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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 10 luglio 2011

Pasta E Legumi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 300 G di Pasta Tipo Filini
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroni Piccoli
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Lenticchie
  • 200 G di Sugo Di Pomodoro Fresco
  • 2 Cipolle Grandi
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli. Lessate separatamente anche la pasta filini, i maccheroni e il riso, scolateli e teneteli al caldo. Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finché diventano dorate. Disponete nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie. Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.

Video Ricette

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Pasta e Ceci
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Link Ricette:

Pasta E Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tubetti Piccoli
  • 200 G di Lenticchie
  • 3 Pomodori Pelati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
Preparazione:
Cuocere le lenticchie nell'acqua a fuoco lento. Quando saranno tenere aggiungere l'olio, l'aglio grattugiato, il sale e i pomodori. Cuocere ancora per 30 minuti. Gettare la pasta nella minestra, portare a cottura e unire il prezzemolo tritato.

Video Ricette

PASTA E LENTICCHIE
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ZUPPA DI CECI
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Minestra di lenticchie
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Pasta E Lenticchie (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 160 G di Lenticchie
  • 240 G di Pasta Tipo Tubetti Piccoli
  • 5 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 3 Pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Santoreggia
Preparazione:
Mettere le lenticchie in una pentola, coprirle con acqua che le sopravanzi di 4 cm e portarle ad ebollizione con carota, cipolla, sedano, santoreggia e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Unire l'olio, il concentrato di pomodoro, i pomodori freschi sbollentati, pelati e fatti a pezzetti, l'aglio. Aggiustare di sale. A parte lessare per 5 minuti i tubetti piccoli, unirli alle lenticchie, finire di cuocere. Servire con il pepe.

Video Ricette

Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie

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Pasta E Melanzane Alla Siciliana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1 Melanzana
  • Pasta Tipo Qualsiasi
  • Sugo Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliare una melanzana a fette e salare le fette. Mettere su la pasta ed un normale sugo di pomodoro (con un po' di cipolla e basilico). Friggere le fette di melanzana in olio, senza impanarle. Tagliare le melanzane cotte a pezzettini e mescolarle a pasta e sugo.

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Pasta E Patate 'a Ra Tieddra'

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta Grande
  • 500 G di Pomodori Freschi
  • 2 Cipolle
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Origano
  • Peperoncino Tagliuzzato
  • 70 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Spruzzata di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio. Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio. Cuocete in forno con il tegame coperto. E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno. Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.

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Pasta E Patate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Patate
  • Pasta Tipo Pasta Corta
  • Cipolla
  • Pomodoro
  • Sedano
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
In una pentola capace si fa soffriggere la cipolla nell'olio bollente e si aggiungono il pomodoro ed il sedano. Dopo una breve cottura, si versa nella pentola una quantità d'acqua sufficiente per la cottura delle patate tagliate a pezzetti e della pasta. Al termine della cottura, il composto non dovrà risultare nè troppo liquido nè troppo denso.

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Pasta E Patate (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Cannolicchi
  • 300 G di Patate
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 1 Costa di Sedano Tritato
  • 100 Cl di Acqua
  • 2 Dadi Per Brodo
  • 20 G di Formaggio Pecorino
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Portare a ballare l'acqua con i dadi. Pelare le potute, lavarle e tagliarle a cubetti. In una casseruola soffriggere il trito di carota, cipolla e sedano, aggiungere le patate e il pomodoro, versare il brodo bollente, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti. Alzare il bollore e aggiungere la posta. A cottura ultimata lasciare riposare la minestra per qualche minuto prima di servire.

Video Ricette

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