giovedì 15 luglio 2010

Trucchi e Consigli - Dieta: consigli utili per la linea

Ingredienti: CONSIGLI UTILI PER LA LINEA

 

Preparazione: Con qualche piccolo accorgimento ogni ricetta può diventare più "magra". Ecco come risparmiare qualche caloria. Eliminate il grasso visibile della carne: ridurrete di circa 70-80 calorie una bistecca da 100 g. Usate ragù e salse con molta parsimonia e preferite sughi vegetariani. Cercate di limitare i condimenti grassi o sostituiteli piuttosto con ingredienti meno calorici: passato di pomodoro fresco, dado, erbe aromatiche. Ricordate che un cucchiaio di olio (10 g) dà ben 90 calorie. Occhio ai formaggi: preferite quelli freschi, come ricotta e mozzarella, più ricchi di acqua. Anche il tipo di cottura è importante. A vapore, i cibi mantengono inalterato il loro sapore e l'eventuale aggiunta di condimento è ridotta al minimo indispensabile.

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Trucchi e Consigli - Alici: golosi anche gli avanzi

Ingredienti: GOLOSI ANCHE GLI AVANZI

 

Preparazione: Se vi restano poche acciughe fritte, potete servirle come antipasto dopo averle fatte marinare con una salsina preparata con il succo di due limoni, un cucchiaio di menta, prezzemolo, erba cipollina e uno spicchio d'aglio finemente tritati, un cucchiaino di senape. Se le alici sono crude, fatele "cuocere" per 3 ore nel succo di 3 limoni mescolato a un bicchiere di vino bianco secco, un trito di capperi sotto sale e finocchietto selvatico, sale e pepe a piacere.

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Contorni - Pomodorini farciti

Ingredienti: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.

 

Preparazione: Tagliate a metà i pomodorini ciliegia, levate i semi e ricavate all'interno delle piccole cavità. Lavorate un formaggio fresco tipo robiola con capperi tritati ed erbe aromatiche. Farcite i pomodorini con questo composto e decorateli con un'oliva nera.

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Salse e Creme - Salse dolci per piatti salati

Ingredienti: Fragole, zucchero, limone, cannella.

 

Preparazione: Fragoline e fragoloni si prestano anche ad accompagnare ricette salate. Provate, per esempio, questa salsa da servire con l'arrosto di maiale. Frullate 200 g di fragole, cuocete il passato con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone. Insaporite con un pizzico di cannella e servite la salsa tiepida. Con i bolliti misti: cuocete le fragole intere in uno sciroppo di acqua e zucchero che avrete insaporito con scorza di arancia e qualche chiodo di garofano. Le fragole sciroppate si servono fredde. Con la cacciagione, invece, potete abbinare la composta di frutti rossi: cuocete fragole e lamponi con zucchero e mezzo bicchiere di vino rosso. Servite caldo.

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Trucchi e Consigli - Frutta: la conservazione

Ingredienti: LA CONSERVAZIONE

 

Preparazione: Per conservare al meglio la frutta, bisogna innanzitutto coglierla o acquistarla nella piena stagione, in modo che sia ben matura e anche economicamente conveniente. l I frutti devono essere sani, senza ammaccature. Lavateli rapidamente e asciugateli con cura prima della cottura. l La pentola ideale per la cottura delle conserve è in rame non stagnato ma possono andar bene anche quelle smaltate o in acciaio inossidabile. Evitate quelle in alluminio che farebbero annerire la frutta. l I barattoli devono essere lavati e sterilizzati in acqua bollente poi asciugati con cura e riempiti con la conserva ancora bollente. l Appena versata la marmellata, i barattoli vanno chiusi ermeticamente, senza aspettare che la conserva intiepidisca. l Se preferite lasciar raffreddare la marmellata, prima di chiudere ermeticamente i barattoli, è meglio inserire un disco di carta oleata leggermente imbevuto di alcol o liquore, del diametro esatto del barattolo. In questo modo avrete maggiori garanzie di conservazione. l I vasi vanno poi riposti in luogo fresco, aerato e buio, dopo averli etichettati con nome e data di preparazione del contenuto.

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Trucchi e Consigli - Tonno: conservatelo cos

Ingredienti: CONSERVATELO COS

 

Preparazione: Scaldate in una pentola mezzo litro d'acqua con mezzo bicchiere d'aceto, una cipolla, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro. Fatevi cuocere mezzo chilo di tonno a pezzi grossi per circa 35 minuti, quindi scolatelo e fatelo asciugare bene su carta da cucina. Quando il pesce è freddo, sistematelo in un vaso di vetro, copritelo bene con olio e distribuite qua e là qualche granello di pepe e qualche fetta di aglio. Lasciate riposare in frigo per almeno un mese prima di consumarlo.

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Antipasti - Tartine al tonno

Ingredienti: una scatoletta di tonno sott'olio, confezione di formaggio fresco tipo Philadelphia, un cucchiaio di erba cipollina, mezzo limone.

 

Preparazione: Frullate una scatoletta di tonno sott'olio con una confezione di formaggio fresco tipo Philadelphia, un cucchiaio di erba cipollina e il succo di mezzo limone. Spalmate questa mousse su cracker o fette di pane toscano ben tostato.

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Antipasti - Fichi allo speck

Ingredienti: fichi, speck , pepe nero.

 

Preparazione: Tagliate i fichi (non troppo maturi) in 4 spicchi. Avvolgete ognuno con mezza fettina di speck poi sistemate gli involtini così ottenuti sulla teglia del forno. Fateli dorare sotto il grill per pochi secondi, profumate con una macinata di pepe nero e servite i fichi ben caldi.

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Trucchi e Consigli - Carpaccio: consigli per non sbagliare

Ingredienti: CONSIGLI PER NON SBAGLIARE

 

Preparazione: Vi piacerebbe mangiare carpaccio o tartara ma temete che possano farvi male? Se rispettate queste regole non correrete rischi. Al ristorante, ordinate piatti di carne cruda solo nei locali affidabili. Se avete deciso di preparare un carpaccio per il pranzo o per la cena, comprate la carne dal vostro macellaio di fiducia il giorno stesso in cui intendete consumarla. Chiedete polpa magra freschissima, specificando che non la cuocerete. Una volta a casa, riponetela nel comparto più freddo del frigorifero. Al momento di prepararla e di servirla, toccatela con mani pulitissime. Mangiatela in giornata. La carne o il pesce utilizzati devono essere assolutamente freschissimi. Conservate al fresco gli ingredienti prima di affettarli per preparare il carpaccio. Se possedete l'affettatrice elettrica è sufficiente lasciarli in frigorifero, se usate il coltello è preferibile tenerli in freezer per 15/30 minuti circa (secondo il peso). Il coltello deve essere molto affilato e, per il pesce, va meglio il coltello da salmone. La carne deve essere senza grasso e nervature. Ripulitela bene prima di affettarla. Il pesce deve essere ben diliscato. Aiutatevi con una robusta pinzetta e, per maggiore sicurezza, prima di tagliare, "accarezzate" il pesce facendo scorrere la punta delle dita nei due sensi. Il carpaccio non può essere congelato.

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Carpaccio di polpo
Ti ringrazio tanto Stefania, ottima ricette e molto ben spiegata, neppure io la potrei sbagliare............. bravissimo anche il marito "pescatore" .... per fortuna la suddetta sta a quasi 3000 Km di distanza! ... Assolutamente non mi si e' mai sbriciolato facendolo cosi'. ... dettagli
 
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23 nov 2008 ... Ve la faccio breve: bocconcini, rotolini di carpaccio, prosciutto, lardo, .... x Pentola , tutti possono sbagliare….come diceva il riccio scendendo dalla spazzola … ..... Alcune volte mi è capitato di vedere ricette che non mi ..... sennò che consigli sono?..io credo che l'utilità di questo post per ... dettagli
 
Notizie su Cocomero | Liquida Cucina
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Trucchi e Consigli - Spezie: tante erbe per condire

Ingredienti: TANTE ERBE PER CONDIRE

 

Preparazione: Chi deve stare attento alla dieta in questa stagione può approfittare delle verdure. Per ridurre i condimenti, poi, si possono usare le erbe aromatiche. Fresche tritate o secche. Vediamo quali profumi abbinare con i vari ortaggi. Con carote e finocchi, il DRAGONCELLO. Con pomodori e peperoni, l'ORIGANO. Con i cetrioli, l'ANETO. Con il sedano, la MENTA. Con le zucchine, la MAGGIORANA. Con le patate, l'erba CIPOLLINA. Volete eliminare completamente l'olio? Condite l'insalata con lo YOGURT (magro). È perfetto con patate, pomodori, cetrioli, zucchine. Da evitare, invece, su peperoni e finocchi.

Cannella, noce moscata, pepe, peperoncino e tante altre spezie ...
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Erbe aromatiche e spezie
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Angolo del Gusto - Le Spezie
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Trucchi e Consigli - Aperitivo: in pochi minuti

Ingredienti: UN APERITIVO IN POCHI MINUTI

 

Preparazione: Se vi capita spesso di dover improvvisare gli stuzzichini per l'aperitivo, fra queste ricette troverete senz'altro idee rapide e semplici da realizzare. Per non farvi mai cogliere impreparate tenete in casa una scorta di prodotti a lunga conservazione: basterà combinarli per preparare un aperitivo veloce. Si trovano anche al supermercato tipi diversi di crostini già pronti. Ai mezzi panini abbrustoliti abbinate burro e pasta d'acciughe. Con i cracker al sesamo sta bene la crema di salmone. Spalmate, invece, le tartine integrali con crema di formaggio tipo Philadelphia alle erbe. Anche le fette biscottate si prestano all'aperitivo (purché non siano dolci): provatele con una crema di gorgonzola e dadini di avocado. Con senape e rondelle di w?rstel. Con mascarpone e fettine di pesca gialla.

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La Ricetta Classica del Vin Brulé | Doki Cucina
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Ricette: Ampia scelta di ricette cucina
Ricette cucina: Ricette da provare subito. ... A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di ... dettagli
 
Pane e prodotti da forno - Cucina blog Spelucchino ricette di cucina
Spelucchino è un blog di cucina dove puoi trovare tutte le ricette che ho ..... un aperitivo, l'importante in entrambi i casi e che si consumi calda, ... con una cottura a 180/200° per pochi minuti, l'indicazione di giusta cottura è ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Olio d'oliva: come profumarlo

Ingredienti: COME PROFUMARLO

 

Preparazione: Per preparare diversi tipi di oli aromatizzati basta lasciare in infusione nell'olio erbe aromatiche, aglio o bacche profumate, per almeno un mese. L'olio alla salvia è adatto a pasta e riso. L'olio col rosmarino per la carne. L'olio con l'aglio per l'insalata. Per il pesce è ottimo il condimento al limone: si "steccano" quattro piccoli limoncini con 16 chiodi di garofano, si mettono in un vaso, si versa un litro di olio extravergine di oliva e si fa macerare il tutto per almeno tre mesi.

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la piadina si imbottisce in mille modi: con affettati come il prosciutto, la mortadella, .... Dorare il coniglio in padella con l'olio di oliva e sfumarlo con il vino bianco. .... Pulire i calamari lasciandoli interi e profumarlo sia all'esterno che ... Antico e semplicissimo piatto "povero" della cucina romagnola. ... dettagli
 
Trucchi e Consigli: elenco completo delle ricette della sezione
Olio d'oliva: come profumarlo Categoria: Trucchi e Consigli Per preparare ... Cucina: a tempo di record Categoria: Trucchi e Consigli La velocità in cucina ... dettagli
 
Il Pranzo di Babette » Cucina Indiana
Diversi vegetali come i fiori di banano, le foglie di betel, ... dell'olio d' oliva, condimento certo più tipico della cucina mediterranea piuttosto che della cucina indiana. ... La ricetta di questi gnocchi a base di riso e ceci spezzati soddisfa più ... Ponetele in una padella e copritele completamente di olio. ... dettagli
 
Cucina facile: pasta con melanzane e peperoni | Butta La Pasta
11 giu 2010 ... Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, ... come delle zucchine o dei fagiolini, o con delle olive nere, oppure aggiungere del basilico fresco per profumarla. ... Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato. ... dettagli
 
Come Fare La Pasta Verde Con La Trota Salmonata - Ricetta | Saperlo.it
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Glossario Chef Mario Amati - Mister Carota
Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... Fondo bianco: Come fondo bruno, ma senza tostatura iniziale di ossa. ... spezie (a secco) per profumarli e insaporirli, o con l'aggiunta di vino o altri liquidi ( ... l'olio d'oliva ha un punto fumo altissimo, quello di semi molto meno ... dettagli
 
La Cucina Italiana - Marco Gavio Apicio
Per varietà e ricchezza di prodotti la cucina della Roma imperiale realizzata ... differenza dei greci non amavano diluirlo con acqua ma piuttosto profumarlo e ... sedano tritato, 2 foglie di menta, olio extravergine d'oliva. ... Uno speciale tutto dedicato al pomodoro: 150 ricette con il protagonista dell'estate . ... dettagli
 
Carloforte - Gastronomia Tabarkina
E quella tabarchina è una cucina mediterranea in piena regola, ... in un tegame e alla fine della cottura profumarli con maggiorana. ... Olio extravergine di oliva, 6 cucchiai - Aglio, 3 spicchi - Prezzemolo ... Zuppa di pesce alla tabarkina (ricetta presentata e consigliata dal ristorante da Vittorio "Il Mago" ) ... dettagli
 
Oggi Gnocchi: ancora una ricetta vegetariana | Le ricette di ...
... come volete: io li adoro con la salsa di zucca e con gli aghetti di rosmarino a profumarli, ... Gnocchi di patate al patè di olive, per un primo d' effetto. Come vi ho già detto ieri, quando vi ho illustrato la ricetta degli gnocchi di patate al ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
Sogliola al limone confit e zucca gialla croccante | Ricetta | L ...
Come fare la ricerca: Puoi selezionare la portata, la difficoltà e il tempo di ... con la zucca ferrarese e la ricercatezze dell'olio di nocciola per profumarla. ... di cucina tradizionale. Difficoltà: Facile: Tempo: Più di 2 ore ... Saltare le patate in padella con un filo d'olio d'oliva e una noce di burro, ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Cipolle: mettetele in dispensa

Ingredienti: METTETELE IN DISPENSA

 

Preparazione: SOTT'ACETO: riempite un vasetto di vetro con cipolline borrettane pulite, intercalando con qualche granello di pepe bianco e, se possibile, un rametto di dragoncello. Coprite con aceto di vino bianco tiepido nel quale avrete sciolto poco zucchero (contate un cucchiaino per ogni decilitro). Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno sei settimane prima di consumare. SOTT'OLIO: lessate per 5 minuti le cipolline in metà aceto e metà vino (a piacere, rosso o bianco) leggermente salati. Scolate e fate asciugare tra due canovacci per alcune ore. Trasferite le cipolline in vasetti di vetro, aggiungete qualche grano di pepe e di ginepro e una foglia di alloro poi coprite con olio extravergine d'oliva. Lasciate riposare le cipolline per almeno un mese, in ambiente buio e fresco prima di consumarle.

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Intanto, in casseruola, in tre cucchiaiate di olio rosolate una cipolla tritata ... Mettetele in una pendola, copritele con acqua e fatele cuocere a fuoco .... e riponeteli in dispensa conservandoli in una scatola di latta oppure in un ... dettagli
 
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Quando si saranno raffreddate le zucchine mettetele in un piatto e cospargetele ... In una grossa ciotola, magari di vetro, versatevi le zucchine con il sugo ... Quando la cipolla sarà rosolata aggiuntete il riso, mescolate con cura e di ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina ... dettagli
 
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La dispensa di cucina numero zero aprile 2010 (le ricette di Avenue) ... e tagliate a tocchetti 2 cipolle grosse tagliate a fette sottili 500 g di ... Mettete le penne in una zuppiera, condire generosamente con la salsa di tonno e ... dettagli
 
Nella cucina di Ely: Cipolle al forno con olio al curry
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30 gen 2008 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Rumbledethumps (purè di ... e mettetevi a rosolare la cipolla a fuoco molto dolce per dieci minuti. ... dettagli
 
Conserve, sottoli e sottaceti: consigli e ricette. Sottocoperta ...
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12 lug 2010 ... Quando le patate e cipolle diventano tiepide, mettetele in una ciotola e aggiungete un uovo e ... aRoma in cucina, Assaggi di viaggio, Astuzie e segreti della cucina italiana .... Tortino di cipolle. Ricetta economica, facile e gustosa! ... E` molto comodo averla in dispensa […] Sfogliatelle frolle ... dettagli
 
Nella dispensa di Don Camillo - Guido Tommasi Editore
2^ classificato al premio Bancarella della Cucina 2009 ... Leggi una ricetta ... Mettete a marinare per tutta la notte con acqua, aceto, 1 cipolla, ... dettagli
 
Cipolline in agrodolce
27 ago 2009 ... Vegan Blog: Ricette e trucchi della cucina Vegan, per una dieta Etica, Gustosa ... 3kg di cipolline borettane (quelle piatte); 3 litri di aceto di vino bianco ... Mettete le cipolle nei vasi che avrete lavato e strilizzato bene, .... La dispensa agli sgoccioli …la merenda …Le occasioni speciali … ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Maiale: una cottura per ogni taglio

Ingredienti: UNA COTTURA PER OGNI TAGLIO

 

Preparazione: La carne di maiale è un'ottima risorsa in cucina: si può preparare in tanti modi diversi e cuoce abbastanza in fretta. Vediamo quali sono i tagli e come cucinarli. COTOLETTA E NODINO: sono due tagli con l'osso. Si cuociono velocemente (altrimenti la carne diventa dura) in padella con burro e salvia o con aglio olio e peperoncino. LONZA: può essere in un pezzo solo e allora si prepara come un comune arrosto. Oppure, tagliata a fette, per preparare fettine e scaloppine da infarinare e scottare appena in padella. LOMBO O SPALLA ANTERIORE: si presta agli arrosti. Sfregato con erbe aromatiche e un fiocco di burro, cuoce in forno in meno di un'ora (per ogni chilo). In casseruola, dopo averlo rosolato, unite un dado ai funghi e un litro di latte e avrete un secondo delicato. FILETTO: le fette spesse sono ideali alla griglia con una salsa al pepe verde. Attenzione: bastano due minuti di cottura.

Maiale: una cottura per ogni taglio Cucina
La carne di maiale è un'ottima risorsa in cucina: si può preparare in tanti modi ... Ricetta Maiale: una cottura per ogni taglio (99 - Trucchi e Consigli) ... dettagli
 
Maiale come cucinarlo Ricetta
Il taglio fresco, utilizzato intero, è adatto per sontuosi arrosti le puntine, ... CONSIGLI DI COTTURA. Per qualsiasi pezzo di maiale da arrostire in forno, ... di cottura per ogni 500 g di carne, a una temperatura di 200°C per i primi dieci ... di maiale è utilizzata da una cucina "povera", di origine contadina, ... dettagli
 
Fisarmonica di filetto di maiale - Ricetta
La ricetta della fisarmonica di filetto di maiale è semplice ed anche bella ... 1 fetta di prosciutto crudo salato per ogni taglio che verrà effettuato nel filetto ... Fate sei o sette tagli e ad ogni taglio infilate una fetta di prosciutto ... Stringete quindi con lo spago da cucina il filetto facendo un paio di ... dettagli
 
Appunti di cucina: Maiale: i salumi - Mister Carota
Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... Pare che il procedimento e i tagli di carne da utilizzare siano coperti da segreto di stato... ... Ed ora la cottura. E' qui che "casca l'asino", o meglio il maiale! ... Provo a dirne una: approssimativamente 2 ore e 40 per ogni kg. ... dettagli
 
Carne di suino - GialloZafferano.it
Pancetta: taglio ricavato dall'addome del maiale e dalla parte anteriore del ... di preparazioni dolci e salate e nelle ricette tipiche di diversi paesi. ... Per far si che la carne di maiale rimanga tenera durante a cottura, ... La carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento ... dettagli
 
Ricette per un secondo piatto di carne: il Maiale alla senape | Le ...
... sarà fuso rosolate le fettine di maiale, lasciandole colorire per circa 2 minuti per ogni lato. ... Terminata la cottura, scolate le fettine e conservate il fondo di cottura, ... Un piatto per una domenica piovosa: il Lombo di maiale all'inglese ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
gennarino.org • Leggi argomento - Involtini di maiale alle prugne
Vorrei avere qualche suggerimento, per migliorare una ricetta di mia invenzione. ... Intanto direi che non mi convince il metodo di cottura. ... una tasca con un coltellino affilato (tagli dal lato privo del filo di grasso). In questa tasca inserirei le prugne (magari una per ogni fetta) ammollate (nel brandy? ... dettagli
 
Ricette italiane, ricettario, tecniche di cucina luglio
L'arrosto di maiale, che deve anch'esso in ogni caso essere ben cotto all' interno, .... cucina, verdure contorni e frmaggi ricette Regole per una corretta ... dettagli
 
notizie sulla carne - i principali tipi di carne nell ...
Taglio di prima categoria, pregiatissimo, adatto particolarmente per arrosti, ... Una buona carne di maiale presenta carni di color rosa più o meno pallido e ... Ogni regione ha tra i suoi piatti tipici almeno una ricetta con il pollo, ... Il pollo d'allevamento non presenta problemi di cottura e garantisce sempre ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Gamberi crudi

Ingredienti: code di gamberi (circa 100 g a testa) ed eliminate il budello intestinale che è amaro, mezzo limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe nero, cipollotto sminuzzato, pane nero imburrato.

 

Preparazione: Gamberi e gamberoni, purché siano freschissimi e non surgelati, sono ottimi anche serviti alla tartara, cioè crudi, marinati con un liquido acido che può essere un leggero aceto bianco aromatico oppure succo di limone. Ecco la ricetta. Sgusciate le code di gamberi (circa 100 g a testa) ed eliminate il budello intestinale che è amaro. Tritatele molto fini e mescolatele in una ciotola con il succo di mezzo limone per ogni 100 grammi di gamberi. Lasciate marinare per circa un'ora al fresco. Al momento di servire, scolate il più possibile il succo di limone, unite olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe nero e cipollotto sminuzzato. Accompagnate con pane nero imburrato.

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4 feb 2010 ... Tutto pesce: crudo di scampi, gamberi rossi meravigliosi, astice, tonno, spigola ; ... 12 imperdibili appuntamenti con la cucina d'autore ... dettagli
 
Caramelle non ne voglio più!: Tartare di ricciola e gamberi crudi ...
17 nov 2007 ... Tartare di ricciola e gamberi crudi, ricette per esigenze e per ... oltre alle competenze, le ricette scritte e le scuole di cucina, ... dettagli
 
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San Giovanni…. vedremo di dedicargli una ricetta ad hoc! Gamberi crudi. ... tanto in cucina, se poi ai fornelli c'è una brava come te il gioco è fatto ... dettagli
 
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Salse e Creme - Mele: un purè diverso dal solito

Ingredienti: 2 mele renette, 2 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella e 2 cucchiai di acqua.

 

Preparazione: Il purè di mele: una ricetta pronta in 15 minuti, ideale sia salato sia dolce. Accompagna a meraviglia tutte le carni bianche, il maiale e anche la salsiccia grigliata. Freddo con un ciuffo di panna montata e una spolverata di zucchero di canna scuro diventa un dessert, che piacerà in modo particolare ai bambini e agli anziani. Per prepararlo sbucciate 2 mele renette e tagliatele a piccoli pezzi. Metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco basso finché la mela si disfa, spegnete e schiacciate con una forchetta.


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Trucchi e Consigli - Dolci: istruzioni per il freezer

Ingredienti: ISTRUZIONI PER IL FREEZER

 

Preparazione: I dolci a base di pan di Spagna o savoiardi, panna e crema si conservano benissimo in freezer. Preparateli in un recipiente di pirex (oppure nello stampo) e poi metteteli nel congelatore. Dodici ore prima del pranzo passateli in frigorifero. Poi toglieteli, sformateli se è necessario, e lasciateli a temperatura ambiente per circa un'ora. Poco prima di servire decorateli come suggerisce la ricetta (mai surgelare le guarnizioni di frutta fresca). Evitate, invece, di congelare le creme nei bicchieri: rischierebbero di rompersi per gli sbalzi di temperatura.

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Trucchi e Consigli - Baccalà e stoccafisso: che differenza c'&eg

Ingredienti: CHE DIFFERENZA C'È

 

Preparazione: Il termine baccalà si riferisce al merluzzo conservato sotto sale, mentre lo stoccafisso è quello essiccato. Tuttavia, nel Veneto, in Friuli e nel Trentino il pesce chiamato baccalà (e più comunemente utilizzato nella cucina tradizionale) è lo stoccafisso, cioè quello essiccato. Per dissalare il baccalà è necessario eliminare la maggior parte di sale rimasto in superficie, quindi bisogna lasciarlo a bagno in acqua, possibilmente corrente (in caso contrario va cambiata spesso), per 48 ore. Lo stoccafisso, invece, va battuto con un pestello per sfibrarlo (chiedete prima al rivenditore, perché spesso è già stato trattato dai grossisti con appositi macchinari) poi deve essere tenuto immerso in acqua per almeno 5-6 giorni (l'acqua va cambiata tutti i giorni). Sia il baccalà sia lo stoccafisso si trovano anche già ammollati in pescheria oppure nei negozi di gastronomia. Qualsiasi ricetta vale per uno e per l'altro: con il baccalà sarà più delicata, con lo stoccafisso più saporita.


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Pizze e rustici - Pizza: la ricetta della pasta

Ingredienti: 500 g di farina, 25 g di lievito di birra, olio, acqua e una presa di sale.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il lievito in mezzo dl di acqua tiepida. Mettete in una terrina 100 g di farina, fatevi un incavo al centro e versatevi il lievito. Lavorate velocemente, formate un panetto, coprite e fate lievitare al caldo per mezz'ora. METTETE sulla spianatoia la farina rimasta, fate la fontana, salate e al centro aggiungete 3 cucchiai di olio e il panetto lievitato. IMPASTATE a lungo unendo ancora acqua tiepida, poi lavorate con energia per 10 minuti, finché la pasta sarà elastica e omogenea. Ricavatene un panetto e fatelo lievitare, coperto e in luogo caldo, per circa un'ora. LAVORATE ancora l'impasto per sgonfiarlo, infine stendetelo con il matterello, infarinando la spianatoia.

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Secondi di Carne - Costate alla casalinga

Ingredienti: 4 costate di manzo, 50 g di pancetta e di burro, 1 bicchiere di Marsala, spezie, 4 grani di pepe, sale.

 

Preparazione: Preparare le costate levando gli ossi e lasciando solo un pezzetto di costa. Steccarle con la pancetta, spruzzata con un pizzico di spezie, e metterle in un tegame con il burro sciolto. Unire i grani di pepe e far arrostire a fiamma vivissima. Salare, aggiungere il Marsala e abbassare la fiamma, lasciando cuocere per circa 45 minuti.

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