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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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mercoledì 30 marzo 2011

Sogliola Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 3 Sogliole A Filetti
  • 100 G di Burro
  • 20 G di Burro Fuso
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 500 G di Zucchine Piccole
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • Rosmarino
  • Basilico
  • Poca di Farina
  • Mollica Di Pane Grattugiata
  • 1 Limone
Preparazione:
Cucinate le zucchine affettate in una padella con olio bollente, salatele, pepatele, aggiungete del basilico tritato e un rametto di rosmarino. Nel frattempo incorporate al pomodoro tritato 30 g di burro e salate. Unite il pomodoro alle zucchine, quando queste saranno quasi cotte, e fatele insaporire per bene, poi tenetele in caldo. In una padella separata fate dorare 50 g di burro e adagiatevi i filetti di sogliola. Fateli colorire bene da entrambi i lati finché saranno croccanti. Ora imburrate con il rimanente burro una pentola da forno dove allineerete i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro. Spolverateli con la mollica di pane grattugiata e rifinite col burro fuso. Mettete il tegame in forno a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di servire spolverate con basilico sminuzzato e limone.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Tagliatelle al sugo di sogliola
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RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Pesce in salsa verde
FILETTO DI ORATA ALL'ARANCIA - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Sogliola Al Sidro

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 1 Sogliola Da 1000 G
  • 2 Cipolle
  • 24 Cozze
  • 1 Limone
  • 50 G di Burro
  • Prezzemolo
  • 1 Bottiglia di Sidro
Preparazione:
Prendete una terrina e sul fondo metteteci il burro a pezzi, cospargendoci sopra le cipolle e il prezzemolo tritati; poi mettete la sogliola dopo averla bagnata con il succo di limone. Salate, pepate e aggiungete le cozze sgusciate, coprite con il sidro e lasciate cuocere per 30 minuti. Servite il pesce con il sugo di cottura.

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Sogliola All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 1 Sogliola Da 1000 G Pulita
  • 1 Arancia Grande Sbucciata Pelata E Affettata Sottilmente
  • 15 G di Burro Fuso
  • 1 Cucchiaio di Erbe Fresche Miste Tritate (prezzemolo, Erba Cipollina, Cerfoglio, Aneto)
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato Di Fresco
  • Erbe Per Guarnire
  • 1 Scorza D'arancia Grattugiata
Preparazione:
Togliere alla sogliola la pelle nera, quella bianca e scaldare il forno fino a 200 gradi. Tagliare la testa e togliere i visceri. Tagliare via le pinne con una forbice da cucina. Con l'acqua corrente abbastanza fredda sciacquare abbondantemente e asciugare con carta da cucina. Prendere una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburrarla e adagiare il pesce. Disporre sopra le fettine d'arancia facendo attenzione a sovrapporle. Cospargere con il burro fuso, sventagliare le erbe tritate e unire il sale e il pepe. Dopo aver coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocere in forno per 25-30 minuti circa. La carne tenderà a sfaldarsi. Dopo aver guarnito con la buccia d'arancia e le erbe servire.

Video Ricette

FILETTO DI ORATA ALL'ARANCIA - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Sogliola Alla Crema

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Sogliola
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Bicchieri di Brodo Vegetale
  • 10 Cl di Panna Fresca
  • Burro
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare il prezzemolo e scottarlo in acqua bollente non salata per 7'. Sgocciolarlo e passarlo al mixer con la panna. Sciogliere 10 g di burro e unire 10 g di farina, mescolare e diluire con il brodo. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. Rimettere sul fuoco, unire la panna al prezzemolo senza far prendere il bollore. Salare, pepare e tenere in caldo Cuocere in 30 g di burro i filetti infarinati. Servirli con la salsa bollente.

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FILETTO DI ORATA ALL'ARANCIA - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Sogliola Allo Yogurth

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Sogliola
  • 150 G di Yogurth Bianco Compatto
  • 8 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Pepe Verde In Grani
  • Sale
Preparazione:
In un tegame largo a sufficienza per contenere tutto il pesce far bollire il latte con il pepe e unire i filetti di sogliola. Salarli e cuocerli a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirandoli senza romperli. Levare il pesce dal fuoco e tenerlo in caldo. Aggiungere lo yogurth al fondo di cottura e farlo addensare a fuoco basso. Disporre i filetti di sogliola su un piatto da portata e coprirli con la salsa allo yogurth.

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Sogliola Con Maionese

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 1 Sogliola
  • Pasta Sfoglia
  • 1 Limone
  • Gamberetti
  • Erbe Aromatiche
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 200 G di Funghi
  • 1 Cucchiaio di Fecola
  • 2 Noci di Burro
Preparazione:
Spellate la sogliola sui lati e mettetela in una teglia con sopra vino bianco, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e le erbe aromatiche. Cuocete per 20 minuti. Setacciate il brodo in cui è stato cotto il pesce e mescolatelo con burro e fecola; quando il composto sarà denso aggiungere il tuorlo d'uovo. Con la pasta sfoglia fate delle formine in cui metterete i funghi che avete precedentemente tagliato a strisce e dorato nel burro. Versate il composto sopra il pesce e disponete intorno, le formine con i funghi, fettine di limone e gamberetti rossi.

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Sogliola In Agrodolce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Sherry
  • 1 Cucchiaino di Salsa Di Soia
  • 2 Cucchiai di Capperi Sott'aceto
  • 1 Peperone
  • 1 Carota
  • 2 Cucchiaini di Zenzero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare una marinata con cipolla, salsa di soia, sherry, sale e pepe. Cospargerne le sogliole fatte a filetti farle marinare per 30 minuti e friggere. Intanto a parte far cuocere l'aceto, i capperi, lo zenzero, il peperone e la carota tagliati a listarelle. Irrorare il pesce con questa salsa.

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Sogliola In Agrodolce (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 1 Cipolla
  • 1 Arancia
  • Poco di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Farina
  • Sale
Preparazione:
Pulite le sogliole, infarinatele e cuocetele in poco olio d'oliva, salandole da entrambi i lati. Lasciatele in caldo nel forno. Sbucciate l'arancia e frullatela col mixer. Nella teglia dove avete cotto le sogliole fate rosolare la cipolla tritata finemente, aggiungete lo zucchero, il vino e fate caramellare. Aggiungete il succo di limone e l'arancia frullata, fate ritirare e coprite le sogliole con la salsa ottenuta. Passate in forno per 5 minuti e servite.

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Sogliola Spinata Agli Agrumi

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sogliole
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Spellare le sogliole, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocerle in padella con olio d'oliva extra-vergine. Togliere le sogliole dalla padella dove andrà invece messo 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 2 arance, 1 limone e le scorze degli agrumi tagliate a julienne. Far bollire per qualche minuto, quindi lasciar ridurre ed emulsionare con olio d'oliva extra-vergine. Rimettere in padella le sogliole e poi servirle calde.

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Sogliole Agli Aromi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetti Di Sogliola Surgelati
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Rondella di Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • 60 G di Burro
Preparazione:
Bollire per 2 minuti i filetti in 1/2 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di vino, il limone e una presa di sale. Far raffreddare i filetti, scolarli e disporli su un piatto da portata. Dorare il burro in un padellino con un po' di sale e i chiodi di garofano. Distribuire sul pesce il burro fuso e un trito di prezzemolo.

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Sogliole Agli Asparagi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 450 G di Punte Di Asparagi Surgelate
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocete le punte di asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. Infarinate le sogliole, fatele dorare in olio d'oliva in una teglia, salate, pepate, aggiungete le punte di asparagi, bagnate col succo di limone, fate cuocere per 5 minuti a teglia coperta, spolverate col prezzemolo tritato e servite.

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Sogliole Agli Spinaci

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sogliola
  • 450 G di Spinaci Surgelati
  • Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Latte
  • Poco di Brandy
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • Sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci e ripassarli in padella con burro e aglio. Infarinare i filetti e dorarli nel burro. Salarli, spruzzarli con il brandy e far evaporare. Coprire una pirofila imburrata con gli spinaci e adagiarvi i filetti. Preparare una besciamella con 20 g di burro, 20 g di farina e 2 bicchieri di latte caldo; unirvi l'emmenthal grattugiato e versare sui filetti. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

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Sogliole Ai Funghi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sogliola
  • 200 G di Funghi Porcini
  • 2 Uova
  • 1/2 Limone
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. Disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa. Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

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Sogliole Al Brandy

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Filetti Di Sogliola
  • 70 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 2 Cucchiaini di Senape
  • 1/2 Limone
  • Farina
Preparazione:
Fate sciogliere metà burro, disponetevi i filetti di pesce infarinati e cuoceteli 4/5 minuti da ambo le parti. Passate il pesce sul piatto di servizio. Versate nel loro tegame di cottura il brandy, mescolatevi la senape e cuocete a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungete il burro avanzato e il succo del limone. Versate sui filetti e servite.

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Sogliole Al Burro (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • Farina
  • 60 G di Burro
  • 8 Mandorle Pelate
  • Sale
Preparazione:
Da ogni sogliola ricavate quattro filetti, lavateli, salateli e infarinateli. Potete utilizzare anche quelli surgelati. In una padella fate sciogliere metà burro e cuocetevi i filetti a fiamma vivace per 2-3 minuti voltandoli con una paletta; quando sono dorati, passateli su un piatto e teneteli al caldo. In un pentolino sciogliete il rimanente burro, mettetevi le mandorle tagliate a filetti sottili, lasciatele dorare. Versate questa salsa sui filetti di sogliola e servite subito ben caldo.

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Sogliole Al Burro (4)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sogliola
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Limone (succo)
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Sciogliere un po' di burro in un padellino e spennellarvi i filetti di sogliola, salarli, peparli e metterli sulla griglia calda, facendoli cuocere per 6-7 minuti, rigirandoli un paio di volte. Far fondere altro burro, insaporirlo con 1 presa di sale, profumarlo con il succo di limone, il prezzemolo tritato e versarlo sulle sogliole già disposte nel piatto.

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Sogliole Al Burro (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 3 Foglie di Salvia
  • Burro
Preparazione:
Mettere una padella sul fuoco, far fondere il burro, unire le foglie di salvia e far rosolare. Unire le sogliole pulite e lavate. Far rosolare le sogliole da una parte per 2 minuti, girare con garbo per non romperle, salare e far rosolare ancora 2 minuti dall'altra parte. Possono essere accompagnate con insalata di carote condita con olio e limone o con zucchine lesse.

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Sogliole Al Cavolfiore

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 12 Filetti Di Sogliola
  • 20 Cimette Di Cavolfiore
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • 1 Yogurth Intero
  • 30 G di Burro
  • Pepe
  • Sale
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
Preparazione:
Lessate le cimette in acqua bollente e salata; lasciatele raffreddare. Lessate i filetti di sogliola, scolateli e disponeteli su un piatto rotondo da portata. In un tegamino insaporite con burro, carota, sedano e cipolla tritati, salate, fate raffreddare e frullate il tutto insieme a dieci cimette di cavolfiore. Unite alla crema il vasetto di yogurth e alcune gocce di limone. Amalgamate con cura. Versate la salsa sui filetti di pesce e decorate il piatto tutt'intorno con le cimette avanzate. Servite.

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Sogliole Al Caviale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sogliola (pesci Da 250 G L'uno)
  • 200 G di Patate
  • 1 Porro
  • 50 G di Carote
  • 60 G di Cipolle
  • 40 G di Sedano
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 15 Cl di Yogurth
  • 5 Cucchiai di Panna
  • 80 G di Caviale
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Pulite le sogliole, spellatele e ricavatene 8 filetti. Mettete le lische e le teste in una pentola insieme con la carota, la cipolla, il sedano e il vino. Versatevi 1 litro d'acqua e cuocete per 20 minuti. Filtrate e fate restringere il brodo ottenuto per 20 minuti, quindi salate e pepate. Sbucciate, lavate e affettate le patate, tagliate il porro a rondelle. Arrotolate i filetti di sogliola e metteteli nel brodo insieme alle patate, facendoli cuocere a bollore quasi accennato per 3-4 minuti. Scolateli e continuate la cottura delle patate per altri 4 minuti, aggiungendovi all'ultimo minuto il porro. Mescolate lo yogurth e la panna e mescolatevi il caviale. Disponete i filetti di sogliola nei piatti con le patate e il porro e versatevi sopra la salsa.

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Sogliole Al Limone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 700 G di Filetti Di Sogliola
  • 3 Limoni
  • 2 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1 Tazza di Maionese
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 5 Cetriolini Sott'aceto
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate molto finemente il prezzemolo, mondato e lavato insieme ai capperi e i cetriolini. Aggiungeteli alla maionese insieme con la senape e amalgamate bene il tutto. Dopodichè lavate e asciugate accuratamente i filetti di sogliola, poi disponeteli uno accanto all'altro in un piatto e bagnateli con il succo dei limoni. Lasciateli in questa marinata per 10 minuti quindi scolateli bene e passate ogni filetto prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute (salate e pepate) e infine nel pangrattato molto fine. Friggete i filetti in una padella con abbondante olio molto caldo e, non appena saranno tutti ben dorati, scolateli e trasferiteli in un piatto da portata. Mettete la salsa.

Video Ricette

Video ricetta: Sogliole allo champagne
RICETTA: FILETTI DI SOGLIOLA RIPASSATI AGLI AGRUMI DI ANTONELLO RIVA
RICETTA: INSALATA DI PESCE E FUNGHI DELLO CHEF ANTONELLO RIVA

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Sogliole Al Mascarpone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetti Di Sogliola
  • 70 G di Mascarpone
  • 50 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Prezzemolo Tritato
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cospargere di sale e pepe i filetti di sogliola (farseli preparare direttamente dal pescivendolo) rosarli 30 g di burro con qualche foglia di salvia, con il burro rimasto, il latte e la farina fare una besciamella. Lontano dal fuoco incorporare il sugo delle sogliole, il tuorlo sbattuto e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e per ultimo incorporare il mascarpone e il succo di mezzo limone. Versare la salsa sui filetti di sogliola e servire il tutto ben caldo.

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Sogliole Al Porto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sogliola
  • Vino Porto
  • 300 G di Latte (o Panna)
  • 60 G di Burro
  • Farina
  • 1 Pizzico di Paprica
  • 8 Medaglioni Di Paté Di Fegato D'oca
  • Sale
Preparazione:
Preparare la salsa: fondere 30 g di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e lasciarla tostare leggermente, diluire lentamente con il latte o la panna caldi e mescolare affinché non si formino grumi. Salare, unire 4 cucchiai di porto e cuocere per 10 minuti, unire alla fine un pizzico di paprica. Infarinare i filetti e farli rosolare con 30 g di burro, salare, aggiungere la salsa, decorare con il paté e servire caldi.

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Sogliole Al Prezzemolo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 25 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 3 Scalogni
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare insieme gli scalogni e il prezzemolo. Preparare una teglia con olio e uno strato di trito, su cui porre le sogliole. Salare, pepare e coprire con un ulteriore strato di trito. Distribuire il burro a tocchetti, aggiungere il vino e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.

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Sogliole Al Sidro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sogliola
  • 80 G di Pancetta Affumicata
  • 60 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 2 Bicchieri di Sidro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Crostoni Di Pane
  • Burro
Preparazione:
In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.

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Sogliole Al Prezzemolo (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 1 Uovo
  • 80 G di Burro
  • Pangrattato
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Far scongelare le sogliole, pulirle, diliscarle, lavarle e asciugarle. Passarle nell'uovo sbattuto con il sale e 30 g di burro fuso e nel pangrattato. Friggerle nel restante burro, cospargerle con abbondante prezzemolo tritato, spruzzarle con il succo di limone e servire.

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Sogliole Al Timo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • Timo
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Si tratta di una preparazione molto semplice, facile da eseguire. Eviscerate le sogliole, togliete la pelle, lavatele e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele, adagiatele sul piatto da portata, conditele con pochissimo olio versato a filo, spruzzatele con alcune gocce di limone. Separate le foglioline di timo dai rametti, lavatele e asciugatele, mettetene in una ciotola tre cucchiai, aggiungete un pizzico di pepe e sale. Mescolando, versate olio a filo fino a ottenere un composto morbido. Cospargetelo sulle sogliole. Tenete al fresco. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bolgheri Bianco DOC, Gravina DOC.

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Sogliole Al Verde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 80 G di Burro
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far scongelare le sogliole, pulirle, diliscarle, lavarle e asciugarle. Adagiarle in una pirofila con il burro fuso, salarle, peparle, spolverizzarle con abbondante basilico e prezzemolo tritati e far cuocere in forno per 10 minuti circa. Girarle delicatamente, cuocere per altri 10 minuti e servire.

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RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Pesce in salsa verde

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Sogliole Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Sogliola
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina e stemperatela con il vino bianco facendo attenzione a non fare grumi. Salate e pepate. Adagiatevi i filetti di sogliola e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Girate e cuoceteli dall'altra parte sino a quando sono teneri. Disponete i filetti in un piatto di portata, versatevi sopra il sugo di cottura, spolverate di prezzemolo tritato e servite subito.

Video Ricette

FILETTO DI ORATA ALL'ARANCIA - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Sogliole Al Vino Bianco (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 6 Sogliole
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Cucchiaio di Farina
  • 100 G di Scalogno
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Alloro
  • 200 G di Crema Di Latte
Preparazione:
Lavare le sogliole, asciugarle, disporle in un tegame di porcellana da forno imburrando il fondo; condire con sale, pepe e negli spazi tra una sogliola e l'altra porre un po' di scalogno tritato. Far sgocciolare sulle sogliole il burro liquefatto e bagnarle di vino ricoprendole completamente, aggiungere un mazzolino aromatico, composto di prezzemolo, timo e foglia di alloro, coprire con la panna e infornare a 250 gradi per 20 minuti.

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FILETTO DI ORATA ALL'ARANCIA - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Sogliole All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 12 Filetti Di Sogliola
  • 2 Porri
  • 1 Foglia di Alloro
  • Prezzemolo
  • 1 Carota
  • 2 Arance
  • Timo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Liquore All'arancia
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Bollire a fiamma bassa per 15 minuti 50 cl d'acqua con 1 bicchiere di vino, la cipolla, la carota, l'alloro, il prezzemolo, il timo, sale e pepe. Tagliare a rondelle un'arancia e metterla a bagno nel liquore per 2 ore. Appassire nel burro i porri tritati e bagnarli con il succo della seconda arancia. Lessare i filetti nell'acqua aromatica, scolarli, coprirli con il sugo di porri, con il liquore e contornare con le rondelle di arancia.

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