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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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venerdì 27 maggio 2011

Purdedduzzi Col Miele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 120 G di Liquore (o Vino Bianco)
  • 1 Limone (buccia Grattugiata)
  • 1 Pizzico di Sale
  • Alcune di Scorze Di Limone Grattugiate
  • Alcune di Scorze D'arancia Grattugiate
  • Miele
  • Pinoli
  • Mandorle Tostate Nel Forno
  • Zucchero
  • Cannella In Polvere
  • Alcuni Pezzetti di Cioccolata Fondente
  • Anisini Colorati
Preparazione:
Ricetta natalizia. I purdedduzzi sono dei dadini di pasta dolce fritti e ricoperti di miele. La pasta è quella delle cartellate: si impastano 1000 g farina con 150 g di olio, 120 g di liquore o vino bianco, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale e, se ci vuole, un po' d'acqua. Si forma un salamino di pasta della grossezza di un dito, e si taglia a pezzetti della incavarlo, grossezza di un ditale. Ogni pezzetto si passa sui rebbi di una forchetta rovesciata, per poi tutti verranno fritti in una padella in cui si sia fatto fumare dell'olio, con scorze di arancia e di limone. Infine si pongono a gocciolare su carta assorbente per fritti. Si pone ora del miele a sciogliersi in un tegame a bagnomaria, e quando è bollente vi si versano i purdedduzzi, si rigirano e poi si tolgono, deponendoli tutt'intorno in un piatto da dolci, formando una corona. Si guarniscono con pinoli, mandorle tostate nel forno, zucchero e cannella in polvere, pezzetti di cioccolata fondente, anisini colorati.

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Purea Di Broccoletti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 32 Cozze
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Cipolla
  • 400 G di Broccoletti
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte. Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri. Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze. Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Gamberoni con purea di zucchine, tagliatelle con broccoli e cozze

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Purea Di Carote

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carote
  • 60 G di Burro
  • 1 Foglia di Alloro
  • Alcuni Semi di Cumino
  • Sale Marino
Preparazione:
Lessare le carote debitamente spazzolate e spezzettate in pochissima acqua salata con la foglia d'alloro e i semi di cumino per 20 minuti. Scolarle e frullarle in un mixer, rimettere poi sul fuoco la purea ottenuta, farla scaldare nuovamente, quindi spegnere il fuoco e mescolarvi il burro. Servire come contorno.

Video Ricette

Ricetta per Bambini: Crema di Petto di Pollo con Cuocipappa Brevi
Ricetta: Sciroppo di carote e timo per i mali di stagione
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto
Fare una POMATA all'ossido di zinco LENITIVA post depilazione, rasatura, arrossamenti etc

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Purea Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Cioccolata In Polvere
  • 200 G di Purea Di Castagne
  • Zucchero Vanigliato
  • Rum
  • Panna Montata
Preparazione:
Il tutto si lavora bene e si aggiunge una cartina di zucchero vanigliato. Si tappezza una forma liscia di biscotti bagnati nel rum e si mette la purea in esso e si copre di biscotti. Si mette al freddo e si serve con contorno di panna montata dolce.

Video Ricette

Ricetta: Petit Mont Blanc del pasticciere GUIDO CASTAGNA

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Purea Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolle
  • 40 Cl di Besciamella Pronta
  • 100 G di Burro
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • Zucchero
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pelare e affettare le cipolle. Sbollentarle per qualche minuto in acqua salata e scolarle bene. Mettere le cipolle in un tegame e farle stufare in 50 g di burro, mescolando e facendo attenzione a non farle colorire. Unire poco sale e zucchero e una macinata di pepe poi la besciamella, mescolare, coprire il recipiente e porre in forno a 170 gradi per 30 minuti. Passare al setaccio, aggiungere il resto del burro, la panna e amalgamare bene il tutto prima di servire.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto
Video ricetta - Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
GATTO' DI PATATE LEGGERO
STORIA E CURIOSITA' SUL CAFFE'.mp4

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Purea Di Fave Con Scarola E Pecorino

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fave Sbucciate
  • 1 Pianta di Insalata Scarola
  • Formaggio Pecorino Romano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • 1 Punta di Peperoncino
  • 1 Foglia di Insalata Scarola
Preparazione:
Lessare le fave e passarle fino ad ottenere una crema che si farà saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio e una punta di peperoncino. A parte lessate la scarola e ripassarla come la purea. Disporre i due composti su un piatto e ricoprire con sottilissime scagliette di pecorino, guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.

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Purea Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Cucchiai di Yogurth
  • 1 Cipolla Cruda
  • Alcune Foglie di Menta
  • Pane Raffermo (per Servire)
Preparazione:
Far cuocere a lungo in forno appena caldo 4 melanzane. Quando sono molto tenere avvolgerle in uno straccio bagnato e farle raffreddare. Spellarle e raccogliere la polpa, tritarla finemente e condirla con sale, pepe, 3 cucchiai di olio d'oliva e 3 cucchiai di yogurth. Guarnire questa purea con fette sottilissime di cipolla cruda e foglioline di menta. Servire con crostini di pane raffermo tostato al forno.

Video Ricette

le-ricette-di-nonnaFrancesca-i-peperoni-ripieni.wmv
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Pasta con pancetta e pecorino
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

Link Ricette:

Purea Di Fave Con Scarola E Pecorino Romano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fave Sgranate
  • 1 Cespo di Insalata Scarola
  • Formaggio Pecorino Romano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Mettete le fave a bagno in acqua fredda, portate l'acqua a bollore e lessatele, a recipiente coperto, per circa 1 ora e mezzo. Quando saranno ben tenere scolatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e passatele raccogliendo la purea in una terrina. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e una punta di peperoncino. Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo e fate saltare la purea di fave. A parte lessate per 15 minuti la scarola e ripassatela con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio e il peperoncino. Disponete i due composti su un piatto da portata e ricoprite con sottilissime scagliette di pecorino guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.

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Purea Di Melanzane (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • 1 Limone
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata. Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina. Amalgamate lentamente con l'aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino. Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio. Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.

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Purea Di Pere Con Pecorino Romano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pere Mature
  • 200 G di Formaggio Pecorino Romano
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Sbucciare le pere e passarle nel passaverdure, dividere successivamente il succo dalla polpa. Disporre in una padella e far restringere il composto senza l'aggiunta di zucchero. Servire tiepido guarnendo il piatto con delle fettine di pere fresche, delle foglie di menta e dei tocchetti di pecorino.

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Purea Di Piselli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli Surgelati

Lista ingredienti:
  • 250 G di Piselli Surgelati
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • Vino Bianco
  • Brodo
  • Panna (o Latte)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una padella fate appassire la cipolla con l'olio d'oliva extra-vergine. Aggiungete il vino, fate evaporare e poi unite il brodo. Quando la cipolla sarà diventata cremosa, unite i piselli ancora surgelati. Salate e fate cuocere pochi minuti. Mettete tutto nel mixer, frullate e rimettete il composto nella padella, unite la panna o il latte e aggiustate di sale e pepe. Servite con dei rotolini di pancetta fatti dorare al forno o in padella.

Video Ricette

RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

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Purea Di Piselli (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Piselli Freschi
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata Grande
  • 2 Cucchiai di Panna Vegetale
  • Sale
Preparazione:
In abbondante acqua bollente salata, cuocere i piselli ammollati con la lattuga, la carota e la cipolla, a cottura ultimata passate o frullate il tutto. Lessate a parte la patata e passatela, incorporatela al purè insieme alla panna vegetale, regolate di sale, se necessario allungate leggermente la preparazione e servite.

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Purea Di Sedano Rapa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa

Lista ingredienti:
  • 400 G di Sedano Rapa Lessato
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 180 G di Burro
Preparazione:
Rivestite uno schiacciapatate con un telo e mettetevi il sedano lessato e tagliato a cubetti. Schiacciate ripetutamente la verdura, premendo leggermente, in modo da far uscire più acqua possibile: è importante eliminare la maggior parte del succo contenuto nel sedano per ottenere una purea ben soda e asciutta. Potete eventualmente raccogliere il succo emesso dal sedano e usarlo per altre preparazioni. A questo punto trasferite il sedano nel vaso del frullatore insieme al burro ammorbidito e a pezzetti, al sale e al pepe e frullatelo fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. La consistenza della purea dipende da quanto è acquosa la verdura: più succo riuscite ad estrarre, più sodo e asciutto diventa il composto. --- CONSIGLI. Una morbida purea di verdure può venire utile in diverse occasioni, sia da sola come delicato contorno per carni o pesci, sia aggiunta ad un impasto o come ingrediente di piatti elaborati. Potete usare la ricetta che vi proponiamo per realizzare puree praticamente con ogni tipo di ortaggio, sostituendo il sedano rapa bollito con un uguale quantitativo della verdura prescelta, anch'essa bollita. A seconda dell'uso che desiderate farne, la purea dovrà essere più o meno soda: ricordate pertanto che per aumentare la consistenza del composto potete spremere gli ortaggi scelti, una volta bolliti, in modo da togliere il succo in eccesso.

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Purpette 'i Ricotta 'mbrodo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Ricotta Di Pecora
  • 2 Uova
  • 50 G di Mollica Di Pane
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Macinata di Pepe Nero
  • 1 Pizzico di Sale
  • Brodo Di Carni Miste (pollo, Vitello)
  • 1 Cucchiaio di Farina
Preparazione:
Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio. Spolverate di farina e mettetele in frigorifero. Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco. Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco. Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona.

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Purpu Vugghiutu

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipi

Lista ingredienti:
  • 1 Polipo
  • Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale Marino
  • Pepe Nero Macinato Al Momento
Preparazione:
Cioè: polipo bollito. Non varrebbe la pena di segnalare una vivanda così semplice, se questa non fosse tenuta in auge, specialmente dal popolo, che, da sempre, ha attribuito ed attribuisce al polipo bollito le stesse virtù che i più abbienti conferiscono all'aragosta, entrambi ritenuti potenti stimolanti delle energie sessuali. Per questo il polipo, con i suoi otto violacei tentacoli, da Mondello ad Acitrezza impera nei fasti notturni della gastronomia spicciola popolare, che tanto diverte i turisti, giacché fa 'colore locale', alla luce abbagliante delle lampade da mille fra le barche, montagne di ricci e cozze. Se il polipo é grosso, questo va sbattuto o mazziato senza pietà, per ammorbidirlo, rompendo i nervetti: se no 'è comu u purpu: cchiù coci e cchiù diventa duru', è come il polipo, più cuoce più diventa duro. Invece ha da essere tenerissimo, bollito in acqua salata e poi condito con olio, limone, prezzemolo tritato e pepe nero.

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Purè Ai Tre Ortaggi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Rapa Grande
  • 2 Finocchi
  • 1 Patata
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • 30 Cl di Latte
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate il sedano rapa e la patata, pulite i finocchi, tenendo da parte le barbe verdi, lavate e tagliate il tutto a tocchetti. Sciogliete in una padella il burro, unite gli ortaggi, una presa di sale, la noce moscata e il latte tiepido, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Frullate gli ortaggi; trasferite il purè ottenuto sul piatto da portata, cospargetelo con le barbe dei finocchi tritati, il parmigiano, il pepe e servite subito.

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Purè Al Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Latte Caldo
  • 60 G di Formaggio Grana, Formaggio Emmenthal E Formaggio Sbrinz Grattugiati
  • Sale
  • Noce Moscata
Preparazione:
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. Metterle in una terrina e unire il burro, i formaggi, il latte caldo, sale e noce moscata grattugiata. Sbattere il purè con una frusta finché sarà ben soffice e senza grumi.

Video Ricette

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Purè All'uovo

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 80 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 75 Cl di Latte
  • Sale
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato in una casseruola, aggiungete il burro e mescolate. Quindi cominciate a versare a filo il latte tiepido. Dopo 20 minuti togliete dal fuoco, incorporate i tre tuorli una alla volta mescolando velocemente, aggiungete il formaggio, salate ancora se occorre. Versate in una pirofila imburrata e gratinate in forno.

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Purè Alle Acciughe

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 50 G di Burro
  • 5 Filetti D'acciughe
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Lavare e lessare le patate in acqua salata per 40 minuti circa. Quindi scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una casseruola. Incorporarvi il burro e, poco alla volta, anche il latte caldo sbattendo con una frusta fino ad avere un composto morbido. Unire poi i filetti d'acciuga tritati finemente amalgamandoli bene con il purè. Infine unire il prezzemolo lavato e tritato e servire.

Video Ricette

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Purè Con Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 2 Cipolle
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • 70 G di Burro
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Lessare le patate. Soffriggere le cipolle affettate in poco burro, a fuoco bassissimo e unendo un po' di acqua. Sbucciare le patate e passarle al passaverdure insieme alle cipolle. Mettere il purè in una casseruola, unire il resto del burro, una grattata di noce moscata, il tuorlo e una presa di sale e cuocere, mescolando, per 10 minuti.

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Purè D'aglio Delicato

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 2 Teste di Aglio
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà e asportare il germoglio interno. Portare ad ebollizione 3 casseruoline con poca acqua salata. Tuffare gli spicchi nella prima, farli cuocere 2 minuti poi trasferirli nella seconda e dopo altri 2 minuti nella terza; frattanto cambiare l'acqua della prima e riportarla ad ebollizione. Continuare così per 10 minuti. Scolare gli spicchi in un tegamino, schiacciarli ricavando una purea; scaldare su fuoco bassissimo, salare, pepare e fuori dal fuoco mantecare col burro. Servire come salsa per carne alla griglia.

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Purè D'indivia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga (indivia)

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Insalata Belga (indivia)
  • 80 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Puntina di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate l'indivia, lavatela accuratamente e lessatela in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela bene e tritatela. In un tegame fate sciogliere la metà del burro e aggiungetevi l'indivia. Lasciate insaporire e, se occorre, allungate con pochissima acqua. Quando l'indivia sarà del tutto ammorbidita, quasi sfatta, salate, pepate ed eventualmente correggete il gusto un po' amaro con una puntina di zucchero. Nel frattempo preparate una besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Appena la salsa è pronta ritirate dal fuoco, versatevi il purè d'indivia, mescolate bene e servite sul piatto da portata.

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Purè Di Asparagi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 600 G di Asparagi
  • 300 G di Patate
  • 15 Cl di Panna
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, lavateli accuratamente sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la parte legnosa dei gambi. Risciacquateli nuovamente per rassicurarvi che avrete eliminato ogni traccia di terriccio. Legateli con del filo da cucina e immergeteli in un recipiente adatto alla cottura degli asparagi con acqua leggermente salata. Coprite la pentola e lasciateli sobbollire a fuoco dolce per quindici minuti; poi sgocciolateli in un colapasta. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele accuratamente, tagliatele a pezzi e mettetele in un'altra pentola di acqua salata. Non appena l'acqua bolle, lasciate cuocere per quindici minuti, scolatele e passatele al mulinetto (griglia fine). Pepateli abbondantemente gli asparagi. Passateli al mixer assieme alla panna. Passate il purè di asparagi così ottenuto al passaverdure, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio di legno, poi incorporatevi, poco per volta, abbastanza purè di patate per ottenere un composto consistente, sbattendo il tutto energicamente. Verificate il condimento. Tenete in caldo il purè a bagnomaria fino al momento di servire, poi mettetelo in un piatto fondo caldo.

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Purè Dell'estate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 5 Patate
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Peperone Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Pasta D'acciughe
  • 8 Olive Verdi
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia. Tritare i cetriolini, il peperone e le olive snocciolate, aggiungere 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 5 cucchiai di olio e mescolare bene. Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate. Unire la salsa preparata, amalgamare molto bene e servire il purè freddo.

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Purè Di Carote

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carote
  • 2 Patate Medie
  • 20 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a metà; raschiare le carote e tagliarle a dadini. Salare, cuocere tutto a vapore e passare nel passaverdure. Versare il purè in una pentola, far asciugare sul fuoco, regolare di sale, spegnere la fiamma e unire il burro, lavorando energicamente con un cucchiaio di legno.

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Purè Di Broccoli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Broccoli Freschi
  • 10 Cl di Panna
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate le estremità dei gambi dei broccoli e le foglie più grosse. Lavateli. Portate a ebollizione 50 cl d'acqua salata, buttatevi i broccoli e lasciateli cuocere a scoperto per dieci minuti o finché sono molto teneri. Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua. Frullate i broccoli, setacciateli, raccoglieteli in una casseruola. Aggiungete la panna e il succo di limone; salate e pepate, scaldate il purè a fuoco dolce. Per servire versate il purè in un piatto di servizio, posatevi sopra il pesce o la carne e servite immediatamente. Servite questo purè come contorno di un pesce bollito o di un piatto di vitello o di agnello.

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Purè Di Carote (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carotine
  • 80 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere 50 g di burro, unire le carote a pezzetti, una presa di sale, un pizzico di zucchero e coprire a filo con acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto. A fine cottura scolare le carote e passarle al setaccio. Unire la panna, il rimanente burro e il prezzemolo tritato. Riscaldare il purè e irrorarlo con il succo di limone. Servire.

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Purè Di Carote (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 5 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carote
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 10 Cl di Panna
  • 20 G di Burro
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Foglia di Alloro
  • Alcune Rondelle di Carote
Preparazione:
Portate a ebollizione una casseruola di acqua. Pelate le carote, lavatele, affettatele fini. Immergetele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere per venti minuti, finché sono molto tenere. Nel frattempo preparate la decorazione: dentellate le rondelle di carote con un coltellino appuntito. Sgocciolate le carote tenendo un po' del loro liquido di cottura. Frullatele, aggiungendo un po' del liquido. Versate il purè di carota in una casseruola aggiungete lo zucchero e il burro sbattendo con un cucchiaio o con una frusta. Incorporate la panna e scaldate il purè a fuoco dolce Condite con sale, pepe e noce moscata. Versate il purè di carote in un piatto di servizio caldo, decorate con i fiori di carota e la foglia di alloro, servite immediatamente.

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