele al passaverdure con il liquido di cottura fino a ottenere un purè liscio. FATE raffreddare e unite delicatamente la panna montata. Versate in due stampini rivestiti con carta da forno o pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno due ore. SPEZZETTATE il cioccolato e fatelo fondere a fuoco bassissimo con 40 g di acqua, mescolando finché è una crema omogenea. Tenete la salsina di cioccolato a temperatura ambiente fino al momento di servire.

Indice delle ricette
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Contorni - Insalata di arance

Ingredienti: 3 arance, 2 finocchi, 1 melagrana, 30 g di olive di Gaeta oppure liguri, 20 g di uvetta, 1 cucchiaio raso di miele di castagno, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, paprika.

 

Preparazione: PELATE le arance a vivo: eliminate le due calotte, quindi sbucciate il frutto con un coltello affilato, togliendo la scorza insieme alla pellicina bianca. Prelevate gli spicchi inserendo la lama tra la polpa e la pellicina che li separa. Lavate, mondate i finocchi e tagliateli a spicchi. RACCOGLIETE in una ciotolina il succo colato dalle arance. Distribuite gli spicchi e il finocchio in quattro piattini e cospargete con l'uvetta, la melagrana ben sgranata e le olive. AGGIUNGETE il miele, l'olio, sale e pepe nella ciotola con il succo d'arancia e sbattete con una forchetta. Versate sulle insalate e cospargete con poca paprika.

Video ricette

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Pappa pomodoro e faraona
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Zuppe - Bouillabaisse delle feste

Ingredienti: Porri, cipolla, aglio, pomodori, patate, arancia, zafferano, peperoncino, pane casereccio, olio d'oliva, sale, pepe, finocchietto selvatico, uova.

 

Preparazione: Dosi per 4 persone: 2 porri, 1 cipolla media, 3 spicchi d'aglio, 3 pomodori maturi, 500 g di patate, 1 pezzetto di scorza di arancia non trattata (solo la parte esterna), 1 bustina di zafferano, un pizzico di peperoncino macinato, 4 fette di pane casereccio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, finocchietto selvatico. A piacere,4 uova piccole. MONDATE i porri conservando solo la parte bianca e affettateli finemente. Sbucciate la cipolla e tritatela. FATE appassire le due verdure in una casseruola a fuoco medio con 2 cucchiai d'olio. Lasciate cuocere senza far prendere colore per circa 10 minuti, quindi unite 2 spicchi d'aglio sbucciati e tritati, la scorza d'arancia, lo zafferano e un pizzico di peperoncino. Fate tostare per un minuto e unite la polpa dei pomodori spezzettata. BAGNATE con 1 litro di acqua bollente e unite il finocchietto tritato. Dopo 10 minuti, unite le patate sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo centimetro. Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. CUOCETE le uova in camicia: rompetele a una a una in una tazzina e fatele scivolare delicatamente in una casseruola antiaderente riempita di acqua bollente con un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Dopo tre minuti, quando le uova sono cotte, prelevatele con un mestolo forato e passatele su un piatto freddo. Ritagliate l'albume eliminando i bordi irregolari. TOSTATE il pane e strofinatelo con uno spicchio d'aglio tagliato in due. Disponetene una fetta in ogni fondina e versatevi la zuppa che avrete regolato di sale. SISTEMATE le uova nel centro della fondina e aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento. Versate l'olio rimasto a filo e servite subito.

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Contorni - Sformati di zucca

Ingredienti: 1 kg di zucca, 1 grosso porro, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 20 g di burro, 1 dl di panna, 4 uova, 20 g di grana grattugiato, erba cipollina, sale, pepe nero, 200 g di patate a buccia rossa, olio.

 

Preparazione: ELIMINATE la buccia e i semi della zucca e tagliate la polpa a dadi. Togliete la base e la parte verde del porro e affettate sottilmente la parte bianca controllando che non contenga terra. SCALDATE l'olio in una casseruola e distribuite le rondelle di porro e sopra le fettine di zucca. Coprite con un coperchio e lasciate stufare il tutto per 15 minuti a fuoco lento. Quindi, scoprite e fate cuocere a fuoco medio finché tutta l'acqua sarà evaporata. Il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca usata. FRULLATE tutta la polpa della zucca e pesatene 500 g. Diluite con la panna e condite con sale e pepe. Unite il formaggio grattugiato e le uova intere sbattute. IMBURRATE generosamente quattro stampini e mettete un po' di erba cipollina sul fondo o sui bordi. Distribuite la crema negli stampini e batteteli con un colpo secco sul piano di lavoro per assestarne il contenuto. Sistemate gli stampi in una pirofila con acqua tiepida e coprite ognuno con un foglio di carta stagnola. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti. Intanto, sbucciate le patate e affettatele sottilissime. In una padella, scaldate dell'olio e friggete le patate per un minuto. SFORNATE gli sformatini e fateli intiepidire 10 minuti nel bagnomaria prima di servirli contornati con le patatine.

Video ricette

Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli
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Pizze e rustici - Pagnotta al prosciutto e formaggio

Ingredienti: Farina bianca, Grana Padano, prosciutto crudo, lievito di birra, latte, panna acida, burro, sale, caprini, timo, alloro, maggiorana, noci, nocciole tritate. -->

 

Preparazione: Dosi per 10 persone: 500 g di farina bianca, 200 g di Grana Padano grattugiato, 150 g di prosciutto crudo, un cubetto di lievito fresco di birra, 2.5 dl di latte, 150 g di panna acida, 80 g di burro, sale. per accompagnare il pane: caprini freschi o poco stagionati, un mazzetto di timo, alloro e maggiorana, noci e nocciole tritate SBRICIOLATE il lievito in una ciotolina, bagnatelo con poco latte e fate riposare 15 minuti. Versate la farina in una terrina con due cucchiaini scarsi di sale. TAGLIATE a dadini il prosciutto (non togliete il grasso). Fondete 50 g di burro e unitelo al latte rimasto. Incorporate alla farina il latte con il lievito e il latte con il burro, la panna acida, il prosciutto e il formaggio. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, impastate per 15 minuti. Coprite e tenete al tiepido finché il volume del composto sarà raddoppiato. IMPASTATE rapidamente ancora una volta e poi formate una pagnotta ovale. Praticate in superficie tre leggere incisioni parallele e poi trasferite il pane sulla placca del forno foderata di carta imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per un'ora. Se la superficie del pane tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio. SERVITE il pane tiepido, tagliato a fette spesse. Accompagnatelo con formaggi di capra spolverizzati con erbe aromatiche e con frutta secca tritata.

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Dolci - Cassatine con la frutta secca

Ingredienti: 300 g di pasta frolla, 200 g di ricotta fresca, 120 g di zucchero, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di canditi misti, 30 g di uvetta secca, 30 g di mandorle spellate, 1 arancia, cannella in polvere, rum, zucchero a velo.

 

Preparazione: LAVORATE con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero fino a trasformarli in crema. Unite il cioccolato tritato, i canditi tritati, l'uvetta (ammollata per 20 minuti in acqua o in un poco di rum), le mandorle tritate e un po' di scorzetta di arancia grattugiata. Mescolate e unite un pizzico di cannella. STENDETE la pasta frolla su una spianatoia infarinata e ritagliatevi tanti dischi di circa 7/8 cm di diametro. METTETE un cucchiaino di ripieno al centro di un disco. Inumidite i bordi e ricopritelo con un altro disco, premendo per sigillare i lati. Procedete finché avete pasta e ripieno. Passate in frigo per mezz'ora, poi cuocete in forno già caldo a 180° finché le cassatine saranno dorate. Lasciatele raffreddare e servitele cosparse con zucchero a velo.

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Primi - Gnocchi alla parigina

Ingredienti: 150 g di farina, 1/4 l di latte, 1 dl di panna fresca, 4 uova, 6 cucchiai di Gruyère grattugiato, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, una tazza di besciamella, 150 g di burro, sale, pepe, noce moscata.

 

Preparazione: PORTATE il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro. SETACCIATE la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola. Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il Parmigiano Reggiano. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi. Poi scolateli. TRASFERITE gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio Gruyère. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il Gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato. Serviteli subito.

Gnocchi alla parigina - Cucina blog Spelucchino ricette di cucina
7 gen 2009 ... gnocchi alla parigina eccomi qui tornato alla routine quotidiana o quasi visto che oggi nevica e per questo mi trovo a. dettagli
 
Come preparare gnocchi alla parigina | Ricetta e guida cucina
In questa guida ti spiegherò come preparare gnocchi alla parigina. È una preparazione un po' complessa, ... Le ultime guide di Ricetta e guida cucina ... dettagli
 
Gnocchi alla parigina - Le ricette di Mangiare bene
Gnocchi alla parigina: Fate bollire il latte con 150 g di burro, un pizzico di sale e poca noce ... Le Ricette di MangiareBene. Altri primi : Gnocchi ... dettagli
 
Ricetta Gnocchi alla Parigina | Primi Vari
Ricetta per cucinare gli Gnocchi alla Parigina!, Ricette di cucina semplici e deliziose.Ricette per cucinare piatti tipici e internazionali. dettagli
 
Gnocchi alla parigina - Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
La ricetta dei gnocchi alla parigina prevede infatti l'utilizzo dello stesso impasto con il quale si confezionano i bignè, ed una volta ottenuti i ... dettagli
 
Gnocchi alla parigina - GialloZafferano Forums
Ed eccomi alla terza lezione di cucina...in questa serata abbiamo imparato ... Ricarica questa pagina Gnocchi alla parigina ... coprirli bene con la besciamella(trovate la ricetta nel mio blog) e infornare a 180° per circa 20 minuti. ... dettagli
 
Pasticciando in cucina: Gnocchi alla romana gratinati con fontina ...
4 feb 2010 ... Buonissimi, gli gnocchi alla parigina (scusa, alla romana, c'est la meme)sono .... pasticciando in cucina è anche qui. Ricette di cucina ... dettagli
 
GNOCCHI ALLA PARIGINA con foto della prova - La Cucina Italiana ...
Di questi forumisti ti puoi fidare. Gnocchi alla Parigina: Sergio Salomoni (8/12 /02). E' una ricetta un po' laboriosa, ma non difficile e di ... dettagli
 
Ricette cucina, Timballo di gnocchi alla parigina (gnocchi en ...
Scheda informativa e ricetta Timballo di gnocchi alla parigina (gnocchi en croute à la parisienne, Francia). dettagli
 
Cooker.NET | Gnocchi alla Parigina
Gnocchi alla Parigina (ricetta di Mariber) : Non so perché, ... della cucina francese li ho trovati: et voila les "Gnocchi [leggere con l'accento sulla I, ... dettagli
 

Secondi di Uova - Frittata affumicata

Ingredienti: 300 g di mozzarella affumicata, 6 uova fresche, 80 g di bacon affettato, 40 g di burro, sale, pepe.

 

Preparazione: ROSOLATE il bacon in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Quando diventa un po' croccante trasferite le fettine su carta assorbente. FATE a pezzetti la mozzarella e mescolatela alle uova battute. Unite il bacon, abbondante pepe e regolate di sale. FONDETE il burro in padella, versate il composto e fatelo rapprendere a fiamma bassa, prima da un lato e poi dall'altro. Al termine della cottura, fate scivolare la frittata sul piatto e servitela ben calda.

Video ricette

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Pizze e rustici - Quiche al camembert

Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia, 300 g di Camembert, un mazzetto di cipollotti, una patata, 2 uova, un cucchiaio di farina, 5 dl di panna, una patata, 20 g di burro, sale, pepe.

 

Preparazione: LESSATE la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette. MONDATE i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde. STENDETE la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera. Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. TAGLIATE a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta. Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe. AGGIUNGETE il formaggio e aggiustate di sale. Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220° per 30 minuti circa. Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la quiche calda o tiepida.

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Pizze e rustici - Fagottini al mascarpone

Ingredienti: per le crèpes

 

Preparazione: METTETE la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l'uovo. Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte. Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore. PREPARATE la crema. Montate il tuorlo con lo zucchero. A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso. Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti. Mettete in frigo. DILUITE la pastella delle crèpes con poca acqua o latte. Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella. Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crèpe 2 minuti per lato. Procedete così con il resto della pastella. Fate raffreddare le crepe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema. Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino. Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.

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Dolci - Spuma di ricotta all'arancia

Ingredienti: 200 g di ricotta morbida, 15 g di gelatina in fogli, 7 dl di latte, un dl di panna fresca, 3 albumi, 60 g di zucchero a velo, 2 arance, 50 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, un cucchiaio di rum.

 

Preparazione: AMMORBIDITE la gelatina in acqua fredda. Scaldate il latte, poi, lontano dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate finché questa non si sarà sciolta completamente. LAVORATE la ricotta (deve essere a temperatura ambiente, quindi toglietela dal frigorifero un'ora prima) fino a renderla cremosa. Montate la panna. A parte, montate a neve gli albumi incorporando, verso la fine, lo zucchero. Lavate le arance e grattugiate la scorza di un solo frutto. Spremete mezza arancia e filtrate il succo ottenuto. Mescolate alla ricotta il latte con la gelatina, la panna montata, la scorza d'arancia, il succo ed eventualmente il rum. INCORPORATE al composto gli albumi montati e versate in uno stampo liscio foderato di pellicola trasparente. Livellate bene la superficie della spuma e trasferite in frigorifero per almeno quattro ore. SFORMATE delicatamente la spuma sul piatto, eliminate la pellicola e guarnitela con la scorza di arancia rimasta tagliata a bastoncini corti e sottili. Aggiungete una spolverizzata leggera di cacao e il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente direttamente sul dolce.

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