mercoledì 25 agosto 2010

Zuppe - Ditalini con cozze e fagioli

Ingredienti: ditalini o altra pasta corta 150 g, cozze 1 kg, fagioli cannellini già cotti e scolati (o in scatola) 150 g, uno spicchio di aglio, un peperoncino, 3 pomodori maturi, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale.

 

Preparazione: GRATTATE i gusci delle cozze ed eliminate le barbe. Mettetele in una larga padella finché non si aprono. In un altro tegame, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio con il peperoncino (lasciatelo intero se non volete un sapore troppo forte) e unite i pomodori a pezzi. FILTRATE il sugo prodotto dalle cozze e versatelo sui pomodori, aggiungete anche le cozze dopo averle sgusciate e i fagioli ben scolati. Allungate con acqua a sufficienza per ottenere un brodo abbastanza denso. Portate a bollore, salate a piacere e buttatevi la pasta. Ultimate la cottura e un attimo prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Servite subito.

Ditalini con cozze e fagioli Ricetta
FILTRATE il sugo prodotto dalle cozze e versatelo sui pomodori, aggiungete anche le cozze dopo averle sgusciate ... Ultimate la cottura e un attimo prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. ... Ricetta Ingrediente. Offerte accessori cucina ... Ricetta Ditalini con cozze e fagioli. Foto Ricetta ... dettagli
 
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Primi - Spaghetti alle alici e fichi d'india

Ingredienti: spaghetti medi 400 g, alici fresche 200 g, 2 fichi d'India, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco secco, olio extravergine di oliva 80 g, pepe bianco, sale.

 

Preparazione: ELIMINATE dalle alici le teste e le interiora. Diliscatele delicatamente partendo dalla coda e tagliatele a pezzetti. Fate imbiondire l'aglio tritato nell'olio d'oliva, unite le alici, bagnate con un cucchiaio di vino bianco, salate e pepate a piacere e fate cuocere qualche minuto a fiamma non troppo alta. SBUCCIATE i due fichi d'India (devono essere ben maturi) e passatene la polpa al passaverdure. Unitela al pesce e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con la salsa alle alici, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e servite.

Spaghetti alle alici e fichi d'india Ricetta
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Secondi di Pesce - Frittelle di baccalà

Ingredienti: baccalà già ammollato e pulito 500 g, un cubetto di lievito di birra, olio extravergine d'oliva, farina 500 g, olio per friggere.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il cubetto di lievito in una tazza di acqua tiepida, versatelo in una ciotola capiente, aggiungete la farina, tre o quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva. Iniziate a impastare aggiungendo, se necessario, tanta acqua quanta ne basta a ottenere un impasto morbido (tipo torta dolce). Unite anche una presa di sale secondo il vostro gusto. SPEZZETTATE con le mani il baccalà (se non ci riuscite aiutatevi con un coltello), aggiungetelo all'impasto e amalgamatelo bene. Lasciate lievitare per un'ora circa a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un canovaccio (come per la pasta da pizza). SCALDATE abbondante olio in una padella a bordi alti e friggete la pastella a cucchiaiate, poche per volta, della dimensione di un uovo. Scolatele quando sono dorate mettetele a perdere unto su carta da cucina. Conservatele al caldo e servitele appena pronte.

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Secondi di Pesce - Pesce spada in agrodolce

Ingredienti: 4 fette di pesce spada, pinoli 25 g, uva passa 25 g, polpa di pomodori 400 g, olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, olive verdi snocciolate 150 g, sedano, una cipolla, una cucchiaiata di capperi, due foglie di alloro, farina, sale, pepe.

 

Preparazione: INFARINATE e friggete le fette di pesce spada. Scolatele e conservatele al caldo. Nell'olio di cottura, fate imbiondire la cipolla , il sedano e l'aglio tritati, aggiungete i pinoli e l'uvetta ammollata, i capperi e le olive. Fate rosolare qualche minuto e unite la polpa di pomodoro. LASCIATE cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo disponete in un tegame da forno le fette di pesce spada, aggiungete due foglie di alloro, la salsa preparata, il sale e una macinata di pepe. Infornate a 200° per circa 15 minuti e servite con fette di pane tostato.

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Primi - Lasagne ai frutti di mare

Ingredienti: cozze e vongole 1 kg, gamberi sgusciati 500 g, canocchie 500 g, lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, sale.

 

Preparazione: SISTEMATE in una pentola le cozze e le vongole, chiudete col coperchio e fatele aprire a fuoco vivo, quindi sgusciatele. Filtrate l'acqua rimasta con un panno di cotone e tenetela da parte. Lessate le canocchie e sgusciatele. Tritate finemente e insieme la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. SOFFRIGGETE in una padella il trito di erbe con 4 cucchiai d'olio, versate i molluschi sgusciati, i gamberetti e le canocchie, bagnate con il vino e un po' dell'acqua di cottura delle cozze e regolate di sale. Fate cuocere per cinque minuti, poi versate i pomodori pelati, allungate il sugo con 5-6 bicchieri di acqua bollente e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco medio. UNITE a metà cottura il peperoncino. Nel frattempo lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatela e tuffatela in acqua fredda per poi stenderla su di un canovaccio ad asciugare. UNGETE il fondo di una teglia da forno con un poco di sugo, stendetevi uno strato di pasta e coprite col sugo. Andate avanti così terminando col sugo. Infornate a 200° per 30-35 minuti.

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Secondi di Pesce - Involtini di spada con molluschi

Ingredienti: pesce spada a fettine 1 kg, cozze 1 kg, vongole 1 kg, pomodorini 500 g, prezzemolo, aglio, origano, farina, pane grattugiato, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.

 

Preparazione: CUOCETE le vongole e le cozze in una pentola coperta finché i gusci non si aprono. Eliminate tutte le valve e mettete a rosolare i frutti di mare in un'altra padella con due spicchi d'aglio, l'olio d'oliva e un cucchiaio abbondante di pane grattugiato. Cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio rigirando spesso. DISTRIBUITE i frutti di mare sulle fettine di pesce spada, cospargete con foglie di prezzemolo fresco ben lavato e mondato, avvolgetele su se stesse per formare degli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti. Passateli nella farina e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Rigirateli per farli cuocere da tutti i lati. AGGIUNGETE, a metà cottura, mezzo bicchiere d'aceto bianco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per altri dieci minuti. Prima di servire spolverizzate con un presa di origano.

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Dolci - Pesche in salsa di lamponi

Ingredienti: 6 pesche, un disco di pan di Spagna, lamponi 100 g, zucchero 30 g, un'arancia, vino bianco dolce, 2 tuorli, zucchero 80 g, latte 2/5 dl, farina 30 g, una scorzetta di limone, sale.

 

Preparazione: BOLLITE il latte con la metà dello zucchero, un pizzico di sale e la scorzetta. Lavorate a parte i tuorli con lo zucchero rimasto e la farina. Quando il composto diventa uniforme e spumoso filtrate il latte e incorporatelo lentamente. COSPARGETE i lamponi con lo zucchero e lasciateli macerare mescolandoli spesso. Quando lo zucchero si è sciolto frullateli e raccogliete il coulis in una ciotola. Nel frattempo versate il composto di uova in una casseruola e, mescolando, fate cuocere a fiamma media finché la crema si addensa. Fatela raffreddare. LAVATE le pesche, asciugatele, eliminate il nocciolo (se volete pelatele) e affettatele molto finemente. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo d'arancia e un bicchiere di vino dolce. RIDUCETE a cubetti il pan di Spagna, mettetelo in una ciotola capiente e spruzzatelo leggermente con un poco di vino. Fatene uno strato sul fondo di 4 coppe individuali, coprite con uno strato di pesche, aggiungete una cucchiaiata di crema e ripetete l'operazione. Sull'ultimo strato di pesche distribuite la salsa di lamponi e servite subito appena pronto.

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Primi - Spaghetti freddi alle verdure

Ingredienti: spaghetti 320 g, 2 carote, 2 zucchine, un gambo di sedano verde, un gambo di sedano bianco, un cetriolo, 1 mazzetto di erbe (basilico - prezzemolo), 4 cucchiai di maionese, un cucchiaio di yogurt, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: CUOCETE gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, bloccate la cottura passandoli sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene, trasferiteli in una ciotola e conditeli subito con un filo d'olio. PULITE gli ortaggi, lavateli e tagliateli a julienne nel senso della lunghezza. Mescolateli agli spaghetti con le erbe tritate. Mescolate lo yogurt alla maionese e condite gli spaghetti. Pepate e lasciate insaporire un poco al fresco prima di servire.

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Primi - Spaghetti alla carbonara marina

Ingredienti: spaghetti 400 g, gamberetti 300 g, cozze 800 g, vongole veraci 500 g, 2 uova intere, 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SGUSCIATE le vongole e le cozze, dopo averle fatte aprire a fuoco vivo in una pentola coperta. In un largo tegame, fate rosolare due spicchi d'aglio con tre cucchiai di olio d'oliva, mettetevi le vongole e le cozze. Sgusciate i gamberetti, eliminate il budellino nero e uniteli ai molluschi. Fate cuocere per 15 minuti circa. ROMPETE in un'insalatiera due uova intere e battetele energicamente con una bella macinata di pepe. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nell'insalatiera con le uova. Aggiungete i molluschi e i gamberetti, mescolate bene e servite ben caldo.

Pasta alla carbonara - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
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Spaghetti alla carbonara di tonno - Ricette Semplici
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Secondi di Pesce - Padellata di pesce

Ingredienti: pesce misto a piacere (scorfano, spigola, rombo, cozze, scampi) 2 kg, 2 spicchi d'aglio, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, peperoncino, 2 o 3 foglie di alloro, mezzo litro di vino bianco, pomodori freschi 500 g, sale.

 

Preparazione: IMBIONDITE in una padella con 4 cucchiai d'olio d'oliva un trito di aglio, cipolla, peperoncino e due o tre foglie di alloro. Sistematevi il pesce cominciando dai pezzi più grossi e terminando con i più piccoli. Alzate la fiamma al massimo e chiudete col coperchio. ASPETTATE che giunga a bollore e dopo due o tre minuti scoperchiate e aggiungete il vino bianco o lo spumante secco. Richiudete la pentola e alzate di nuovo la fiamma. Dopo altri 3-4 minuti di forte bollore, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, salate a piacere e richiudete il coperchio. Alzate di nuovo la fiamma fino alla completa cottura del pesce (circa 5-6 minuti). Servite ben caldo con bruschette all'aglio.

Video ricette

Video ricetta - Sformato di pesce spada e melanzane
Ricette: Salmone con rucola e pomodoro
Video ricetta - Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Padellata di pesce Ricetta
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Pizze e rustici - Mozzarella pane e pomodoro

Ingredienti: 12 pomodorini a ciliegia ben sodi, una mozzarella (o 12 ciliegine),pane con mollica compatta 150 g, una dozzina di olive nere snocciolate, qualche foglia di basilico, origano, olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, sale.

 

Preparazione: AFFETTATE il pane e tagliatelo a cubetti e abbrustolitelo leggermente sotto il grill del forno. Mescolate in un piatto qualche cucchiaio di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tritato finissimo, origano, un pizzico di sale e di peperoncino. Passatevi il pane ancora caldo. RIDUCETE a dadi la mozzarella (se usate le ciliegie lasciatele intere), lavate e mondate i pomodorini. Alternate i vari ingredienti con olive e basilico su spiedini di legno, poi appoggiateli sulla piastra del forno foderata con della carta speciale. Irrorateli con un filo di olio e passateli per pochi istanti sotto il grill a fuoco massimo.

Video ricette

Panzerotti con pomodoro e mozzarella
Rotolo di pasta sfoglia con scarola stracchino ed alici
La pizza
Mozzarella pane e pomodoro Ricetta
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Dolci - Crèpes alla marmellata

Ingredienti: 2 uova, farina bianca 80 g, latte 2 dl, burro, sale. Per farcire

 

Preparazione: SBATTETE le uova con un pizzico di sale, incorporatevi la farina e poi, poco per volta e sempre battendo con una frusta, unitevi il latte. Fate riposare la pastella per 30 minuti circa. Ungete di burro un tegamino antiaderente del diametro di circa 10 cm, fatelo scaldare bene, Poi toglietelo dal fuoco e versatevi un mestolino di pastella che farete allargare sul fondo inclinando e ruotando il tegame. Rimettete sul fuoco e cuocete la crèpe sui due lati. RIPETETE le stesse operazioni fino a terminare tutta la pastella. Spalmate ogni crèpe con un velo di marmellata e piegatela in 4 parti. Infilate le crèpes su stecchi di legno, alternandole con dei pezzetti di fragola, kiwi sbucciati e albicocche snocciolate. APPOGGIATE gli spiedini sulla teglia del forno foderata con carta speciale imburrata, spruzzateli col Cointreau e spolverateli di zucchero. Cuoceteli per 10 minuti sotto il grill.

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Secondi di Carne - Peperoni e melanzane

Ingredienti: Un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, prezzemolo, 4 filetti di acciuga sott'olio, pangrattato, una cucchiaiata di capperi sotto sale, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di alloro, aceto, olio d'oliva, sale, peperoncino.

 

Preparazione: ABBRUSTOLITE i peperoni, spellateli e tagliateli in quattro. Mondate e lavate anche la melanzana, tagliatela a fette dello spessore di pochi millimetri, mettetele a bagno per qualche minuto nell'aceto poi asciugatele. Cuocete le melanzane per qualche istante in un tegame antiaderente, senza alcun condimento, in modo che perdano l'acqua. TRITATE il prezzemolo, i filetti di acciuga, i capperi dissalati e l'aglio, mettete il tutto in una ciotola con 80 g di pangrattato e 4 cucchiai di olio, sale e un pizzico di peperoncino. SPALMATE con questo composto i peperoni e le melanzane poi, e avvolgete tutte le fette su se stesse in modo da formare degli involtini. Infilateli sugli spiedini alternandoli con le foglie di alloro. CUOCETE gli spiedini sulla griglia per una decina di minuti girandoli di tanto in tanto e irrorandoli di sovente con dell'olio.

Video ricette

Ricetta 1 Pasta Peperoni
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Secondi di Pesce - Filetti di sarde

Ingredienti: 16 grosse sarde freschissime, 2 limoni non trattati, 4 fette di pancarrè, grana (o pecorino sardo) grattugiato 40 g, un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), olio d'oliva, pepe rosa ,sal

 

Preparazione: APRITE a libro le sarde, eliminate le interiora, la testa e la lisca, lavatele bene e asciugatele. Avvolgete i filetti su se stessi e fissateli infilandoli in coppia su uno stecchino. IRRORATE i filetti di sarde con il succo dei limoni, poi sgocciolateli e passateli nel pancarrè, sbriciolato nel mixer con le erbe aromatiche, le bacche di pepe rosa e il grana. APPOGGIATE i piccoli spiedini sulla teglia del forno foderata con carta speciale ben unta d'olio. Cuoceteli sotto il grill per 3-4 minuti da ciascuna parte. Serviteli subito.

Video ricette

Ricetta: SARDE MARINATE IN CREMA DI FAVE FRESCHE
Ricette di Cucina - Secondi di pesce
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, ... Fagottini di Sarde · Fette di Palombo in Bellavista · Filetti al Burro di Sgombri ... dettagli
 
Filetti di sarde Ricetta
APRITE a libro le sarde, eliminate le interiora, la testa e la lisca, lavatele bene e asciugatele. Avvolgete i filetti su se stessi e fissateli infilandoli ... dettagli
 
tortiera di sarde ricetta di cucina italiana di casa
ricette fotografate passo passo di cucina italiana e ricette dal mondo, ... Ingredienti per 4 persone. prezzemolo, 1 mazzetto. filetti di sarde, 350 grammi ... dettagli
 
Filetti di sardine marinati - Ricette di cucina Marmiton.it
Tempo di cottura: 24 ore. Ingredienti (per 4-5 persone): - 450 g di filetti di sardine tagliati a metà - aceto - 2 o 3 carote tagliate a fettine ... dettagli
 
Spiedini di sarde | Le ricette di Ginger & Tomato
Un piatto a base di pesce, un pesce povero, molto comune nella cucina ... Stendete i filetti di sarde su un piano da lavoro e farciteli con un po' del ... dettagli
 
Filetti di Sgombro (Maccarello) Croccanti di Pistacchi e Mandorle ...
1 mag 2010 ... Diario di Cucina. Appunti di Ricette tra Souvenir e Tradizioni .... Pasta con le Sarde e Finocchietto Selvatico · Pasta con Tonno fresco e ... dettagli
 
Filetti di sardine alla crema patate e basilico - Le ricette di ...
Le Ricette di MangiareBene. Antipasti : A base di pesce ... Cuocete i filetti di sardina in un po' di olio per 1 minuto circa per parte. ... dettagli
 
Bucatini con le sarde alla siciliana - Ricette di Cucina
25 feb 2010 ... Pianeta Ricette - Ricette di cucina cotte e mangiate! ... Aggiungete 4 filetti di acciuga sotto olio, l'uvetta strizzata, 3 cucchiai di ... dettagli
 
Liens sur « Le ricette di cucina di Mangiare Bene » | Facebook
Le ricette di cucina di Mangiare Bene Oggi preparo questo piatto, Belella ti piace? Filetti di sardine alla crema patate e basilico - Le ricette di Mangiare ... dettagli
 
Ricette Di Sardegna (ricettesardegna) on Twitter
Get short, timely messages from Ricette Di Sardegna. ... Cernia piccante al pomodoro Ingredienti per 4 persone: 800 g di filetti di cernia 4 .... Cucina ricette · Le ricette perfette · ricette bimby · Ricette Cucina · Ricette di cucina ... dettagli
 

Secondi di Carne - Maiale con ananas

Ingredienti: spalla di maiale fresca disossata 600 g, ananas fresco 250 g, prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo 150 g, un rametto di salvia, 2 cucchiai di miele, aceto di mele, sale, pepe nero.

 

Preparazione: TAGLIATE a cubetti la carne di maiale (senza scartare molto grasso) e il prosciutto affumicato. E, dopo averlo mondato, anche l'ananas. Fate sciogliere in una casseruola il miele con l'aceto. Versate la marinata in una terrina, unitevi i cubetti di carne, di prosciutto e di ananas, salate e pepate, mescolate bene e lasciate riposare al fresco per mezz'ora. INFILATE i cubetti che avete preparato su degli stecchi di legno alternandoli con foglie di salvia ben lavate. Cuocete gli spiedini sulla griglia o sul barbecue per 10-15 minuti irrorandoli spesso con la marinata e rigirandoli almeno un paio di volte.

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26 lug 2010 ... Le braciole di maiale all'ananas sono una ricetta buona, semplicissima e rapida, .... Cucina araba: cous cous di agnello. Scritto da stela ... dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Carne - Lonza all'ananas
5 ago 2010 ... "Arrosto a ventaglio con ananas (per 4 persone) 800g di maiale (lonza) .... invece "Casa e cucina" ed è un insieme di ricette e foto di ... dettagli
 
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Con i nodini di maiale alle olive, otterrete una pietanza piuttosto economica , di facile ... Arrosto al latte caramellato con ananas e mais ... Sono una fanatica sfegatata non solo della cucina ma della lingua spagnola e sarebbe ... dettagli
 
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ITALIARICETTE.IT - Il tuo ricettario online
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- Carré di Maiale all'Ananas - Universo Cucina Ricette
Universo Cucina Ricette propone la ricetta di Carré di Maiale all'Ananas in ambito all'argomento Secondi Piatti presente nella sezione Cucina. dettagli
 
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... mi va di cambiare sapori… avevo adocchiato questo maiale in agrodolce sul libro di cucina cinese ma non avevo l'ananas quindi ho adattato la ricetta con ... dettagli
 
Indice delle ricette
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Secondi di Pesce - Carpaccio di spada agli agrumi

Ingredienti: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un'arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PASSATE sotto l'acqua, mondate e asciugate bene il crescione. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua appena tiepida e poi sgocciolatela. Spremete uno dei limoni e filtratene il succo. Lavate l'altro limone e l'arancia e affettateli molto sottili con un coltello affilato conservandone la buccia esterna. DISTRIBUITE il crescione e le fettine di arancia e limone sui piatti singoli e stendetevi sopra le fettine di pesce spada. Distribuite uniformemente l'uvetta e i pinoli che avrete precedentemente tostato sotto il grill. Sbattete energicamente qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva col succo di limone, salate a piacere e insaporite con una bella macinata di pepe. Irrorate il carpaccio con il condimento preparato e servite subito.

Carpaccio di spada agli agrumi Ricetta
PASSATE sotto l'acqua, mondate e asciugate bene il crescione. Fate ammorbidire l 'uvetta in acqua appena tiepida e poi sgocciolatela. dettagli
 
Carpaccio di Pesce Spada agli Agrumi : NonSoloPrimi
17 dic 2009 ... Consigli e Ricette; 1 Considerazioni Generali · 2 La Scelta Giusta ... in Cucina . Pomodori ripieni al pesto · Insalata di bresaola al caprino · Fiori di zucca ripieni di ... Carpaccio di Pesce Spada agli Agrumi ... dettagli
 
Notizie dai blog su Ricette-carpaccio di pesce spada e pomodori secchi
17 gen 2010 ... Carpaccio di Pesce Spada agli Agrumi * Ingredienti Dosi per 4 persone: ... con i granelli di pepe nero e di blog: Le mie ricette di cucina ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Secondi di pesce
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, ... Carpaccio di Rombo e Salmone con Ortaggi · Cartocci di Pesce al Vapore ... Lenticchie Stufate con Scampi ... Razza agli Agrumi · Razza al Gratin · Razza al Purè di Carote e Cavolo ... Tranci di Spada Rustici · Trecce di Sogliola alle Erbe ... dettagli
 
Carpaccio di pesce spada agli agrumi. - Cucina e ricette - Cookaround
Prima cosa preparatevi le fettine di pesce qui ho usato il pesce spada ,ma anche la ricciola va benissimo. Ora per ottenere delle fettine ... dettagli
 
trancio di pesce spada in padella - Ricerca Ricette con ...
Il carpaccio di spada con inslata di mele e ... Leggi la scheda Ricetta ... Il salmone agli agrumi con riso pilaf vi permetterà di presentare sulla vostra ... dettagli
 
RICETTE DI GRACE » Blog Archive » RICETTE-ARROSTO-ARROSTO AGLI AGRUMI
L'arrosto agli agrumi, é una ricetta di cucina tipica italiana, di facile ... CON COZZE E FAGIOLI · RICETTE-CARPACCIO DI PESCE SPADA E POMODORI SECCHI ... dettagli
 
Ricetta Carpaccio di pesce spada e pomodorini sardi - SECONDI ...
Carpaccio di pesce spada e pomodorini sardi: scopri la ricetta sul canale Cucina del ... Tecnica riservata agli agrumi e utilizzata per eliminare la buccia, ... in cucina per tutte le operazioni inerenti il taglio o la pulitura di ... dettagli
 
CARPACCIO DI SPADA SU INSALATINA DI FINOCCHI E VINAIGRETTE ALL ...
Come al solito metto anche le ricette dei piatti che propongo ai miei pranzi o cene. ... Sono Claudia, bolognese di nascita e riminese di adozione grazie agli studi ... 8 fette di carpaccio di spada. 1 finocchio grande e bello fresco, ... Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del ... dettagli
 

Frutta - Frutta in gelatina con gelato

Ingredienti: frutta fresca mista 1 kg (prugne - susine - pesche - albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) 200 g.

 

Preparazione: LAVATE accuratamente la frutta, dividetela in due parti senza romperla, eliminate i noccioli e tagliate la parte più grossa a fette piuttosto spesse. Sistematela con i frutti di bosco su di un piatto capiente che avrete nel frattempo fatto raffreddare in frigorifero. Disponetela con gusto, alternando i colori, nel modo in cui preferite servirla e ricordate di lasciare una parte del piatto libera per il gelato. Trasferitela al fresco. PREPARATE la gelatina seguendo le indicazioni segnate sulla confezione ma sostituite l'acqua con lo spumante rosé. Quando è pronta lasciatela intiepidire leggermente poi versatela in modo uniforme sulla frutta. Fatela rapprendere in frigo per i pochi minuti necessari. Disponete il gelato a cucchiaiate e servite accompagnando con spumante freddo.

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5. La cucina scientifica di Moebius - Gel TuttiGusti
DOLCI DI FRUTTA E GELATINE - Bimby, il robot da cucina e le ...
ecco alcune prariche ricette di dolci per sfuttare al massimo le potenzialità del nostro Bimby. PARTIAMO CON LE RICETTE ALLA FRUTTA E GELATINE ... dettagli
 
Ricette per bambini: gelatina di frutta | Butta La Pasta
20 set 2009 ... La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini, noi useremo le fragole e le prugne ma ... Cucina per single: pasta alla carbonara rossa ... Ricetta per la torta di gelato con fragole e pesche ... dettagli
 
Ricette di cucina: Frutta - Frutta al rum e cannella
7 ago 2010 ... Muffin farciti con Crema al Cioccolato · Torta Gelato alla Frutta . ... DOLCI DI FRUTTA E GELATINE - Bimby, il robot da cucina e le . ... dettagli
 
Cucina siciliana: gelatina di arance | Ricette Pour Femme
12 giu 2010 ... Ecco la ricetta per preparare una deliziosa gelatina di arance, una ricetta ... Vi consiglio di usare le arance fresche per il succo e non il succo di frutta pronto in brick o in bottiglia. ... Mescolate il succo di arancia con il succo del limone, filtratelo, ... Ricette bambini: gelato all'amarena ... dettagli
 
Frutta fresca in gelatina su Amore x la cucina
La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina .... Mettete il gelato in uno stampo dal bordo rimovibile e già foderato con carta da forno. ... dettagli
 
La Gelatina » Scienza in cucina - Blog - L'espresso
14 mar 2008 ... Questa proprietà viene a volte utilizzata per produrre il gelato .... Proprio oggi ho postato la ricetta di una bavarese e quante ... Ma il pensiero di mescolare una proteina con frutta e zucchero mi sembra stravagante. ... dettagli
 
Elenco ricette dolci Bimby - Cucina e ricette - Cookaround
Elenco Ricette Dolci Per Il Bimby Affogato al caffè Albumi a neve Albumi montati a neve 2 Aspic di frutta ... Gelatina di fragole · Gelatina di frutta mista ... Gelato di frutta allo yogurt · Gelato di frutta con yogurt ... dettagli
 
Macedonia di frutta in gelatina - Ricette - Doctissimo
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Primi - Riso alla tartara di pomodoro

Ingredienti: riso parboiled a rapida cottura 280 g, un limone, 6 pomodori sodi e maturi, 2 cipollotti molto freschi, 1 mazzetto di prezzemolo e di menta, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: APRITE a metà i pomodori ben lavati, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadolini lasciandola in un colino a perdere acqua. Mondate i cipollotti, lavateli e tritateli grossolanamente, utilizzando anche la parte verde più soda del gambo. SPREMETE il succo dal limone, tritate il prezzemolo e la menta tenendo da parte qualche cimetta. Mettete i pomodori sgocciolati in una ciotola con i cipollotti, il succo di limone, la metà delle erbe tritate e una cucchiaiata d'olio. Salate, pepate e mescolate. GETTATE il riso in acqua bollente salata, cuocetelo per il tempo segnato sulla confezione e scolatelo. Raffreddatelo rapidamente sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo. Distribuite i pomodori in 4 formine per hamburger e pressateli bene. Capovolgeteli direttamente al centro dei piatti e circondateli con il riso mescolato alle erbe tritate rimaste e a un filo d'olio. Guarnite con le cimette delle erbe e servite.

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Primi - Maccheroni al salmone e crema al limone

Ingredienti: salmone affumicato 200 g, pasta tipo maccheroni 240 g, formaggio fresco o ricotta 150 g, 2 limoni non trattati, panna fresca 50 g, un mazzetto di erba cipollina, burro 20 g, sale, pepe.

 

Preparazione: LAVORATE il burro ammorbidito con la ricotta, la panna e il succo di un limone fino a ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale, pepate e trasferite il composto nella ciotola da portata. LESSATE la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza del limone rimasto, riducete a pezzetti il salmone e tagliuzzate l'erba cipollina. AGGIUNGETE una cucchiaiata dell'acqua di cottura alla crema preparata, scolate la pasta, versatela nella ciotola del condimento e mescolate. Cospargetela con il salmone, le scorzette e l'erba cipollina. Rimescolate e servite.

Maccheroni al salmone e crema al limone Ricetta
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Pizze e rustici - Pizzette veloci ai peperoni

Ingredienti: un rotolo di pasta fresca per pizza (oppure 300 g di pasta da pane), un piccolo peperone rosso e uno giallo, un mazzetto di erbe con basilico, prezzemolo e timo, 2 cucchiaiate di p1/2té di olive nere, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: MONDATE le erbe, tritatele finemente, mescolatele a un pizzico di sale e pepe, cospargetele sulla pasta e fatele aderire passandoci sopra il matterello (se usate la pasta da pane stendetela molto fine). DIVIDETE la pasta a losanghe, spennellatele d'olio d'oliva e fatele cuocere per 8-10 minuti sulla placca del forno, preriscaldato a 220°, foderata di carta speciale. RISCIACQUATE i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a cubettini. Spalmate ogni pizzetta col paté di olive nere e poi distribuiteci sopra i peperoni. Servite subito.

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