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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 24 aprile 2011

Salsa Barbecue (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Concentrato Di Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 1 Scatoletta di Concentrato Di Pomodoro
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaino di Curry
  • 30 G di Erbe Aromatiche Tritate Mescolate
  • 1 Pizzico di Paprica Piccante
  • 50 G di Cognac
Preparazione:
Frullare il tutto (tranne il cognac), metterlo in un pentolino, far bollire 10 minuti, aggiungere il cognac, far bollire ancora minuti.

Video Ricette

BBQ Pit Boys Homemade Barbecue Sauce Recipe

Link Ricette:

Salsa Base Al Tartufo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo

Lista ingredienti:
  • di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Aglio Intero
  • Alcuni di Tartufi Neri
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegamino fate soffriggere olio ed aglio intero fin quando l'aglio sarà ben dorato; quindi ritirare dal fuoco e lasciare raffreddare. Grattugiare o pestare i tartufi neri, togliere l'aglio dall'olio, unire i tartufi, condire con sale e pepe e rimettere sul fuoco per meno di un minuto.

Video Ricette

uChef.it_Risotto Macallè. Video HQ

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Salsa Bearnese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 5 Cl di Vino Bianco Secco
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Scalogno Tritato Finemente
  • 135 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Dragoncello E Cerfoglio Tritati
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • Sale
Preparazione:
Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l'aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d'uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando tutto il burro si sarà amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna. Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, basterà aggiungere qualche goccia d'acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.

Video Ricette

Cucina: Salsa Bernese
Cucina: Burro chiarificato

Link Ricette:

Salsa Bearnese (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 175 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 5 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 30 G di Scalogno Tritato
  • 2 Rametti di Cerfoglio
  • 2 Rametti di Dragoncello
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Trito Di Cerfoglio E Dragoncello
Preparazione:
Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua. Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale. Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi. Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura. Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello. Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo. Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.

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Salsa Bearnese (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Vino Bianco Secco
  • 300 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cipolla
  • 30 G di Dragoncello
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola versate il vino e l'aceto, fatelo evaporare fino a che si riduce di un terzo. Tritate la cipolla e aggiungetela al liquido, unitevi il dragoncello, sale e pepe e mescolate. Unite un quarto del burro e girate fino a che non si è sciolto. Fate raffreddare un pochino, dopodichè unite i tre tuorli uno alla volta. Unite l'altro burro un pezzetto alla volta girando continuamente con un frullino fino ad ottenere un composto cremoso. Fate raffreddare e poi passate al setaccio. Si serve tiepida per accompagnare came o pesce alla griglia.

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Salsa Beauharnais

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Bearnese

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Bearnese
  • 100 G di Burro
  • 40 G di Foglie Di Dragoncello
Preparazione:
Sbollentate le foglie di dragoncello, asciugatele e quando saranno raffreddate tritatele. Mescolate le foglie con il burro e passate al setaccio. Amalgamate il burro lavorato alla salsa bearnese. Ideale per carni e pesci cotti sulla griglia e allo spiedo.

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Salsa Bechamel

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata Grattugiata
Preparazione:
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!'. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso.

Video Ricette

melanzane alla parmigiana in 5 minuti!!
Le lasagne di Luca e Marco

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Salsa Bechamel (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 50 Cl di Latte Bollente
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Noce Moscata (facoltativo)
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, sempre rimestando il composto, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione a che la farina non prenda colore. Unite il latte bollente, continuate a rigirare, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per circa 10 minuti senza smettere di mescolare. Variante: potete aggiungere 2 cucchiai di panna liquida, 50 g di grana grattugiato, oppure 2 cipolle, 75 cl di brodo di carne.

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melanzane alla parmigiana in 5 minuti!!

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Salsa Berberé

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Chili In Polvere

Ricetta tipica Etiopia
Lista ingredienti:
  • 1 Spicchio di Aglio Sminuzzato
  • 1 Scalogno (o Parte Bianca Di 1 Cipollina)
  • 12 Cl di Acqua
  • 50 G di Paprica
  • 2 Cucchiai di Chili In Polvere
  • 2 Cucchiai di Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe Nero Macinato
  • 1/4 Cucchiaino di Zenzero Fresco Grattugiato
  • 1 Baccello Di Cardamomo (semi)
  • 1/4 Cucchiaino di Coriandolo Macinato
  • 1/4 Cucchiaino di Fieno Greco (semi)
  • 1/4 Cucchiaino di Noce Moscata
  • 2 Spicchi di Aglio Sminuzzato
  • 1 Pizzico di Cannella
Preparazione:
In amarico, la lingua ufficiale dell'Etiopia, berberé significa polvere di peperoncino rosso puro, ma é un termine usato anche per indicare questa salsa molto piccante usata per accompagnare piatti di carne o verdura. Mescolate aglio, cipolla, aceto e acqua in un frullatore fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete da parte. Ponete i rimanenti ingredienti in una padella dal fondo pesante e fateli tostare a fuoco medio girando continuamente; poi lasciateli raffreddare per un po'. A questo punto, trasferite il composto di aglio e cipolla nella padella con le spezie e mescolate bene il tutto. Quindi mettetela nuovamente sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino ad ottenere una certa consistenza. Lasciate raffreddare, poi versate la salsa in un barattolo. Se tenuto in frigo, ben chiuso, si può conservare per un mese circa.

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Salsa Belga

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Maionese
  • 2 Tuorli Di Uova Sode
  • 60 G di Acetosella
  • 60 G di Spinaci
  • 60 G di Prezzemolo
  • 60 G di Cerfoglio
  • 60 G di Cipollina Verde
Preparazione:
Sbollentate le erbe in acqua salata per 10 minuti, sgocciolatele, tritatele e passatele ancora in un panno per eliminare l'acqua rimasta. Passatele al setaccio e deponete il ricavato in una scodella dove unirete la maionese e i tuorli schiacciati. Mescolate bene. Ideale per pesci e crostacei.

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Salsa Bercy

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vellutata

Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Salsa Vellutata
  • 2 Scalogni Piccoli Tritati
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone (succo)
  • Poco di Pepe Bianco
Preparazione:
Saltate gli scalogni in poco burro senza farli colorire, unite il vino e fate ridurre a metà. Aggiungete la salsa vellutata, portate a ebollizione e fate restringere. Togliete la salsa dal fuoco, incorporate il burro rimasto, il prezzemolo il succo di limone e poco pepe e mescolate. Ideale per pesci e crostacei lessi.

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Salsa Bercy (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pesce Di Mare Misto (scortano, Pesce Capone, Nasello)
  • 2 Porri Tagliati A Julienne
  • 1/2 Cipolla
  • 100 G di Burro
  • 30 G di Farina Bianca
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Costa di Sedano Verde
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritate Finemente
  • 1 Limone (succo)
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco
  • Pepe Bianco Appena Macinato
  • Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Pulite, lavate e tagliate il pesce a pezzi. Mettetelo in una casseruola con la mezza cipolla, l'alloro, il sedano, un poco di sale e di pepe e versatevi 50 cl d'acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un'ora, quindi togliete il pesce e filtra e il brodo. Fate soffriggere con 50 g di burro i porri in una casseruola: quando iniziano a colorire unite il vino bianco e lasciatelo evaporare, a fiamma moderata, sino a metà del suo volume. In un altro tegame mettete altri 50 g di burro e fatelo liquefare, unite la farina mescolate con cura e lasciatela tostare fino a the avrà assunto un bel colore biondo. Togliete dal fuoco il recipiente e aggiungete poco alla volta il brodo di pesce, filtrato e bollente. Rimettete il recipiente su fuoco e, mescolando continuamente, lasciate cuocere per circa 30 minuti o più, fino a quando la salsa sarà addensata. Aggiungete la salsa ai porri, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti; unite infine alla salsa il prezzemolo tritato e il succo di limone. Rigirate ancora, quindi versate la salsa in un recipiente di coccio oppure di porcellana e tenetela in caldo a bagnomaria, distribuendo in superficie qualche fiocchetto di burro. Potrete utilizzare il pesce lessato accompagnato con questa salsa per preparare una insalata cotta (patate, carote, piselli, tutto lessato), legata con maionese.

Link Ricette:

Salsa Bernese Per Bolliti, Arrosti E Uova Sode

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aceto

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Cipollina Tritata
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola il vino, l'aceto, la cipollina, sale e pepe e fate bollire finché il liquido sarà evaporato per metà. Passate al setaccio, travasate in una casseruola a bordi alti ed unitevi i tuorli sbattendoli con la frusta; aggiungetevi un po' di burro e rimettete sul fuoco sbattendo continuamente. Togliete dal fuoco ed aggiungetevi ancora un po' di burro. Ripetete questa operazione altre 5 o 6 volte aggiungendo sempre un pochino di burro in più. Al momento di servire unitevi il tritato di dragoncello.

Link Ricette:

Salsa Bernese Semplificata

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 80 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 1 Cucchiaio di Aceto Aromatico
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello Tritato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 5 Grani di Pepe Di Caienna
Preparazione:
In una ciotola mescolate i tuorli con la panna, un cucchiaio d'aceto aromatico, il pepe macinato e un pizzico di sale. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate scaldare dolcemente continuando a mescolare con una frusta. Quando la salsa comincia a diventare più densa aggiungete un po' alla volta il burro a pezzettini sempre mescolando. Insaporite con un cucchiaio di dragoncello e uno di prezzemolo tritati, poi ritirate dal fuoco.

Link Ricette:

Salsa Besciamella

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaino di Cipolla Finemente Tritata (facoltativo)
Preparazione:
Se usate la cipolla cuocetela nel burro. Aggiungete la farina setacciata, mescolate e unite il latte caldo, poco per volta. Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Portate a ebollizione e fate addensare mescolando sempre (circa 10-15 minuti). Adatta per usi vari.

Video Ricette

Besciamella, la ricetta di Giallozafferano
Salsa besciamella
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Salsa Besciamella (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Farina Bianca
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Fare bollire il latte aggiungere il sale pepe e la noce moscata. Fare fondere il burro in una casseruola aggiungere la farina bianca e mescolare bene a fuoco lento, mettere questo composto di burro e farina nel latte e girare energicamente con una frusta, cuocendo la salsa per 1-2 minuti a fuoco molto basso.

Video Ricette

FAGOTTINI DI CRESPELLE CON RIPIENO DI RICOTTA E NASELLO - HOTEL MARCONI CATTOLICA
melanzane alla parmigiana in 5 minuti!!

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Salsa Besciamella Con Lo Yogurth

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • di Latte
  • Farina Di Mais
  • Yogurth Parzialmente Scremato
Preparazione:
In un pentolino si fa addensare sul fornello il latte con farina di mais. Quando questo composto si è intiepidito vi si amalgama dello yogurth ottenuto da latte parzialmente scremato. A questo punto si può usare la besciamella per il piatto cui è destinata: crepes, pasta al forno, gnocchi di semolino al forno, ecc.

Link Ricette:

Salsa Besciamella (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte Caldo
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate fondere il burro in una casseruola, gettatevi la farina e mescolate con energia. Unite il latte caldo, continuando a girare, aggiungete sale, pepe e un po' di noce moscata. Fate cuocere altri dieci minuti senza smettere di mescolare.

Video Ricette

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Salsa Bianca (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Frutti Di Mare Misti (vongole, Telline, Cozze)
  • 100 G di Gamberetti Sgusciati
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • Pepe Bianco
Preparazione:
In una padella posta a fuoco vivace fate aprire i frutti di mare, raccoglieteli in un tegame e insaporiteli con il burro. Aggiungete i gamberetti sgusciati e lessati, mescolate. Spolverizzate con due cucchiai di farina, bagnate con alcuni cucchiai di latte e cuocete alcuni minuti. Pepate. E' un'ottima salsa per condire gli spaghetti.

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Salsa Bianca

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Burro (o Margarina)
  • 1 Tazza di Latte
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
  • 1 Presa di Pepe
Preparazione:
La serviamo di preferenza con patate, carote, pesce, pollo o vitello. Prendete un cucchiaio di burro o margarina, 1 tazza di latte, 1 cucchiaio di farina, 1/4 d'un cucchiaino di sale e una presa di pepe. Fate sciogliere lentamente il burro nella pentola, incorporate la farina, poi il latte, frullando continuamente. Portate a ebollizione e fate cuocere ancora per 3-5 minuti. Secondo la consistenza voluta della salsa versate più o meno latte.

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Salsa Bianca (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fondo Chiaro

Lista ingredienti:
  • 625 G di Roux Biondo
  • 550 Cl di Fondo Chiaro
  • 1 Manciata di Funghi
Preparazione:
Sciogliere il roux con il fondo chiaro, facendo attenzione a non avere grumi e portare ad ebollizione. Lasciar bollire con regolarità per un'ora e mezzo circa, schiumando via con attenzione tutte le impurità. Passare al setaccio fine (o al setaggio di garza, il che é meglio) e girare ogni tanto fino a raffreddamento.

Video Ricette

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Salmon Carpaccio - Carpaccio di salmone

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Salsa Bianca (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fondo Chiaro

Lista ingredienti:
  • 625 G di Roux Biondo
  • 550 Cl di Fondo Chiaro
  • 25 Cl di Liquido Di Cottura Di Funghi
Preparazione:
Sciogliere il roux con il fondo chiaro, facendo attenzione a non avere grumi e portare ad ebollizione. Lasciar bollire con regolarità per un'ora e mezzo circa, schiumando via con attenzione tutte le impurità. Passare al setaccio fine (o al setaggio di garza, il che é meglio) e girare ogni tanto fino a raffreddamento.

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Salsa Bianca Alle Acciughe

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Besciamella
  • 80 G di Burro D'acciuga
  • 2 Acciughe Filettate
Preparazione:
Pulite le acciughe, sminuzzatele, e passate la polpa al setaccio. Amalgamate a 50 cl di salsa besciamella calda il burro d'acciuga, rimescolando con cura, e completate la salsa con le acciughe passate al setaccio.

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Salsa Bianca Piccante Per Bolliti E Arrosti Di Carne

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pepe

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 50 Cl di Acqua
  • 2 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con le acciughe, lasciatele sciogliere, quindi unite la farina, mescolate bene e aggiungete l'acqua e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensata, quindi regolate di sale e pepe.

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Salsa Bohémienne

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Besciamella

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiaiate di Besciamella Spessa Fredda
  • 50 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolate con cura la besciamella, i tuorli, qualche goccia di aceto, sale e pepe. Aggiungere l'olio a filo, come per preparare una maionese e completate con prezzemolo. Ideale per piatti freddi.

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Salsa Bigarade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anatra

Lista ingredienti:
  • 1 Anatra Piccola Già Pulita
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 30 G di Farina Bianca
  • 70 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo Caldo (anche Di Dado)
  • 3 Arance (succo)
  • 1 Limone (succo E Scorze Tagliate A Cubetti)
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 75 cl di salsa. Stilettate l'anatra, ricavandone quanta più carne è possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sarà caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta. Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.

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