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Perché Soul (Me) Elena?
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martedì 22 febbraio 2011

Tartine Alla Bottarga

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bottarga

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Bottarga
  • Pancarré
  • Burro
Preparazione:
Tagliate la bottarga in fette larghe 2 cm.; togliete la pelle della parte esterna come si usa per i salumi; grattugiate ogni fetta; spolverate lo sfarinato ottenuto su fettine di pancarré, tostate e imburrate. Disponetele sul piatto da portata e riscaldate a bocca di forno prima di servirle. Ottime negli aperitivi e negli antipasti.

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Tartine Alla Campagnola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 5 Formaggi Caprini
  • Tonno
  • 12 Olive
  • Sale
  • 4 Peperoncini Sott'aceto
  • Cipolline
Preparazione:
In una ciotola lavorate a lungo i caprini fino a ridurli a una morbida crema. Amalgamatevi le olive verdi tagliate a filetti, i peperoncini tritati e circa 50 g di tonno sminuzzato. Regolate il sale. Spalmate le fette di pancarré tagliato a dischetti con il composto e decoratele in superficie con le cipolline

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Tartine Alla Crema Di Noci

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane Di Segale
  • 10 Noci
  • 2 Formaggini Caprini
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Grappa
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
In una ciotola ammorbidite i caprini; tritate le noci e amalgamatele al formaggio; aggiungete olio quanto basta per ottenere una crema morbida; salate, pepate e bagnate con due cucchiai di grappa. Imburrate le fette di pane, spalmatele con la crema; servitele tagliate a triangolo

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Tartine Alla Crema Di Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pancarré
  • 100 G di Salmone Affumicato
  • 40 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Panna
Preparazione:
Tenete da parte due fette di salmone, tritate il rimanente. Lavorate il burro e unite salmone tritato, formaggio e panna quanto basta per ottenere una crema. Spalmate il composto sul pane e guarnite con il restante salmone tagliato a striscioline

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Tartine Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 1 Pan Di Spagna Già Pronto
  • Marmellata Di Albicocche
  • 12 Fragole
  • 2 Kiwi
  • 2 Banane
  • 1 Limone (succo)
  • Panna Montata Zuccherata
Preparazione:
Lavate e pulite la frutta; tagliate a metà le fragole, a fette le banane e spruzzatele con il succo di limone. Sbucciate i kiwi e tagliateli a spicchi. Con una formina ritagliate dal pan di Spagna sei dischi, spalmateli con un po' di marmellata, disponetevi sopra la frutta alternando i colori. Mettete in un pentolino tre cucchiai di marmellata con poca acqua, fatela diluire a fuoco basso, intingetevi un pennello e passatelo sulla frutta per renderla lucida. Decorare con ciuffi di panna montata zuccherata.

Video Ricette

6. La cucina scientifica di Moebius - Aromi in trappola

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Tartine Alla Giardiniera

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Giardiniera Sott'olio

Lista ingredienti:
  • di Tartine Di Pasta Frolla
  • Giardiniera Sott'olio
  • Burro
Preparazione:
Sgocciolate la giardiniera e passatela nel burro; dopodichè riempite le tartine con questo composto.

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Tartine Alla Grappa Con Le Pere

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grappa

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 200 G di Mascarpone
  • 3 Formaggini Petit-suisse
  • 2 Fettine di Formaggio Fontina
  • 1 Pera
  • 1 Cucchiaio di Grappa
  • 1 Limone
Preparazione:
In una ciotola lavorate il mascarpone con i petit suisse fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Spruzzatelo con la grappa. Sbucciate e dividete la pera a spicchi, tagliate ognuno di questi a metà, spruzzateli con il succo di limone. Tagliate ogni fetta di fontina in quattro triangolini e il pancarré a quadratini. Spalmate il pane con la crema di mascarpone e poi decorateli con uno spicchio di pera e un triangolo di fontina

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Tartine Alla Pizzaiola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 2 Pomodori
  • 2 Cipollotti
  • 1 Mozzarella Di Bufala
  • 6 Olive Verdi
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, che devono essere maturi ma sodi, divideteli a metà, togliete i semi, salateli e capovolgeteli, lasciate che perdano un po' della loro acqua. Tagliate a fettine la mozzarella. Tritate i cipollotti, le olive, i pomodori e raccogliete tutto in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato molto finemente, salate, pepate e ammorbidite con poco olio versato a filo, mescolate per ben amalgamare. Tostate le fette di pancarré tagliato a dischetto, imburratele e sopra distribuitevi il composto tritato. Decorate la superficie con una fettina di mozzarella e cospargete di origano

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Tartine Alla Ricotta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 100 G di Ricotta
  • 80 G di Formaggio Crescenza
  • 1/2 Cetriolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il cetriolo a fettine sottili, cospargetele di sale in modo che perdano acqua; asciugatele. Amalgamate la ricotta con la crescenza, salate e pepate. Spalmate il composto sul pane e guarnite con le fettine di cetriolo

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Tartine Alla Rosamarina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • di Pomodori
  • Basilico
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pane Pistoccu
  • Salsa Rosamarina Calabrese Al Peperoncino
Preparazione:
Tritare grossolanamente i pomodori belli sodi e condirli con basilico, sale e olio. Mettere su pezzi di pane pistoccu. Sopra ogni fetta aggiungere 1 cucchiaino di salsa rosamarina calabrese al peperoncino.

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Tartine Alla Spuma Di Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 4 G di Burro
  • Olive
Preparazione:
Lavorate il burro finché è diventato soffice e spumoso. Incorporatevi il prosciutto tritato. Spalmate le tartine con il composto e guarnite con filetti di olive. Disponete su un piatto da portata e servite

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Tartine Alla Spuma Di Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 100 G di Tonno
  • Capperi
  • Mollica Di Pane
  • 1 Tuorlo D'uovo Sodo
  • 3 Acciughe
  • Burro
Preparazione:
Tritate finemente il tonno (ancora meglio la ventresca) con le acciughe; frullate il composto ottenuto unendo anche il tuorlo sodo e la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata. Passate in una ciotola e amalgamate il tutto con un po' di burro già ammorbidito fino a ottenere un composto spumoso. Spalmatelo sul pane imburrato e guarnite con i capperi. Disponete su un piatto da portata e servite

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Tartine Alle Olive

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 6 Fette di Pancarré Integrale
  • 1 Confezione di Formaggio Cremoso
  • 100 G di Olive Verdi Snocciolate
  • Alcune Falde di Peperone Rosso
Preparazione:
Dividete ogni fetta di pane in due rettangoli oppure in due triangoli. In una ciotola lavorate il formaggio per renderlo ancora più cremoso. Unite le olive tritate. Spalmate senza economia il composto sul pane. Adagiate su ogni tartina due striscioline incrociate di peperone rosso. Disponete sul piatto da portata e servite

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Tartine Arlecchino

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane
  • 4 Fettine di Prosciutto Cotto
  • 3 Formaggini Petit-suisse Freschi
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 1 Pomodoro Verde
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • Olive Nere
Preparazione:
In una ciotola ammorbidite i petit suisse e poi amalgamateli con due cucchiai di parmigiano grattugiato e le foglioline di prezzemolo tritate. Togliete la crosta alle fette di pane e spalmate la superficie con il composto al formaggio; quindi adagiatevi una fettina di prosciutto e sopra a questa una rondella sottile di pomodoro spellato. Terminate decorando con un'oliva nera snocciolata. Servite

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Tartine Alle Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • di Carote
  • Cavolo Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Pancarré
  • Insalata Lattuga
  • Olive Nere Snocciolate
Preparazione:
Grattugiate le carote e il cavolo bianco; mescolate bene dando sapore con sale, pepe, succo di limone ed olio. Tostate le fette di pancarré e su ognuna di esse mettete una foglia di lattuga, un po' di verdure grattugiate e le olive nere snocciolate.

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Tartine Calde Alla Fontina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pane A Fette
Preparazione:
In una ciotola sbattete bene i tuorli con un pizzico di sale ed uno di peperoncino. Aggiungete i due formaggi grattugiati. mescolate bene prima di aggiungere, delicatamente, gli albumi montati a neve. Questo impasto va spalmato tra due fette di pane che si infornano a 250 gradi per pochi minuti.

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Tartine Bicolore Di Frittatine

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • Pat? Di Olive Nere
  • 2 Uova
  • 3 Fili di Erba Cipollina
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente l'erba cipollina con un ciuffo di prezzemolo. Sbattete le uova, unitevi il trito di erbe, salate, pepate e preparate tre frittatine molto sottili e croccanti. Tagliatele a striscioline di mezzo centimetro di larghezza. Spalmate un leggero strato di paté d'olive sulle fette di pancarré e sopra disponetevi in diagonale le strisce di frittatina

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Tartine Con Acciughe In Salsa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • Filetti D'acciughe
  • 1 Uovo
  • Cipolline Sott'aceto
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rassodate l'uovo. Sgusciatelo, prelevate il tuorlo, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio d'aceto, due d'olio, due di prezzemolo tritato. Salate e pepate con moderazione. Togliete la crosta alle fette di pancarré e tagliatele a triangolo. Tostatele leggermente, spalmatele con un poco di salsina d'uovo, disponetevi sopra due filetti d'acciughe e completate le tartine decorandole con le cipolline tagliate a metà. Servite

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Tartine Con Acciughe Marinate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Marinate

Lista ingredienti:
  • 1 Sfilatino Di Pane Integrale
  • 8 Acciughe Marinate
  • 1 Tazza di Formaggio Cremoso
  • 2 Cetrioli Sott'aceto
  • Alcuni Steli di Erba Cipollina
  • Olive Nere
  • 1/2 Cipollotto
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tritate finemente il cipollotto; mescolatelo al formaggio e aggiungete un pizzico di sale. Affettate il pane e spalmate le fette con il composto preparato. Sistemate su ogni fetta un acciuga e una fettina di cetriolo. Decorate con erba cipollina e olive nere. Servite le tartine ben fredde.

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Tartine Con Il Burro Al Caviale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Caviale
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone (facoltativo)
  • Alcune di Tartine
Preparazione:
Lasciate ammorbidire 100 g di burro ed amalgamatelo molto delicatamente con 80 g di caviale. Potete unire alcune gocce di succo di limone. Stendere la salsa ottenuta sulle tartine.

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Tartine Con Maionese E Uova Sode

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 6 Tartine Di Pasta Frolla
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • 3 Uova Sode
  • Prezzemolo
  • Cerfoglio
  • Ramolaccio
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Preparate una maionese con i 2 tuorli, l'olio e il succo di limone. Aggiungete poi prezzemolo, cerfoglio, ramolaccio tritati e riempite con questa salsa le tartine. Tagliate a metà le uova sode e disponetele sulle tartine. Guarnite con foglioline di menta.

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Tartine Con Uova E Pancetta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo
  • 6 Fette di Pancarré
  • 2 Uova
  • 50 G di Pancetta
Preparazione:
Tritate il prezzemolo. Tagliate le fette sottili di pancetta a pezzetti. Fate fondere 10 g di burro in un tegamino, mettetevi la pancetta e fatela rosolare finché non diventa croccante, mescolando parecchie volte. Togliete dal fuoco. Rompete le uova in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di acqua e sbattete con la forchetta. Versatele nel tegamino, rimettete quest'ultimo sul fuoco e fate cuocere, mescolando finché le uova non sono diventate cremose. Mettete in una ciotola e lasciate raffreddare. Aggiungete allora il prezzemolo, sale, pepe e mescolate con la forchetta. Spalmate le fette di pane con il resto del burro. Distribuite la preparazione alle uova su tre fette di pane e ricopritele con le altre tre. Con uno stampino di 5 cm a forma di fiore, ritagliate due fiori in ogni tartina. Disponetele su un piatto e servite subito oppure coprite il piatto con una pellicola adesiva e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Vino consigliato: Aquileia Refosco.

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Tartine Con Ricotta

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 5 G di Lievito In Polvere
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Uovo
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Tazza di Yogurth Magro
  • 450 G di Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 2 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • Tuorli D'uovo
Preparazione:
Preparare una pasta con 250 g. di farina, 5 g. di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 uovo, 80 g. di burro e 1/2 tazza di yogurth magro. Farla riposare per 1/2 ora in frigorifero, tirare una sfoglia, ritagliarvi dei dischi di 6 cm. di diametro, sollevare i bordi per ricavarne piccole scodelline. Versarvi dentro un ripieno preparato con 450 g. di ricotta, 1 cucchiaio di panna, 2 uova, un pizzico di sale e uno di zucchero. Spennellare con tuorlo d'uovo e cuocere a forno moderato per 30 minuti. Servirle con brodo di gallina.

Video Ricette

estoria2009-patrie-homelands-L'arte in cucina.la storia in tavola-sabato 23 maggio

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Tartine Con Uova, Gamberetti E Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 4 Asparagi Lessati
  • 200 G di Gamberetti Surgelati Lessati
  • Salsa Cocktail Allo Scotch Whisky
  • 2 Uova Sode
  • Burro
  • Sale
  • 1 Ravanello
Preparazione:
Lasciate scongelare i gamberetti. Togliete la crosta alle otto fette di pancarré e spalmatele leggermente e uniformemente con il burro. Tagliatele a metà formando così due triangoli. Riducete a fettine le uova sode e a metà per il lungo gli asparagi. Spalmate i triangolini di pane con la salsa cocktail. Guarnite la superficie di metà dei triangolini con pezzetti di asparago e file di gamberetti, l'altra metà anche con fettine di uovo sodo. Salate infine leggermente la superficie delle tartine. Accomodatele sul piatto da portata e guarnitele con un ravanello tagliato a rosellina.

Link Ricette:

Tartine Di Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pancarré
  • 400 G di Asparagi
  • Formaggio Grattugiato
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Lessate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo. Fate dorare le fette di pane in poco burro, asciugatele su carta assorbente e sopra disponetevi gli asparagi; cospargete di formaggio, distribuite alcuni fiocchetti di burro e gratinate al forno.

Video Ricette

estoria2009-patrie-homelands-L'arte in cucina.la storia in tavola-sabato 23 maggio

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Tartine Di Canocchie

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Canocchie

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pancarré
  • 8 Canocchie
  • 1 Uovo Sodo
  • Maionese
  • Limone
  • Olio D'oliva
  • Insalata Lattuga
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Pulite e lavate bene le canocchie; lessatele per cinque minuti in abbondante acqua acidulata con succo di limone e leggermente salata; scolatele molto bene. Quando sono fredde sgusciatele, tagliate la polpa a pezzettini, conditela con la maionese, poco succo di limone, olio, sale e pepe. Imburrate appena la superficie delle fette di pane, adagiatevi sopra una croccante foglia di lattuga, riempitela con la polpa di canocchie. Disponete le tartine su un piatto da portata, decoratele con fettine di uovo sodo e servite subito.

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Tartine Di Formaggio Calde

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • Formaggio Philadelphia
  • Mandorle O Noci
  • Uovo Sbattuto
Preparazione:
Stendete una confezione di pasta sfoglia surgelata in uno strato sottile e ricavatene tanti dischetti che sistemerete su una teglia da forno imburrata. Premendo con l'indice, formate al centro di ognuno una piccola cavità in cui porrete un dadino di Philadelphia con sopra una mandorla o un mezzo gheriglio di noce. Pennellate con dell'uovo sbattuto la pasta intorno al formaggio e cuocete per 15 minuti in forno a 190 gradi. Servite le tartine calde con gli aperitivi.

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Tartine Di Gamberetti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 200 G di Gamberetti
  • Burro
  • Burro
  • Prezzemolo
Preparazione:
Tritate finemente i gamberetti lessati e frullateli. Lavorate il composto con il burro che deve essere di pari quantità. Tagliate le fette di pancarré a quadratini, spalmatele con la crema ottenuta e cospargete con il prezzemolo tritato. Disponete le tartine su un piatto da portata e servite.

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Tartine Di Granchio Alle Mele

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • di Pancarré
  • 1 Scatola di Polpa Di Granchio
  • 2 Cucchiai di Maionese
  • 1 Mela Verde
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola sminuzzate con la forchetta la polpa di granchio. Aggiungete due cucchiai di maionese, salate e pepate. Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti molto piccoli, spruzzateli con il succo di limone. Uniteli alla polpa di granchio e incorporate anche il succo di limone avanzato. Togliete la crosta alle fette di pancarré e tagliatele a metà. Coprite la superficie con il composto. Cospargete di prezzemolo tritato. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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Tartine Di Grano Saraceno

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Grano Saraceno

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca
  • 150 G di Farina Di Grano Saraceno
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 1 Pizzico di Sale
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • 500 G di Formaggio Robiola
  • 80 G di Cipolla
  • 20 G di Latte
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1/2 Costa di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Preparate i panini: sciogliete il lievito e un pizzichino di sale in 100 g d'acqua tiepida. In una ciotola mescolate le due farine e amalgamatele con il lievito sciolto, l'olio e ancora 50 g d'acqua tiepida. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente e a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Incidetela con un taglio a croce e mettetela nella ciotola già usata, leggermente infarinata. Coprite il recipiente e ponetelo in un luogo tiepido, lasciando lievitare la pasta per 45 minuti. Trascorso questo tempo, trasferite nuovamente l'impasto lievitato sulla spianatoia, sgonfiatelo premendolo con le nocche delle dita e lavoratelo per alcuni minuti prima di dividerlo in 12 pezzetti uguali. Date a ciascuno una forma rotonda di pagnottelle e allineatele su una placca oliata, distanti tra loro. Copritele e ponetele a lievitare per un'ora circa. Preparate intanto la farcia: tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco lento, irrorata da una cucchiaiata d'olio e da un mestolo d'acqua calda: alla fine dovrà risultare quasi spappolata. Ponete un peperone sulla fiamma diretta e lasciatelo bruciacchiare da tutti i lati, per privarlo con facilità della pelle. Eliminate i filamenti a mezza costa di sedano e tritatela finissimamente, servendovi del coltello (e non del tritatutto che la ridurrebbe in una acquosa poltiglia) insieme con una manciatina di foglie di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Passate invece al tritatutto, senza però farlo andare troppo a lungo, mezzo peperone pelato e la cipolla ben stufata. Dividete la robiola in parti uguali, raccogliendole in due ciotole. Nella prima aggiungete il trito al sedano, nella seconda quello al peperone. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe quello al sedano, che stempererete anche con il latte freddo. Salate il composto al peperone e aromatizzatelo con mezzo cucchiaio di paprica. Passate le pagnottelle nel forno già a 250 gradi per 20 minuti poi sfornatele e dividetele a metà. Mettete il composto al sedano in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata e, non appena i panini si saranno intiepiditi, guarnitene 12 con un grosso ciuffo. Fate lo stesso con quelli rimasti, usando il composto al peperone e servite.

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Tartine Di Noci

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 100 G di Formaggio Gorgonzola
  • 100 G di Burro
  • Noci
Preparazione:
Spellate, tritate e amalgamate i gherigli di noci, calcolando come quantità la stessa del formaggio, al burro. Unite il gorgonzola, amalgamate bene fino ad ottenere una crema. Spalmate il composto sulle fette di pancarré leggermente imburrate, decorate con mezzo gheriglio, disponete le tartine su un piatto da portata e servite.

Link Ricette: