domenica 18 aprile 2010

Primi, Farfalle del pizzaiolo, Farfalloni al basilico, Fettuccine al caviale,

Farfalle del pizzaiolo

Ingredienti: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.

Preparazione: Lavare, mondare e tagliare a dadini la melanzana e il peperone e farli rosolare con olio, aglio e peperoncino; quando saranno teneri salare. Lessare la pasta e intanto scaldare la salsa di pomodoro. Scolare la pasta e condirla con 1 noce di burro e 3 cucchiai di grana. Trasferirla a strati in una teglia, alternando ogni strato con salsa alle olive, melanzane e peperoni e mozzarella a dadini. Passare in forno per 10' e servire.

Farfalloni al basilico

Ingredienti: 400 g di farfalloni verdi, basilico, 1 spicchio d'aglio, 10 mandorle, 50 g di grana grattugiato, panna, 30 g di burro, sale, pepe

Preparazione: Lavare le foglie di basilico, asciugarle e frullarle insieme con l'aglio sbucciato e le mandorle precedentemente scottate in acqua bollente e spellate, unendo anche il formaggio e 2 cucchiai di panna. Mescolare il composto ottenuto con il burro fuso. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa preparata. Spolverizzare con abbondante pepe macinato e servire.

Fettuccine al caviale

Ingredienti: 400 g di fettuccine, 2 scatolette da 30 g di caviale rosso, burro, spumante secco, panna liquida, sale, pepe.

Preparazione: Cuocere la pasta, scolandola al dente. Intanto in 1 padella far fondere un po' di burro, insaporendolo con 1 macinata di pepe; non appena sarà dorato, aggiungere un abbondante spruzzo di spumante, e poi farlo evaporare a fuoco vivace. Unire al sugo il caviale e farlo scaldare bene; aggiungere 1/2 bicchiere di panna, lasciar addensare la salsa e regolare di sale e pepe. Scolata la pasta, metterla in 1 zuppiera, condirla con il sugo preparato e servire subito.