mercoledì 6 aprile 2011

Spiedino Di Cozze Con Salsa Remoulade

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 12 Cozze
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Succo Di Limone
  • Farina
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Salsa Remoulade
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva O Burro Per Friggere
Preparazione:
Fate aprire le cozze in una casseruola coperta, a fuoco vivo, togliete i frutti dai gusci e infilzateli su uno spiedino. Rigirate quest'ultimo nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, passato al setaccio, in modo che i molluschi risultino perfettamente impanati. Fate friggere lo spiedino in una pentola con olio bollente o nella friggitrice (180 gradi), oppure in padella col burro. Lavate e asciugate il prezzemolo, fatelo friggere per pochi secondi nell'olio bollente, sgocciolatelo e salatelo. Servite lo spiedino ben caldo con qualche foglia di prezzemolo fritto e la salsa remoulade, a cui avrete mescolato il prezzemolo tritato. --- CONSIGLI. La remoulade è una salsa molto saporita a base di maionese e, come questa, facilmente reperibile già pronta sul mercato. Per preparare mezzo litro di salsa raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, 50 g di capperi e 50 g di cetriolini sott'aceto. Azionate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti, o fino a ridurre gli ingredienti in purea finissima. Infine incorporate il composto ottenuto a 40 cl di maionese.

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Spiedino Di Frutti Di Mare Con Pancetta

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 8 Ostriche (o Cozze)
  • 8 Fette di Pancetta
  • 10 Cl di Salsa Di Vino Bianco
  • Zafferano In Polvere
  • 1 Cucchiaio di Panna Montata
  • Alcune Gocce di Pernod (facoltativo)
  • Sale
Preparazione:
Aprite le ostriche e raccogliete il succo che fuoriesce. Togliete dalla pancetta la cotenna ed eventuali cartilagini e sbollentatela per pochi istanti in una casseruola con acqua bollente, in modo da eliminare il sale in eccesso; inoltre la pancetta, una volta sbollentata, mantiene la forma desiderata durante la cottura. Lasciate raffreddare le fette di pancetta e avvolgete ciascuna di esse attorno ad un mollusco. Infilzate le ostriche rivestite di pancetta su uno spiedino, ponete quest'ultimo sulla piastra del forno rivestita con un foglio di carta stagnola imburrato e fatelo cuocere per 3-4 minuti sotto il grill ben caldo. In una casseruolina portate ad ebollizione la salsa di vino bianco ed aggiungetevi l'acqua delle ostriche, filtrata. Colorate la salsa con lo zafferano, regolate di sale e fatela ridurre a fuoco dolce; in ultimo incorporatevi la panna montata e, se lo gradite, il Pernod. Fate sgocciolare lo spiedino su un foglio di carta assorbente da cucina e servitelo, caldo, insieme alla salsa preparata.

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Spiedino Di Wurstel

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel Di Maiale

Lista ingredienti:
  • 2 Wurstel Di Maiale
  • 1 Fetta di Formaggio Fondente
  • 1 Fettina di Prosciutto Di Praga
  • 2 Foglie di Alloro
Preparazione:
Tagliare i wurstel a metà per il lungo e mettervi in mezzo la fetta di formaggio e il prosciutto tagliati a striscioline; richiudere i wurstel, affiancarli e fermarli insieme, alle estremità, con 2 stecchini, mettendo tra l'uno e l'altro le foglie di alloro. Passarli in forno caldo a 180 gradi fino a quando il formaggio si sarà fuso.

Video Ricette

spiedini di wurstel
ANTIPASTI VELOCI E SFIZIOSI.avi

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Spiedo Di Quaglie

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 8 Quaglie
  • 8 Fettine di Pane Casereccio
  • 16 Fettine di Pancetta
  • 30 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro e poi incorporatevi il rosmarino e una cipolla piccola finemente tritati, sale, pepe. Pulite e lavate le quaglie, asciugatele con cura. Farcitele con un po' di burro aromatizzato e poi avvolgete ognuna in due fettine di pancetta. Legatele con alcuni giri di spago bianco da cucina. Infilatele sullo spiedo alternandole con le fettine di pane, spennellatele d'olio e cuocetele per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ogni tanto spennellatele con il grasso che cola nella sottostante leccarda. Servitele sul piatto da portata contornate di risotto al burro. Vini di accompagnamento: Breganze Cabernet DOC, Colle Picchioni Rosso IGT Del Lazio, Salice Salentino Rosso DOC.

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Spigola Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spigole

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Spigole
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 2 Limoni
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Pulite e sventrate la spigola. Adagiatela quindi su una teglia dove avrete già versato parte dell'olio, spolverizzatela di sale, versate sopra il resto dell'olio ed infornatela a forno caldo. Servitela con spicchi di limone a parte.

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Spigola Al Sale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Da 1000 G
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 3000 G di Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Filo di Olio D'oliva
Preparazione:
Pulite il pesce e drogatelo con un composto preparato mescolando sale, pepe, rosmarino e aglio tritato. Mettete sul fondo di una teglia da forno metà del sale, adagiatevi il pesce e copritelo con il sale rimasto. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 50 minuti. Tolta la teglia dal forno, rompete la crosta di sale, sfilettate il pesce e servite con un filo d'olio d'oliva.

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Spigola All'acqua Pazza

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spigola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Alcuni di Pomodorini
  • 300 G di Cozze E Vongole
  • 1 Mestolo di Acqua
  • Prezzemolo
Preparazione:
In una casseruola fare il fondo d'olio e aglio e una volta dorato l'aglio, aggiungere la spigola, il vino bianco e far evaporare, dopodichè aggiungere i pomodorini con l'acqua. A metà cottura unire le cozze e le vongole e far finire di cuocere. A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato.

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Orate all'acqua pazza (che freselle spugnate)

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Spigola Al Sale (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Grande Freschissima
  • 2000 G di Sale Grosso
  • Pepe Nero In Grani
  • Pepe Rosa In Grani
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite la spigola liberandola delle interiora e delle scaglie. Ungetela d'olio, inserite nel ventre il rosmarino e qualche bacca di pepe. In un tegame oblungo a bordi alti, versate uno spesso strato di sale. Disponete sopra la spigola e ricopritela completamente col resto del sale, comprimendo delicatamente. Passatela in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Portate in tavola la spigola nel suo guscio di sale che romperete davanti ai commensali. Il profumo che si sprigionerà ne anticiperà il sapore delizioso.

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Orata in vaso sottovuoto, cotta al forno.
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Spigola Arrosto Alla Ligure

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Da 1200 G
  • Finocchio Selvatico
  • Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine Ligure
  • Sale
  • Pepe Bianco Macinato Al Momento
Preparazione:
Squamare, pulire, eviscerare il pesce. Praticare 2 tagli laterali nel senso della lunghezza; mettervi ciuffi di finocchietto e così pure nelle cavità branchiali e nel ventre. Spennellarlo con una marinata di olio, sale, pepe, prezzemolo tritato. Cuocerlo alla griglia su brace di legna profumata con rametti di finocchio rigirandolo e spennellandolo più volte. Servire con fettine di limone.

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Spigola All'acqua Pazza (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spigola
  • 100 G di Pomodorini Freschi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate imbiondire in un tegame piuttosto ampio gli spicchi d'aglio schiacciati. Togliete e mettete la spigola. Fate cuocere il pesce da entrambi i lati e aggiungete il vino bianco. Unite i pomodori schiacciati, il prezzemolo tritato e 1/2 bicchiere d'acqua calda. Salate e pepate. Coprite il tegame e lasciate cuocere per 15 minuti. Scoperchiate e lasciate evaporare a fuoco vivo. Completate con il prezzemolo tritato.

Video Ricette

Orate all'acqua pazza (che freselle spugnate)

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Spigola Lessa Alla Maniera Romagnola

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Di 1200 G
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • 25 Cl di Vino Trebbiano Di Romagna
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale Marino
Preparazione:
Squamare, pulire ed eviscerare il pesce. In una pesciera mettere 100 cl d'acqua, il vino, l'aceto; aromatizzare con gli aromi, salare e portare ad ebollizione; poco prima unire il pesce e cuocerlo a fiamma moderata. Servire i filetti di pesce con un filo d'olio di Brisighella o con maionese preparata con lo stesso olio.

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Spigola Fritta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Ricetta tipica Thailandia
Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Di 1000 G
  • 1 Tazza di Farina
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1/3 Tazza di Acqua
  • Olio Per Friggere
  • Prezzemolo (o Peperoncini Verdi Affettati)
Preparazione:
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Praticate alcune profonde incisioni su entrambi i lati, arrivando sino alla lisca centrale. Battete insieme farina, sale, olio d'oliva e acqua, aggiunta poca per volta in modo da ottenere un impasto liscio e densa, con cui rivestirete il pesce. A questo punto friggete la spigola in una padella a bordi alti dove avrete ben scaldato l'olio e fate dorare da entrambe le parti. Posate poi il pesce su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e copritelo con la salsa allo zenzero, guarnite con prezzemolo o con peperoncini verdi. Servite ben caldo.

Video Ricette

Fusilli con zucchine e spigola
Il Culto del Cavallo in Sardegna el' Epifania del Sacro

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Superbarre

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Pane
  • 2 Cucchiai di Nocciole Tritate
  • 1 Cucchiaio di Germe Di Grano
  • 1/4 Tazza di Burro D'arachidi
  • 1 Cucchiaino di Olio Di Semi D'arachidi
  • 1 Cucchiaio di Cocco Tritato
Preparazione:
Togliere la crosta alla fetta di pane. Dividere il resto della fetta in due parti. Lasciare a seccare il pane e le croste per una notte. Il giorno dopo sbriciolare la crosta in una ciotola, aggiungere le nocciole tritate ed il cucchiaio di germe di grano. In un'altra ciotola mescolare il burro e l'olio d'arachidi fino a quando saranno ben amalgamati. Intingere uno dei due pezzi di pane secco nel burro d'arachidi; poi rotolatelo nella ciotola di nocciole e germe di grano.

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Superghiacciolo Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sciroppo Alla Frutta

Lista ingredienti:
  • di Acqua
  • Sciroppo Alla Frutta
  • Alcuni Pezzetti di Frutta Di Stagione
Preparazione:
Prendi un bicchiere di plastica, riempilo a metà con acqua e sciroppo alla frutta. Ora butta dentro dei pezzettini d'anguria, di melone o altra frutta di stagione. Inserisci un bastoncino da ghiaccioli, metti in frigo e lascia congelare.

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Supplì

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Comune
  • 80 G di Carne Tritata
  • 200 G di Formaggio Scamorza
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 1/2 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Pangrattato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Olio Per Friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tagliate la scamorza a dadini. Preparate un ragù facendo soffriggere la cipolla nell'olio e rosolatevi la carne trita, bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora. Intanto lessate il riso per 12 o 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano e il ragù passato, lasciando da parte la carne trita. Modellate con il riso condito dei supplì dando loro la tipica forma a uovo, sistemando all'interno un dadino di scamorza e un pizzico di carne trita. Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggeteli. Scolateli su carta assorbente da cucina. Prima di friggerli lasciarli riposare per qualche ora in frigorifero. Friggere i supplì in una friggitrice in modo da farli dorare uniformemente e senza il pericolo che si spacchino. Servirli molto caldi.

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Suppa Cuata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino Sardo

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Spianata Sarda Rafferma
  • 400 G di Formaggio Fresco Vaccino (scamorza)
  • 200 G di Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • 1 Manciata di Erbe Miste (prezzemolo, Menta, Timo)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pezzetto di Lardo (o Pancetta)
  • 1 Pizzico di Noce Moscata (o Spezie Miste)
  • Pepe
Preparazione:
Ungere col lardo o la pancetta sciolti a fuoco basso una casseruola (di coccio se possibile), distribuirvi uno strato di spianata a pezzi, uno di formaggio a fettine, erbe, pecorino, poco aglio, pepe, noce moscata. Proseguire gli strati, fino a esaurimento ingredienti, finendo col formaggio. Punzecchiare la preparazione con uno spiedino, arrivando fino in fondo e allargando leggermente i fori. Bagnate con il brodo bollente e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Si deve ottenere una zuppa asciutta, quasi uno sformato, da servire caldo o tiepido. Se piace si può aromatizzare con scorza di limone grattugiata (andrebbe usato il brodo di pecora o di agnello, in sostituzione si può usare un brodo di carni miste - maiale, manzo, gallina - o di un solo tipo, purché saporito) in alcuni casi viene arricchita con uno stufatino (u ghisatu) di carne.

Video Ricette

*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
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zuppa gadduresa.flv
pane fressa

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Supplì (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 180 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Brodo
  • 100 G di Prosciutto Crudo Tagliato A Pezzetti
  • 50 G di Regaglie Pulite
  • 50 G di Animelle D'agnello
  • 50 G di Carne Di Vitello
  • 50 G di Funghi
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Farina
  • 1 Uovo Battuto E Salato
  • Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare il risotto con il brodo, 100 g di burro e il formaggio grattugiato. Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo. Imbiondire in un tegame, con 80 g di burro, la cipolla tritata; aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle. Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio d'acqua. Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso. Far raffreddare. Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù. Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato. In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti. Asciugarli su carta assorbente e servirli subito.

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Supplì Ai Wurstel

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • Sale
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 4 Uova
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 1 Ciuffo di Cerfoglio
  • 3 Wurstel
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Pangrattato
  • Olio Di Semi
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua salata; quindi scolatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele di nuovo nella casseruola: unite il burro ed il latte e rimestate, su fuoco dolce, fino ad ottenere un purè ben omogeneo ed asciutto. Fate rassodare un uovo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo finemente. A parte tritate anche il basilico, il cerfoglio e i wurstel e uniteli al purè di patate insieme con due uova. Amalgamate bene il tutto, quindi formate delle pallottole delle dimensioni di un'albicocca e passatele nella farina, nell'ultimo uovo frullato con una presa di sale e nel pangrattato. Friggete i supplì così preparati in olio bollente, mettendoli man mano che sono pronti su un foglio di carta assorbente per privarli dell'unto in eccedenza. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli caldissimi.

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Supplì Alla Capitolina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 300 G di Fesa Di Vitello
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 2 Uova
  • 1 Mozzarella
  • 2 Bicchieri di Olio D'oliva
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Pangrattato
  • 1 Carota
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo, servendovi della mezzaluna, quindi ponete il trito in una casseruola con 50 g di burro e un cucchiaio d'olio d'oliva e fatelo soffriggere a calore moderato per 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettete nella casseruola la carne di vitello e fatela rosolare a fuoco medio. Quando la carne sarà leggermente dorata da ogni lato, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori pelati, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 40 minuti a calore moderato. Nel frattempo lessate il riso al dente in una pentola con acqua salata bollente, poi scolatelo, trasferitelo in una terrina e conditelo col resto del burro e il fondo di cottura della carne. Mescolate bene, poi incorporate anche un uovo intero e il Parmigiano grattugiato, infine regolate di sale. Ricavate dal composto tante polpettine di forma allungata, modellandole con le mani. Ponete al centro di ciascuna di esse un pezzo di carne di vitello e un pezzetto di mozzarella, poi passatele nel secondo uovo, sbattuto, e nel pangrattato. Fate friggere i supplì in una padella col resto dell'olio caldo, a calore moderato, fino a quando saranno ben dorati da ogni lato. Toglieteli allora dal recipiente e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto assorbito in eccesso. Servite i supplì ben caldi.

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Supplì Di Couscous

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Couscous

Lista ingredienti:
  • 400 G di Couscous
  • Mozzarella
  • Formaggio Parmigiano
  • 2 Uova
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Su vapore d'acqua aromatizzata con cipolla, carota, sedano lessare il couscous. Far stiepidire e salare. Amalgamarvi 1 uovo e parmigiano grattugiato modellando in forma di supplì. Al centro di ognuno mettere la mozzarella. Panare con uovo e pangrattato e far dorare brevemente nell'olio.

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Supplì Di Riso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Comune
  • 80 G di Carne Tritata
  • 200 G di Formaggio Scamorza
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 1/2 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Pangrattato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Olio Per Friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tagliate la scamorza a dadini. Preparate un ragù facendo soffriggere la cipolla nell'olio e rosolatevi la carne trita, bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora. Intanto lessate il riso per 12 o 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano e il ragù passato, lasciando da parte la carne trita. Modellate con il riso condito dei supplì dando loro la tipica forma a uovo, sistemando all'interno un dadino di scamorza e un pizzico di carne trita. Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggeteli. Scolateli su carta assorbente da cucina. Prima di friggerli lasciarli riposare per qualche ora in frigorifero. Friggere i supplì in una friggitrice in modo da farli dorare uniformemente e senza il pericolo che si spacchino. Servirli molto caldi.

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Supplì Romani

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • Burro
  • Brodo
  • Formaggio Parmigiano
  • Mozzarella
  • Prosciutto A Dadini
  • 2 Uova
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • Sale
Preparazione:
Preparare un risotto tostando il riso in una casseruola con il burro e portando a cottura, unendo brodo caldo. Infine, mantecare con la metà del parmigiano e far intiepidire il risotto. Tagliare a dadini la mozzarella e mescolarla con il prosciutto, il prezzemolo tritato, il parmigiano rimasto, sale e un po' d'uovo sbattuto per ottenere un composto morbido. Formare dei supplì, farcirli con l'impasto preparato, infarinarli, passarli nell'uovo, nel pangrattato e friggerli.

Link Ricette:

Suprema Di Pollo Farcita

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Di Capra
  • 350 G di Salmone Affumicato
  • 4 Petti Di Pollo
  • Farina
  • 2 Uova Sbattute
  • Pangrattato
  • Abbondante di Burro
Preparazione:
Amalgamare 200 g di formaggio di capra e 350 g di salmone affumicato tritato. Spalmare questa crema su 4 petti di pollo aperti, arrotolarli su se stessi e passare questi involtini nella farina, in due uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Cuocere le supreme di pollo in abbondante burro, a fiamma dolce, muovendole spesso, per circa 20 minuti. Servirle calde.

Link Ricette:

Supprissata-sapizzata-subissatu

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • di Polpa Di Maiale Magra Commista Con Lardo
  • Pepe
  • Sale
  • Vino Rosso
Preparazione:
Si tratta di polpa di maiale magra, commista a lardo, tagliuzzata grossolanamente, pepe, sale e vino rosso, insaccata e asciuttata in un budello. Rinomata la supprissata di S. Angelo di Brolo, nei monti Peloritani. A Troina c'è il subissatu, salame di maiale magro con molto pepe, fatto maturare in ambienti freddi.

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Surimi Alla Marinara

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Surami

Lista ingredienti:
  • 500 G di Surimi In Bastoncini
  • 12 Capperi Sotto Sale
  • 300 G di Passato Di Pomodoro
  • Basilico Fresco
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Filo di Olio D'oliva
Preparazione:
Mettere l'olio in una pirofila, sul fuoco, ed affettarvi dentro l'aglio; farlo andare per un po' e poi aggiungere il pomodoro ed i capperi; tagliare il surimi a tocchetti e, quando il pomodoro è ben caldo, versarci dentro i pezzetti di surimi; aggiungere anche il basilico spezzettato. Lasciare consumare un po' il pomodoro ed insaporire il tutto (essendo il surimi già cotto a vapore, non è necessaria una cottura prolungata e poi slurpare direttamente se vi piacciono i sapori forti.

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Susamelle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 400 G di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1000 G di Miele
  • Scorza Di Mandarino
  • 1 Arancia
  • 100 G di Cedro Candito
  • 500 G di Mandorle Tostate E A Pezzetti
  • 1 Bustina di Cannella
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • Farina
Preparazione:
Si impastano e si amalgamano bene tutti gli ingredienti; si taglia la pasta a strisce e si formano dei dolci a forma di 'S'. In una larga teglia imburrata le susamelle vengono infornate e fatte cuocere fino alla doratura.

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Dolci tipici italiani: La Bottega dei Golosi

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