Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 14 maggio 2011

Riso In Insalata Alla Marinara

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 500 G di Vongole
  • 500 G di Cozze
  • 300 G di Moscardini
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. Distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Link Ricette:

Riso In Insalata Con Barbabietole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietola

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1 Barbabietola
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • 16 Capperi Salati
  • 3 Uova Sode
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un'insalatiera. Aggiungete il formaggio a dadini, due uova sode a pezzettini, i capperi lavati e dissalati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. Mescolate bene e sopra cospargete la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e il prezzemolo fresco ben tritato. Guarnite con il restante uovo sodo tagliato a sottili rondelle. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.

Link Ricette:

Riso In Insalata Con Peperoni Sott'aceto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1 Vasetto di Peperoni Sott'aceto
  • 1 Vasetto di Cetriolini Sott'aceto
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo molto bene e conditelo con due cucchiai d'olio. Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso. Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate sale e pepe. Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo. Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l'abbinamento possibile è con quelli Spumanti tipo ?Brut?.

Link Ricette:

Riso In Insalata Con Polpa Di Granchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Granchio

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 300 G di Polpa Di Granchio
  • 2 Porri
  • 2 Uova
  • 200 G di Piselli Sgranati
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Conditelo con un po' d'olio e insaporitelo con un pizzico di pepe. Pulite i porri, tagliateli a rondelle e lasciatele appassire in un tegame con poco olio. Unitevi i piselli, salate e cuocete a fuoco moderato. Sbattete le uova con un po' di sale. In una padella scaldate poco olio e cuocete la frittata da ambo le parti. Tagliatela a listerelle. Scolate la polpa di granchio, privatela delle cartilagini e unitela al riso insieme ai piselli e alle striscioline di frittata. Se necessario regolate il condimento. Tenete al fresco fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colle Picchioni Le Vignole IGT Del Lazio, Nozze D'Oro IGT Di Sicilia.

Video Ricette

Insalata di pasta fredda al salmone

Link Ricette:

Riso In Insalata Piccante (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 1 Peperone
  • 50 G di Piselli Sgranati
  • 80 G di Acciughe
  • 100 G di Olive
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso; cuocete i piselli, metteteli in una scatola da pic-nic, aggiungete il peperone a listarelle, le acciughe a pezzetti, le olive snocciolate, un cucchiaio di capperi, condite con olio, succo di limone, sale e pepe sbattuti insieme.

Link Ricette:

Riso In Insalata Piccante

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 150 G di Olive Verdi E Nere Snocciolate
  • 1 Peperone
  • 50 G di Piselli Sgranati
  • 80 G di Acciughe
  • Capperi
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Cuocete i piselli in acqua salata, scolateli. Mettete gli ingredienti in una insalatiera, unite le olive snocciolate, i capperi, il peperone a filetti, le acciughe, condite con l'olio d'oliva sbattuto con succo di limone, sale e pepe, mescolate e servite.

Video Ricette

Insalata SOR-riso (con Spikalino e Squagliarella) Cucina Veloce 14

Link Ricette:

Riso Integrale Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Integrale
  • 8 Cuori Di Carciofo
  • 2 Scalogni
  • 1 Mazzetto di Cipollotti Novelli
  • 70 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Rametti di Menta
  • Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Macinata di Pepe Nero (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

Link Ricette:

Riso In Verde Con Gamberoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Code Di Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 400 G di Code Di Gamberoni
  • 5 Coste di Sedano
  • 1 Patata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare il sedano e la patata sbucciata in acqua salata per 20 minuti, poi frullarli con poca acqua di cottura. Cuocere il riso al dente. Far dorare 1 spicchio di aglio in 4 cucchiai d'olio, unirvi le code di gamberoni sgusciate e insaporirle per 2 minuti. Scolare il riso, incorporarvi la salsa al sedano e il prezzemolo tritato; regolare di sale e pepe. Distribuire il riso nei singoli piatti, guarnire con i crostacei e condire con un filo d'olio.

Video Ricette

Risotto con zucchine gialle e fumetto di pesce
Videoricetta: Antipasto con crema di gorgonzola e Barba dei Frati

Link Ricette:

Riso Integrale Con Broccoletti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Integrale
  • 700 G di Broccoletti
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata. La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso. Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita). Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette. Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati. Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura. Versare la crema e le cimette rimaste nella padella. Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio, la crema di broccoli e il parmigiano. Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo.

Link Ricette:

Riso Mantecato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Dado
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 20 G di Burro
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Mettere sul fuoco, in una casseruola alta, 150 cl scarso d'acqua, 1 presa di sale e il dado. Appena bollirà buttarvi il riso e cuocerlo, mescolando ogni tanto, per 18 minuti circa. A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua, pur rimanendo morbido. Poi spegnere la fiamma e incorporare al riso, mescolando con cura, i tuorli, 1 grattata di noce moscata, 20 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato. Trasferire nel piatto da portata e servire.

Video Ricette

Ricette: Risotto mantecato al limone, zenzero e rosmarino
Risotto con pere e radicchio mantecato al gorgonzola
Risotto alle zucchine mantecato - NoiDiTreValli.it
RICETTA: RISOTTO ALLA COOK
Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola
Risotto giallo
Riso e salsicce
Ricette: Risi, bisi e crudo
RIsotto con salsiccia mantecato allo zafferano
Risotto con cime di rapa, salsiccia e scalogno
Risotto mantecato con patate
Guerrino: Risotto Saltato Al Curry E Peperoni

Link Ricette: