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Perché Soul (Me) Elena?
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domenica 3 aprile 2011

Sformatini Di Cavolfiore

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 1 Cavolfiore Di 1000 G
  • 1 Uovo
  • 80 G di Formaggio Grana
  • Besciamella Vegetale (con Acqua Di Cottura Del Cavolfiore E Yogurth)
  • Sale Marino
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Pepe Nero
Preparazione:
Lessare in poca acqua salata le cimette del cavolfiore, quindi in una ciotola stemperarle con i rebbi di una forchetta; unire formaggio grattugiato, uovo, un pizzico di noce moscata, pepe. A parte utilizzando l'acqua di cottura del cavolfiore preparare la besciamella. Unirla al composto. Disporre in formine individuali e cuocere in forno a bagnomaria.

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Sformatini Di Pesce Al Microonde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Filetti Di Salmone
  • 200 G di Filetti Di Sogliola
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Scalogno
  • 2 Uova Intere
  • 2 Fette di Pancarré
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Imburrate 4 stampini. Tagliate a fettine sottili il salmone e sbriciolate la sogliola amalgamandovi il prezzemolo, lo scalogno tritato, il pancarré senza crosta bagnato in acqua e strizzato, sale e pepe. Riempite gli stampini alternando salmone e composto di sogliola e disponeteli a cerchio nel microonde. Coprite gli stampini con carta da forno e cuocete per 9 minuti a 600 w. Fate raffreddare e servite.

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Sformatini Di Porri

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Uova
  • Burro
  • Sale
  • 20 Cl di Latte
  • 50 G di Panna
  • 30 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • Noce Moscata
Preparazione:
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati profumandola alla fine con la noce moscata. Lasciatela raffreddare. Intanto lessate i porri in acqua salata. Scolateli, passateli al mulinetto, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i pinoli e incorporateli alla besciamella fredda. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli, salate. Incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ben soda. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate gli stampini su un piatto da portata.

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Sformatini Di Ricotta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 150 G di Ricotta
  • 75 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Burro
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
Preparazione:
Mescolare la ricotta setacciata con il grana, il prezzemolo tritato, 3 tuorli, sale, pepe e gli albumi montati a neve. Versare il composto in 4 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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Sformatini Gratinati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bacon

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Ditalini Rigati
  • 100 G di Bacon
  • 4 Cipollotti
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 70 G di Burro
  • Noce Moscata
  • 50 G di Formaggio Grana
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire. Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.

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Sformatini Di Zucchine

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchine
  • 50 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Scalogno
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 30 G di Burro
  • 20 Cl di Latte
  • 20 G di Farina
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le zucchine. Scolatele, schiacciatele con la forchetta. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unitevi il purè di zucchine, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati e profumatela con un pizzico di noce moscata. Incorporate alla besciamella le zucchine, le uova leggermente sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate. Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Sformate gli stampini.

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Sformatino

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pancarré
  • 1 Mozzarella Grande
  • 8 Filetti D'acciughe
  • 2 Uova
  • 4 Pomodori Pelati
  • Latte
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Imburrate una pirofila, disponete sul fonfo 6 fette di pane passate rapidamente nel latte salato, distribuitevi sopra la mozzarella a fettine, i filetti d'acciughe, i pomodori spellati tagliati a fettine e le uova sbattute; salate, pepate, coprite con le restanti fette sempre passate velocemnte nel latte. Cuocete in forno a 180 gradi finché la superficie dello sformatino risulta dorata.

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Sformatino Di Cavolfiore In Salsa Al Crescione

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 450 G di Cavolfiore
  • 60 G di Crescione Già Pulito
  • 1 Albume D'uovo
  • 60 G di Farina
  • 500 G di Latte Intero
  • 150 G di Panna
  • 70 G di Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatelo a vapore. Intanto preparate una besciamella: in una casseruola amalgamate 60 g di burro con la farina; stemperate con il latte freddo, versandolo a filo, quindi tenete la salsa sul fuoco moderato, mescolandola spesso e fatela cuocere per 5 minuti; alla fine insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate raffreddare la besciamella poi aggiungetevi il cavolfiore frullato, l'albume non montato, sale e pepe. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 4 stampini da budino di circa 120 ml di capacità, dopo averli abbondantemente imburrati. Metteteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio imburrato, passateli nel forno già a 180 gradi per 1 ora quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire per una decina di minuti. Preparate la salsa: frullate il crescione con 50 g di panna, trasferite il ricavato in una ciotolina, unitevi la restante panna, sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Versate un velo di salsa nei piattini individuali, sopra capovolgete gli sformatini tiepidi e servite.

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Sformato A Sorpresa

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 25 Cl di Latte
  • 4 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 300 G di Pisellini Surgelati
  • 1 Manciata di Funghi Secchi
  • Noce Moscata
  • 50 G di Pancetta
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate e piselli. Passare le patate e unirvi latte, sale, noce moscata, tuorli, albumi montati a neve e parmigiano. Versare metà dell'impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Insaporire nel burro i piselli, la pancetta a dadini e i funghi secchi rinvenuti in acqua calda. Versare il tutto nella teglia, coprire con il resto delle patate e passare in forno per 20 minuti

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Sformatino Di Cioccolato E Peperoncino Con Salsa Di Zucca E Yogurth

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • di Cioccolato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 70 G di Farina
  • 30 G di Burro
  • Burro
  • 100 G di Zucca
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Acqua
  • 1 Baccello di Vaniglia
  • 100 G di Yogurth
Preparazione:
Montare l'uovo con il tuorlo e lo zucchero; unire il cioccolato fuso a bagnomaria assieme al burro, quindi la farina per ultima. Versare il composto in stampini unti di burro e cosparsi di farina ed infornare per 15 minuti a 180 gradi. Nel frattempo bollire la zucca in uno sciroppo di acqua e zucchero, aromatizzato alla vaniglia; scolarla e frullarla, quindi stemperarla con lo yogurth greco. Servire il tortino sulla salsa a specchio.

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Sformato Ai Quattro Formaggi

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Taleggio

Lista ingredienti:
  • 500 G di Besciamella
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Formaggio Taleggio
  • 50 G di Formaggio Gorgonzola
  • 50 G di Formaggio Crescenza
  • 50 G di Formaggio Groviera
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.

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Sformato Ai Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Integrale
  • 30 G di Burro
  • Acqua
  • Sale
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 80 G di Fegato Di Vitello
  • 2 Cucchiai di Vino Marsala
  • 1 Patata Grande Lessa
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavorate la farina con poco sale, il burro sciolto e poca acqua, per formare una pasta brisée. Lasciatela riposare 30 minuti, poi stendetela su una tortiera. Cuocete in forno a 150 gradi per 10 minuti. Pulite e affettate gli champignon. Rosolateli con poco olio, l'aglio pelato e schiacciato, il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per 10 minuti coperto. Togliete i funghi e nella stessa pentola cuocete a fiamma bassa il fegato tagliato a pezzetti con il Marsala. Salate. Riempite la pasta brisée alternando funghi e fegato con fette di patata. Stemperate nel fondo di cottura un cucchiaio di olio e condite. Infornate per 15 minuti a 180 gradi. E' ottimo anche freddo.

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Sformato Alla Conserva Di Pesche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 150 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Amabile
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Presina di Vaniglia
  • 1 Pancarré Raffermo
  • 1 Vasetto di Conserva Di Pesche
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Ponete in una casseruola 50 g di burro, fatelo fondere, unitevi le mele, spolverate di zucchero e di vaniglia e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato, schiacciando spesso con una forchetta finché le mele saranno ridotte in pappa. Lasciate raffreddare questo purè e mescolatevi cinque cucchiaiate di marmellata. Private il pancarré della crosta, tagliatelo a fette non molto grosse che dividerete in due rettangoli. Fate fondere il rimanente burro lasciandone un pochino a parte per ungere uno stampo rettangolare e non molto alto. Immergete nel burro fuso le fette di pancarré. Fate aderire allo stampo imburrato un velo di zucchero, rivestitelo con le fette di pane. Riempite lo stampo con il purè di mele e ricoprite con altre fette di pane. Mettete il dolce in forno caldo per quaranta minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformarlo. Decorate, se volete, con frutta candita.

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Sformato Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone Piccante

Lista ingredienti:
  • 600 G di Patate A Pasta Bianca
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • 100 G di Formaggio Provolone Piccante
  • 1 Uovo
  • 30 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • Sale
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a metà. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato. Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uovo e salate. Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai. Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

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