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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 10 aprile 2011

Scroccafusi (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Bianca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Zucchero Semolato
  • 400 G di Farina Bianca
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di Liquore A Piacere
  • 1/2 Limone
  • Burro
Preparazione:
Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l'olio e due cucchiaiate di liquore, un po' di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz'ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.

Video Ricette

carnevale -scroccafusi- di azzurra

Link Ricette:

Scroccafusi (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 370 G di Zucchero
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiaini di Liquore (maraschino O Simili)
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con un frullino elettrico insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone, l'olio, il liquore e tanta farina quanta ne serve ad ottenere una pasta piuttosto leggera. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 1-1,5 cm di diametro e formare delle pallottoline della dimensione di una noce, da disporre abbastanza distanziate su un foglio di carta forno. Spolverizzate con un altro poco di zucchero ed infornate a 150 gradi per circa 15 minuti.

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Scuma

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Spaghettini
  • Limone (scorza Grattugiata)
  • Miele
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Procuratevi la pasta più sottile che potete trovare (i cosiddetti capelli d'angelo dell'alimentazione infantile). Sbollentateli in acqua calda, poi, appena si saranno ammorbiditi, metteteli a scolare perché non cuociano troppo. Aiutandovi con una forchetta ricavatene tanti rotolini, che friggerete subito in abbondante olio (la forchetta si estrae dal rotolino quando la pasta si è già indurita un poco). Cospargete di buccia di limone grattugiata e servite con miele caldo.

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Seafood Gumbo

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 600 G di Okra
  • 100 G di Carote
  • 100 G di Sedano
  • 150 G di Cipollotti
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Peperoncini
  • 200 G di Pomodori
  • 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 1 Lime (succo)
  • 50 Cl di Brodo Di Pollo
  • 250 G di Gamberetti
  • 200 G di Polpa D'aragosta
  • 500 G di Cozze
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Erbe Fresche Tritate (timo, Basilico)
Preparazione:
Private gli okra del picciolo, quindi riduceteli a tocchetti, fateli cuocere in una pentola con acqua salata bollente per 3-4 minuti, infine scolateli e metteteli da parte. Mondate le carote, il sedano e i cipollotti e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola capace e soffriggetevi i peperoncini, privati dei semi, e gli spicchi d'aglio, per 3-4 minuti a calore moderato. Unite le verdure, fate rosolare anch'esse per circa 4 minuti, poi bagnate il tutto col succo di lime e il brodo di pollo e aggiungete i pomodori e gli okra. Proseguite la cottura per altri 4 minuti, infine mettete nella casseruola i gamberetti, la polpa di aragosta ridotta a pezzetti e le cozze lavate e spazzolate. Fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per 15 minuti ancora, quindi unite le erbe e servite.

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Sebadas

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • di Formaggio Fresco
  • Sale
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di Semola Fine
  • Farina
  • Sale
  • Strutto
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Si prende il formaggio fresco (circa 2 1/2) e lo si lascia riposare su un piatto avvolto in un panno a temperatura ambiente. Dopo qualche giorno, quando cioè ha raggiunto il giusto grado di acidità (deve filare se se ne mette un pezzetto, con una forchetta, sulla fiamma), si lava la forma, la si taglia a grosse fette che si gettano in un'ampia casseruola in cui sia già contenuto un litro d'acqua bollente con tre buone prese di sale e la scorza grattugiata di un limone. Si mescolano con un cucchiaio di legno le fette sin che siano ridotte in pasta, allora vi si versano circa 3 cucchiai di semola fine. Si continua a rimescolare sino a quando l'acqua sarà tutta assorbita e la pasta avrà raggiunto la consistenza di una crema piuttosto densa. Si toglie dal fuoco e dopo aver immerso ogni volta le mani in un recipiente di acqua fredda, aiutandosi col cucchiaio, se ne fanno delle schiacciate grandi più o meno quanto un piattino da tè, alte 1/2 centimetro. Si asciugano dalle due parti con un panno asciutto e si pongono su un cesto, alternando gli strati con panni da cucina. Meglio prepararli la mattina per la sera in modo che possano asciugare (si conservano comunque a lungo specie se poste in luogo fresco). Si fa poi la pasta con 2000 g di farina acqua tiepida, leggermente salata e due cucchiai ricolmi di strutto. Si lavora bene la pasta e la si tira in sfoglie sottili. Poggiarvi 'sas sebadas', ricoprire con un foglio di pasta, chiuderle bene e tagliarle intorno con la rotella taglia pasta. Si friggono e si servono appena tolte dalla padella cosparse di miele o di zucchero, a piacere.

Video Ricette

Video ricetta Seadas Sardegna
Sebadas
Culurgiones alla Campidanese - Su Nuraghe di Cervaro

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Sebadas (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino Sardo Fresco

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • di Farina Di Grano Duro
  • Farina 00
  • Farina Integrale
  • 200 G di Formaggio Pecorino Sardo Fresco
  • 1 Uovo
  • Scorza D'arancia
  • Miele
  • Olio Di Semi Di Girasole
Preparazione:
Impastare le tre farine (in quantità uguali) con acqua tiepida e formare 2 dischi. A parte grattugiare il pecorino ed aromatizzarlo con un po' di scorza d'arancio. Mettere il formaggio al centro di 1 dei 2 dischi, coprirlo con l'altro e saldare con l'uovo sbattuto. Friggere con l'olio e servire con del miele aromatizzato con scorza d'arancia.

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Sedani Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Sedani
  • 200 G di Gamberetti Puliti
  • 4 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 30 Cl di Panna Fresca
  • 2 Cucchiaini di Salsa Tabasco
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Far sciogliere il burro in una casseruola; quando soffrigge unire il passato di pomodoro e la tabasco; mescolare, unire i gamberetti e far cuocere per 2 minutia fuoco vivo. Versare la panna, unire il grana e far addensare la crema, mescolando per 3 minuti. Intanto, lessare la pasta in acqua salata; scolarla al dente e condirla con la salsa ai gamberetti e servire.

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Sedani Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Bianco

Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Bianco
  • 100 G di Burro
  • 160 G di Formaggio Gorgonzola
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Staccare i gambi di sedano e lavateli con cura sotto l'acqua corrente. Asciugateli, allineateli su un tagliere e pareggiateli con un coltello affilato, in modo che siano tutti della stessa lunghezza, infine trasferiteli su un piatto di portata, meglio se di forma rettangolare. Ponete il burro ammorbidito in una terrina, lavoratelo a crema, quindi unite il gorgonzola, un pezzetto alla volta, incorporatelo perfettamente. Completate il composto con una macinata abbondante di pepe e due cucchiai di cognac, mescolate ancora e trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella. Fate rassodare la crema in frigorifero per mezz'ora, dopodichè distribuitela sui gambi di sedano e servite.

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Sedani Al Sedano Rapa E Fagioli Lamon

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Sedani Di Grano Biologico
  • 300 G di Fagioli Lamon Lessati
  • 1 Sedano Rapa
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo
  • 1 Mestolo di Passata Di Pomodoro
  • Maggiorana
  • 1 Limone
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Tagliare a julienne il sedano rapa sbucciato e spruzzarlo di succo di limone. Rosolare con un cucchiaio d'olio cipolla e aglio tritati; unire prezzemolo tritato e pomodoro e dopo 10 minuti fagioli, sale e maggiorana. Lessare il sedano rapa e dopo 5 minuti unire la pasta; condire con la salsa e il formaggio.

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Sedani Al Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Sedani
  • 200 G di Piccoli Pomodori Maturi
  • 80 G di Tonno Sott'olio
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Poco Stagionato
  • Basilico
  • 1 Cipolla Piccola
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a spicchi i pomodori e privarli dei semi, unire il tonno sgocciolato e spezzettato 3 cucchiai di olio d'oliva, il basilico tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili, salare, pepare e mescolare. Cuocere la pasta al dente, scolarla, unirla al composto di pomodori e tonno, aggiungere il parmigiano a scaglie, mescolare e servire.

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Sedani Con Uova E Basilico

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Sedani
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 10 G di Basilico
  • 10 G di Menta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattete in una scodella le uova con il sale, il pepe e il formaggio. Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in una padella con dell'olio. Aggiungete le uova alla pasta e cospargetela con il basilico e la menta tritati.

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Sedani Brasati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani

Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Bianco
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzi le costole di sedano, farle insaporire in burro e olio con l'aglio. Versarvi sopra la conserva diluita in 2 mestoli di brodo, salare e cuocere per circa 45 minuti, bagnando, se occorre, con altro brodo.

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Sedani Gratinati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani

Lista ingredienti:
  • 2 Sedani
  • Cipolla
  • Carota
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulire i sedani eliminando le costole esterne e i filamenti. Sbollentarli per 5 minuti in acqua salata. Sgocciolarli, asciugarli e tagliarli in due senza staccarli, coprirli di acqua, aggiungere un trito di cipolla e carota, un filo di olio, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti. Sgocciolare i sedani, dividerli in quarti e far raffreddare. Sistemarli in una pirofila unta, coprirli di formaggio, spruzzarli di olio e farli gratinare in forno. Servire caldi.

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Sedani Gamberi E Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Formato Sedani
  • 4 Zucchine
  • 250 G di Gamberetti Sgusciati
  • 1 Scalogno
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Fate imbiondire nell'olio lo scalogno tagliato sottile, aggiungete le zucchine tagliate a striscioline molto sottili, un pizzico di sale e un po' di pepe e fate appassire a fuoco vivace. Lessate per pochi minuti i gamberi in acqua salata, aggiungeteli alle zucchine e lasciate insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.

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Sedanini Alla Marinara

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro Fresco

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Sedanini
  • 20 Cl di Pomodori Pelati
  • 1 Pomodoro Fresco Maturo
  • 60 G di Prezzemolo Tritato
  • 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Cipolla Affettata Finemente
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
In una terrina, versate i pomodori pelati, il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, l'aglio, l'origano il sale e il pepe. Mescolate gli ingredienti con un frullino a immersione. In una grossa padella antiaderente, scaldare l'olio e far dorare la cipolla. Aggiungere la salsina appena preparata e il vino bianco. Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocere la pasta e dopo averla scolata, versarla nel condimento. Servire ben caldo.

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Sedani In Pinzimonio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani

Lista ingredienti:
  • 2 Sedani Teneri
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaino di Capperi Di Salina
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Togliere le foglie più esterne e dure ai sedani, dividerli in costole, lavarle e asciugarle. Preparare un pinzimonio con olio, sale, acciughe, capperi e peperoncino e suddividerlo in terrine individuali. Servire con accanto le costole di sedano. Ottimo come apertura del pranzo.

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Sedanini Con Broccoli, Uva Passa, Pinolie Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Sedanini
  • 250 G di Broccoli
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • 1/2 Cipolla
  • Vino Bianco
  • 2 Acciughe
  • Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Vino Marsala
Preparazione:
Soffriggere cipolla, vino bianco e acciughe. Aggiungere poi i broccoli lessati, i pinoli e l'uvetta precedentemente fatta ammollare nel marsala. Cuocere i sedanini in acqua salata e poi farli saltare in padella con la salsa per 3 minuti. Infine servire con pecorino romano grattugiato.

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Sedanini Alla Mozzarella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Sedanini
  • 200 G di Mozzarella
  • 2 Uova
  • Sale
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Preparate in una zuppiera la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, unite le 2 uova, il sale e amalgamate bene il tutto. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella zuppiera mescolando velocemente. Aggiungete il burro fuso caldo e il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare finché la mozzarella sarà filante.

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Sedanini Settembre

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Sedanini
  • 2 Pere Mature
  • 100 G di Formaggio Gorgonzola
  • Pepe
  • Sale
  • 1 Noce di Burro
Preparazione:
Fare sciogliere il gorgonzola nella noce di burro a fuoco basso, rimestando, unire le pere pulite e e tagliate a dadini, cuocere la pasta al dente, e tirarla in padella con la composta. Pepare.

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Sedanini Con Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pisellini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Sedanini
  • 4 Cipollotti
  • 200 G di Pisellini Surgelati
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Alcune Scaglie di Formaggio Grana
  • 1 Mestolo di Brodo Di Verdure
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Far scongelare i pisellini e intanto tritare i cipollotti, solo la parte bianca. Rosolarli in una padella con l'olio caldo per 2 minuti a fuoco lento. Unire i pisellini, 1 mestolo di brodo caldo e portare a cottura mescolando ogni tanto. Salare e pepare a metà cottura. Lessare i sedanini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente, versarli nella padella e unire il prezzemolo tritato. Mescolare e servire subito cospargendo di grana e di pepe macinato al momento.

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Sedano Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani Bianchi

Lista ingredienti:
  • 2 Sedani Bianchi
  • 80 G di Formaggio Gorgonzola
  • Alcune Gocce di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete le coste di sedano a metà per il lungo e sistematele nel piatto da portata. In una ciotola lavorate il gorgonzola fino a ridurlo a una crema, insaporitela con alcune gocce d'aceto, salate, pepate. Riempite con questa crema le coste di sedano.

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Sedano Al Curry

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa

Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Rapa
  • 200 G di Maionese
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • Sale
Preparazione:
Mondare il sedano rapa e tagliarlo a julienne. Amalgamare il curry alla maionese e regolare di sale. Versare la salsa sul sedano, mescolare e servire.

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Sedano Al Gratin

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sedano
  • 50 G di Formaggio Groviera
  • 80 G di Burro
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Fettina di Prosciutto
  • 1 Puntina di Estratto Di Carne
Preparazione:
Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo, scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti. Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm. Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto. Scolateli, passateli sotto l'acqua e asciugateli. Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini. Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere. Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.

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Sedano Al Gorgonzola (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 8 Coste di Sedano Bianco
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola Dolce
  • 30 G di Burro
  • Paprica
Preparazione:
Questo antipasto è da preparare in una terrina. Amalgamate il gorgonzola con il burro e spruzzate di paprica. Tagliate le coste di sedano a pezzi lunghi 10 cm. e infilatele nella crema di gorgonzola ricoperta di paprica.

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Sedano Al Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani Bianchi

Lista ingredienti:
  • 3 Sedani Bianchi
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Poco di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Mondate i sedani. Lavateli, asciugateli, tagliateli a tronchetti. Insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio, unitevi altrettanta salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero, poco sale e una macinata di pepe. Mescolate e dopo un quarto d'ora passate i sedani sul piatto da portata. Servite.

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Sedano Alla Besciamella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedani Bianchi

Lista ingredienti:
  • 3 Sedani Bianchi
  • Besciamella
  • Formaggio Grattugiato
  • Alcuni Fiocchi di Burro
  • Sale
Preparazione:
Mondate i sedani, lavateli, tagliateli a metà per il lungo. Lessateli in acqua salata per 10 minuti, scolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Ricopriteli con la besciamella, distribuite qualche fiocchetto di burro e formaggio grattugiato. Gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi. Serviteli.

Video Ricette

Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte1/2
Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte2/2

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Sedano Alla Crema Di Philadelphia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crema Di Olive

Lista ingredienti:
  • di Formaggio Cremoso Tipo Philadelphia
  • Crema D'olive
  • Alcuni Gambi di Sedano
Preparazione:
Formaggio cremoso tipo philadelphia e crema di olive, amalgamare in un recipiente fino ad avere una crema omogenea. Mettere la crema così ottenuta nell'incavo dei gambi di sedano (ovviamente crudi).

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