mercoledì 2 marzo 2011

Sugo Per Pasta Veloce

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesto

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Polpa Di Pomodoro Pronta
  • 1 Vasetto di Pesto
  • Panna Da Cucina
Preparazione:
Mettere la polpa di pomodoro in un pentolino e portare a ebollizione per 5 minuti poi aggiungere un pizzico di sale il pesto e la panna e il sugo è fatto.

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Sugo Stufato Per Agnolotti Alessandrini

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Piemonte, Alessandria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Collo Di Manzo A Pezzi
  • 1 Pezzo di Milza
  • 1 Bottiglia di Vino Barbera
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Cipolle
  • 2 Carote
  • Sedano
  • 2 Foglie di Alloro
  • Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Zucchero
  • Pepe Nero
Preparazione:
Cospargere la carne di verdure e spezie ricoprirla con barbera e marinarla 48 ore rosolare un trito di carota, sedano e cipolla della marinata in olio e burro. Scolare, asciugare, infarinare e rosolare la carne in casseruola; unirvi il vino, bollente, della marinata filtrato unire la milza sbollentata e raschiata. Salare, unire lo zucchero e cuocere 2 ore a fuoco medio.

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Sugul

Categoria Ricette di Dessert, per 3 persone.

Ingrediente Principale Uva Nera

Lista ingredienti:
  • 100 G di Uva Nera Tipo Americana
  • 1 Cucchiaio di Farina Bianca
  • 1 Foglio di Gelatina Per Dolci
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
Lavate l'uva e sgranate gli acini, metteteli in una pentola a cuocere a fuoco moderato e con un cucchiaio di legno cominciate a spaccare gli acini; dopo circa 10 minuti passate al setaccio il composto, separando in una ciotola il mosto (liquido e polpa) dalla pelle e i semi. Rimettete il mosto in pentola e aggiungete la farina (attenzione a non fare grumi), lo zucchero e il foglio di gelatina (che avrete precedentemente immerso in acqua fredda per 2 minuti e strizzato). Girate il composto con il cucchiaio di legno per circa 15 minuti (controllate la consistenza, sufficientemente denso) e poi versatelo in una forma grande o più forme piccole da dessert. Fate raffreddare e mettete in frigo. Servite questo dessert a fine pasto o dopo una merenda casereccia con gli amici.

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Supa Dei Carradori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brodo

Ricetta tipica Trentino Alto-Adige, Trentino
Lista ingredienti:
  • 2 Fette di Pane Di Segale
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Mestoli di Brodo
Preparazione:
Spezzettare il pane di segale raffermo, rosolare il burro finché diventa scuro e con questo coprire il pane; aggiungere il formaggio grana grattugiato e il brodo.

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Syllabub

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sherry Secco

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Sherry Secco
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 40 Cl di Panna Freschissima
  • 1 Albume D'uovo
  • 1 Limone
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
Preparazione:
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa. Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l'albume, lo zucchero e la noce moscata. Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea. Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore. Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.

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Super Pappa

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Stelline
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Vitello
  • 1 Coscia Di Pollo Privata Della Pelle
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Carota
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Fresco
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In 500 g d'acqua leggermente salata, aggiungere una coscia di pollo senza pelle, un pezzetto di sedano, 1 cipolla piccola e una carota ben pulite e lavate, portare ad ebollizione e cuocere per un'ora abbondante. Colare il brodo separando la carne di pollo e le verdure. Cuocere le stelline nel brodo di carne di pollo e scolarle direttamente nel piatto. Amalgamare a parte il vitello con l'aiuto di un po' di brodo di cottura, aggiungere mescolando il formaggio fresco, versare sulle stelline e completare con l'olio d'oliva extra-vergine.

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Ta'meia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Ricetta tipica Medio Oriente
Lista ingredienti:
  • di Fave E Ceci
  • Lenticchie
  • Cipolla
  • Aglio
  • Cumino
  • Coriandolo Secco Macinato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Scolare i legumi, passarli o frullarli (molto fini). Aggiungere cipolla, aglio, prezzemolo e le spezie. Amalgamare, impastare e lasciar riposare per qualche ora. Fare delle palline appiattite e friggerle nell'olio bollente. Scolare e far asciugare su carta assorbente. Servire con tahina (salsa di sesamo).

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Norah Jones, Come away with me

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Syrniki (frittelle Di Ricotta)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 4 Tazze di Ricotta
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 40 G di Zucchero
  • 75 G di Farina Bianca Setacciata
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Lavorare 4 tazze di ricotta con 4 rossi d'uovo, 40 g. di zucchero, 75 g. di farina bianca setacciata e un pizzico di sale. Quando il tutto è ben amalgamato dividere il composto in 4 parti e da ogni parte ricavare un cilindro lungo 8 cm. Passare al frigo per 40 minuti. Quindi tagliare ogni cilindro in 4 parti uguali e friggere le frittelle ottenute in burro caldo. Quando sono dorate da ambo i lati passarle sulla carta assorbente e poi spolverizzarle con zucchero a velo.

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Taboulè

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semola Di Couscous

Ricetta tipica Algeria
Lista ingredienti:
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Peperone Giallo
  • 3 Pomodori Maturi
  • 2 Cipolle Dolci
  • 250 G di Semola Di Couscous
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 2 Rametti di Menta Verde
  • 2 Limoni
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate i peperoni e privateli dei semi, tagliateli a dadini piccoli. Pelate, togliete i semi e tagliate a cubetti i pomodori. Tritate finemente le cipolle. Inumidite il couscous con un bolo di acqua versata poco a poco indi scolare la semola e aggiungere olio finché i grani rimarranno ben separati tra loro. Mescolate i grani dopo averli lasciati raffreddare aggiungete i pomodori, le cipolle, i peperoni, il succo di limone, il prezzemolo, la menta. Salate e pepare a piacere. Decorate con qualche foglia di menta e servite.

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Tabulè

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 500 G di Semolone Di Grano Precotto
  • 200 G di Verdure Sott'aceto A Pezzi Molto Piccoli
  • 6 Limoni Spremuti
  • 4 Wurstel Di Pollo Piccoli A Dadini
  • 100 G di Tonno Al Naturale
  • 5 Uova Sode
  • 3 Pomodori Maturi Tagliati A Fettine
  • 1 Manciata di Capperi
  • Alcune di Olive Sott'olio
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Mettete il semolone in una zuppiera dove possa essere mescolato con tranquillità e unite il succo dei limoni, mescolate con cura cercando di far penetrare bene il liquido dopodichè lasciate riposare per qualche minuto Quando vedete che il semolone è ben cotto unite tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo (prima di servire) la menta tagliata molto fine.

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Tabulè (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo A Foglie Piccole

Ricetta tipica Libano
Lista ingredienti:
  • 250 G di Prezzemolo A Foglie Piccole
  • 120 G di Grano Spezzato (burghul)
  • 50 G di Menta Fresca (facoltativo)
  • 3 Pomodori Medi Maturi Sodi
  • 2 Cipollotti Freschi
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sumac (spezia Medio-orientale - Facoltativo)
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • Sale
Preparazione:
Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) . Spremete i due limoni. Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva. Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere. Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta. Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene. Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare. Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai. Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.

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Tacchina Alla Melagrana

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Di 2000 G
  • 50 G di Burro
  • 2 Melagrane Mature
  • Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulire la tacchina (conservando le frattaglie), lavarla, aggiustarla internamente con sale, pepe e metà burro; legarla all'esterno. Deporla in una pirofila, unirvi il burro rimasto, l'olio, la salvia e cuocere in forno per 3 ore a calore medio. Irrorare di tanto in tanto col fondo di cottura. A metà versarvi sopra il succo di una melagrana. A cottura ultimata tagliarla in pezzi, condire con una salsa calda di frattaglie, guarnire con chicchi di melagrana.

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Tacchina Arrosto Alla Melagrana

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Di 4000 G
  • 100 G di Burro
  • 6 Melagrane Mature E Dolci
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Svuotare e disossare la tacchina conservando le frattaglie. Salarla all'interno e mettere metà del burro. Legarla e salarla all'esterno. Porla nella teglia, mettervi il burro rimanente, olio, salvia. Infornare a 180 gradi e cuocere 3 ore, bagnandola col suo sugo. A metà cottura versarvi il succo di 2 melagrane. Tritare e cuocere le frattaglie in poco olio, bagnandole col succo di 2 melagrane. A fine cottura salare e pepare. Tagliare la tacchina e irrorarla con la salsa di frattaglie e grani del frutto.

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Tacchina Ripiena Alla Lombarda

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Di 4000 G Svuotata E Disossata
  • 300 G di Castagne Secche
  • 300 G di Mele Smith
  • 300 G di Pere Williams
  • 200 G di Prugne Secche
  • 100 G di Gherigli Di Noci
  • 50 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 50 G di Pancetta
  • 50 G di Burro
  • 2 Bicchierini di Cognac
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
Tenere a bagno le castagne 12 ore e le prugne qualche ora. Lessare le castagne e unirle a: prugne, gherigli, mele e pere sbucciate a fette. Aggiungere carne e pancetta a dadini. Salare e mescolare unendo il cognac. Riempire la tacchina con il composto, ricucendola e legando le cosce. Sistemarla in teglia con burro, salvia e rosmarino. Cottura: 3 ore a 180 gradi. Bagnarla col suo sugo.

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Tacchinella Al Riso

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella
  • 200 G di Riso
  • 150 G di Burro
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Peperoni Arrosto
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cospargete internamente la tacchinella con pepe e sale. Tagliate a pezzettini i peperoni e uniteli al riso lessato condito con metà burro, aggiungete il prosciutto cotto, amalgamate il tutto e farcite la tacchinella. Cucite l'apertura. In un tegame con un po' di olio sciogliete il restante burro e imbionditevi la cipolla tritata. Sistematevi il volatile, fate insaporire da ogni lato e cuocete per circa 2 ore e 1/2 spruzzando spesso con il vino. Togliete la tacchinella, diluite il sugo con la panna e servite.

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Tacchinella All'arancia

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella Di 3000 G
  • Olio D'oliva
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 4 Pomodori
  • 5 Arance
  • Alloro
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 20 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
  • Grand Marnier
Preparazione:
Cuocete in forno a 210 gradi per un'ora abbondante la tacchinella salata e pepata. Sbucciate 3 arance e tagliatele a fette; le altre due spremetele. Tagliate a dadini carote, cipolle, pomodori e insaporite tutto in padella con olio, alloro e chiodo di garofano. Versate il vino e cuocete per 30 minuti. Caramellate le bucce delle arance con il burro e lo zucchero, bagnatele con aceto, succo d'arancia e fondo di cottura della carne; fate restringere la salsa, aromatizzatela con un po' di Gran Marnier. Disponete la tacchina sul piatto con salsa e fette d'arancia.

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Tacchinella Alla Melagrana (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Fesa Di Tacchina Giovane
  • 1 Rete Di Maiale
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Vino Bianco
  • Sale Grosso
  • 4 Melagrane Mature
  • Aceto Di Lamponi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Marinare la carne con le verdure e il vino per 1 ora. Avvolgerla nella rete di maiale e cuocerla in forno in crosta di sale a 200 gradi per 40 minuti. Preparare la salsa spremendo i chicchi di melagrana (tenerne da parte circa 10 a testa per guarnire). Emulsionare il succo ottenuto con l'aceto, l'olio e il sale. Tagliare la fesa a fette e irrorare con la salsa.

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Tacchinella Alla Melagrana

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella
  • 80 G di Burro
  • 6 Melagrane
  • 8 Foglie di Salvia
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mettete una noce di burro, le foglie di salvia, un pizzico di sale e uno di pepe all'interno della tacchinella. Legatela con il filo da cucina e spalmatela con metà del restante burro. Sciogliete in un tegame l'altra metà, sistematevi la tacchinella e ponete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Quindi riducete il calore a 180 gradi e cuocete per due ore. A questo punto bagnate la tacchinella con il sugo di quattro melagrane e cuocete per altri trenta minuti. Salate. Con un forchetta pungete il petto e se fuoriesce sugo chiaro ritirate dal forno, eliminate il filo, sistemate l'arrosto sul piatto. Nel sugo di cottura insaporite i chicchi sgranati delle altre due melagrane e cospargete il tutto sulla tacchinella. Servite.

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Tacchinella Glassata

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella Da 1500 G
  • 500 G di Castagne Lessate
  • 40 G di Burro
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 1 Scorza D'arancia
  • 1 Mazzetto Aromatico
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchierino di Vino Marsala Secco
  • Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera. Vini di accompagnamento: Roero ?Superiore? DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.

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Tacchinella Arrosto

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella Di 3000 G
  • 100 G di Pancetta
  • 2 Fettine di Prosciutto Crudo Piuttosto Grasso
  • 30 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Rosmarino
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Poca di Grappa
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po' di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle. Cucite l'apertura. Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina. In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa. Salate con moderazione una o due volte durante la cottura. Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo. Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura. Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate. Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.

Link Ricette:

Tacchino Agli Agrumi

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Fesa Di Tacchino (fette Da 800 G)
  • 2 Limoni
  • 2 Arance
  • 80 G di Formaggio Fresco Cremoso
  • Burro
  • Maizena
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Versate il formaggio in una ciotola, unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati, qualche goccia di limone e di arancia, salate e pepate. Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi. Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo. Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto. Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno, unitevi l'arrosto, fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino. Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda. Estraete la teglia dal forno, togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento. Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua. Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato. Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo, dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni.

Link Ricette:

Tacchinella Ripiena

Categoria Ricette di Pollame, per 10 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Disossata (tranne Le Cosce) Di 3500 G
  • 600 G di Castagne Secche
  • 1 Gambo di Sedano
  • 750 G di Salsiccia
  • 3 Cucchiai di Brandy
  • Alcune Fettine di Lardo Di Maiale
  • Brodo
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenere a bagno 12 ore le castagne e cuocerle con il sedano in brodo. Passarne 1/3 al setaccio. Mescolare salsiccia sbriciolata, castagne intere e passate, sale, brandy, pepe. Farcire la tacchinella, legarla, salare e pepare, avvolgerla con fettine di lardo. Avvolgerla in carta bianca da forno imburrata. Metterla in forno sopra una griglia e porvi al di sotto una teglia con brodo. Cuocere a 200 gradi per 2 ore. Col fondo di cottura e succo di 1 limone, servire.

Video Ricette

RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI
Ricetta: Tasca di vitello ripiena di magro di Anna Moroni
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Tacchino ripieno 1

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Tacchino Agli Agrumi Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pollame, per 5 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 700 G di Bocconcini Di Tacchino
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 1/2 Cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1/2 Arancia (succo)
  • 1/2 Pompelmo (succo)
  • 5 Cl di Panna
Preparazione:
Soffriggi nel boccale l'olio e la cipolla per 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Posiziona la farfalla, unisci i bocconcini di tacchino e insaporiscili: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi il succo degli agrumi, il sale, il pepe e cuoci: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1. Alla fine incorpora la panna e termina la cottura per altri 2 minuti.

Link Ricette:

Tacchino Agli Anacardi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Petto Di Tacchino
  • 500 G di Carote
  • 500 G di Cipolle
  • 2 Pizzichi di Noce Moscata
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata di Anacardi
Preparazione:
Tagliate per lungo, a striscioline, il petto di tacchino. Mettetelo a marinare per due ore con limone spremuto, un pizzico di noce moscata, olio, sale e pepe. Grattugiate tutte le cipolle e tutte le carote, quindi soffriggete separatamente a fuoco molto basso. In una teglia da forno, disponete il tacchino marinato e cuocetelo in forno per 20 minuti a 150 gradi. Quando il tacchino è pronto, versateci sopra carote e cipolle che avrete messo insieme e fatto insaporire con un pizzico di noce moscata. Cospargetelo, infine, con gli anacardi sbriciolati.

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Tacchino Ai Capperi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Petto Di Tacchino A Fette
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1/2 Limone (succo)
  • Poco di Sale
Preparazione:
Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e farvi dorare leggermente le fette di tacchino a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e cuocere la carne per altri 7 minuti. Tritare i capperi. Levare le fette di tacchino dal fuoco e tenerle in caldo. Nella stessa padella mettere 2 cucchiai di acqua e farla scaldare, togliere dal fuoco e unire i capperi, il succo di 1/2 limone, il burro e poco sale, mescolare e versare sulla carne quando il burro sarà fuso.

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Tacchino con olive e capperi
Fesa di tacchino all'origano
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