giovedì 4 agosto 2011

Nkatenkwan (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Di Arachidi

Ricetta tipica Sierra Leone
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Di Carne Di Pollo
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Carote Tagliate A Rondelle Grosse
  • 125 G di Pasta Di Arachidi
  • 1 Peperoncino Rosso Piccante
  • Pepe Nero
  • Sale
Preparazione:
In una pentola di coccio mettete a bollire il brodo con le verdure, a fuoco vivo. Dopo 30 minuti frullate il brodo di cottura e rimettete a cuocere finché riprenderà a bollire. Prelevate una tazza del brodo e scioglietevi la pasta di arachidi, quindi versate il tutto nella pentola, aggiungete il peperoncino intero rimestate bene e proseguite la cottura per latri 30 minuti girando frequentemente per evitare che attacchi sul fondo. Rimuovete quindi il peperoncino, spolverate con pepe nero macinato a fresco e portate in tavola.

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Nocci Attorrati

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 400 G di Mandorle Sgusciate
  • 4 Albumi D'uovo
  • 8 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione, scolatele dopo un paio di minuti, passatele velocemente in acqua fredda, quindi pelatele. Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti, in modo che si coloriscano leggermente, poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina, quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente. A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata, poi immergete le mandorle, una alla volta, nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi, avendo cura di distanziarle bene fra loro. Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore. Trascorso questo tempo, se la glassa è completamente asciutta, staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata. Disponeteli su un piatto di portata e servite. Se non li consumate subito, conservateli in scatole di latta, ponendo fra i dolcetti e il coperchio un foglio di carta oleata. --- CONSIGLI. Si trattati di semplici e deliziosi dolcetti tipici della cucina abruzzese, preparati con mandorle tostate e ricoperte con una sorta di glassa a base di albumi e zucchero.

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Nocciolato Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Nocciole Sgusciate
  • 270 G di Zucchero
  • 200 G di Miele
  • 180 G di Cioccolato Fondente
  • 2 Albumi D'uovo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua. Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato. In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà. Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti, poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani. Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda, servendovi di una frusta. Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita, unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare, quindi incorporatevi il miele. Unite gli albumi montati, le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm. Lasciate raffreddare e, prima che indurisca completamente, dividetelo in tanti rettangoli. Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola, uno ad uno, e riponeteli in un luogo asciutto, dove si conserveranno fino a due mesi.

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Nocci Attorrati (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 100 G di Mandorle Sgusciate
  • 100 G di Zucchero
Preparazione:
Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele, asciugatele e passatele in forno a 100 gradi, rimuovendole e voltandole con una paletta, senza far prendere colore. Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidite lo zucchero, mettetelo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungete le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciate a rimescolare. Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versate tutto sul tavolo, separate le mandorle, lasciatele asciugare e raffreddare.

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Nocciole Caramellate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • di Nocciole
  • Sciroppo Di Zucchero
Preparazione:
Tostare le nocciole in forno (per riuscire poi a sbucciarle) e farle cuocere in uno sciroppo di zucchero finchè non caramellano e poi stenderle a raffreddare su un ripiano unto.

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Nocciole Caramellate (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Nocciole Sgusciate
  • 200 G di Zucchero Di Canna
Preparazione:
Le operazioni di tostatura delle nocciole e caramellatura dello zucchero devono svolgersi in contemporanea. Procedere nel modo seguente: sgusciare le nocciole e farle tostare leggermente. Sfornarle e sfregarle tra le mani per togliere la pellicina marrone. Frattanto far caramellare lo zucchero in un tegamino mescolando in continuazione. Con 1 pinza afferrare le nocciole 1 alla volta e immergerle nello zucchero caramellato, quindi disporle su 1 foglio di carta oleata. Una volta raffreddate e asciugate possono essere consumate subito o conservate in vasi di vetro a chiusura ermetica.

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Nocciole Di Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Nocciole Tostate
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • Zucchero
  • 2 Bicchieri di Liquore Dolce A Piacere
Preparazione:
Tritare finemente il cioccolato e le nocciole, mettere il trito ottenuto in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare in modo da ottenere un composto di media consistenza. Ricavarne delle palline, passarle nello zucchero in modo che ne siano ricoperte, sistemarle negli appositi pirottini di carta e servirle su un piatto da portata.

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Nocciole Fritte

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • di Nocciole Sgusciate E Spellate
  • Uovo
  • Olio Per Friggere
  • Farina Di Grano Duro
  • Sale
Preparazione:
Passare le nocciole nell'uovo sbattuto e nella farina di grano duro, eliminare la farina in eccesso con un setaccio e friggere le nocciole in abbondante olio caldo. Scolare, salare e servire con aperitivo.

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Noccioline Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggini Cremosi

Lista ingredienti:
  • 4 Formaggini Cremosi
  • 1 Cucchiaio di Burro (o Margarina Vegetale)
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • Noci Tritate
Preparazione:
In una terrina mescolate i formaggini con il burro morbido, che tirerete fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso. Aggiungete le olive snocciolate e tritate e amalgamate ben bene fino ad ottenere un composto cremoso. Formate con le mani delle palline grosse come noccioline e lasciatele rotolare nel trito di noci. Disponetele su un piatto piano da portata e tenetele al fresco prima di servire. Suggerimento: servitele come antipasto, magari accompagnandole ad un aperitivo.

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Nocciolini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 60 G di Nocciole Sgusciate
  • 60 G di Germe Di Grano
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 50 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

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Noce Di Cervo Arrosto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cervo

Lista ingredienti:
  • 1 Noce Di Cervo Di 1000 G
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 3 Cl di Olio D'oliva
  • 200 G di Cipolle
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Cospargete la noce di cervo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l'olio d'oliva in una capace pirofila e rosolatevi il pezzo di carne, facendolo ben dorare da tutti i lati. Passate quindi la noce nel forno (180 gradi) e fate cuocere per circa un'ora e mezzo. Trascorsi i primi 5 minuti, ponete nella pirofila anche le cipolle, mondate e tagliate a dadini. Quando le cipolle cominciano a colorirsi, versate nel recipiente un po' d'acqua e ogni tanto aggiungetene dell'altra, in modo che il fondo di cottura non asciughi mai completamente. A fine cottura verificate che l'interno della noce abbia raggiunto la temperatura di 80 gradi poi avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare per 5-10 minuti. Nel frattempo passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella pirofila e portatelo ad ebollizione. Incorporatevi il burro freddo a dadini e regolate di sale e pepe. Eliminate il foglio d'alluminio, affettate la noce e servitela nella pirofila con la salsetta preparata e un contorno di castagne glassate e mirtilli rossi appena sbollentati.

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Noce Di Vitello Al Sugo

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Noce Di Vitello
  • 100 G di Lardo
  • 50 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Erbe
  • 500 G di Sugo
  • 2500 G di Spinaci
  • Crostoni Di Pane Fritti
  • 1000 G di Garretto
  • 1 Piedino Di Vitello
  • 500 G di Girello
  • 150 G di Lardo
  • Rigaglie Di Pollo
  • 2 Cipolle
  • 1 Carota
  • Erbe Aromatiche
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il lardo a dadini e facendo dei buchi nella carne, mettetelo al suo interno. Mescolate in una teglia la carota tritata, la cipolla tritata, le erbe, sale e pepe, aggiungendoci sopra l'arrosto. Innaffiate con il sugo e con il lardo rimasto formate delle striscioline da mettere sopra l'arrosto. Lasciate cuocere per 2 ore e al momento di servire aggiungete gli spinaci che avrete precedentemente cotto per 15 minuti in acqua salata, e guarnite con i crostoni fritti. Per il sugo: fate bollire in acqua il garretto, il piedino di vitello, il girello, il lardo, le rigaglie di pollo, le cipolle, la carota, un po' di erbe aromatiche, sale e pepe. Quando avrà inizio l'ebollizione togliete la schiuma e lasciate cuocere lentamente. Alla fine della cottura togliete il grasso.

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Noce Di Vitello Con Cipolline

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 700 G di Noce Di Vitello
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 30 Cipolline
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Poca di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie Varie
Preparazione:
Rosolare nel burro la noce di vitello. Una volta colorita spolverizzarla di farina e quindi aggiungere un bicchiere di acqua calda e uno di vino. Far evaporare, salare, pepare e unire le altre spezie. A metà cottura unire le cipolline già scottate in acqua bollente salata e il pomodoro. Cuocere a fuoco basso finché la carne sarà cotta.

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Noce Di Vitello Farcita

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • Noce Moscata
  • 40 Cl di Latte
  • 40 G di Farina
  • 70 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Formaggio Groviera
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 175 G di Funghi
  • 130 G di Burro
  • 3 Cucchiaini di Rosmarino
  • 1800 G di Noce Di Vitello
Preparazione:
La noce di vitello deve essere legata. Fate scaldare il forno a 200 gradi. Soffregate la carne con sale, pepe e rosmarino e spalmatela con 30 g di burro. Mettete la carne su una leccarda e fatela cuocere per un'ora, bagnandola regolarmente con il sugo di cottura; aggiungete un po' di acqua calda se necessario. Nel frattempo preparate il ripieno: togliete la parte sabbiosa ai gambi dei funghi, lavateli, sgocciolateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Tagliate il prosciutto a dadini. Preparate la besciamella: fate fondere 40 g di burro in un tegamino, spolverizzatelo con la farina, mescolate un minuti con la spatola e versate il latte poco per volta, mescolando costantemente. Portate a ebollizione, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, mescolando ogni tanto, fino a ottenere circa 30 cl di salsa. Dopo un'ora di cottura togliete l'arrosto dal forno e posatelo su un tagliere; tagliate una fetta sottili a una della estremità (l'interno non deve essere cotto). Non spegnete il forno. Svuotate l'arrosto con un coltello ben affilato lasciando 1,5 cm di spessore per formare una tasca ed evitando di lacerare le pareti. Tagliate la carne tolta dall'interno dell'arrosto a dadini. Fate scaldare la besciamella a fuoco bassissimo. Fate fondere 30 g di burro in una padella e fate rosolare i dadini di arrosto e i funghi per dieci minuti, poi toglieteli con una schiumarola e incorporateli, con il formaggio grattugiato e il prosciutto, alla besciamella. Farcite l'arrosto con questo ripieno e chiudetelo all'estremità con la fetta tolta in precedenza. Fate fondere il resto del burro. mettete l'arrosto nella leccarda e versatevi sopra il burro fuso. Infornate e fate cuocere ancora per dieci minuti. Servite caldo. Vino consigliato: Teroldego Rosso.

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Nocette Di Capriolo Con Patate E Rosmarino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capriolo

Lista ingredienti:
  • 2 Nocette Di Capriolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1/2 Bicchiere di Vino Porto
  • 2 Patate
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Marinate le nocette con parte del vino e del porto e rosmarino per 10 ore. Asciugarle, infarinarle e rosolarle in padella. Bagnare col vino e col porto rimasto e cuocere per 4 minuti. Aggiungere le patate precedentemente tagliate molto sottili, il rosmarino e terminare la cottura per altri 10 minuti.

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Nodi Al Cacao

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Cacao Amaro
  • 3 Uova
  • 450 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bicchierino di Rum
  • Olio D'oliva
  • Zucchero Semolato
Preparazione:
Mescolare il burro con lo zucchero, il cacao e le uova. Incorporare al composto la farina, il lievito e il rum. Far riposare per 30 minuti, poi stendere la pasta a uno spessore di 1/2 cm e tagliarla a strisce; annodarle 1 alla volta, friggerle in olio bollente, far scolare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e cospargerle di zucchero semolato.

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Nodini

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 4 Uova
  • 80 G di Zucchero Semolato
  • 80 G di Burro Molto Morbido
  • 1 Bustina di Lievito Per Dolci
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Olio D'arachidi Per Friggere
  • 100 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito e setacciatela sulla spianatoia. Fate la fontana e mettete nel centro le uova, il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglina. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta quindi lavorateli con le mani, impastando energicamente fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea. Raccoglietela a palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Dividete la pasta in 3-4 pezzi, infarinate la spianatoia e spianate ogni pezzo con il matterello ad un'altezza di 3-4 mm. Dalla sfoglia ottenuta, ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe poco più di 20. Annodate ogni striscia su se stessa, senza stringere, in modo da ottenere un nodo molto morbido. Quando i nodini saranno tutti pronti, mettete sul fuoco la padella piena di olio almeno per metà e, quando sarà caldo (160 gradi), friggetene 3-4 alla volta, lasciandoli cuocere non più di circa 2 minuti per parte. Tirateli su uno alla volta con la forchetta e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Quando i nodini saranno tutti pronti, spolverateli di zucchero a velo e accomodateli in un largo cestino rivestito con un tovagliolo di carta.

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Nodini Agli Aromi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Nodini Di Vitello
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 40 G di Burro
  • 1 Rametto di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Battere i nodini e passarli nella farina. Far rosolare il burro a color nocciola, adagiarvi i nodini e cuocerli per 10 minuti, quindi salarli. Preparare un trito finissimo con gli aromi e spargerlo sui nodini pochi minuti prima di toglierli dal fuoco. Servire accompagnando ogni nodino con una bella fetta di limone.

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Nodini Al Basilico

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Nodini Di Vitello
  • Sale
  • 50 G di Burro
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 Limone (scorza)
  • 1 Dado
  • Vino Bianco
Preparazione:
Dorare nel burro spumeggiante i nodini, salare poco, pepare e cospargere con un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone. Sbriciolarvi sopra il dado, coprirli a filo con vino bianco e cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso. Servirli ben caldi.

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Nodini Al Calvados

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Nodini Di Vitello
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Calvados
  • 1 Trito Di Carota, Sedano E 1 Piccola Mela Acidula
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Mestolo di Brodo
Preparazione:
Far rosolare nel burro i nodini di vitello; quando saranno dorati spruzzarli con il calvados. Cospargervi sopra il trito preparato. Salare, pepare, bagnare con 1 mestolo di brodo e cuocere per 20 minuti, coperto. Poi passare la salsa al frullatore e versarla sulla carne.

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Nodini Al Cartoccio

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 900 G di Nodini Di Vitello
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 90 G di Animelle
  • 30 G di Burro
  • 12 Olive Verdi Snocciolate
  • Polpa Di Pomodoro
  • 1 Uovo
  • Vino Bianco Secco
  • Aceto Di Vino
  • Farina Bianca
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente le animelle, poi sbollentatele in acqua bollente e salata, resa acidulata con una cucchiaiata d'aceto. Togliete dall'acqua dopo 10 minuti circa, sgocciolate e fate raffreddare distese su un canovaccio. Nel frattempo, riducete il prosciutto e anche le animelle ormai fredde in dadini, infarinate leggermente i nodini, poi rosolateli in una padella nella quale avrete sciolto il burro, aromatizzandolo con lo spicchio d'aglio. Quando i nodini saranno ben coloriti su entrambi i lati toglieteli dalla padella ed eliminate l'aglio, e nel fondo di cottura aggiungete i dadini di prosciutto ed olive. Bagnateli con un bicchiere di vino bianco secco e quando questo sarà evaporato unite le animelle mescolando bene, poi insaporite con 2 cucchiaiate di pomodoro. Salate, pepate, fate prendere bollore e cuocete per circa 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco. Preparate 8 quadrati di carta speciale da cucina, ognuna di 25 x 25. Spennellate i bordi con l'uovo leggermente battuto. Al centro di questi 4 fogli collocate i nodini di vitello. Su ognuno di loro versate uniformemente la quarta parte del sugo preparato. Coprite con gli altri 4 fogli di carta, fate combaciare i bordi, poi ripiegateli sigillandoli perfettamente. Appoggiate i cartocci sulla placca del forno leggermente unta d'olio, quindi cuocete calcolando circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, disponete i cartocci sui piatti individuali oppure su un piatto di portata adeguato quindi serviteli immediatamente, aprendolo però soltanto in tavola, alla presenza dei commensali.

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Nodini Al Forno

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Nodini Di Vitello
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare gli odori, disporre i nodini in una teglia unta di olio, salarli, peparli, cospargerli con il trito, e cuocere in forno caldo per 30 minuti. Servire caldo col sugo di cottura.

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Nodini Al Pomodoro

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Nodini Di Vitello
  • 500 G di Pomodori
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Cipolla
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Sale
  • Brodo
Preparazione:
Pelare e tagliare a pezzi i pomodori e affettare la cipolla. Mettere tutti gli ingredienti in un tegame a freddo. Far cuocere i nodini per circa 40 minuti, coperti, bagnando con brodo se occorre. Salare a metà cottura e levare lo spicchio di aglio.

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Nodini Al Prezzemolo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 4 Nodini Di Vitello
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo Tritato
  • Aglio Tritato
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 1 Dado
  • Vino Bianco
Preparazione:
Dorare nel burro spumeggiante i nodini di vitello, salare, pepare e cospargere con il trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone. Unire un dado sbriciolato, coprire a filo con il vino bianco e cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Servire caldi.

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Nodini Alla Senape

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Nodini Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Dado
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • Farina
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Salsa Worcester
  • Sale
Preparazione:
Mettere sul fuoco un tegame con il burro, adagiarvi i nodini, salarli, irrorarli con il Worcester e il vino e farli cuocere da entrambi i lati. In una tazza diluire la senape con l'aceto, sciogliere il dado, mescolare, versare sui nodini, far rapprendere la salsa e servire caldo.

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