martedì 12 aprile 2011

Scaloppine Alle Olive

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Piccola Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Purea Di Olive Nere
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 600 G di Fettine Di Fesa Di Vitello
  • Pepe
  • Brodo
  • Sale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Battere la carne e passarla rapidamente nella farina. Imbiondire la cipolla tritata con olio d'oliva, burro, aglio e alloro. Eliminare l'aglio e unire la purea di olive, mescolare e adagiarvi le fettine di carne, dorarle, spruzzarle con aceto, far evaporare e condire con sale e pepe. Bagnare di tanto in tanto con poco brodo e portare, adagio, a cottura.

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Scaloppine Alle Erbe

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Scaloppine Di Vitello
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Mazzetto di Aromi (prezzemolo, Basilico, Timo)
  • Pepe
  • 1 Punta di Estratto Di Carne
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
Preparazione:
Infarinate le scaloppine e fatele dorare uniformemente in un tegame con una noce di burro. Toglietele dal tegame e tenetele in caldo. Rimettete sul fuoco il fondo di cottura delle scaloppine, unite il vino, il succo di mezzo limone, le erbe tritate e l'estratto di carne, salate e pepate. Fate ridurre a fiamma alta la salsa per pochi istanti, togliete dal fuoco e incorporate una noce di burro. Servite le scaloppine irrorate con la salsa alle erbe.

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Scaloppine Allo Speck

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fettine Di Vitellone
  • 100 G di Speck
  • Formaggio Grana
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Mettere in un tegame una noce di burro e 3 cucchiai di olio e quando sono caldi unire le fettine di carne battute e infarinate. Cuocerle a fuoco vivo per 3 minuti per parte, salarle e levarle dal fuoco. Unire al fondo di cottura 1/2 bicchiere di vino, farlo evaporare e rimettere la carne sul fuoco. Coprire ogni fettina con lo speck e il grana grattugiato. Cuocere coperto finché il formaggio sarà fuso.

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Scaloppine Alle Zucchine

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Scaloppine Di Vitello
  • 400 G di Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 G di Burro (o Margarina)
  • 8 Sottilette Di Formaggio
  • 100 G di Pomodori Pelati
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 10 Cl di Panna Fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolateli in una casseruola con il burro. Appena iniziano a prendere colore unite le zucchine tagliate a fettine, quindi i pomodori pelati ed un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa diluendo se necessario con un poco di brodo e a fine cottura insaporite con abbondante prezzemolo tritato. In una pirofila unta adagiate le scaloppine e sistemate sopra ad ognuna una sottiletta. Coprite tutto con le zucchine ed il loro fondo di cottura, irrorate con la panna e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.

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Scaloppine Con Le Olive

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Scaloppine Di Vitello
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mozzarella Piccola
  • Brodo Di Dado
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Scaldare il burro con l'olio, unire il trito di prezzemolo e aglio, quindi le scaloppine e cuocerle per 10 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. Salare, pepare. Mettere una fettina di mozzarella su ciascuna scaloppina e lasciarla fondere. Servire.

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Scaloppine Di Maiale Alla Mela

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Maiale A Fettine (o Lonza Di Maiale A Fettine)
  • 50 G di Burro
  • 1 Mela Renetta Grande
  • 1 Porro
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete le fettine di carne ed infarinatele. Affettate il porro, sbucciate la mela e tritate la polpa. Fondete il burro in padella e rosolate porro e mela insieme. Quando inizierà a restringere, aggiungete la carne e fatela dorare da entrambi i lati. Sfumate col vino, regolate di sale e pepe e servite guarnendo con il fondo di cottura.

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Scaloppine Di Maiale Alle Mele

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine Di Lonza Di Maiale
  • 1 Mela Renetta Non Troppo Matura
  • 50 G di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Burro
  • Farina
  • Pepe
Preparazione:
Appiattite le fettine di maiale e passatele nella farina. Sbucciate la mela e toglietele il torsolo, quindi tritatela finemente. Soffriggete in un tegame largo il burro, unite il trito di mela, mescolate e dopo 5 minuti deponete nel recipiente le fettine di carne, lasciandole dorare da entrambe le parti. Irroratele allora di vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Salate e pepate solo quando il sugo si sarà ristretto.

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Scaloppine Di Pollo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 20 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Foglie di Salvia
  • 4 Cetriolini Sott'aceto
  • Brandy
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Dividere a metà i petti di pollo, mondarli, batterli ed infarinarli. Far soffriggere in una padella il burro con l'olio, adagiarvi i filetti di pollo, farli rosolare, salarli, girarli, versare il brandy, farlo evaporare, aggiungere la salvia, i cetriolini e un mestolo di brodo, far cuocere per circa 10 minuti e servire.

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Scaloppine Di Tacchino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Petto Di Tacchino
  • 80 G di Capperi Salati
  • Timo
  • Dragoncello
  • Noce Moscata
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Mele
  • Farina
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Salare, pepare e insaporire con una grattatina di noce moscata ogni singola fettina di carne, poi infarinarla. Scaldare insieme l'olio con una noce di burro e farvi dorare la carne. Sfumare con due cucchiai di aceto, farlo evaporare e unire i capperi dissalati con timo e dragoncello e cuocere ancora qualche minuto unendo due cucchiai di acqua.

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Scaloppine Di Tacchino Ai Capperi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fettine Di Petto Di Tacchino Tagliate Fini
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 1/2 Limone
  • 30 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Dorare le fette di tacchino nell'olio caldo 1 minuto circa per parte. Ridurre la fiamma e cuocere per altri 6 minuti. Se tendono ad attaccarsi aggiungere pochissima acqua fredda. Disporre la carne in un piatto. Versare nella padella circa 2 cucchiai di acqua, unire i capperi tritati, il succo di limone, il burro, il sale, mescolare e distribuire sulla carne.

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Scaloppine Di Tacchino Allo Yogurth

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Fesa Di Tacchino
  • 40 G di Burro
  • 1 Vasetto di Yogurth
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Fate dorare le fette di tacchino nel burro, salate e bagnate con un po' di brodo. Dopo alcuni minuti aggiungete lo yogurth, coprite e portate a cottura. Togliete le scaloppine, sistematele su un piatto da portata, nappatele con il loro sugo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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Scaloppine Di Tacchino Con Fontina

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tacchino
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Affettare il tacchino aprendolo a portafoglio; adagiarvi dentro una fetta di fontina, chiuderlo ed infarinarlo. Cuocere il tacchino per 10 minuti con il burro, salarlo, peparlo e girarlo. Versarvi del latte ed il succo di limone. Lasciar cuocere ancora per 5 minuti e servire.

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Scaloppine Di Vitella Al Tartufo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Vitella
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Tartufo
  • 2 Cucchiai di Burro Tartufato
Preparazione:
Fate fondere il burro, aggiungetevi qualche cucchiaio d'olio d'oliva e cuocetevi le fettine di carne leggermente infarinate e salate. Togliete la carne, filtrate il fondo di cottura, aggiungetevi il marsala e riportate sul fuoco. Grattugiate il tartufo a scaglie sulle scaloppine, fate mantecare per qualche minuto a fuoco medio, grattugiate ancora un po' di tartufo e servite.

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Scaloppine Di Tacchino Con Le Olive

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fettine Di Petto Di Tacchino
  • 1 Fetta Spessa di Prosciutto Crudo
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Cipollina
  • 30 G di Burro
  • Poco di Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Snocciolate le olive con l'apposito utensile e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà le fette di tacchino e battetele leggermente con il batticarne. Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, fate rosolare da ambedue le parti le scaloppine, quindi aggiungete la cipollina tritata finissima e il prosciutto tagliato a dadi piuttosto piccoli. Salate in giusta misura. Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete alla carne le olive, un pizzico di pepe e mezzo mestolino di brodo. Lasciate cuocere la carne per quindici minuti circa. Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e servite le scaloppine in tavola accompagnandole con un purea di patate, oppure con dei finocchi cotti nel burro con l'aggiunta di un etto di prosciutto cotto tagliato a dadini. Servite in piatto caldo.

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Scaloppine Di Vitello Al Forno

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 100 G di Formaggio Groviera A Fettine
  • 4 Pomodori Pelati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate olio e 20 g burro, poi insaporitevi a fuoco vivo le scaloppe per cinque minuti poi passatele in una pirofila imburrata con il restante burro. Nel primo tegame di cottura versate il vino per diluire il sugo lasciato dalla carne, fate scaldare un minuto e poi versatelo sulle scaloppe. Salate e pepate, mettete su ogni fetta di carne un pomodoro pelato aperto a metà e distribuite su tutto le fettine di groviera. Fate gratinare in forno per cinque o sei minuti.

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Scaloppine Di Vitello Ai Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 300 G di Funghi Coltivati
  • 60 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Farina
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a fettine, cuoceteli per 20 minuti in un tegame con quattro cucchiai d'olio, venti g di burro, uno spicchio d'aglio intero. Salate, eliminate l'aglio, cospargete di prezzemolo tritato. In un altro tegame scaldate il restante burro con quattro cucchiai d'olio e adagiatevi la carne infarinata. Fate colorire a fuoco vivo da entrambi i lati per 10 minuti. Salate e pepate. Ritirate le scaloppine e tenetele da parte al caldo. Diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua calda, versatelo sui funghi e poi sulle scaloppine. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero DOC, Riviera Ligure Di Ponente Rossese DOC, Colli Amerini Rosso DOC.

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Scaloppine Di Vitello Al Latte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 1 Uovo
  • 30 G di Burro
  • Farina
  • Pangrattato
  • 50 Cl di Latte
  • Capperi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete leggermente le scaloppine, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato e scuotetene l'eccedenza. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne, cuocetela 3 minuti da entrambe le parti. Versatevi circa mezzo litro di latte, coprite il tegame e completate la cottura per circa 20 minuti. Disponete le scaloppine su un piatto da portata caldo. Mescolate alla salsa rimasta nel recipiente di cottura un cucchiaio di capperi dissalati e tritati e versate il composto sulla carne. Servite subito caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Meranese DOC, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Melissa Rosso DOC.

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Scaloppine Di Vitello Al Pompelmo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 1 Rametto di Timo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Pompelmi
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate il burro, unite il timo e rosolatevi a fuoco vivo la carne infarinata. Versate il vino bianco mescolato con il succo di mezzo pompelmo. Cuocete coperto a fuoco basso per un quarto d'ora in modo che il liquido si addensi. Salate e pepate. Passate sul piatto da portata e nappate le scaloppine con la salsa. Guarnite con spicchi di pompelmo. Vini di accompagnamento: il marcato sapore agro-amarognolo del pompelmo suggerisce abbinamenti con vini bianchi: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Collio Sauvignon DOC, Pomino Bianco DOC.

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Scaloppine Di Vitello Alla Pizzaiola

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 4 Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 10 Olive Verdi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele. Vini di accompagnamento: Valpolicella ?Classico? DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Guardiolo Rosso DOC.

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Braciole di vitello

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Scaloppine Di Vitello Alla Senape

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Senape Dolce
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Erba Cipollina
  • Sale
Preparazione:
In un ampio tegame scaldate burro e olio, adagiatevi le scaloppine leggermente infarinate e cuocetele a fuoco moderato per 8-10 minuti. La carne deve colorire da entrambe le parti, ma restare morbida. In ultimo, regolate il sale. Ritiratela dal tegame e tenete al caldo. Diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua calda oppure di brodo, unite un cucchiaio colmo di senape francese, mescolate bene per farla sciogliere completamente. Aggiungete al composto un misto tritato di prezzemolo, timo, erba cipollina e fate insaporire. Versate questa salsa calda sulle scaloppine e servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC, Donnici DOC.

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Scaloppine Fantasia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Fettine Di Vitello Tagliate Sottili
  • Formaggio Stracchino
  • Capperi
  • Senape
  • Poca di Farina
  • Burro
Preparazione:
Lo stracchino deve essere sufficiente a coprire le varie scaloppine e per i capperi e la senape dipende molto dal proprio palato. Si comincia a far sciogliere una noce di burro in una padella e mentre ciò avviene si amalgamano i capperi tritati con la senape e lo stracchino. Quindi si passano le fettine nella farina e le si fanno cuocere. Appena levate, nel pieno del loro calore, le si cospargono con la miscela appena preparata.

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Spiedini di Pollo al Rosmarino

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Scaloppine Di Vitello Alle Erbe

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/4 Cipolla
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo ?spicchio? di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne. Vini di accompagnamento: Colli Berici Tocai Rosso DOC, Chianti Di Montalbano DOCG, Biferno DOC.

Video Ricette

Le ricette dei ristoranti del lazio: SPUNTATURE DI MAIALE AL VINO BIANCO

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Scaloppine Gratinate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello (o Di Tacchino)
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 100 G di Pancetta
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Bicchierino di Sherry
  • 3 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 30 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Dado
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Appassite la cipolla in 10 g di burro, unite i funghi e la pancetta a fettine. Insaporite con sherry, dado e pepe. Cuocete per 5 minuti. Nell'olio e nel burro rimasto cuocete le scaloppine. Unite le erbe, salate, adagiatele in una pirofila e copritele coi funghi. Con la farina rimasta, il latte e il sugo della carne fate una besciamella, versatela sulla carne, spolverate di formaggio e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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