Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 30 agosto 2010

Contorni - Zuppetta di pomodori

Ingredienti: pomodori perini 1.2 kg, 2 spicchi d'aglio fresco, basilico, 1 cetriolo, 8 crostini di pane all'origano, 1 cucchiaino di aceto balsamico, qualche pomodorino ciliegia per il decoro, 2 cucchiai di olio, un goccio di Tabasco, sale.

 

Preparazione: LAVATE e asciugate i pomodori, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine. Con un coltellino praticate una piccola incisione nei pomodori, avvolgete ogni fettina d'aglio in una fogliolina di basilico e steccate i pomodori. GRIGLIATE i pomodori su tutti i lati finché la buccia inizia a spaccarsi e i pomodori sono leggermente abbrustoliti. Lasciate che intiepidiscano. ELIMINATE la pelle e i semini interni, frullateli nel mixer con il basilico rimasto, un goccio di Tabasco, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale e versate la zuppetta in quattro ciotole. SBUCCIATE il cetriolo con un rigalimoni (un attrezzino con cui si praticano tagli decorativi nella scorza degli agrumi), tagliatelo a fette spesse e poi a spicchietti, disponete una grossa foglia di basilico al centro della crema di pomodoro e su questa il cetriolo; decorate a piacere con pomodorini ciliegia e servite con crostini di pane.

Video ricette

Ricetta: ZUPPA DI FARRO
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
La Ribollita
Ricette veloci: zuppa fredda di pomodori e basilico | Le ricette ...
Termini legati all'articolo: basilico, crostini, pomodori, ricette veloci, zuppa , zuppa fredda, zuppa fredda di pomodori e basilico. ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Pomodoro
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Pomodoro - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il mondo. dettagli
 
Zuppa di pomodoro ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e ...
7 set 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Zuppa di pomodoro: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
come preparare una deliziosa zuppetta fredda di pomodori ricetta ...
ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... condite con un cucchiaio di olio crudo e servite la zuppetta di pomodoro e basilico ... dettagli
 
CUCINA FACILE
Sono ricette semplici, spesso con una serie di varianti, magari con gli ingredienti ... Minestra toscana di fagioli e cavolo nero: un ottima zuppa invernale .... Insalata di pomodori e cetrioli alla turca: perfetta per i grandi caldi ... dettagli
 
Le ricette di Camilleri
10 lug 2005 ... Polpette di pesce (koftas, ricetta indiana), LM, 235 ..... Preparare una salsa di pomodoro con la cipolla, i pomodori ed il basilico. .... Chissà perché: infatti non c'era possibilità che quella zuppa di maiale (polmone, ... dettagli
 
Zuppa di lenticchie e pomodoro - Ricetta - Cucina e ricette
La ricetta della zuppa di lenticchie e pomodoro non è una novità culinaria...l' ho riscoperta tra i miei manuali di cucina greca, un piatto semplice e ... dettagli
 
Ricette zuppa: crema di pomodoro | Butta La Pasta
9 set 2009 ... La crema di pomodoro è una ricetta classica della cucina internazionale, ... Cucina cinese: la zuppa agropiccante. 26 Agosto 2010 ... dettagli
 
Ricetta Zuppa di pomodoro, la nostra ricetta Zuppa di pomodoro ...
Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ricetta Zuppa di pomodoro : 1-Rosolare in padella a fuoco medio il sedano e la carota per qualche ... dettagli
 

Secondi di Carne - Cialdine di grana con bresaola

Ingredienti: 80 g di grana grattugiato, 8 fette di bresaola, un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: DIVIDETE il formaggio grana in 8 parti uguali. Formate dei piccoli mucchi, distanziati tra loro, direttamente sulla placca del forno foderata con la carta speciale. Cuocete il formaggio a 220° per circa 5 minuti. Quando vedete che i mucchietti, allargandosi, prendono l'aspetto di cialdine dorate e morbide, spegnete. Fate attenzione a non farle dorare troppo perché diventerebbero amare. TOGLIETE le cialdine dal forno e appoggiatele delicatamente sul mattarello, in modo che prendano una forma ricurva. PULITE la rucola, tagliuzzatela e conditela con un filo d'olio, sale e pepe. Tenete da parte qualche foglia intera per decorare. SISTEMATE dentro ogni cialda una fettina di bresaola e un po' di rucola. Portate in tavola.

» Ricetta Cialdine Di Grana Con Bresaola
Dividete il formaggio grana in 8 parti uguali. Formate dei piccoli mucchi, ... Antipasti. Tu sei qui: Frasi.net » ricette cucina » antipasti » pagina 12 » cialdine di grana con bresaola. Antipasti. Ricetta Cialdine Di Grana Con Bresaola ... dettagli
 
Cialdine di grana con bresaola - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Cialdine di grana con bresaola - Come cucinare Cialdine di grana con bresaola. dettagli
 
Ricetta Cialdine di grana e bresaola - Istruzioni e Ingredienti ...
Le cialdine di grana e bresaola sono un ottimo antipasto, ideale per chi ama la cucina leggera e fresca. ... riceverai una nostra email con le migliori ricette selezionate dalla redazione, oltre che da consigli e suggerimenti di cucina. ... dettagli
 
Insalata Valdostana con cialde di grana, Ricetta Insalata ...
Inviato il 10/10/2009 16:54:00 da Una streghetta in cucina (Vedere il suo sito) ... Ingredienti (per 4): 150 gr di bresaola 290 gr di carciofini sott'olio (un ... Ho servito l'insalata con una cialdina di grana. insalata valdostana II ... dettagli
 
Una streghetta in cucina: Insalata Valdostana con cialde di grana
10 ott 2009 ... Ingredienti (per 4): 150 gr di bresaola 290 gr di carciofini ... Ho servito l' insalata con una cialdina di grana. .... Ricette di cucina ... dettagli
 
Ricette Bresaola
Cospargete con un pizzichino di pepe. Fermate co. Leggi tutta la ricetta .... di bresaola, arrotolate e legate l'involtino con spago bianco da cucina, ... Cialdine Di Grana Con Bresaola. Dividete il formaggio grana in 8 parti uguali. ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Cialdine Di Grana Con Bresaola, Antipasto, Formaggio Grana ... dettagli
 
Cestini di parmigiano e bresaola
... Dolci di Erice di Maria Grammatico · Ricette per il microonde ... Potete preparare le cialde con un certo anticipo, anche il giorno prima. ... un padellino (io l'ho fatto con un pezzo di carta da cucina appena sporcato d'olio) , ... Disponete la bresaola nei cestini e, se volete, irrorate con quel po' di aceto ... dettagli
 
gusto.logg | Zuppa di sedano rapa con petali di Grana Padano
27 mar 2010 ... Con una spatolina togliete le cialdine e adagiatele su un foglio di carta forno. Servite la zuppa fumante, decorando il piatto con i petali di Grana Padano. ... Bresaola con grana padano e carciofi 21 Marzo 2009 .... Gioco del Poker · Incuriosando · Ricette di Cucina · WordPress.com · WordPress.org ... dettagli
 

Dolci - Focaccine dolci

Ingredienti: 250 g di farina, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 100 g di albicocche secche, 100 g di prugne secche, 100 g di uvetta passita, olio, zucchero a velo, sale.

 

Preparazione: VERSATE la farina a fontana sul piano di lavoro. Unite il lievito in polvere, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un dl di acqua tiepida. Cominciate a lavorare il composto e quando sarà abbastanza amalgamato aggiungete un uovo intero. IMPASTATE a lungo il composto fino a che non si staccherà facilmente dalle mani e non avrà assunto una consistenza omogenea. Formate una palla, incidetela a croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora. TRITATE grossolanamente le albicocche, le prugne e l'uvetta. Quando la pasta sarà lievitata, lavoratela nuovamente per qualche minuto e poi incorporate la frutta secca tritata. DISTRIBUITE l'impasto in 8 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio. COPRITE le teglie con un canovaccio e lasciatele riposare in un luogo tiepido ancora per mezz'ora. Mettetele nel forno a 220° per circa 15 minuti. SEPARATE il tuorlo dall'albume dell'uovo che avete tenuto da parte. Spennellate le focaccine con il tuorlo, dopo averlo allungato con uno o due cucchiai di acqua tiepida. SPOLVERIZZATE le focaccine con un po' di zucchero a velo aiutandovi con un colino a trama larga. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e servite.

Video ricette

RICETTE Sweet Home - Focaccia Pasquale
Video Ricetta Lievito Madre
Ricette
Menta e Cioccolato: La Focaccia dolce di Pasqua..facile facile!!
16 mar 2010 ... Eccomi finalmente con una ricetta di Pasqua..in questo periodo dalle mie ... Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA ... che meraviglia tesoro questa focaccia sa proprio di pasqua di dolci antichi ed ... dettagli
 
Ricetta - Focaccia dolce
La focaccia dolce. La ricetta di questo dolce è semplice ed adatta ad una buona ... Cucina e Ricette Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata .... Focaccine Di Mirtilli, Dessert, Mirtilli. Focaccine Dolci, Dessert, Albicocche Secche ... dettagli
 
Focaccia dolce di ricotta di Arturo e Kiwi - Cucina e ricette ...
Ciao a tutti ;) l'altro giorno tra tutte le ricette in formato cartaceo mi è capitata in mano la focaccia dolce di questi due simpatici ... dettagli
 
Indice delle ricette
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Ricette dolci e di cucina italiana come pasta pizza pane e spaghetti
Ricette di cucina italiana ed internazionale di dolci, torte, biscotti, pasta, ... Ricette di focacce e torte salate facili e veloci per spuntini e merende. ... dettagli
 
Alimentari e Gastronomia: Ricette di cucina
Siti di ricette di cucina, con consigli per la preparazione dei piatti, ... pizza e focacce, dolci. Con una sezione dedicata alle ricette vegetariane. ... dettagli
 
Focaccia dolce alle mandorle, Ricetta Focaccia dolce alle mandorle
Non avevo mai fatto una focaccia dolce. Quando ho letto la ricetta sul libro " voglia di pane!" di Anna Prandoni e Sara Gianotti, mi sono incuriosita e l'ho ... dettagli
 
Come si fa la focaccia dolce dell'epifania ? : Forum alFemminile
focaccia epifania" si apre una pagina con molte ricette per tale dolce anche ... con la stufa a legna e mangiavamo tale dolce con un buon bicchiere di vino ... dettagli
 
Focacce dolci calde (hot cross buns) - Mister Carota
Mistercarota: ricette - Altri dolci - Focacce dolci calde (hot cross buns) ... Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... dettagli
 

Pizze e rustici - Bruschette alla bottarga

Ingredienti: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d'aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

 

Preparazione: ABBRUSTOLITE i peperoni sul barbecue rigirandoli su tutti i lati fino a che la pelle è completamente bruciacchiata e il peperone cotto. Metteteli in una terrina e copriteli con un coperchio. SPELLATE i peperoni intiepiditi, eliminate i semini interni e tagliateli prima a falde e poi a tocchetti; conditeli in una terrina con una presa di sale, l'olio, l'erba cipollina tagliuzzata e l'aglio a fettine e lasciateli insaporire per una mezz'ora. TOSTATE le fette di pane per qualche minuto sulla griglia ben calda, distribuitevi sopra i peperoni, completate con la bottarga spellata e tagliata a lamelle sottilissime e servite.

Bruschette alla bottarga Ricetta
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GAMBERO ROSSO: COTTO E MANGIATO Ricetta Bruschette alla bottarga
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Bruschetta alla bottarga - Ricette Cucina - Ricette di Cucina Italiana
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Bottarga? - Ricette di cucina regionale italiana - Domande e Risposte
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Spaghetti alla bottarga - Leggi argomento :: Forum ScambiaRicette ...
Ciao volevo segnalarvi un'interessante ricetta gli Spaghetti alla bottarga. Ingredienti per 2 persone 200 gr. vermicelli di gragnano ... dettagli
 
Ricette bottarga - Cucinare bottarga
inserisci le tue ricette di cucina con foto e i tuoi commenti su altre ricette. ... Bruschette alla bottarga (06 - Pizze e rustici) ... dettagli
 
Le ricette di Buonissimo, il Web Magazine
I ricettari di Buonissimo! Ricette: 167 - Filtro: Antipasti di pesce ... 28, Bottarga di tonno con pistacchi · Antipasti. 29, Bruschette alla bottarga ... dettagli
 
Fabio Zago: Ricetta: Tagliolini alla bottarga
6 mag 2010 ... Ricetta di Fabio Zago: Praline di filetti di sogli. ... (1) brodo (1) bruschetta (1) buon proposito (1) buona (1) buona cucina (1) buono (2) ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Spiedini di sarde al limone

Ingredienti: 12 grosse sarde, 3 limoni non trattati, 12 foglie di alloro, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PRATICATE una piccola incisione sul ventre delle sarde, evisceratele, sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e asciugatele con un foglio di carta da cucina. LAVATE due limoni e tagliateli in otto spicchi ciascuno, mondate i cipollotti e divideteli a metà nel senso della lunghezza. ALTERNATE su lunghi spiedini di legno mezzo cipollotto, una fetta di limone, una di alloro e una sarda e ripetete gli ingredienti per altre due volte. CUOCETE gli spiedini sulla brace 2-3 minuti per lato. Sistemateli in un piatto di portata, regolate di sale e serviteli irrorandoli con una salsina fatta così: un cucchiaio di finocchietto tritato ed emulsionato con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di mezzo limone.

Video ricette

I racconti del Milese: Anguille alla Dantesca
Ricette di Cucina - Secondi di pesce
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10 lug 2005 ... Polpette di pesce (koftas, ricetta indiana), LM, 235 .... Spruzzate con succo di limone e disponete in un piatto di portata. Servite freddo. ..... Ingredienti: 1200 kg. di sarde a linguata, 200 gr. di pangrattato, ..... tre alla volta, negli spiedini, alternandole con foglie di alloro e cipolla. ... dettagli
 
Spiedini di sarde | Le ricette di Ginger & Tomato
Un piatto a base di pesce, un pesce povero, molto comune nella cucina Siciliana ... Gli Spiedini di sarde racchiudono il gusto delle sarde a beccafico ed i ... dettagli
 
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ArTravelling: Spiedini di Sarde e Pomodorini al Forno
12 ago 2010 ... Spiedini di Sarde (cover). Ieri ho festeggiato la 10.000esima foto scattata con la ... carta fotografica :P Riguardo alla ricetta di oggi un semplice piatto di pesce e patate, ... In cucina. Indice di tutte le Ricette · Zuppe e Vellutate ... Cocktail al Cetriolo, Limone e Limoncello · Fior di Frolla ... dettagli
 
Limone: Ricette Limone, idee di ricette Limone - alFemminile.com
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La Cucina Siciliana di Casa Grifasi
Le ricette tradizionali della cucina siciliana di casa Grifasi. ... La pasta con le sarde, al tonno, al sugo nero di seppia, gli spaghetti ai ... Spiedini di fegato di maiale - Stigghiole alla palermitana - Stracotto alla palermitana - Susu ..... Scolatele ben dorate e servitele con spicchi di limone, calde e ... dettagli
 
Le ricette di Arturo e Kiwi - Wikipedia
La RAI - Radiotelevisione Italiana è lieta di presentare "Le ricette di Arturo e Kiwi". ... trovato da Gino e poi, a partire dal terzo episodio, come assistente di cucina. ... Sarde a beccafico; Sautè di cozze e vongole; Scaloppine al marsala ... Pollo al limone alla cinese; Tropical beach cocktail con spiedini di ... dettagli
 
Pasta con le sarde : Le ricette di Nicola - Consigli e segreti in ...
26 gen 2010 ... Consigli e ricette di cucina della tradizione siciliana con foto ... Spiedini di ferragosto · Insalata caprese · granita cioccolato · Peperoni al forno con .... Sorbetto al limone · Biscotti ricoperti di cioccolato ... le sarde, privandole di tutte le spine e riducendole a piccoli pezzi. ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Sformato Di Zucca Al Limone (2), Antipasto, Zucca ... Spiedini Di Sarde A Beccafico, Antipasto, Sarde ... Spiedini Di Scampi E Limone, Antipasto, Scampi ... dettagli
 

Secondi di Carne - Tagliata con salsa alle olive

Ingredienti: 1 costata di manzo da 1 kg circa, 5 olive verdi di Cerignola, 5 olive kalamata, 8 olive Taggiasche, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di senape dolce, 4 patate piccole, un rametto di rosmarino, salvia, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: SNOCCIOLATE le olive, sciacquate i capperi sotto abbondante acqua corrente in modo da eliminare l'eccesso di sale e radunate il tutto in un piccolo mixer. AGGIUNGETE due cucchiai d'olio e la senape e frullate fino a ottenere un trito grossolano. Nel frattempo, mettete la carne a insaporire con un cucchiaio di olio, la salvia e il rosmarino, per almeno 30 minuti al fresco. LESSATE le patate con la buccia per circa 15 minuti dal momento dell'ebollizione, sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle dello spessore di un dito circa. METTETE sulla griglia la carne per 7-8 minuti per lato, salatela, avvolgetela in un foglio di stagnola e fatela riposare per qualche minuto. Grigliate le patate. SERVITE la costata tagliata a fette, con le patate e la salsa. Ricordate che questa ricetta fa da piatto unico.

Video ricette

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Italian Meatballs - Polpette al sugo
Ricetta FILEJA CON FAGIOLI BIANCHI DI SAN NICOLA DA CRISSA E NDUJA della maestra Papa
Tagliata con salsa alle olive Ricetta
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Dadini di tonno con salsa alle olive. Ingredienti per 4 persone: 1 fatta di tonno di circa 600gr tagliata a dadini di circa 2 centimetri | 3 ... Una nuova ricetta della cucina vegetariana per tenersi leggeri e mangiare qualcosa di ... dettagli
 
Ricetta Piadine con salsa alle olive e capperi - ANTIPASTI ...
Piadine con salsa alle olive e capperi: scopri la ricetta sul canale Cucina ... le olive tagliate a rondelle, i capperi e una generosa presa di origano. ... utilizzato in cucina per tutte le piccole operazioni inerenti il taglio o la ... dettagli
 
Come preparare le Piadine con salsa alle olive e capperi | Ricetta ...
Unite quindi i pelati sgocciolati e tagliati a pezzetti, insaporite con sale e paprica a piacere e ... Farcite quindi le piadine calde con la salsa di pomodoro e le olive e, a piacere, ... Le ultime guide di Ricetta e guida cucina ... dettagli
 
Tagliata di tonno con salsa mediterranea | Ricetta | L'espresso ...
La cucina è fatta anche di piccoli dettagli, ecco un tocco di originalità sul ... tutti ingredienti d'eccellenza, dai capperi di Pantelleria alle olive di Gaeta. ... Salsa mediterranea: preparare un battuto con le olive, i capperi, ... dettagli
 
Ricette di cucina di GnamGnam - Ricette con foto passo passo
E rieccomi qua, con un'ultima ricetta di cucina prima delle vacanze. :D .... Nel frattempo tagliate le cipolline a listarelle e soffriggetele nell'olio d'oliva. ... Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! :D Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi ... dettagli
 
Ricette vegan e preparazioni facili (piatti semplici di cucina vegan)
Sugo alle zucchine e pomodoro. Tagliate le zucchine a listarelle e .... A questo punto mettetelo in una padella con un po' d'olio d'oliva, sale, pepe, ... dettagli
 
Le ricette di Camilleri
10 lug 2005 ... Polpette di pesce (koftas, ricetta indiana), LM, 235 ... Acciughe in insalata, con sugo di limone, olio d'oliva e pepe nero macinato al momeno ..... In generale oltre alle fave, si possono mettere (previa messa in acqua per ..... Frittura di pasta di ceci, tagliata a rettangoli (o a cerchi, NdR), ... dettagli
 
Ricetta Tagliata di tonno con pesto di menta - Le Ricette di ...
La tagliata di tonno con pesto di menta è un piatto particolarmente ... Fan di sonia · cucina-peperone ... Ultimi Commenti sulle Ricette. Giovanni ha scritto: ( 1 giorno fa ). olio: io sto usando extravergine di oliva, del carrefour. sterilizzazione: sterilizzo . ... Caprese sfiziosa con salsa all'origano » ... dettagli
 
Scaloppine di tacchino alle olive e prosciutto crudo
la cipolla tagliata a fettine sottili e far rosolare, ... Buono e particolare l' arrosto con gli aromi e una crema di cipolle .... Scaloppine di tacchino alle olive Ricette di secondi piatti con carne .... Ricette per cucinare secondi piatti con carne e verdure; buonissimi e molto facili gli arrosticini panati, ... dettagli
 

Secondi di Carne - Polpette infilzate

Ingredienti: polpa trita di manzo 400 g, prosciutto crudo magro 100 g, una cipolla rossa, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika dolce, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SBUCCIATE la cipolla e tritatela finemente nel mixer, impastatela in una terrina con la carne trita, il prezzemolo, la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. FORMATE con le mani inumidite delle polpette ovali, avvolgete ognuna in mezza fettina di prosciutto crudo e infilzatele su degli spiedini di legno. GRIGLIATE le polpette infilzate 3-4 minuti per lato e servitele con un'insalata mista e, a piacere, con un cucchiaio di ketchup.

ricetta antipasto: Polpettine infilzate con salsiccia
11 mar 2009 ... Etichette: antipasto, cubetti di salsiccia, Polpettine, ricetta antipasto, .... BonRoll - ricette e consigli per fare bella figura in cucina ... dettagli
 
Ricette semplici: le polpette di melanzane e pecorino | Le ricette ...
Un antipasto vegetariano, le Polpette di melanzane. Una ricetta a base di verdure per far ... Cucina vegetariana: le polpette alle verdure con i ceci ... dettagli
 
Spiedini di polpette al rosmarino · GialloZafferano Blog
Per preparare gli spiedini di polpette al rosmarino, occorre della carne trita di maiale, ... sta nel fatto che le polpettine ottenute dovranno essere infilzate su rametti di rosmarino ... Nel caso della ricetta di oggi, non. ... Fatti e misfatti in cucina; Archivio Blog. Luglio 2009, Giugno 2009, Maggio 2009 ... dettagli
 
polpettine di seppie - Cucina e ricette - Cookaround
Comunque ho queste. Polpettine di seppie: Ingredienti per 4 ... Quindi ho servito le polpettine, infilzate con degli stecchi, adagiate sulle ... dettagli
 
Ricette secondi: polpette di pollo e zucchine | Butta La Pasta
16 nov 2009 ... Ingredienti per le polpette di pollo e zucchine (dosi per 4 persone) ... poi se volete infilzate le polpette con gli spiedini e serviteli .... Libri di cucina: "Il club delle ricette segrete", un romanzo gastronomico ... dettagli
 
Polpettine di pollo con olive e pistacchi - Ricette di cucina da ...
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Come preparare le polpette di carne grigliate | Ricetta e guida cucina
Serviti degli spiedini per infilzare almeno quattro polpette su ciascuno di questi. Intanto prendi l'olio, versalo nella placca da forno e oliala con cura. ... dettagli
 
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27 apr 2010... una o due polpettine infilzate in uno stecchino o in una forchettina di legno. ... Questa ricetta mi permette di fare alcune considerazioni sul ... martedi scorso al corso di cucina abbiamo fatto la panna cotta alla ... dettagli
 
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Infilzare in 4 spiedi, usando i rametti di rosmarino al posto dello spiedino. ... Più di 17.000 ricette provate e realizzate dalla redazione de La Cucina ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Pagello aromatico

Ingredienti: un pagello da 1 kg pulito e squamato, 2 lime, 1 cucchiaino di bacche di coriandolo, 1 cucchiaino di pepe rosa, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchierino di Vermout secco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino integrale.

 

Preparazione: INCIDETE con tagli paralleli la pelle del pagello e infilate nelle fessure ricavate qualche rametto di timo. Lavate e tagliate a fettine i lime. SALATE internamente il pesce, riempite la pancia con qualche rametto di timo e con le fettine di lime e disponetelo in un piatto leggermente concavo. IRRORATE il pagello con l'olio, il Vermut, unite il coriandolo e il pepe rosa pestati in un mortaio, cospargeteli sul pesce e fate insaporire per almeno 30 minuti al fresco. TRITATE finemente il timo rimasto nel mixer con un cucchiaino di sale, cuocete il pesce sul barbecue 5-6 minuti per lato, cospargetelo con il sale aromatizzato e servite ben caldo.

Pagello aromatico Ricetta
INCIDETE con tagli paralleli la pelle del pagello e infilate nelle fessure ricavate qualche rametto di timo. Lavate e tagliate a fettine i lime. SALATE internamente il pesce, riempite la pancia con qualche rametto di timo ... Ricetta Ingrediente. Offerte accessori cucina ... Ricetta Pagello aromatico. Foto Ricetta ... dettagli
 
Ricette di cucina: Frutta - Pesche con gelato aromatico
16 ago 2010 ... Ricette pesce: pagello aromatico al cartoccio | Butta La Pasta ... polpette di merluzzo ricetta di cucina italiana di casa ... dettagli
 
Ricette pesce: pagello aromatico al cartoccio | Butta La Pasta
21 ago 2008 ... pagelli al cartoccio conditi con un battuto di erbe aromatiche e scorza di limone grattugiata. ... Ingredienti per il pagello aromatico al cartoccio (dosi per 4 persone) .... Cucina per single: pasta alla carbonara rossa ... dettagli
 
ricetta orata al sale aromatico, donna moderna
2 kg di sale grosso integrale 3 rametti di rosmarino un cucchiaio di ... Orata al sale aromatico ... Cucina Cinese, insalata di mango verde e gamberi ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Secondi Piatti a base di PESCE
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Come fare il pagello ripieno al cartoccio | Ricetta e guida cucina
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Secondi di Pesce - Frutta speziata al cartoccio

Ingredienti: 2 prugne rosse, 3 nespole, 2 pere, una stecca di cannella lunga 4 centimetri, 4 piccole bacche di anice stellato, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di rum, 4 chiodi di garofano, 1 vasetto di yogurt magro denso per accompagnare.

 

Preparazione: LAVATE tutta la frutta, sbucciate le nespole e snocciolatele insieme alle prugne. Tagliate a quarti e poi a tocchetti le pere e riducete a spicchietti regolari nespole e prugne. SPEZZETTATE la cannella e riunitela in una terrina con la frutta preparata, il miele e il rum. SUDDIVIDETE la frutta e il succo che avrà rilasciato in quattro cartocci di stagnola o carta oleata, unite i chiodi di garofano e l'anice stellato, chiudeteli ermeticamente e cuoceteli sul barbecue per 5 minuti. APRITE i cartocci, disponete la frutta in quattro coppette, eliminate le spezie e servite a piacere accompagnando con cucchiaiate di yogurt ben freddo.

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Dolci - Panettone allo zabaione

Ingredienti: 8 fette di panettone, 4 tuorli, panna fresca 150 g, zucchero 80 g, vino bianco mezzo dl, Marsala mezzo dl.

 

Preparazione: BATTETE i tuorli e lo zucchero in una casseruola capace. Aggiungete i vini, mescolate, mettete sul fuoco e, sempre battendo, portate a ebollizione. CUOCETE per 3-4 minuti, versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Montate la panna e incorporatela delicatamente. PASSATE le fette di panettone per pochi istanti sotto il grill, il tempo necessario affinché si dorino leggermente da entrambi i lati. Servitele subito con la crema a parte.

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Contorni - Gelatine di pomodoro

Ingredienti: Passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, peperone rosso, sedano, zafferano, timo, aglio, zucchero, panna, gelatina in fogli, tabasco, pomodorino ciliegia, olio, sale.

 

Preparazione: Dosi per 6: 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 g,4 cucchiai di concentrato di pomodoro, una falda di peperone rosso, 1 costa di sedano, una bustina di zafferano, 1 rametto di timo, mezzo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 dl di panna, gelatina in fogli 15 g, qualche goccia di tabasco, qualche pomodorino ciliegia per il decoro, 1 cucchiaio di olio, sale. METTETE in una casseruola la passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, il peperone e il sedano tagliati a tocchetti, il concentrato di pomodoro, lo zafferano, l'aglio, il timo e lo zucchero. AGGIUNGETE una presa di sale, il tabasco, 1 mestolo di acqua e cuocete a fiamma bassa, coperto, per circa 30 minuti, finché sarà diventato una purea densa; mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, strizzatela e unitela, a fine cottura, alla salsa. Togliete il sedano, passate al setaccio la salsa di pomodoro ottenuta e lasciatela raffreddare. MONTATE la panna, unitela delicatamente alla salsa e suddividete il tutto in sei stampini della capacità di 1 dl. Lasciate rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore. SFORMATE delicatamente le gelatine in sei piattini, decorate con foglie di sedano e qualche pomodorino ciliegia e servite con crostini di pane.

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Secondi di Pesce - Carpaccio di tonno

Ingredienti: tonno crudo affettato 300 g, tonno affumicato 200 g, capperi 20 g, 1 limone, 10 olive senza nocciolo, zafferano 1 bustina, olio e sale.

 

Preparazione: FRULLATE capperi, olive, zafferano, 2 cucchiai di acqua, succo di limone e 6 cucchiai di olio. SUDDIVIDETE il tonno crudo nei piatti, conditelo con la salsa, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. TAGLIATE a rombi il tonno affumicato e disponetelo intorno a quello marinato e servite.

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Secondi di Pesce - Insalata di melagrana con salmone

Ingredienti: 2 filetti di salmone con la pelle da circa 300 g, 3 cucchiai di sale fino marino integrale, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di pepe bianco in grani pestato grossolanamente, un mazzetto di aneto fresco, 1 melagrana, olio, sale.

 

Preparazione: SPINATE i filetti di salmone con l'aiuto di una pinzetta, asciugateli con un foglio di carta assorbente e cospargeteli con il sale mescolato allo zucchero. DISPONETE un filetto di salmone su un vassoio di metallo con il lato della pelle rivolto verso il basso, copritelo con l'aneto lavato, asciugato molto bene e tritato e con il secondo filetto di salmone, con la pelle rivolta verso l'alto. AVVOLGETE il salmone con un foglio di pellicola per alimenti, schiacciate i filetti con dei pesi e lasciateli marinare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo indicato, eliminate dai filetti la marinata rimasta e tagliateli a fettine sottili come si fa con il salmone affumicato. SBUCCIATE la melagrana, sgranatela e frullate la metà dei chicchi in un piccolo mixer con una presa di sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Passate il condimento al setaccio fine per eliminare i semini. DISTRIBUITE in quattro piatti piani le fettine di salmone e i chicchi di melagrana che sono rimasti. Condite con la salsa che avete preparato e decorate con qualche foglia di insalata (ottimo il radicchio).

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Primi - Lasagnette con crema di peperoncino

Ingredienti: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.

 

Preparazione: DISSALATE l'acciuga sotto l'acqua corrente, spinatela e tagliatela a tocchetti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e metteteli, insieme all'acciuga, in una padella con 6 cucchiai di olio. ROSOLATE il trito per circa 5 minuti a fiamma bassa e spegnete. Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio e lasciateli intiepidire. SPELLATE i peperoni, eliminate semi e filamenti, tenete da parte una falda per il decoro e tagliate il resto a tocchetti. Riaccendete il gas sotto la padella con il soffritto, unite i peperoni, un mestolo di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per 5-6 minuti. Versate il tutto nel mixer, frullate fino a ottenere una crema omogenea e rimettetela nella padella. SROTOLATE la pasta e tagliatela in strisce di 3 cm per 12, usando una rotella dentata. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocetevi la pasta per pochi minuti, scolatela e conditela con la salsa preparata (eventualmente diluita con poca acqua di cottura). Suddividete la pasta nei piatti, decoratela con il peperone rimasto tagliato a striscioline sottilissime, cospargetela di prezzemolo e bottarga tagliata a lamelle sottili e servite.

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RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D
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Frutta - Bavarese ai frutti di bosco

Ingredienti: frutti di bosco misti (fragole, lamponi, ribes anche surgelati) 500 g, panna 2 dl, 2 albumi, zucchero 150 g, gelatina in fogli 20 g, 1 stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

 

Preparazione: RIUNITE in una casseruola 120 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza; portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo per 2-3 minuti. SBATTETE gli albumi in un recipiente di metallo con un pizzico di sale, versate a filo lo sciroppo bollente filtrato e continuate a montare la meringa per 5 o 6 minuti finché si sarà raffreddata. MONDATE i frutti di bosco, frullateli nel mixer con 30 g di zucchero e versate la purea in una casseruola. Portate a ebollizione, unite la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolate e fate raffreddare. VERSATE 1/3 abbondante della purea di frutti di bosco sul fondo di uno stampo rotondo rivestito con carta da forno e mettetelo in freezer fino a quando si è solidificato. AMALGAMATE la meringa preparata con la purea di frutti di bosco rimasta, unite la panna montata con un paio di fruste elettriche, mescolate con cura per evitare di smontare il composto e versatelo nello stampo sopra la purea di frutta rappresa. Mettete la bavarese in frigo per almeno 4-5 ore. CONTROLLATE che la bavarese sia ben rappresa, capovolgete lo stampo sul piatto da portata, aprite il bordo, sfilatelo con delicatezza, eliminando anche il fondo e la carta. Decorate la superficie con qualche frutto di bosco e una spolverizzata di zucchero al velo.

Video ricette

Panna cotta ai frutti di bosco
Bavarese ai frutti di bosco Ricetta
RIUNITE in una casseruola 120 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza; portate a ebollizione e cuocete ... dettagli
 
- Bavarese ai frutti di bosco - ricetta by RICETTEDI.it
La bavarese ai frutti di bosco? questa ricetta l'abbiamo sperimentata per te: 4 tuorli d'uovo, ... WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina ... dettagli
 
Come preparare il bavarese ai frutti di bosco | Ricetta e guida cucina
Il bavarese ai frutti di bosco è molto gustoso e al tempo stesso è molto semplice nella preparazione. Per prima cosa, procuratevi 200 grammi di frutti di ... dettagli
 
Il profumo delle madeleines: Bavarese ai frutti di bosco con ...
27 lug 2010 ... Versare sulla base una parte della bavarese ai frutti di bosco, immergervi i bigné, .... La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina ... dettagli
 
Bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco - Ricette di cucina
Ho riportato su questo sito le migliori ricette di cucina. ... Tags: ricetta salsa ai frutti di bosco, ricette bavaresi, ricette bavaresi allo yogurt, ... dettagli
 
CucineConMe, l'aiuto personale in Cucina Dolci e dessert
Bavarese di cioccolato e albicocche secche, per le più esperte; Bavarese alle fragole ... Crumble ai frutti di bosco: 10 minuti di preparazione e via in forno ... Dolce di ricotta (cheese-cake): una ricetta con infinite varianti, ... dettagli
 
Bavarese ai frutti di bosco - Mister Carota
Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... Bavarese ai frutti di bosco. Autore: Cleo65 Pubblicata il: 01/02/2003 ... dettagli
 
bavarese ai frutti di bosco - Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it
Esclusioni. Ingredienti presenti nel tuo Frigo. Ingredienti che non vuoi nella ricetta. Ultime Ricerche effettuate: bavarese ai frutti di bosco ... dettagli
 
Aiuto aiuto...ricetta bavarese ai frutti di bosco (o cheese cake ...
qualcuna mi pu passare la ricetta della bavarese ai frutti di bosco?!?.......la ADORO ma è difficile da fare?!?! non sono proprio pratica in cucina. ... dettagli
 
Bavarese ai frutti di bosco, la ricetta di ricette.gratis.it
La ricetta per cucinare Bavarese ai frutti di bosco. ... Ricette tratte dal testo "La cucina del risparmio: come mangiar bene con poche lire" - a cura di ... dettagli
 

Secondi di Carne - Petto d'anatra al ribes

Ingredienti: 2 grossi petti di anatra, 2 cestini di ribes rosso, 2 bacche di ginepro, 4 foglie di salvia, 1 bicchierino di cognac, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 arancia non trattata, burro 40 g, sale, pepe in grani.

 

Preparazione: ELIMINATE l'eventuale peluria dalla pelle dei petti d'anatra, fiammeggiandoli rapidamente. SCHIACCIATE le bacche di ginepro e il pepe in un mortaio e metteteli in una padella antiaderente con il burro e la salvia. ROSOLATE il burro fino a che diventa spumeggiante, unite i petti d'anatra con la pelle rivolta verso il fondo della padella e cuoceteli a fiamma media per circa 7 minuti. Girateli, salateli e continuate la cottura per 5 minuti. SISTEMATE i petti d'anatra in un foglio di stagnola e teneteli in caldo. Versate nel fondo di cottura i 2/3 del ribes sgranato, sciacquato e asciugato, cospargetelo con lo zucchero e lasciatelo caramellare per qualche secondo. SPREMETE il succo dell'arancia, versatelo sul ribes e fate ridurre il succo della metà. Unite il cognac, flambate e tenete in caldo la salsa. AFFETTATE in sbieco i petti d'anatra, suddivideteli nei piatti singoli, irrorateli con la salsa preparata, decorate con i rametti di ribes fresco tenuto da parte e servite.

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Video ricetta - Petto d
Petto d'anatra al ribes Ricetta
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Primi - Pasta al peperoncino e gamberoni

Ingredienti: Tagliatelle, gamberoni, cognac, scalogni, concentrato di pomodoro, panna fresca da montare, dragoncello, Worcester, burro, olio, sale.

 

Preparazione: Dosi per 6: tagliatelle secche al peperoncino 500 g, 300 g di code di gamberoni crude surgelate, 6 gamberoni carabineros, 1 bicchierino di cognac, 2 scalogni, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, panna fresca da montare 1 dl, dragoncello fresco, salsa Worcester, 40 g di burro, olio, sale. SGUSCIATE le code di gamberoni scongelate, incidetele sul dorso, eliminate il filo intestinale e tagliatele a tocchetti. PULITE gli scalogni, tagliateli a fettine sottilissime e lasciateli stufare in una padella di alluminio con 40 g di burro per circa 5 minuti a fiamma bassa e coperti. UNITE le code di gamberoni, alzate la fiamma e fatele cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti, regolate di sale, spruzzatele prima con la salsa Worcester, poi con il cognac, flambate e spegnete. SCALDATE in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e cuocetevi i gamberoni carabineros 2-3 minuti per lato, unite un pizzico di sale e teneteli in caldo. DILUITE il concentrato di pomodoro con la panna e unite 1 cucchiaio di dragoncello tritato; portate a bollore abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e scolatela bene al dente. VERSATE la pasta nella padella con il sugo, riaccendete il gas, unite la panna con il pomodoro, scaldate mescolando brevemente il tutto per qualche secondo a fiamma vivace e servite, mettendo in ogni piatto un gamberone carabinero.

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Dolci - Montebianco (mont blanc)

Ingredienti: castagne surgelate 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.

 

Preparazione: PORTATE a ebollizione in una pentola il latte con la cannella e 2 cucchiai di zucchero, immergetevi le castagne ancora surgelate e cuocetele per 10 minuti. Nel frattempo sbriciolate le meringhe, spezzettate i marron glacé e montate la panna con lo zucchero. SCOLATE le castagne, tenetene da parte una bella manciata e passate le rimanenti nello schiacciapatate (o nel passaverdura con la griglia a fori grossi) facendo cadere la purea in una ciotola. Lasciate raffreddare. UNITE nella ciotola il liquore e le meringhe, mescolate accuratamente. Aggiungete la metà della panna montata, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non sgonfiare la panna. Trasferite il composto sul piatto da portata dandogli una forma a cupola. COPRITE con il resto della panna e passate le castagne rimaste nello schiacciapatate facendo scendere direttamente il composto sulla sommità della cupola. Cospargete infine il dolce con le briciole di marron glacé e decoratelo a piacimento con i confettini argentati. Conservate il montebianco in frigorifero fino al momento di servire.

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