mercoledì 23 febbraio 2011

Tartellette Al Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Bustina di Lievito Pizzaiolo
  • 250 G di Farina Bianca
  • 1 Uovo
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 100 G di Burro Freddo Di Frigorifero
  • 500 G di Insalata Russa
  • 100 G di Salmone Affumicato Affettato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
Preparazione:
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte. Lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini. Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinati ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. Mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti. Forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 15 minuti circa. Distribuire l'insalata russa nelle tartellette raffreddate e completare con il salmone ed il prezzemolo.

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Tartellette Al Ribes

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ribes

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Frolla Già Stesa
  • 200 G di Cioccolato Bianco
  • 300 G di Panna Fresca
  • Zucchero A Velo
  • 1 Cestino di Ribes
  • 20 G di Burro
Preparazione:
Imburrate 8 stampini da tartelletta e foderateli con la pasta. Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare. In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 200 g di panna. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata. Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.

Video Ricette

Video ricetta - Tartellette al cioccolato con frutta secca

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Tartellette Alla Marmellata Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Marmellata Di Albicocche
  • Frutta Fresca
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.

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Tartellette Alla Marmellata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Marmellata
  • Frutta Fresca
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata che può essere di frutti vari come pesche, albicocche, fragole, fichi ecc. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.

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Pasta frolla

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Tartellette Alla Marmellata Di Fichi

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Marmellata Di Fichi
  • Frutta Fresca
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.

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Tartellette Alla Marmellata Di Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Marmellata Di Fragole
  • Frutta Fresca
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.

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Tartellette Alla Marmellata Di Pesche

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Marmellata Di Pesche
  • Frutta Fresca
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.

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Tartellette Alla Melagrana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melagrana

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 200 G di Mascarpone
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce
  • 2 Cucchiai di Liquore All'arancia
  • 8 Tartellette Già Pronte
  • 1 Melagrana
Preparazione:
Montare il tuorlo con lo zucchero, poi unire il mascarpone e la colla di pesce diluita con il liquore all'arancia. Con la crema ottenuta e ben raffreddata, riempire le tartellette e decorarle con i chicchi di melagrana.

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Tartellette Alla Torinese

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 150 G di Ricotta Piemontese Freschissima
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • Pochi di Fagioli Secchi
  • 5 Uova
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 2 Cucchiaini di Olio D'oliva
  • 1 Punta di Rafano In Polvere
Preparazione:
Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.

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Tartellette Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 30 G di Polvere Di Mandorle
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Zucchero
  • 70 G di Burro
  • Sale
  • 200 G di Nutella
  • Lamelle Di Cioccolato Bianco
Preparazione:
Disponete su una spianatoia la farina, la polvere di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e al centro ponete il burro a fiocchetti: lavorate con le dita gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto granuloso unite il tuorlo e un po' di acqua tiepida; formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati. Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti. Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.

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Tartellette Alle Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 200 G di Latte
  • Marmellata
  • 1 Bicchierino di Liquore
  • Mandorle A Filetti
Preparazione:
Le dosi sono per 30 tartelette. Con la farina, il burro, lo zucchero e i tuorli fate la pasta frolla, lasciatela riposare un quarto d'ora poi stendetela a un'altezza di circa mezzo centimetro e foderate vi gli stampini; spalmate la pasta con un po' di marmellata. A parte sbattete le uova intere più il tuorlo con lo zucchero e il latte, completate con un liquore a vostra scelta e versate la crema nelle tartelette; sopra cospargete di mandorle. Passate in forno a calore moderato per 20 minuti: la pasta deve essere di un colore dorato.

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Tartellette Calde Agli Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Punte D'asparagi
  • Burro
  • Besciamella
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Lessate per 15 minuti le punte degli asparagi, sgocciolatele, asciugatele. Riempite le tartellette (si comprano già pronte in pasticceria o nei supermercati) con le punte degli asparagi tagliate, aggiungete una noce di burro, copritele con un po' di besciamella, cospargete con formaggio grattugiato. Fate gratinare nel forno caldo per circa 10 minuti

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Tartellette Calde Alla Fontina E

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Burro
  • Besciamella
Preparazione:
Tagliate a dadini la fontina e il prosciutto, distribuiteli nelle tartellette, aggiungete un po' di burro fuso, copritele con poca besciamella. Mettete nel forno preriscaldato e fate gratinare per circa 10 minuti

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Tartellette Con Crema Al Grand Marnier

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Mandorle Pelate
  • 40 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • 250 G di Latte
  • 200 G di Panna Da Montare
  • 75 G di Zucchero
  • 20 G di Farina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Arancia
  • 3 Cucchiai di Grand Marnier
  • 6 Cucchiai di Zucchero (per Il Caramello)
  • Mandorle A Scaglie
Preparazione:
Prima di fare la pasta, passate a lungo al mixer le mandorle con lo zucchero, così da ottenere una polvere molto fine. Intridete quindi il burro con la farina, strofinando fra le mani, in modo da ottenere un mucchio di briciolame. Disponete quest'ultimo sulla spianatoia facendo la fontana e, al centro, mettete la polvere di mandorle e zucchero, un pizzichino di sale e 120 g di acqua fredda. Impastate velocemente con la punta delle dita, quindi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti. Nel frattempo avviate la crema: riscaldate il latte senza farlo bollire e, a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza di un'arancia (solo la parte colorata), accuratamente lavata e grattugiata. Stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi trasferite la crema nel recipiente usato per riscaldarlo, portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, fatela sobbollire per 5 minuti circa; infine aromatizzatela con il Grand Marnier, lasciatela raffreddare bene e incorporatevi la panna montata freschissima. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette di 8 centimetri di diametro. Passateli in forno a 200 gradi per 12 minuti circa. Sfornate, sformate, riempite le tartellette con la crema preparata, cospargetele con scaglie di mandorle tostate e guarnitele con un filo di caramello, preparato con 6 cucchiaiate di zucchero fatto caramellare con un goccio di acqua fredda.

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Tartellette Con Crema E Cedro

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cedro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Frolla
  • 100 G di Cedro Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Pizzico di Vaniglina
Preparazione:
Mescolare il latte, lo zucchero, i tuorli, il cedro e la farina a pioggia, aggiungere un pizzico di vaniglina e far bollire. Stendere la pasta frolla e formare tanti strati tondi. Infornarli a 150 gradi per 7-8 minuti e farcirli con la crema.

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Tartellette Con Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Frutta Secca

Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • 400 G di Burro
  • 300 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 1 Pizzico di Sale
  • 80 G di Burro
  • 70 G di Mandorle
  • 70 G di Zucchero A Velo
  • 60 G di Nocciole
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Pistacchi Pelati
  • 30 G di Gherigli Di Noci
  • Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Fecola
Preparazione:
Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchietto di briciolame. Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzichino di sale, una bustina di vaniglina e la scorza grattugiata di un limone. Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Passate intanto al mixer tutta la frutta secca e una cucchiaiata di zucchero semolato; amalgamate il ricavato con il burro fuso, la fecola, un uovo e lo zucchero a velo. Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e con parte di essa rivestite 24 stampini ovali. Riempiteli con il composto preparato, chiudeteli con la pasta rimasta, pennellate le tartellette con il tuorlo battuto e infornatele a 200 gradi per 25 minuti. NB. Intridere per prima cosa il burro con la farina, permette poi di amalgamare gli altri ingredienti con una breve manipolazione; lavorando troppo a lungo questo tipo di impasto, infatti, si corre il rischio che il burro si sciolga e la pasta 'bruci'. La frolla 'bruciata' tende a sbriciolarsi e, al momento di stenderla, bisognerà aggiungere farina, il che la renderà dura.

Video Ricette

Video ricetta - Tartellette al cioccolato con frutta secca

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Tartellette Di Avocado

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petit Suisse

Lista ingredienti:
  • 4 Formaggini Petit-suisse
  • Alcuni Pomodorini Ciliegia
  • 2 Avocado Maturi
  • Panna
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate e tagliate gli avocado. Frullateli con un cucchiaino di succo di limone filtrato al colino. In una ciotola lavorate i petit suisse con due cucchiai di panna fino a ottenere un impasto cremoso e poi incorporatevi il purè di avocado. Regolate sale e pepe. Riempite le tartellette con il composto. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi, salateli internamente, rovesciateli e lasciate che perdano un po' d'acqua di vegetazione. Ponete al centro di ogni tartelletta una foglia di basilico e mezzo pomodorino

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Tartellette Di Pollo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pollo
  • 2 Uova
  • Maionese
  • Panna Montata
  • Cetriolini Sott'aceto
  • Sale
Preparazione:
Lessate il pollo, preferibilmente la parte del petto, tritatelo. Rassodate le uova, togliete i tuorli e amalgamateli con la carne tritata. Ammorbidite il composto con due cucchiai di maionese un cucchiaio di panna montata e regolate il sale. Riempite le tartellette con la crema, guarnite con cetriolini sott'aceto tagliati a fettine

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Tartellette Di Salmone E Caviale

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Caviale

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • Zucchero
  • Trito Aromatico (timo, Maggiorana, Prezzemolo)
  • Sale
  • Legumi Secchi
  • 1000 G di Filetto Di Salmone Fresco
  • 600 G di Patate
  • Zucchero
  • Cipolla
  • Maionese
  • Salmone Affumicato
  • Caviale Italiano
  • Erba Cipollina
  • Aneto
  • Panna Liquida
  • Latte
  • Vino Bianco Secco
  • Sale Grosso
  • Sale Fino
  • Pepe
Preparazione:
Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190 gradi per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.

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Tartellette Fredde Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 200 G di Gamberetti
  • Maionese
  • Senape
  • Salsa Di Pomodoro
Preparazione:
Fate lessare le code dei gamberetti in acqua salata, scolatele, quando sono fredde mescolatele alla maionese a cui avrete aggiunto un po' di senape e poca salsa di pomodoro. Riempite le tartellette, passatele su un piatto da portata e servite

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Tartellette Tartufate

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Tartellette Di Pasta Brisée A Conchiglia
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Ricotta Fresca
  • 4 Cucchiai di Besciamella
  • Alcune Gocce di Olio Aromatizzato Al Tartufo
  • Sale
  • Alcune Bacche di Pepe Rosa
  • Alcuni di Alchechengi Per Accompagnare
  • Alcune Foglie di Maggiorana
Preparazione:
Tritate finemente il prosciutto. Amalgamate la ricotta con la besciamella e aromatizzate con l'olio al tartufo. Riempite la base delle tartellette con la crema e coprite con il prosciutto. Cospargete con bacche di pepe rosa e decorate con foglioline di maggiorana.

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Tartellette Sprint

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crema Alle Nocciole

Lista ingredienti:
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 20 G di Farina
  • 70 G di Zucchero
  • 20 Cl di Latte
  • 2 Tazzine di Caffè
  • Brandy
  • 100 G di Panna Montata
  • 250 G di Crema Alle Nocciole
  • Tartellette Già Pronte
Preparazione:
Lavorare in una ciotola i tuorli con la farina e lo zucchero. Scaldare il latte con il caffè, incorporare il miscuglio alla crema preparata e cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti. Spruzzare col brandy e far raffreddare. Mescolare la crema di nocciole con la panna e distribuire il composto nelle tartellette. Coprire con la crema al caffè e panna montata. Mettere in frigo prima di servire.

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Tartine Al Burro Di Gamberetti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 400 G di Gamberetti
  • 200 G di Burro
  • Alcune Foglioli di Insalata Rucola
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima di cominciare a preparare le tartine. Lessate in acqua salata i gamberetti, scolateli, sgusciateli e tritate finissime le code, lasciandone otto intere. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo spumoso, amalgamatevi i gamberetti tritati, un po' di prezzemolo e di maggiorana tritati, qualche fogliolina di basilico spezzettata. Salate e pepate. Spalmate la crema sulle fette di pancarré tagliato a quadratini. Sistemate le tartine su un piatto da portata, decorate ognuna con un gamberetto intero, una fogliolina di rucola e alcuni capperi. Volendo, tutt'intorno potete distribuire ciuffi di prezzemolo riccio fresco

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Tartine Al Caviale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caviale

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 200 G di Caviale
  • 2 Limoni
  • 1/2 Bicchierino di Vodka
  • Burro
  • Paprica
  • Sale
Preparazione:
Lavate bene i limoni, asciugateli e tagliateli a fettine sottili più o meno di uguale diametro. Raccoglietele in una fondina e spruzzatele con la vodka. In una ciotola lavorate il burro con un pizzico di paprica e il sale. Con un bicchiere ritagliate dalle fette di pane un dischetto regolare, spalmatelo con il burro alla paprica. Adagiatevi una fettina di limone sgocciolata e su ognuna mettete un cucchiaino di caviale

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Tartine Al Cetriolo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetrioli

Lista ingredienti:
  • di Pancarré Integrale
  • 50 G di Formaggio Morbido E Cremoso
  • 2 Cetrioli
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate verticalmente un cetriolo a metà, poi affettatelo molto sottilmente nel senso della larghezza ricavandone più o meno delle mezzelune. Salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua amara. Lavate, tritate l'altro cetriolo e mescolatelo al formaggio cremoso. Aggiungete alcune gocce di succo di limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Spalmate le fette di pane con il composto, tagliatele in diagonale, sulla superfice dei due triangoli sistemate le mezzelune di cetriolo come se fossero delle squame. Servitele fredde

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Tartine Al Crescione

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • Maionese
  • 4 Uova
  • 1 Mazzo di Crescione
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mondate il crescione, lavatelo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente. Tritate le uova sode, amalgamatele con la maionese e il succo di limone. Salate e pepate. Aggiungete il crescione. Dividete a metà le fette di pancarré e spalmatele con il composto. Lasciate in frigorifero fino al momento di servire

Link Ricette:

Tartine Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 250 G di Ricotta Fresca
  • 75 G di Burro
  • 250 G di Formaggio Cremoso
  • 100 G di Mascarpone
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tagliuzzata
  • 1 Cetriolino Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Nocciole Sgusciate
  • 1 Cucchiaio di Lievito Per Torte Salate
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.

Video Ricette

8. La cucina scientifica di Moebius - Potere all'azoto!

Link Ricette:

Tartine Al Formaggio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • Formaggio Fontina
  • Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Acciughe
  • Capperi
Preparazione:
Eliminate la crosta al pancarré e mettete su ogni fetta la fontina tagliata a fettine. Guarnite con pezzi di pomodoro e condite con olio, pepe, sale, acciughe e capperi.

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Tartine Al Formaggio E Brandy (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola Piccante

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola Piccante
  • 1 Cucchiaio di Pinoli Tritati
  • Noci
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola lavorate il gorgonzola per ammorbidirlo. Bagnatelo con mezzo bicchierino di brandy e incorporatevi cinque gherigli di noci (tenetene alcuni per la decorazione) e un cucchiaio di pinoli ben tritati, unite un po' di pepe. Spalmate la crema di formaggio sulle fette di pancarré tagliato a dischetto e decoratele con un gheriglio di noce.

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