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Perché Soul (Me) Elena?
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sabato 17 settembre 2011

Involtini Primavera Con Salsa Piccante

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Involtini Primavera Surgelati

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Involtini Primavera Surgelati
  • 1 Peperone Rosso Fresco
  • 200 G di Passata Di Pomodoro
  • 50 G di Ketchup
  • 30 G di Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Abbondante di Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio. Riducete a listerelle il peperone, mondato, privato dei semi e delle membrane, e unitelo al soffritto. Versate anche la passata di pomodoro, incoperchiate, salate e cuocete a calore medio per 30 minuti. Friggete gli involtini in abbondante olio ben caldo per circa 6-7 minuti. Completate la salsa con il ketchup. Servite gli involtini, caldissimi, con la salsa, cosparsa di prezzemolo tritato. Gli involtini primavera sono una specialità della cucina cinese: un involucro di pasta (una sottile crespella preparata con acqua e farina) che contiene una varietà di verdure, fra le quali non mancano naturalmente i germogli di soia. Questi, surgelati, sono ottimi.

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Involtini Rustici

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Fesa Di Vitello
  • 50 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 4 Acciughe
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Cipolla
  • 30 Cl di Passato Di Pomodoro
  • Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate le olive con i capperi e le acciughe. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungetevi l'uovo sbattuto e il pecorino. Appiattite la carne, spennellatela d'olio e suddividete il ripieno sulle 8 fette. Arrotolatele legandole con refe da cucina. Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con 4 cucchiai di olio; unite i peperoni, rosolateli, salate, pepate, coprite e cuocete per 10 minuti. Unite alla salsa gli involtini, lasciateli insaporire e versate 30 cl di passato di pomodoro e un mestolo d'acqua. Cuocete a fuoco basso per 30 minuti, cospargete di prezzemolo e servite.

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La cucina di Mara - Involtini di melanzame
VIDEO RICETTA ,PIATTI VELOCI,. ROTOLO PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI ........BUON APPETITO !!!

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Involtini Saporiti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Petto Di Pollo
  • 30 G di Capperi Sott'aceto
  • 100 G di Olive Nere E Olive Verdi
  • 600 G di Polpa Di Pomodoro
  • Vino Bianco
  • Pasta D'acciughe
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battere leggermente le fettine di pollo. Tritare i capperi e mescolarli con 3 cucchiaini di olio e pasta d'acciughe a piacere. Stendere questa crema sulle fettine di pollo e formare degli involtini. Far rosolare gli involtini in olio, bagnarli con il vino, farlo evaporare poi unire le olive snocciolate e spezzettate, il pomodoro, sale e pepe. Coprire e cuocere per 30-40 minuti. Guarnire col basilico tritato prima di servire.

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Involtini Sfiziosi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 2 Melanzane
  • 4 Zucchine
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Cucchiaino di Pasta D'acciughe
  • 300 G di Mozzarella
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Grigliare melanzane e zucchine a fette. Abbrustolire i peperoni e dividerli in falde. Tritare basilico, prezzemolo e capperi, unire il succo di aglio, poco olio e la pasta d'acciughe. Spalmare il composto sulle verdure, disporvi un cilindretto di mozzarella, formare degli involtini, metterli in una pirofila unta, cospargere con pangrattato e olio e gratinare in forno.

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Involtini Siciliani (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Magra Di Vitello A Fette Sottili Uguali
  • 50 G di Sugna
  • 180 G di Pangrattato
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cipolle Bianche
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.

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Involtini Siciliani

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Fettine Di Vitello
  • 100 G di Pangrattato
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • 120 G di Formaggio Pecorino
  • Alloro
  • Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando in 1 ciotola circa 100 g di pangrattato con l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida) i pinoli, lavati e asciugati, e il pecorino tagliato a dadini. Salare e pepare. Spargere sulle fettine di carne 1 parte di ripieno, poi arrotolarle formando degli involtini. Infilarli su uno spiedino alternandoli con foglie di alloro e fettine di cipolla. Far scaldare 1 padella unta d'olio e cuocere per 10 minuti gli spiedini rigirandoli spesso.

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Involtini Soffritti

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Polpa Di Vitello
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo
  • 4 Fettine di Formaggio Scamorzone
  • 8 Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Noce di Burro
  • Brodo
  • Vino Bianco
  • 1 Foglia di Alloro
  • Pepe
Preparazione:
Su ogni fetta di carne mettere 1/2 fetta di prosciutto, 1 fettina di scamorzone e 2 olive tagliate a metà. Arrotolare e fermare con 1 stuzzicadenti, mettere 1 foglia di alloro. In 1 padella mettere 1 noce di burro, adagiarvi gli involtini, pepare ed coprire e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti; spruzzare con il vino e lasciar evaporare, aggiungere il brodo e far cuocere per 20 minuti circa.

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Involtini Speciali

Categoria Ricette di Carne, per 3 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Carne Di Manzo Magra
  • 4 Fette Sottili di Mortadella
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Manciata di Prezzemolo Fresco Tritato
  • 3 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
Procurarsi 8 stuzzicadenti. Tagliare le fette di carne in 2 pezzi e così pure le fette di mortadella. Disporre sopra ogni 1/2 fetta: la 1/2 fettina di mortadella, una presa di parmigiano ed una di prezzemolo. Chiudere con uno stuzzicadenti. Riscaldare in un tegame (meglio se di coccio) l'olio e far dorare gli spicchi d'aglio schiacciati: mettere gli 8 involtini sul fuoco alto per scottare la carne in ogni parte. Lasciare poi cuocere quanto basta (circa 30 minuti). Se occorre aggiungere acqua o far sfumare poco vino bianco. Non salare: sono già abbastanza saporiti. Pepare alla fine, servire tiepidi, meglio se con verdure saltate in padella.

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Involtini di carne

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Involtino Di Melanzana Ripieno Di Tagliolini Con Crema Di Quartirolo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzana

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Formaggio Quartirolo
  • 100 G di Panna
  • Olio Per Friggere
  • 2 Pomodori Pelati
  • 20 G di Cipolla
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 100 G di Melanzana
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stendere la sfoglia di acqua e farina e tirare la sfoglia; ricavarne dei tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Cuocere la polpa di pomodoro in una padella con olio, cipolla tritata preimbiondita; a cottura mantecarvi la pasta scolata al dente. Nel frattempo tagliare a fette le melanzane, passarle nella farina e friggerle; scolarle su carta assorbente e farcirle con la pasta al sugo; arrotolarle a mo' di involtini. Napparli con una fonduta di quartirolo disciolto in panna bollente e cospargerli di grana grattugiato. Infornare per 10 minuti a 180 gradi.

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Involtino Di Mortadella

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Macinato Di Spalla Di Maiale
  • 200 G di Foglie Di Bietola Lessata
  • 12 Fette di Mortadella
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Foderare una teglia da forno con stagnola e carta forno. Stenderci sopra un letto di bietola quindi le fette di mortadella. Preparare un impasto con la carne macinata, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano. Metterlo al centro delle fette di mortadella, arrotolare il tutto, aiutandosi con le carte forno e stagnola. Infornare per 45 minuti a 180 gradi. Servire freddo tagliato a fette.

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Involtino Di Petto Di Pollo Con Prosciutto Crudo E Salsa Di Mirtilli

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Petto Di Pollo
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco
  • 20 G di Burro
  • 100 G di Mirtilli
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprire il petto di pollo a scaloppa, stendervi il prosciutto e farne un involtino. In padella sciogliere burro e olio e porvi la carne, spolverizzando con il pangrattato e un po' di pepe. Rosolare per 10 minuti e aggiungere i mirtilli e il vino. Salare e cuocere per 5 minuti.

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Involtino Di Radicchio E Sarde

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 6 Foglie di Radicchio
  • 3 Sarde
  • 50 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 30 G di Capperi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliere la parte centrale della foglia di radicchio e rosolarla velocemente. Intanto sfilettare le sarde e rosolarle. Quindi porle al centro delle foglie di radicchio, aggiungere la provola grossolanamente tagliata e i capperi. Chiudere le foglie di radicchio e passarle al forno caldo a 180 gradi per pochi minuti.

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Involtino Di Salmone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Salmone Affumicato
  • 3 Tazze di Riso
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Pizzico di Glutammato
  • 1 Pizzico di Zenzero
  • 1/2 Tazza di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Cuocete il riso circa un'ora prima di iniziare la preparazione e formate delle polpettine ovoidali che lascerete raffreddare. Fate una salsa con l'aceto, il sale e lo zucchero. Stendete le fettine di salmone e al centro di ognuna ponete una polpettina di riso, aggiungete un po' di salsa sul riso e richiudete il salmone in modo da avvolgere il riso. Mettete su un piatto di portata, guarnite con lo zenzero e al centro ponete un portasalsa con la salsa rimasta.

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