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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 9 giugno 2011

Pollo Alla Salsa Di Noci

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Cipollotti
  • 3 Scalogni
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 6 Gherigli Di Noci
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Paprica
Preparazione:
Grattugiare il limone. Tagliare il pollo in 8 pezzi e disporlo in una pirofila unta d'olio. Sbucciare gli scalogni e frullarli con prezzemolo, basilico, noci, buccia di limone, versando l'olio a filo. Unire sale e paprica. Irrorare di salsa i pezzi di pollo e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti rigirando il pollo di tanto in tanto.

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Pollo Alla Salsa Di Capperi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 6 Bistecche di Petto Di Pollo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • Prezzemolo
  • 1 Limone A Fette
Preparazione:
Scaldate due cucchiai di burro in una padella antiaderente a fuoco basso. Aggiungete il pollo e fatelo dorare da entrambi i lati per 4 o 5 minuti. Togliere il pollo dal fuoco, metterlo su un piatto caldo e condire con sale pepe e olio. Versare il succo di limone e i capperi nella padella, scaldare e aggiungere il rimanente burro. Mescolare fino a far sciogliere del tutto. Aggiungere il prezzemolo e versare la salsina sul pollo. Decorare con fettine di limone e servire con riso bollito o insalata di patate.

Video Ricette

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Pollo Alla Salsa Di Tonno

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Scatola di Tonno
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 3 Acciughe
  • 3 Uova Sode
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere il pollo nell'acqua con il vino, la cipolla, la carota e il sale per circa 1 ora e 30 minuti. Far raffreddare il pollo nel brodo. Pulire le acciughe, sgocciolare il tonno e passarli al mixer con i tuorli sodi. Allungare la salsa ottenuta con olio e succo di limone. Disporre il pollo a pezzi su un piatto e servirlo con la salsa al tonno.

Video Ricette

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Pollo Alla Ticinese

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1200 G Già Pulito
  • Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Farina Bianca
  • 80 G di Prosciutto Crudo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Salvia
  • 1 Pizzico di Spezie Miste In Polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiare e lavare il pollo, tagliarlo a pezzi, infarinarli appena e farli dorare da tutte le parti in 1 capace pirofila nell'olio ben caldo, per 10 minuti. Tagliare il prosciutto a striscette e unirlo al pollo, versando poi nel recipiente il vino bianco, le spezie, sale, pepe e le foglie di salvia. Passare la pirofila in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti circa o più, fino a quando la carne del pollo sarà tenera.

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Pollo Alla Toscana

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo A Pezzi
  • Farina
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo, devono essere piccoli, asciugateli, poi passateli nelle uova sbattute e leggermente salate e nella farina. In una padella scaldate olio e burro, quando sono fumanti cuocete i pezzi di pollo per circa quindici minuti: devono diventare dorati all'esterno e morbidi dentro. Sgocciolateli, passateli su carta assorbente, quindi su un piatto da portata caldo. Allo stesso modo potrete cuocere il coniglio, sempre tagliato a piccoli pezzi.

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Pollo Alla Waterzooi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Tagliato In 8 Pezzi
  • 2 Gambi di Sedano
  • 2 Porri
  • 1 Cipolla
  • 30 Cl di Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 20 Cl di Panna
  • 2 Tuorli D'uovo
Preparazione:
Far fondere a coperto la cipolla tagliuzzata. Aggiungere i pezzi di pollo e le verdure sminuzzate. Salare e pepare. Bagnare col brodo e coprire. Cuocere per 1 ora. Sbattere i tuorli con la panna un po' di noce moscata. Aggiungere alla salsa del pollo e servire senza più mettere sul fuoco.

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Pollo Alle Arachidi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 200 G di Arachidi Sgusciate E Tostate
  • 20 G di Burro
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Spezie Miste In Polvere
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi, infarinarli e cuocerli lentamente nell'olio. Pestare le arachidi nel mortaio, metterle in una pentola con poca acqua e lasciarle cuocere con sale, pepe e spezie fino ad ottenere una crema alla quale unire il burro. Versare questa salsa sul pollo, cuocere ancora 10 minuti mescolando e unire, se occorre, un po' d'acqua calda.

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Pollo Alle Cipolle

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 500 G di Cipolline
  • 30 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Grande
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. Disponete sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Gabiano DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Ischia Rosso DOC.

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Pollo Alle Erbe Aromatiche

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1200 G
  • 4 Cucchiai di Prezzemolo, Basilico, Maggiorana, Salvia
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Scalogno
  • 2 Mestoli di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi non troppo grossi; sbucciate e tritate cipolla e scalogno, fateli appassire con l'olio, poi adagiatevi i pezzi di pollo e lasciateli colorire da tutte le parti. Cospargeteli con le erbe aromatiche tritate, con i pomodori triturati, salate, pepate e bagnate con il brodo. Fate cuocere per circa 50 minuti, piano e a recipiente coperto. Negli ultimi 10 minuti scoprite per far addensare il sugo. Levate il pollo dal tegame, frullate il fondo di cottura, riscaldatelo leggermente, senza farlo bollire, poi versatelo sul pollo che avrete tenuto in caldo e servite subito.

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Pollo Alle Erbe

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo Divisi A Metà
  • 2 Zucchine Tagliate A Rondelle
  • 1 Peperone A Pezzetti
  • 12 Cl di Aceto Di Vino
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla A Fettine
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • 1 Cucchiaino di Pepe
Preparazione:
Battere delicatamente i petti di pollo e tagliarli in quattro grosse strisce. Metterle in una casseruola con le zucchine e il peperoncino. Unire l'aceto e gli altri ingredienti e far riposare in bicchiere. Coprire e agitare bene. Mettere la salsina sul pollo e sulle verdure. Coprire, marinare e far riposare per un'ora. Versare di nuovo la salsina in una padella antiaderente. Far bollire per un minuto. Infilzare negli spiedini di legno, un pezzetto di verdura e un pezzetto di pollo e bagnare nella salsina. Far cuocere ancora per dieci minuti, unendo la marinata.

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Pollo Alle Erbe Con Patatine

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 1 Ramo di Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 2 Foglie di Alloro
  • 400 G di Patate Novelle
  • 4 Scalogni
  • 3 Cucchiai di Aceto Aromatico
  • 20 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patatine novelle e gli scalogni. Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo internamente ed esternamente con il sale. lavate la salvia, il timo e gli aghi dei rosmarino, asciugateli e tritateli finemente. In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro. legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà dei trito di erbe rimasto. Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180 gradi e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sole e pepe. Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo. Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata. Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura. Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà. Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.

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Pollo Alle Erbe Di Monte

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di Circa 1300 G
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Fegatini Di Pollo
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • Alcune di Carote
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • Timo
  • Maggiorana Di Monte
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro
  • 1/2 Bicchierino di Cognac
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso Valtellina Invecchiato
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Crema Di Latte
  • Crostoni Di Pane
Preparazione:
Pulito un pollo del peso di circa 1300-1400 g, lo si faccia rosolare in burro e olio. Vi si uniscano i suoi fegatini, una cipolla, sedano, carote, alcune bacche di ginepro, timo e maggiorana di monte, sale e pepe e alloro. Lo si bagni - poi - con mezzo bicchierino di cognac e mezzo bicchiere di vino rosso valtellina invecchiato. Al termine della cottura, si passino al setaccio gli ingredienti e il sugo, che va legato con un cucchiaino di farina ed un cucchiaino di crema di latte. Si tagli il pollo in ottavi. Infine, lo si serva su crostoni di pane ben caldi, passati nel burro e bagnati con il sugo che deve essere cremoso ed abbondante.

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Pollo Alle Mandorle

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Cosce Di Pollo
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Olive Verdi
  • 125 G di Mandorle Pelate
  • 1 Cucchiaio di Farina Di Mais
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Cumino
  • 1 Pizzico di Paprica Piccante
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
Passate le cosce del pollo nella farina di mais, poi rosolate in abbondante olio. Unite la cipolla tritata con due spicchi d'aglio, salate, insaporite con noce moscata, un cucchiaino di semi di cumino e uno di coriandolo pestati. Bagnate con un bicchiere di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un pizzico di paprica. Passate il pollo su un piatto. Nel suo sugo mettete le olive, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina di mais, mescolate e versate sul pollo.

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Pollo Alle Mandorle (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante Disossato Ridotto In Pezzi Regolari
  • 150 G di Mandorle Tostate Pelate
  • 250 G di Cipolle
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo Tritato
  • Radice Di Zenzero Grattugiata
  • Alcuni Stimmi di Zafferano
  • Pepe Bianco
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Disporre i pezzi di pollo in un coccio; irrorarli con olio; cospargervi sale, pepe, zenzero, zafferano. Unire la cipolla triturata e coprire con acqua. Portare ad ebollizione e cuocere 1 ora. Triturare le mandorle e cospargerne il pollo servito col suo fondo di cottura.

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Pollo Alle Mandorle Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Petti Di Pollo
  • 150 G di Mandorle Pelate
  • 30 G di Farina
  • 50 G di Cipolla
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 20 Cl di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Taglia il pollo a bocconcini e infarinali. Trita metà delle mandorle a velocità 3 e unisci le restanti intere con 2 cucchiai di olio: 3 minuti a temperatura 90 velocità 1. Toglile e posale su carta assorbente. Soffriggi il rimanente olio con la cipolla: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Disponi la farfalla sulle lame, unisci i bocconcini di pollo e cuoci 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi il brodo e termina la cottura per 12 minuti velocità 1. Aggiusta di sale, pepe, unisci le mandorle e cuoci ancora per 2 minuti. Disponilo in un piatto da portata e servilo ben caldo.

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Pollo Alle Mele

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 2 Mele Renette
  • 4 Fettine di Lardo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC, Lago Di Caldaro ?Scelto? DOC, Sangiovese Di Romagna ?Novello? DOC.

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Pollo Alle Olive (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1200 G
  • 200 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Peperoncino
Preparazione:
Fiammeggiate, lavate il pollo e tagliatelo a pezzi piccoli; fatelo rosolare molto bene in olio dove avrete fatto imbiondire l'aglio e soffriggere il peperoncino. Aggiungete l'aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo. Aggiungete le olive, rimescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora; se si asciuga troppo aggiungete un goccio di acqua calda o di brodo.

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Pollo Alle Olive

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pollo A Pezzi
  • 80 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Arancia (scorza)
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • Sedano
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Origano
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco
  • 5 Grani di Pepe
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Sale
  • 1 Bicchierino di Cognac
Preparazione:
Tagliare a pezzi sedano carote e cipolla e metterli in una ciotola con l'origano, l'aglio, la scorza d'arancia, il pepe, i chiodi di garofano, il pollo, il vino e il cognac e marinare per 4 ore. In una casseruola scaldare l'olio e rosolarvi il pollo, aggiungere le olive e, dopo 5 minuti, la marinata e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

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