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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 23 gennaio 2011

Verdure All'orientale

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo
  • 2 Cucchiaini di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Chili In Polvere
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Carote Lessate Affettate
  • 225 G di Broccoli Surgelati
  • 6 Coste di Sedano Affettate
  • 4 Cucchiai di Succo D'arancia
  • 1/2 Cucchiaio di Salsa Worcester
  • 1 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
  • 130 G di Anacardi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete le uova in una ciotola e battetele leggermente. Aggiungetevi i semi di sesamo, il prezzemolo, il chili in polvere, sale e pepe. Fate scaldare un cucchiaio d'olio in una padella con il fondo antiaderente e versatevi dentro le uova condite. Fate cuocere come una frittata per 3 minuti, finché le uova si saranno addensate al centro. Girate delicatamente e fate cuocere per altri 3 minuti. Mettete la frittata su un tagliere e arrotolatela su se stessa. Avvolgetela con un foglio di carta oleata per mantenerla tiepida. Versate il resto dell'olio nella padella e fate soffriggere gli altri ingredienti finché i broccoletti e il sedano saranno cotti e la salsa leggermente ristretta. Tenendola arrotolata, tagliate la frittata ad anelli, disponeteli intorno al bordo della padella, e servite immediatamente.

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Verdure Alla Cinese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carota

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 4 Cipolle A Fettine
  • 1/2 Cucchiaino di Ginger Fresco Grattugiato
  • 1 Carota
  • 1 Peperone A Fettine
  • 110 G di Piselli
  • 1 Gambo di Sedano Tagliato Per Lungo
  • 8 Cl di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Soia
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Fate scaldare l'olio in una larga padella e, quando è caldo, versateci le cipolle e il ginger e lasciateli per 1 minuti, girando continuamente. A questo punto aggiungete la carota, il peperone, i piselli e il gambo di sedano. Soffriggete a fuoco vivace per 2 minuti. Versate poi l'acqua e qualche goccia di salsa di soia. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti vengano insaporiti dalla soia e lasciate sul fuoco, eventualmente aumentando la fiamma, finché l'acqua non bolle.

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Verdure Alla Greca

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 500 G di Fagiolini
  • 2 Cipolle
  • 3 Peperoni
  • 800 G di Pomodori Maturi
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 100 G di Olive Greche
  • Alloro
  • Timo
  • Origano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
Pulire tutte le verdure e tagliarle a tocchi. Far appassire le cipolle tritate e l'aglio schiacciato nell'olio per 5 minuti. Unire i peperoni e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le altre verdure e farle insaporire. Trasferire il tutto in una pirofila, salare, pepare, cospargere con le erbe tritate e le olive. Coprire con alluminio e infornare a 180 gradi per 40 minuti. Servire cosparso di prezzemolo.

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Verdure Allo Yogurth

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 2 Cetrioli Sodi
  • 200 G di Fagiolini Teneri
  • 1 Cucchiaio di Pepe Rosa In Salamoia
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione 2 l di acqua salata a cui era stato aggiunto il pepe, la cipolla a spicchi e l'aglio a fettine. Appoggiarvi un cestello in cui cuocere i fagiolini a vapore per 8 minuti. Affettare i cetrioli e immergerli in poca acqua bollente salata. Scolarli dopo 40 secondi. Asciugare entrambe le verdure e accompagnarle con una crema alla yogurth.

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Verdure Allo Zafferano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate Novelle
  • 500 G di Cipolline Fresche
  • 600 G di Piselli Novelli
  • Sale
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate, ponetele in un'ampia casseruola insieme alle cipolline pelate. Unite i piselli alle verdure, salate, aromatizzate con lo zafferano, irrorate con il succo del limone e coprite il tutto con acqua fredda. Cuocete 30 minuti a fiamma bassa, coperto, rimestando di tanto in tanto. A cottura ultimata l'acqua dovrà essere stata assorbita completamente lasciando un fondo gustoso e colorito.

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Verdure Brasate Alla Cinese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Bianco
  • 250 G di Funghi Champignon
  • 3 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Pepe
Preparazione:
Mondate il sedano, separate le coste, lavatele, eliminate i fili. Tagliate le coste di sedano in diagonale, a pezzettini di 2,5 cm. Mondate e lavate accuratamente, gli champignon e assicuratevi che tutto il terriccio sia eliminato, asciugateli, tagliate le teste a filo. Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella, aggiungete i pezzettini di sedano e fatelo saltare per tre minuti, mescolando in continuazione. Aggiungete gli champignon, pepate e lasciate cuocere ancora per tre minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete la salsa di soia e lo zucchero, fate cuocere per quattro o cinque minuti finché il sedano è appena tenero. Versate le verdure in un recipiente caldo e servite immediatamente.

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Verdure Fritte Alla Milanese

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 2 Carciofi
  • 1 Finocchio
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana Piccola
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Burro
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Lessate al dente il finocchio in acqua salata e tagliatelo a fette; togliete le foglie più dure ai carciofi, sfregateli con il limone, tagliateli e a fette e sbollentateli appena in acqua bollente. Scolateli bene. Tagliate a fette le zucchine nel senso della lunghezza. Sbucciate la melanzana e tagliatela a fette. Sbattete le uova in un piatto fondo, salatele. Passate le fette delle verdure nell'uovo, poi nel pangrattato e infine doratele nel burro.

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Verdure Cotte In Fozelèk

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verdure Miste

Lista ingredienti:
  • 800 G di Verdure Miste
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Paprica
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Panna
Preparazione:
Lessare 800 g. di verdure miste e scolarle. Rosolare in un cucchiaio di strutto 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio tritati, condirli con sale e paprica. Unire 1 cucchiaio di farina e rimescolare. Bagnare con una tazzina dell'acqua di cottura delle verdure. Unire le verdure alla salsa e lasciar addensare il tutto a fiamma dolce. Alla fine condire con un cucchiaio di aceto, uno di zucchero e 1/2 bicchiere di panna. Scaldare la panna rimescolando e servire subito. Si possono sostituire le verdure con legumi misti.

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Verdure Gratinate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cavolo

Ricetta tipica Irlanda
Lista ingredienti:
  • 500 G di Cavolo
  • 500 G di Patate
  • 250 G di Carote
  • 250 G di Rape Piccole
  • 15 Cl di Panna Da Cucina
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 125 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate bollire due pentole di acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo, lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti uguali. Mettete il cavolo e le patate, separatamente, nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri. Nel frattempo, mondate le carote e le rape, lavatele e tagliatele a bastoncini. Mettetele in un'altra pentola, copritele con acqua fredda e portate a ebollizione. Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola. Aggiungete 50 g di burro e quattro cucchiai di acqua, poi fate sobbollire per trenta minuti. Imburrate una pirofila. Disponetevi la metà del cavolo e delle patate in uno strato uniforme. Mettete quindi le carote e le rape nel centro, lasciando un margine intorno, poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate. Cospargete il tutto con pangrattato, parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti. Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti. Questa ricetta deriva da un piatto irlandese, il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate. E' economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti, costolette di maiale o salsicce.

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Verdure Gratinate (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • 2 Finocchi
  • 2 Carote
  • 200 G di Cavolfiore
  • 2 Patate
  • 2 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 25 Cl di Besciamella
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, disponetele in un pirofila da forno imburrata, cospargete con i formaggi grattugiati, irrorate con la besciamella, cospargete col pangrattato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

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Verdure Gratinate Al Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 12 Porri Piccoli
  • 2 Carote Grandi
  • 500 G di Patate
  • 1 Rapa Piccola
  • 2 Gambi di Sedano
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Brodo Di Pollo
  • 25 G di Farina
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Pelate la rapa, lavatela e tagliatela a dadini. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Lavate i porri dopo aver eliminato i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Fate fondere il burro in una padella. Aggiungetevi la rapa, le carote e il sedano e rosolateli a fuoco medio per circa otto minuti mescolando. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Togliete le verdure dalla padella con la schiumarola e mettetele su un piatto da forno. Nella stessa padella mettete a rosolare i porri per due o tre minuti, mescolandoli. Toglieteli con la schiumarola e aggiungeteli alle verdure nel piatto da forno. Cospargete la padella di farina, mescolate con la spatola e versatevi il brodo poco per volta. Portate a ebollizione, sempre mescolando, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Fate sobbollire per tre minuti poi mettete il prezzemolo. Versate questa salsa sulle verdure; mescolate delicatamente. Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e disponetele sulle verdure. Coprite il piatto da forno con carta di alluminio, e fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo finché le patate non sono tenere. Quando le patate sono cotte, grattugiate il formaggio, cospargetelo sulle patate, mettete il piatto sotto il grill e fate dorare. Servite caldo nello stesso piatto di cottura. Se non avete brodo, potete sostituirlo con latte o acqua.

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Verdure In Agrodolce

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolline

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolline
  • 6 Carciofi
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1/2 Cipolla Rossa
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciare le cipolline e cuocerle in acqua salata per 15 minuti. In una casseruola soffriggere con l'olio la cipolla tritata, unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi e le cipolline; salare, pepare e cuocere coperto per mezz'ora. Aggiungere le olive snocciolate, l'aceto e lo zucchero, mescolare, lasciare cuocere per qualche minuto e servire.

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Verdure In Bignè

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verdure Miste

Lista ingredienti:
  • 450 G di Verdure Miste
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzetti le verdure e lessarle per 15 minuti in acqua poco salata. Scolarle e farle raffreddare. Ottenere una pastella densa mescolando la farina con il tuorlo e farla riposare per 30 minuti. Immergere le verdure nella pastella e friggerle nell'olio caldo. Farle asciugare su carta da cucina e salarle prima di servire.

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