domenica 27 febbraio 2011

Tagliatelle Con Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1000 G di Gamberi
  • 500 G di Brodo Di Pesce
  • 70 G di Olio D'oliva
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 50 G di Scalogno
  • Scorza D'arancia Grattugiata
Preparazione:
Pulite i gamberoni e tagliate i pomodori a pezzetti. Soffriggete aglio e scalogno nell'olio, togliendoli appena saranno rosolati, quindi versate i gamberi i pomodori e il brodo di pesce. Salate, pepate e aggiungete la scorza di arancia. Cuocete la salsa 5 minuti, toglietela dal fuoco e unite il prezzemolo tritato Condite la pasta e servite ben caldo.

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Tagliatelle Con Granchio Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio Di Mare

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Granchio Di Mare
  • 100 G di Pomodori Pelati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Levare la parte superiore del granchio, spolparlo e tagliarlo a pezzi. Rosolarlo e bagnarlo con il vino e aggiungere i pelati cuocendo per 10 minuti circa. Preparare la pasta, lessarla e scolarla nel sugo. Servire adagiando la pasta nel guscio del granchio sbollentato e cospargere con il prezzemolo.

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Tagliatelle Con Il Sugo Di Sogliola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 1 Sogliola Grande
  • 100 G di Salsa Di Pomodoro Già Pronta
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • 1 Spicchio di Scalogno Intero
  • 100 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Secche
Preparazione:
In una padella capiente sciogliere una noce di burro e adagiarvi la sogliola infarinata e pulita dalle interiora. Bagnarla con il vino e coprirla con un coperchio. A metà cottura spegnere il fuoco e aiutandosi con forchetta e cucchiaio privare la sogliola della carne mettendola in un tegame a parte, aggiungere un bicchiere d'acqua e fare cuocere per circa quindici minuti i resti della sogliola, sempre a tegame coperto. Ad operazione terminata, filtrare il brodo ottenuto con un colabrodo molto fine nel tegame precedentemente preparato con la polpa, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline e salare. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro.

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Tagliatelle Con Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Fresche
  • 24 Olive Verdi
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 50 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Snocciolate le olive. Sciogliete il burro a bagnomaria. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele su un piatto da portata, conditele col burro fuso e le olive, profumate con qualche fogliolina di basilico e servite.

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Tagliatelle Con Pesce

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Misto

Lista ingredienti:
  • 360 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 600 G di Pesce Misto (pesce San Pietro, Scorfano)
  • 300 G di Pomodori
  • 2 Cipolle
  • Prezzemolo
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a fettine una cipolla e rosolatela insieme all'olio. Lavate i pomodori e setacciateli, poi uniteli alla cipolla; salate e lasciate cuocere. Portate ad ebollizione in 3 litri di acqua salata un'altra cipolla tagliata in 4, il sedano e il prezzemolo. Intanto polite il pesce e quando l'acqua bollirà buttatelo nella pentola e lasciatelo cuocere. A fine cottura togliete il pesce dall'acqua, che conserverete, e togliete anche la cipolla il sedano e il prezzemolo. Sfilettate il pesce e unitelo alla cipolla e ai pomodori che stanno rosolando e lasciate cuocere per 15 minuti. Cuocete la pasta nel brodo di cottura del pesce, scolatela e unitela al pesce.

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Tagliatelle Con Ragù E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 150 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 150 G di Carne Di Maiale Tritata
  • 300 G di Ricotta Fresca
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 2 Cipolle
  • 800 G di Pomodori Maturi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare e soffriggere la cipolla, unire le carni tritate e sfumare con il vino rosso. A parte, in un tegame, mettere i pomodori a pezzi, la cipolla e il sale. Cuocere per 20 minuti circa. Poi unire la salsa alla carne rosolata e lasciar addensare, regolando di sale e pepe. Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e passarle nel condimento. Aggiungere la ricotta sciolta in poca acqua calda e il caciocavallo grattugiato.

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Tagliatelle Con Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
  • 2 Zucchine
  • 200 G di Ricotta
  • Olio D'oliva
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Manciata di Pepe
Preparazione:
Lavare le zucchine, poi raschiarle leggermente, spuntarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Friggerle in una padella con 1 bicchiere d'olio, scolarle con una paletta forata appena saranno leggermente dorate e tenerle da parte. In una terrina lavorare la ricotta con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale sino a renderla cremosa. Cuocere le tagliatelle, scolarle e rovesciarle nella terrina sulla ricotta; unire le zucchine, insaporire con una manciata di pepe e mescolare con molta delicatezza.

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