sabato 16 aprile 2011

Salsina Greca

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetrioli

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Yogurth Magro
  • 150 G di Cetrioli
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Grattugiare aglio e cetrioli, quindi aggiungere lo yogurth e mescolare. Mettere in frigo e servire dopo almeno un'ora.

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Salsina Alla Menta

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Yogurth Magro
  • 20 Foglie di Menta
  • 20 G di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Frullare tutto per 1-2 minuti, quindi versare in contenitore e lasciare riposare per 15-20 minuti prima di servire: questo permetterà di eliminare la schiuma formatasi.

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Saltibarsciai

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietole Rosse

Ricetta tipica Lituania
Lista ingredienti:
  • 2 Barbabietole Rosse Cotte Tagliate Grossolanamente
  • 2 Cetrioli A Dadini
  • 2 Uova Sode
  • 250 G di Panna Da Cucina
  • 500 G di Acqua Bollita Raffreddata
  • 500 G di Siero Di Latte
  • 10 Rametti di Aneto Fresco
  • 150 G di Porri Tritati
  • Sale
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
Preparazione:
Mescolate il siero, l'acqua e la panna. Aggiungete le barbabietole e i cetrioli e il bianco dell'uovo, tritato finemente. Mescolate i tuorli con un po' di sale e i porri. Versate nella zuppa e mescolate bene. Per aumentare il gusto acidulo, versate 2 cucchiaini di succo di limone. Versate nelle ciotole individuali e decorate con l'aneto.

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Salsina Sul Gelato

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 1 Arancia Spremuta
  • 1/2 Barattolo di Marmellata Di Arance Amare
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • Poco di Liquore (cachaca)
Preparazione:
Mescolare bene e versare su 4 coppette di gelato.

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Saltimbocca

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Vitello
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Salvia Fresca
  • Sale
Preparazione:
Affettare sottilmente la carne e appiattirla con il batticarne. Disporre su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto e una foglia di salvia. Arrotolare le fettine e chiuderle con uno stecchino. Rosolarle nel burro per 15 minuti. Salarle, bagnarle con il vino e cuocere per altri 15 minuti. Prima di servire i saltimbocca irrorarli con il fondo di cottura.

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Saltimbocca Al Marsala

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fettine di Vitello
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 80 G di Formaggio Parmigiano A Scaglie
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • 1 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • Farina
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le fettine in rettangoli e coprire ogni rettangolo con prosciutto cotto e parmigiano. Chiudere i rettangoli con uno stecchino e infarinarli. Tritare la cipolla e soffriggerla in padella nel burro, unire i saltimbocca e rosolarli su tutti i lati. Salarli e bagnarli con il marsala. Farlo evaporare a fuoco medio e servire i saltimbocca.

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Saltimbocca Al Prosciutto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 320 G di Scaloppine Di Vitello Tagliate Sottili
  • 40 G di Prosciutto Crudo Tagliato Sottile
  • 2 Cucchiai di Capperi Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 10 G di Burro
Preparazione:
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente. Coprite ogni scaloppina con un pezzo di fetta di prosciutto. Fate fonderere il burro in una padella Antiaderente e aggiungetevi i capperi strizzati e metà prezzemolo. Unitevi le scaloppine senza sovrapporle. Lasciate cuocere per 2 minuti quindi voltatele e spegnete dopo un altro paio di minuti. Mettetele in un piatto da portata con la parte del prosciutto rivolta verso l'alto, distribuitevi sopra i capperi e tenetele in caldo. Versate nella padella il vino, mescolate, fatelo restringere, unite il prezzemolo, mesciate, versate la salsa ottenuta sulle scaloppine, poi servite.

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Saltimbocca Al Marsala (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fettine di Vitello
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 80 G di Formaggio Parmigiano In Scaglie
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Farina
Preparazione:
Tagliare le fettine in rettangoli di 5 cm per 10 e disporre su ogni pezzetto di carne una fetta di prosciutto della stessa grandezza e qualche scaglia di parmigiano. Richiudere i saltimbocca con uno stecchino e passarli nella farina. Soffriggere la cipolla tritata molto finemente nel burro, aggiungere i saltimbocca e rosolarli da tutti i lati. Bagnarli con il Marsala, farlo evaporare a fuoco medio e servire i saltimbocca ben caldi.

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Saltimbocca All'italiana

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fesa Di Tacchino A Fette
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale Fino
  • Pepe
Preparazione:
Per cominciare salate e pepate le fettine di carne, quindi posate su ognuna una fettina di prosciutto, una fogliolina di salvia e fermatele servendovi di uno stuzzicadenti. A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e adagiate con cura le fettine dalla parte del prosciutto lasciandole cuocere per un minuto a fiamma alta. Aiutandovi con due forchette, voltate le fettine e continuate la cottura ancora per un altro minuto. Successivamente, toglietele dal fuoco e posatele su di un piatto piano da portata, mentre nella padella versate il vino che lascerete restringere per un minuto fino a ottenere una salsina cremosa che servirà a cospargere i saltimbocca.

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Saltimbocca Alla Norcina

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Norcia, Umbria
Lista ingredienti:
  • 8 Fette Sottili di Prosciutto Crudo
  • 8 Fette di Fesa Di Vitello
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Noce di Burro
  • Vin Santo Secco
  • Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poco di Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale. Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino. Farle rosolare in una padella con olio, burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato, che si toglierà prima che prenda colore. Quando i saltimbocca saranno ben dorati, spruzzare con il vin santo e farlo evaporare. Completare quindi la cottura in 15-20 minuti, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua o brodo caldo.

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Saltimbocca Alla Romana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 8 Lombi di Maiale
  • Prosciutto Crudo (o Pancetta Stesa)
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Infarinare le fettine di carne, stendere sulla carne una fetta di prosciutto in modo da ricoprirla, poi metterci una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicandenti. Far rosolare la carne così composta in burro o margarina. Appena rosolato togliere la carne e nel sugo versare il vino, lasciare rapprendere un poco versarlo sulla carne e servire.

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Ricetta: Saltimbocca alla Romana
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Saltimbocca Alla Romana (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 400 G di Polpa Di Vitello A Fettine
  • 50 G di Prosciutto Crudo Affettato
  • 8 Foglie di Salvia
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 3 Cl di Brodo Di Carne
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete le fettine e disponete su ognuna una fettina di prosciutto con una foglia di salvia, che fermerete con uno stecchino di legno; salate dalla parte dove non c'è il prosciutto, pepate e infarinate. Imbiondite il burro in un tegame, disponete i saltimbocca e rosolateli; sfumate con il vino e terminate la cottura con il brodo. Accomodate i saltimbocca su un piatto caldo con il prosciutto verso l'alto e servite caldi.

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Saltimbocca alla Romana

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Saltimbocca Alla Romana (4)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Vitello
  • 200 G di Prosciutto Crudo
  • Salvia
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate leggermente le fettine di carne, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, quindi avvolgetele su se stesse fermando con uno stecchino. Disponete i saltimbocca in una padella con dell'olio e mettete a cuocere bagnando, dopo qualche minuto, con un po' di vino bianco. Servite i saltimbocca con il loro sugo di cottura.

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Saltimbocca Alla Romana (3)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Vitello In Fettine
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Burro
  • Vino Bianco Secco
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.

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Saltimbocca alla Romana
Luganica con fagioli
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Saltimbocca Alla Romana (5)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Vitello Tagliata A Fette
  • 120 G di Prosciutto Crudo
  • 400 G di Piselli Già Lessati
  • 80 G di Burro
  • 12 Foglie di Salvia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Allineate sul piano di lavoro le fettine di fesa; tagliatele poi a pezzetti grandi poco più di un boccone e appiattite ciascun pezzetto di carne con il batticarne. La lunghezza ideale dei saltimbocca dovrebbe essere poco più di quella dello stecchino che lo deve infilzare e la larghezza di due dita. Cospargete di sale i pezzetti di carne e abbondante pepe macinato; disponete su ciascuno un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia, infilzate i tre ingredienti con uno stecchino di legno. Quando i saltimbocca saranno pronti, metteteli in una larga casseruola, che li possa contenere tutti senza sovrapporli, in cui avrete fatto sciogliere 50 g di burro. Lasciateli cuocere a fuoco vivace un paio di minuti per parte, poi bagnateli con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 5-6 minuti, smuovendoli spesso per evitare che s'attacchino sul fondo della casseruola.Intanto, fate sciogliere il resto del burro in una padella, unite i piselli lessati, cospargeteli con il sale necessario e lasciateli cuocere a calore moderato per 4-5 minuti. Una volta cotti, togliete i saltimbocca dal fuoco e disponeteli a corona su un piatto di portata già caldo; versate nella casseruola, ancora sul fuoco, un paio di cucchiai d'acqua calda, fate prendere il bollore, togliete subito dal fuoco, versate il fondo di cottura sui saltimbocca, e servite con i piselli.

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Saltimbocca Alla Romana (6)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fettine Di Vitello
  • 200 G di Prosciutto Crudo
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete e spianate le fettine di vitello: su ognuna disponete una fetta di prosciutto ed una foglia di salvia, fermandole con uno stecchino. Dorate i saltimbocca in padella con l'olio rigirandoli bene da ogni lato. Quando saranno rosolati toglieteli e riponete al caldo. Nella padella unite la fondo di cottura poca acqua, sale, pepe, vino e burro. Quando il burro sarà sciolto, versate la salsa sui saltimbocca e servite immediatamente.

Video Ricette

Saltimbocca alla Romana
10 Arturo e Kiwi- saltimbocca alla romana.wmv

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