Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 14 agosto 2010

Zuppe - Zuppa di porri

Ingredienti: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.

 

Preparazione: SOFFRIGGETE i porri tagliati a fettine sottili in una casseruola con il burro e un cucchiaino di zucchero: cuoceteli, senza farli colorire, per 5 minuti. SPOLVERIZZATE con la farina, mescolate per qualche secondo e unite a filo la birra, rigirando in continuazione per evitare la formazione di grumi. UNITE la cannella, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, rimescolando di tanto in tanto. TOSTATE le fette di speck in una padellina antiaderente (senza aggiungere condimenti) o sotto il grill del forno fino a che diventano dorate e croccanti: tenetele in caldo. MESCOLATE i tuorli delle uova con la panna, incorporateli velocemente alla zuppa e servite guarnendo con la pancetta abbrustolita.

Video ricette

Zuppa farro e porri
Indian Takeaway - Hardeep Singh Kohli - il booktrailer
Zucca e filetto
Ricetta - Zuppa di porri
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Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ricetta Zuppa di zucca e porri: 1-pulire la zucca farla a dadini non troppo piccoli ... dettagli
 
Zuppa di patate e porri Ricetta
Mondate i porri, eliminate la parte verde, spuntateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate, lavate e tagliate a dadoni le patate. Fate sciogliere il burro ... dettagli
 
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Ricetta per la zuppa di porri e patate | Butta La Pasta
26 gen 2009 ... Pubblicato da Serena Vasta in Cucina Facile, Ricette Verdure, Zuppe. ... Ingredienti per la la zuppa di porri e patate (dosi per 4 persone) ... dettagli
 
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Ricetta fotografata: zuppa di cavolo, patate e porri con speck croccante. La minestra di cavolo è una delle più antiche zuppe della cucina povera di tutta ... dettagli
 

Secondi di Carne - Polpettone in sfoglia

Ingredienti: Carne tritata di manzo, carne tritata di vitello, prosciutto cotto, uovo, parmigiano, pasta sfoglia fresca, peperoni, basilico, birra, cipolla, polpa di pomodoro, olio, sale, peperoncino.

 

Preparazione: Dosi per 4: carne tritata di manzo 400 g, carne tritata di vitello 200 g, prosciutto cotto 100 g, un uovo, parmigiano 20 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 peperoni gialli, un peperone rosso, un mazzo di basilico, birra 1 dl, una cipolla, polpa di pomodoro 200 g, olio, sale, peperoncino. IMPASTATE in una terrina le carni tritate, il prosciutto tritato, l'uovo, il parmigiano e una presa di sale. Formate un polpettone, avvolgetelo in un foglio di carta da forno, legatelo alle estremità e cuocetelo in forno a 200° per circa 30 minuti. MONDATE i peperoni, sbucciate le cipolle e riducete tutto a tocchetti. Mettete le verdure in una padella e cuocete con 4 cucchiai di olio, la salsa di pomodoro, la birra e una presa di sale per 30 minuti. STENDETE la pasta sfoglia, sistematevi al centro il polpettone raffreddato e privato della carta: avvolgetelo nella sfoglia saldando le estremità. Cuocete in forno a 180° per altri 20 minuti. FRULLATE metà della salsa di peperoni e mescolatela a quella rimasta. Servite il polpettone a fette, caldo o tiepido, guarnito con la salsa.

Ricetta Polpettone in Pasta Sfoglia | Secondi di Monte
28 mar 2009 ... ricetta per cucinare il Polpettone in Pasta Sfoglia. Un bel polpettone racchiuso in un guscio di pasta sfoglia, Ricette di cucina semplici e ... dettagli
 
Ricetta Polpettone in sfoglia
Formare un polpettone, avvolgerlo in un foglio di carta da forno, ... Stendere la pasta sfoglia, sistemarvi al centro il polpettone raffreddato e privato ... dettagli
 
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Oggi il mio blog di cucina arriva a quota 100 ricette e per ..... 10 minuti avvolto nella pasta sfoglia. questa versione del polpettone in ... dettagli
 
Polpettone in crosta di pasta sfoglia - Ricette gustose
su ogni pezzo di pasta sfoglia mettere una porzione di carne , appoggiare un pezzo ..... Fai "Click quì" per tutte le altre ricette di cucina fotografate, ... dettagli
 
Carne macinata ..aiuto!!! : Forum alFemminile
80 g di burro; mezza tazza d olio d oliva; 2 uova; panna da cucina qb; ... Fare tipo polpettone. Sulla sfoglia scongelata mettere del prosciutto cotto e ... grazie a tutte per le ricette non pensavo di avere tante risposte in così breve ... dettagli
 
Indice delle ricette
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Polpettone in pasta sfoglia - Cucina e ricette - Cookaround
CIAO,HO PREPARATO QUESTO POLPETTONE PER 8 PERSONE,GLI INGREDIENTI SONO: 6 ... sempre nuove ricette con gli spinaci e questa è golosa. IL BLOG DI GIO 2008 ... se invece della pasta sfoglia usassi della pasta per pane? ... dettagli
 
La cucina di Dolce D.: Torta Delizia al limone
Per il pan di spagna io ho usato questa ricetta, .... Polpettone in sfoglia con salsina tipo IKEA. Polpettone in sfoglia con salsina tipo IKEA ... dettagli
 
Ricette vitello - Cucinare vitello Pagina 13
Polpettone in sfoglia. (secondi). ---> Dosi per 4: carne tritata di manzo 400 g, carne tritata di vitello 200 g,... Leggi tutto. Foto Ricetta ... dettagli
 

Primi - Riso e salmone alla scandinava

Ingredienti: riso Basmati 250 g, filetto di salmone fresco 250 g, cimette di broccoli verdi 600 g, il succo di un limone, aneto, olio d'oliva, sale, pepe bianco.

 

Preparazione: SISTEMATE il riso in una casseruola con mezzo litro di acqua, salate e pepate. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per 15 minuti circa finché l'acqua non si è assorbita. UNGETE quattro stampini da zuccotto e riempiteli di riso pressandolo. Lavate i broccoli, divideteli in piccole cimette e cuoceteli al vapore. Dopo 5 minuti unite il salmone e proseguite la cottura per 10 minuti. Mescolate il succo del limone con due cucchiai d'olio, salate, pepate e profumate con l'aneto. SFORMATE le cupolette di riso sui piatti, guarnite con le cimette e il salmone sfaldato a pezzetti. Irrorate la preparazione con la salsina con succo di limone e servite subito.

Come Fare Il Salmone Alla Scandinava | Ricetta e guida cucina
A chi non fa gola il salmone? La ricetta che ti presento oggi prevede ... Taglia le fette di pane a metà e il salmone a fettine sottile e ponile sul pane. ... dettagli
 
Ricetta Riso E Salmone Alla Scandinava - Ricette per Cucinare
Preparazione. Come preparare la ricetta Riso E Salmone Alla Scandinava. Sistemate il riso in una casseruola con mezzo litro di acqua, salate e pepate. ... dettagli
 
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Indice ricette con pesce di acqua salata
Filetti di salmone al vapore come cuocere il salmone per avere ricette ... Fettuccine al caviale · Fusilli salentini tonno e olive · Insalata di riso con ceci e tonno ... Stocco alla mammolese ricetta di stoccafisso con pomodori, olive e ... (Ricetta calabrese del nostro lettore Gino Larosa); Stocco con i funghi ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: i PRIMI Piatti
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Un menù tradizionale della cucina piemontese: peperone quadrato, risotto ai ... Salmone alla scandinava, torta rustica, zampone e lenticchie, budini di ... dettagli
 
Ricetta per la zuppa di panna e salmone | Butta La Pasta
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Ricette riso - Cucinare riso Pagina 25
LESSATE il riso Basmati in acqua salata e scolatelo al dente. Nel frattempo, p. ... METTETE il riso in una casseruola con 4 dl di acqua leggermente salata. Portate... Leggi tutto. Foto Ricetta. Riso e salmone alla scandinava. (primi) ... dettagli
 
Indice delle ricette
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Primi - Ravioli di erbette

Ingredienti: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno

 

Preparazione: VERSATE 200 g di farina in una ciotola e fate un incavo al centro. Rompetevi le uova e unite il sale. Sbattete le uova con una forchetta incorporando a poco a poco la farina. Lavorate energicamente la pasta con le mani fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora. SCOTTATE per 5 minuti le erbette, mondate e lavate in un dito di acqua salata e scolatele bene. Trasferitele quindi in un colino e spremetele con un cucchiaio di legno per eliminare l'acqua residua. SCIOGLIETE il burro in un padellino e fatevi appassire le erbette con l'aglio schiacciato e il prosciutto finemente sminuzzato. Dopo circa 5 minuti, unite il formaggio, salate, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. TIRATE la sfoglia con l'apposita macchinetta e tagliate i ravioli nella forma che preferite (a mezzaluna, a quadrato). Mettete al centro di ognuno un po' di erbette e richiudete. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.

Video ricette

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30 lug 2010 ... Wow.. il ripieno di questi ravioli con tutte queste erbette aromatiche mi fa venire ..... La cucina a colori – Raccolta di ricette di cucina ... dettagli
 
Le lumache - Ricette
Esse era apprezzate dai Greci e dai Romani; nel trattato di cucina di Apicio, ..... Filtrare il burro di cottura, legarlo con il burro d'erbe rimasto e ..... far sciogliere il burro con le foglie di salvia e versare sopra i ravioli. ... dettagli
 
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quasta ricetta ha partecipato a Ravioli di bietola e ricotta ( culingionis d'eda e arrescottu ) ( by ... Un ottimo piatto della cucina Sarda, avanzato uno? ... dettagli
 
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Decorare il piatto con gocce di pesto e foglioline di erbette aromatiche. Ravioli del Pim con caprino ed erbette e .... Ricette della gastronomia italiana ... dettagli
 
la tradizione della pasta ripiena - ravioli
Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. ... Per una sfoglia alle erbe aromatiche, inumidite i rettangoli di sfoglia (molto sottile), ... Vi sono anche ricette di pasta ripiena a base di molluschi, che vengono in genere ... dettagli
 
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La cucina, con le sue torte alle erbe, le alici ripiene, le zuppe di legumi .... i Liguri portarono in patria alcune ricette come le trenette ed i ravioli. ... dettagli
 
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Secondi di Pesce - Insalata di puntarelle

Ingredienti: puntarelle 600 g, pesce spada in due fette 400 g, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 alici sotto sale, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SEPARATE le foglie esterne (potete usarle a parte). Tagliate le puntarelle a strisce sottili di circa 2-3 mm di lato e mettetele in una ciotola di acqua fredda. Lasciatele così almeno un'ora cambiando l'acqua ogni tanto. LESSATE le due fette di pesce intere in acqua salata per 10 minuti o finché saranno tenere. Scolatele e lasciatele intiepidire. Poi tagliatele a dadi, metteteli in una ciotola e condite con sale e un cucchiaio di olio. Coprite e tenete in attesa. SBUCCIATE l'aglio e tritatelo. Sciacquate bene le alici per eliminare il sale e diliscatele. Tagliatele a pezzi e frullatele insieme all'aglio. Unite l'aceto e, quando è ben incorporato, l'olio d'oliva. SCOLATE bene le puntarelle e conditele con la crema di acciughe. Unite il pesce spada e mescolate con cura. Lasciate insaporire per mezz'ora prima di servire.

Video ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°5 - Tagliata di manzo alle erbe aromatiche
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27 feb 2010 ... La Cucina Di Casa Mia. Ricette casalinghe e regionali… con tanto amore! ... Insalata di puntarelle e acciughe. febbraio 27, 2010 di Armanda ... dettagli
 
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29 apr 2010 ... L'insalata di puntarelle alla romana è una ricetta che ... Ricette extravergine d'oliva 4 cucchiai .... Fan di sonia · cucina-peperone ... dettagli
 
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19 mar 2010 ... INSALATA DI PUNTARELLE ROMANE E UOVA DI QUAGLIA INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE ... 4 cucchiai di olio pepe macinato al momento. COME SI PREPARA ... dettagli
 
Ricetta - Insalata di pollo e puntarelle
La ricetta della insalata di pollo e puntarelle è semplice e fresca, adattissima per l'estate e con un limitato apporto calorico. dettagli
 
Ricetta per l'insalata di cereali misti e uova sode | Butta La Pasta
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Universo Cucina Ricette propone la ricetta di Insalata di Puntarelle in ambito all'argomento Contorni presente nella sezione Cucina. dettagli
 
Insalata di puntarelle alla romana | speciale in Liquida - Cucina ...
INGREDIENTI Per 4 persone 200g di code di gamberetti fresche 200g di ... ULTIME NOTIZIE SU: Insalata di Puntarelle Alla Romana ... CUCINA in Liquida ... dettagli
 
Insalata di puntarelle - Lazio - Cucina e ricette - Cookaround
Le puntarelle sono la verdura romana per antonomasia. per chi non le conoscesse non sono altro che i germogli di coicoria, o meglio, ... dettagli
 

Dolci - Torta soffice alle spezie

Ingredienti: Farina, burro, uva passa, canditi, limone, birra, uova, zucchero, un cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata, un bicarbonato.

 

Preparazione: Dosi per 4: farina 230 g, burro 100 g, uva passa 100 g, scorze candite di arancio e cedro 50 g, un limone, birra scura 1/5 dl, 2 uova, zucchero 150 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato. SETACCIATE la farina in una grossa ciotola, unite il burro molto morbido tagliato a dadini e mescolateli sfregando i due ingredienti tra i palmi delle mani fino a ottenere un impasto a briciole. AGGIUNGETE le spezie, l'uva passa e i canditi tritati finemente, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero: amalgamate gli ingredienti. SCALDATE leggermente la birra in un pentolino senza farla bollire, incorporatela al bicarbonato, poi unite le uova sbattute. Versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate per qualche minuto. RIVESTITE con carta da forno uno stampo quadrato della capacità di un litro, versatevi l'impasto preparato e cuocete in forno a 160° per un'ora e a 150° per altri 30 minuti. AVVOLGETE la torta in un foglio di stagnola e fatela riposare per una settimana prima di servirla.

Ricetta Ananas arrosto alle spezie, la nostra ricetta Ananas ...
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5 ago 2009 ... Dato che Domenica all'alba si parte (che bello e non vedo l'ora! ... Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma "Colazione da. .... Torta di pane di segale : lezioni di cucina con la segale (III parte). 16 ore fa ... dettagli
 
Ricetta compleanno: torta soffice di banane | Butta La Pasta
24 ott 2009 ... Ingredienti per la torta soffice di banane (dosi per 1 torta). 200 g. di farina ... Fotoricetta del tiramisù alle pesche light. 6 Agosto 2010 ... cucina facile per principianti · Ricette facili per imparare a cucinare ... Primi piatti: spaghetti alle spezie · Verdure ripiene: pomodori freddi ripieni ... dettagli
 
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Pasticceria - Wikipedia
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Salmone in crosta di spezie con salsa ai funghi
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Torta all'ananas | Alice TV
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Primi - Riso selvaggio alla spagnola

Ingredienti: riso selvaggio 170 g, 24 gamberoni freschi, 2 arance, una cipolla rossa, un peperone rosso, 2 peperoncini freschi piccanti, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino rosé, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: METTETE il riso in una casseruola con 4 dl di acqua leggermente salata. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti. Nel frattempo, lavate i gamberoni e tagliate a pezzi il peperone. Scaldate in una padella capiente due cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e la cipolla affettata e fateli appassire a fiamma dolce. Alzate la fiamma, versate i gamberoni e saltateli finché sono ben dorati. SALATE, aggiungete il peperone, i peperoncini tagliati a metà, il succo delle arance e il vino. Proseguite la cottura per 5 minuti, a fiamma vivace mescolando. Distribuite il riso nei piatti con i gamberoni caldi e il fondo di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.

Riso selvaggio alla spagnola - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Riso selvaggio alla spagnola - Come cucinare Riso selvaggio alla ... Mettete il riso in una casseruola con 40 cl di acqua leggermente salata. ... dettagli
 
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18 ago 2009 ... Il Riso Selvaggio è una varietà di riso molto difficile da trovare ed è anche molto costoso. ... Provate a cercarlo, per sperimentare la sua preparazione con questa .... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... Cucina Portoghese (1) · Cucina Russa (6) · Cucina Spagnola (32) ... dettagli
 
Cucina spagnola, ricette cucina spagnola
La cucina spagnola, a differenza di quella italiana, fa uso di piatti unici composti da ... nella cucina spagnola l'uso dell'aglio e dell'olio di oliva, i Mori il riso, ... un maiale semi-selvatico dal quale si ottengono ottimi salumi, ... dettagli
 
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Riso selvaggio alla spagnola .... Nelle ricette della sua cucina c'è un' influenza esotica araba, soprattutto nei dolci, dove vengono usate molte mandorle, ... dettagli
 
il riso: le diverse qualità di riso, come si cuociono, il loro ...
le 7 qualità di riso più usate nella cucina italiana, caratteristiche e impiego nelle ... artusi ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... Non usatelo per il risotto, se non volete che assomigli alla pappa del cane. ... il riso selvaggio è chiamato in questo modo perchè non viene coltivato, ... dettagli
 
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Primi - Riso integrale ai carciofi

Ingredienti: riso integrale 250 g, 8 cuori di carciofo, 2 scalogni, un mazzetto di cipollotti novelli, brodo vegetale 7 dl, un ciuffo di prezzemolo, 2 rametti di menta, vino bianco secco, olio d'oliva, pepe nero.

 

Preparazione: SBUCCIATE gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. BAGNATE con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. TOGLIETE dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

Riso integrale ai carciofi Ricetta
Ricetta Riso integrale ai carciofi. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: riso integrale 250 g, 8 cuori di carciofo, 2 scalogni, un mazzetto di cipollotti ... dettagli
 
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18 mar 2010 ... INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr di riso integrale 4 carciofi ... Le mie passioni sono la cucina e il punto croce, ma la prima è quella che ... dettagli
 
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Ricetta Riso integrale ai carciofi - Come cucinare Riso integrale ai carciofi. ... Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e ... dettagli
 
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Profumo di Sicilia: Riso Integrale con Carciofi e Tonno
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Risotto ai carciofi < Vivere etico Vegan
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Ricette - primi piatti
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Dolci - Frittelle di riso alla pavese

Ingredienti: Riso, latte, farina, uova, lievito di birra, pistacchi, cannella, noce moscata, vaniglia, zucchero a velo, fragole, zucchero, olio, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: riso per dolci (Roma, Sant'Andrea) 100 g, latte scremato 5 dl, farina 100 g, 2 uova, dolcificante per dolci 70 g, lievito di birra 5 g, pistacchi sgusciati 50 g, cannella, noce moscata, una stecca di vaniglia, zucchero a velo, fragole 200 g, zucchero 60 g, olio, sale. RIUNITE in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. PELATE e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. FRIGGETE il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.

» Ricetta Frittelle Di Riso Alla Pavese
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. ... Tu sei qui: Frasi.net » ricette cucina » antipasti » pagina 24 » frittelle di riso alla pavese. Antipasti. Ricetta Frittelle Di Riso Alla Pavese ... dettagli
 
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Primi - Riso e pollo all'indiana

Ingredienti: Riso, petto di pollo, cipolla, cannella, pistacchi, mandorle, zafferano, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero, curcuma, cumino, coriandolo, olio d'oliva, prezzemolo, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: riso Basmati 250 g, petto di pollo 400 g, una cipolla, un pezzetto di cannella, un cucchiaio di pistacchi e di mandorle pelati, due pizzichi di zafferano, 6 grani di cardamomo, 2 chiodi di garofano, 2 pizzichi di zenzero grattugiato, un pizzico di curcuma e di cumino in polvere, 2 rametti di coriandolo fresco, olio d'oliva, prezzemolo, sale. RIDUCETE a dadini il pollo e tritate la cipolla. Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 2 dl di acqua calda. Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle. PREPARATE in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino. Cuocete per un paio di minuti. Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti. SCIACQUATE il riso e scolatelo. Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso. Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata. DISPONETE in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell'acqua allo zafferano. Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente. COMPLETATE con il riso, bagnatelo con l'acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 2 dl circa di acqua. Coprite e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l'acqua. Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto. Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Riso e pollo all'indiana Ricetta
Ricetta Riso e pollo all'indiana. Foto Ricetta. Ingredienti : 250 G Riso Basmati , n400 G Petto Di Pollo, n1 Cipolla, n1 Pezzetto Cannella, n1 Cucchiaio ... dettagli
 
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Ricetta Riso E Pollo All'indiana
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Primi - Riso al curry tailandese

Ingredienti: riso tailandese 250 g, 4 scalogni, carote novelle 300 g, un gambo di sedano, una zucchina, 2 piccole mele, 8 foglie di lattuga, un cipollotto, una fetta di pan carré, curry, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: MONDATE le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. INCORPORATE alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, così è più flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. SBUCCIATE le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d'olio d'oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.

Riso al curry tailandese Ricetta
Ricetta Riso al curry tailandese. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: riso tailandese 250 g, 4 scalogni, carote novelle 300 g, un gambo di sedano, ... dettagli
 
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Pizze e rustici - Lasagnette di pane

Ingredienti: , farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento

 

Preparazione: METTETE la farina in una terrina, unite il pangrattato, le uova e mezzo litro scarso di acqua. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo. TIRATE la pasta col mattarello fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Poi, con una rotella dentata, tagliate tante lasagnette di circa 3 centimetri per 10, quindi mettetele ad asciugare sulla spianatoia infarinata. FATE il pesto con il basilico, l'aglio e i pinoli. Poi unite 30 g di grana grattugiato e 50 g di olio. Salate e tenete da parte. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare per qualche istante. Aggiungete il latte fuori dal fuoco e, sempre mescolando, cuocete la besciamella finché si sarà addensata. CUOCETE la pasta per 6-7 minuti in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatela e conditela subito con il pesto. Fate un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia (o quattro piccole pirofile), disponete uno strato di lasagnette, conditele con un po' di besciamella e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizzate con un velo di grana grattugiato e mettete la teglia nel forno a 180° per 20-25 minuti.

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Primi - Lasagne verdi al sugo di gamberi

Ingredienti: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.

 

Preparazione: LAVATE e sgusciate i gamberi, mettete le teste e i gusci in una casseruola con 2 dl di vino, 8 dl di acqua e una cipolla, una carota e una costa di sedano tagliati a fettine. Unite il mazzetto di erbe aromatiche legate, qualche grano di pepe e un po' di sale. Portate a ebollizione, schiumate e lasciate cuocere il fumetto a fuoco medio per 30 minuti. TRITATE finemente le restanti verdure e, a parte, tagliate anche i gamberi a pezzi non troppo piccoli. Fate rosolare le verdure in una casseruola con 60 g di burro, unitevi il trito di gamberi, salate, pepate. Bagnate quindi con uno spruzzo di vino, lasciatelo evaporare, poi aggiungete 4 dl circa di acqua nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Cuocete il ragù a fuoco moderato e coperto per circa 30 minuti. FILTRATE il fumetto di pesce con un colino, strizzando bene i gusci e le teste. Tostate la farina in una casseruola con 50 g di burro, aggiungete mezzo litro di fumetto e cuocete la vellutata a fuoco basso mescolando in continuazione, finché non si sarà addensata. Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata con un paio di cucchiai di olio, scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su un canovaccio. STENDETE un velo di vellutata sul fondo di una pirofila imburrata, fate un primo strato di lasagne, ricopritelo con il ragù di gamberi e con la vellutata. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurire tutti gli ingredienti. Coprite la pirofila con alluminio da cucina e mettetela nel forno a 200° per circa 30 minuti.

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800g di gamberi 500g di lasagne verdi 400g di pomodori pelati ... Non rinunciare ai tuoi sogni! Con Finatel basta poco per dare vita alle tue idee! ... 2010 MilleRicette | Ricette Cucina - Ricette Facili - Ricette Gratis - Ricettario ... dettagli
 
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c) Con l'ausilio di un coltello da cucine tritare, una prima volta, ..... Dodici ore prima dell'inizio dell'esecuzione della ricetta mettere a mollo i fagioli per ammorbidirli ..... Togliete il riso dal fuoco ed unitevi il burro ai gamberetti, ... ½ tazza di brodo di pesce. · 250 gr. di lasagne verdi già pronte ... dettagli
 
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Primi - Pappardelle agli asparagi

Ingredienti: pappardelle all'uovo 350 g, asparagi 600 g, prosciutto cotto a dadini 100 g, panna 100 g, 3 uova, grana grattugiato 60 g, burro, noce moscata, sale, pepe.

 

Preparazione: PULITE gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. VERSATE tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.

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Primi - Tagliolini al curry e pescatrice

Ingredienti: tagliolini all'uovo 350 g, coda di pescatrice 400 g, zucchine 200 g, una carota, un porro, un cucchiaio di curry, panna 200 g, farina, burro 60 g, sale, pepe.

 

Preparazione: PRIVATE la pescatrice della pelle, delle eventuali spine e della lisca centrale, quindi tagliatela a dadini. Fate fondere il burro in un tegame, unite il porro pulito e affettato, la pescatrice e il curry. Salate, pepate, spolverizzate con un cucchiaio scarso di farina, mescolate e bagnate con la panna. Cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, poi aggiungete le carote e le zucchine mondate e tagliate a julienne. Regolate di sale e spegnete il fuoco. LESSATE i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli un po' al dente e conditeli subito con il sugo preparato. Mescolate delicatamente. Trasferite la pasta in una pirofila imburrata e mettetela nel forno a 200° per 20-25 minuti.

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RICETTE di CUCINA: i PRIMI Piatti
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Tonnarelli al Ragù di Rana Pescatrice : Diario di Cucina
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Primi - Lasagne alle melanzane

Ingredienti: lasagne all'uovo fresche 200 g, melanzane 500 g, polpa di pomodoro 800 g, uno spicchio d'aglio, mozzarella 250 g, un mazzetto di basilico, origano, grana grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: MONDATE le melanzane, tagliatele a fette da un centimetro, cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un'ora, così perdono acqua. In una casseruola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta, poi eliminatelo e unite il pomodoro. Salate, pepate e aromatizzate con l'origano. Cuocete il sugo a fuoco moderato per 20 minuti e alla fine unite il basilico tritato. SCIACQUATE le melanzane, asciugatele e grigliatele. Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e stendetele su un canovaccio. SPANDETE un velo di sugo sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane e un po' di sugo e ricoprite con fettine di mozzarella. Continuate con gli strati, ma fate in modo di terminare con melanzane, sugo e mozzarella. Coprite la pirofila con dell'alluminio e infornate a 200° per 20 minuti. Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare a 250°.

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Pizze e rustici - Pizza rustica con cicoria

Ingredienti: cicoria 400 g, salsa di pomodoro 150 g, salame piccante 50 g, mozzarella 100 g, farina 300 g, lievito di birra fresco 10 g, 2 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.

 

Preparazione: SBRICIOLATE il lievito in una ciotola capiente e diluite con 1, 2 dl di acqua tiepida. Unite il sale e un cucchiaio d'olio e mescolate bene. Aggiungete la farina a poco a poco, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani. Lavorate la pasta per qualche minuto su un piano infarinato, poi rimettetela nella ciotola, che chiuderete in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare almeno per un'ora e mezzo circa. PULITE la cicoria, lavatela, sgocciolatela e tagliatela a pezzetti di circa un centimetro. Lessatela in acqua salata finché sarà tenera e scolatela bene. Saltatela poi in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio sminuzzato. LAVORATE nuovamente la pasta su un piano infarinato e stendetela con le mani su una teglia larga da pizza. Mettete la salsa di pomodoro sulla pasta: potete distribuirla con il dorso di un cucchiaio. Sistematevi sopra la cicoria e il salame tagliato a fette sottilissime. Tagliate la mozzarella a dadini e spargeteli sulla pizza. Salate e pepate. CUOCETE la pizza nel forno preriscaldato a 230° finché sarà ben dorata sui bordi. Servite subito tagliata a fette.

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Zuppe - Zuppa di sedano e gamberi

Ingredienti: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, un filetto di acciuga sott'olio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PASSATE sotto l'acqua corrente le code di gamberi, tagliatele in due per il lungo ed eliminate il budellino nero. Scottate i pomodori in acqua bollente e pelateli. Tagliateli in quattro, eliminate i semi e riducete la polpa a grossi dadi. SCIACQUATE il cuore di sedano e tagliatelo a fette sottili, comprese le foglie. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi sciogliere l'acciuga assieme all'aglio finemente tritato. Aggiungete il pomodoro e il sedano e diluite con 6 dl di acqua calda. Portate a bollore e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 20 minuti, poi unite i gamberi e alzate la fiamma. LASCIATE sul fuoco per altri 2 minuti, poi mettete le foglie di basilico spezzettate. Spegnete e aggiustate, se necessario, di sale. Servite subito accompagnando con crostini di pane abbrustoliti e un po' di pepe da macinare.

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Primi - Pasta con cicoria

Ingredienti: perciatelli o zite 300 g, cicoria 300 g, polpa di pomodoro 250 g, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, pecorino grattugiato 30 g, sale, pepe nero.

 

Preparazione: ELIMINATE le parti più esterne e lavate le foglie migliori. Tagliatele a listarelle o a tocchetti di 6-7 cm di lunghezza e quelle più grosse in due per il lungo. Lessate la verdura in acqua salata per 10 minuti, quindi scolate e mettetela in un'altra pentola di acqua salata bollente. PROSEGUITE la cottura finché la cicoria risulterà ancora un po' al dente. Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva in una casseruolina e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati. Prima che inizino a prendere colore, unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco abbastanza vivace per circa 10 minuti. Salate a metà cottura. GETTATE nella pentola della cicoria la pasta spezzettata in 3 (per il lungo) e portate a cottura. Scolate e condite con il sugo di pomodoro. Cospargete con il pecorino grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.

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