lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Al Sugo Di Fegatini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegatini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All'uovo
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 1 Cipolla
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio di oliva, fate rosolare lentamente; quando prende colore aggiungete il vino (tipo Trebbiano) e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere (il pepe deve essere macinato di fresco) e fate cuocere per circa 10 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il parmigiano e la salsa ai fegatini.

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Tagliatelle Al Sedano E Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Cuore di Sedano
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala Secco
Preparazione:
Lavare e tritare grossolanamente il sedano con le sue foglie. Lessare le tagliatelle. Intanto, in un tegame con il burro, far rosolare il sedano e il prosciutto cotto a dadini; salare e pepare. Dopo qualche istante bagnare con il marsala e farlo evaporare a fuoco vivo. Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo preparato. Mescolare bene e servire.

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Tagliatelle Al Sugo Di Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Noci
  • 1 Spicchietto di Aglio
  • 1 Peperoncino di Piccante
  • Formaggio Romano (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate le noci insieme all'aglio e al peperoncino, emulsionate con un po' di olio, quindi unite il formaggio e aggiungete altro olio (ne assorbirà parecchio), aggiustate di salse e usate questo condimento per le tagliatelle.

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Tagliatelle Al Sugo Di Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 4 Uova
  • 300 G di Funghi Porcini
  • 1/2 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
Preparazione:
Impastare uova e farina. Tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di 2 cm. Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio. Unire i porcini ed 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Cuocere per 10 minuti ed aggiungere sale, pepe, la noce di burro e finir di cuocere. Cuocere al dente le tagliatelle, aggiungere il parmigiano e servire.

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Tagliatelle Al Tartufo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
  • Olio D'oliva
  • Tartufo
  • Poco di Pepe
  • Formaggio Parmigiano A Scaglie
Preparazione:
Tagliatelle fatte a mano condite con olio nel quale avrai scaldato un po' di tartufo con poco pepe e parmigiano a scaglie.

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Tagliatelle Al Tartufo Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Tartufo Bianco
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Besciamella
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una padella rosolate nel burro l'aglio e un rametto di rosmarino poi toglieteli. Lessate e scolate le tagliatelle, quindi insaporitele nella padella. Legate la besciamella con il tuorlo sbattuto con sale e pepe. Unitela alle tagliatelle, aggiungete il tartufo a lamelle, spolverizzate con formaggio grattugiato. Mescolate delicatamente. Passate tutto in una teglia imburrata, cospargete con fiocchetti di burro e passate in forno caldo per una decina di minuti.

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Tagliatelle Al Tartufo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Nero

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 200 G di Tartufo Nero
  • 80 G di Filetti D'acciughe
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Grattugiate il tartufo e tritate prezzemolo, aglio e acciughe lavorate poi gli ingredienti in un mortaio fino a ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare coprendola con l'olio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolate al dente e spadellatele in un tegame in cui avrete fatto scaldare la salsa di tartufo, servite poi immediatamente.

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