domenica 18 aprile 2010

Pizze e rustici, Crepes (ricetta base), Pizza,

Crepes (ricetta base)

Ingredienti: 3 uova, sale, 2 cucchiai farina, 1 bicchiere di latte, olio d'oliva.

Preparazione: Sbattere bene le uova con la presa di sale. A parte, stemperare la farina con il latte, versandolo poco alla volta affinché non si formino grumi. Quando il composto sarà ben liscio ed omogeneo, incorporare le uova, sbattendo il tutto con una frusta per qualche minuto. Per cuocere le crepes occorre un padellino antiaderente del diametro di circa 12 cm. Deve essere ben caldo e spennellato con un filo d'olio. Versare nella padella un mestolino di composto sufficiente a coprire il fondo del padellino, fare rapprendere da un lato e rivoltarla dall'altro con una paletta. Far scivolare con delicatezza la crepes in un piatto. Preparare tutte le altre crepes allo stesso modo, spennellando ogni volta il padellino con l'olio.

Pizza

Ingredienti: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, 1/2 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.

Preparazione: Sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungervi gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e tenera. Far lievitare per 1/2 ora. Stendere la pasta (per non appiccicare la pasta sulle mani, ungerle di olio). Ricoprire con pomodoro, ingredienti a piacere e mozzarella. Infornare per 1/2 ora in forno caldo.