Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Al Sugo Di Fegatini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegatini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All'uovo
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 1 Cipolla
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio di oliva, fate rosolare lentamente; quando prende colore aggiungete il vino (tipo Trebbiano) e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere (il pepe deve essere macinato di fresco) e fate cuocere per circa 10 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il parmigiano e la salsa ai fegatini.

Link Ricette:

Tagliatelle Al Sedano E Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Cuore di Sedano
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala Secco
Preparazione:
Lavare e tritare grossolanamente il sedano con le sue foglie. Lessare le tagliatelle. Intanto, in un tegame con il burro, far rosolare il sedano e il prosciutto cotto a dadini; salare e pepare. Dopo qualche istante bagnare con il marsala e farlo evaporare a fuoco vivo. Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo preparato. Mescolare bene e servire.

Link Ricette:

Tagliatelle Al Sugo Di Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Noci
  • 1 Spicchietto di Aglio
  • 1 Peperoncino di Piccante
  • Formaggio Romano (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate le noci insieme all'aglio e al peperoncino, emulsionate con un po' di olio, quindi unite il formaggio e aggiungete altro olio (ne assorbirà parecchio), aggiustate di salse e usate questo condimento per le tagliatelle.

Video Ricette

Video ricetta - Eliche al ragù di gamberoni e asparagi
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Pasta alle noci.wmv
Spaghetti rana pescatrice, noci, porcini e gamberetti - Tour Chef del piacere
Le Lasagne al Forno
Spaghetti al tartufo nero
SERATA RISOTTO TASTASAL
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
RISOTTO AL LIMONE

Link Ricette:

Tagliatelle Al Sugo Di Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 4 Uova
  • 300 G di Funghi Porcini
  • 1/2 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
Preparazione:
Impastare uova e farina. Tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di 2 cm. Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio. Unire i porcini ed 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Cuocere per 10 minuti ed aggiungere sale, pepe, la noce di burro e finir di cuocere. Cuocere al dente le tagliatelle, aggiungere il parmigiano e servire.

Video Ricette

Scaloppine ai funghi porcini
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Pappardelle ai funghi porcini by Mydelishop.com
Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Lasagna ai funghi porcini
How to make Italian Fettuccine with Wild Mushrooms Sauce- Fettuccine ai funghi porcini
ricetta segreta Vovèl, fusilli con i funghi porcini
Le Ricette di Dante - 2a Puntata - Pappardelle ai Porcini
Risotto con funghi porcini e taleggio
Sugo ai funghi porcini
Sagra del Fungo Porcino - Oriolo Romano

Link Ricette:

Tagliatelle Al Tartufo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
  • Olio D'oliva
  • Tartufo
  • Poco di Pepe
  • Formaggio Parmigiano A Scaglie
Preparazione:
Tagliatelle fatte a mano condite con olio nel quale avrai scaldato un po' di tartufo con poco pepe e parmigiano a scaglie.

Video Ricette

Tagliatelle al tartufo bianco
Tagliatelle al tartufo estivo
Tagliolini al tartufo bianco d'Alba
Ricette - Filetto di branzino al tartufo bianco
Gianfranco di Genga, ricette al tartufo
Lasagna porri, tartufo e fontina
Tartufo ricetta: Uova in cocotte con tartufo bianco di Alba [HD]!
Ricette: Pane al cioccolato
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Spaghetti al tartufo nero
Tagliolini al tartufo di villa delle mimose
Romano Tamani fa le tagliatelle al tartufo

Link Ricette:

Tagliatelle Al Tartufo Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Tartufo Bianco
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Besciamella
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una padella rosolate nel burro l'aglio e un rametto di rosmarino poi toglieteli. Lessate e scolate le tagliatelle, quindi insaporitele nella padella. Legate la besciamella con il tuorlo sbattuto con sale e pepe. Unitela alle tagliatelle, aggiungete il tartufo a lamelle, spolverizzate con formaggio grattugiato. Mescolate delicatamente. Passate tutto in una teglia imburrata, cospargete con fiocchetti di burro e passate in forno caldo per una decina di minuti.

Video Ricette

Tagliatelle al tartufo bianco
Tartufo ricetta: Uova in cocotte con tartufo bianco di Alba [HD]!
Ricette - Filetto di branzino al tartufo bianco
Tagliolini al tartufo bianco d'Alba
Tagliatelle al tartufo estivo
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Cappellacci di verza al tartufo bianco
risotto al tartufo bianco d'alba
Tagliolini al tartufo di villa delle mimose
Romano Tamani fa le tagliatelle al tartufo
Risotto con tartufo nero, petto di piccione
Tartufo bianco d'Alba: come sceglierlo e come gustarlo [HD]

Link Ricette:

Tagliatelle Al Tartufo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Nero

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 200 G di Tartufo Nero
  • 80 G di Filetti D'acciughe
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Grattugiate il tartufo e tritate prezzemolo, aglio e acciughe lavorate poi gli ingredienti in un mortaio fino a ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare coprendola con l'olio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolate al dente e spadellatele in un tegame in cui avrete fatto scaldare la salsa di tartufo, servite poi immediatamente.

Video Ricette

Tagliatelle al tartufo estivo
Spaghetti al tartufo nero
Ricette - Filetto di branzino al tartufo bianco
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Risotto con tartufo nero, petto di piccione
TALLARINES AL TARTUFO NERO CON FUNGI PORCINI Y ESPÁRRAGOS VERDES.
Cappellacci di verza al tartufo bianco
risotto al tartufo bianco d'alba
AL COLOMBO, tipico ristorante in Venezia
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010
filetto tartufato in crosta

Link Ricette: