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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 15 settembre 2011

Ketchup (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pomodori Sodi Maturi Senza Semi
  • 200 G di Zucchero
  • 400 G di Aceto Di Vino Bianco
  • 350 G di Cipolle Tritate
  • 3 Coste di Sedano Tritato
  • 200 G di Carote Tritate
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 2 Cucchiaini di Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua
  • 2 Cucchiai di Senape
  • 5 Chiodi Di Garofano
  • 200 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

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Ketchup

Categoria Ricette di Salsa, per 14 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 5500 G di Pomodori Maturi Spellati E A Pezzetti
  • 3 Cipolle Grandi
  • 2 Peperoni Verdi Senza Semi E Tritati
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 250 G di Zucchero Greggio
  • 35 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 1/2 Cucchiaio di Sale
  • 1 Cucchiaio di Paprica
  • 1 Cucchiaio di Senape In Polvere
  • 8 Cm di Stecca Di Cannella
  • 1 Cucchiaino di Pepe Nero In Grani
  • 1 Cucchiaino di Pepe Della Giamaica In Grani
  • 1 Cucchiaio di Chiodi Di Garofano
  • 1 Peperoncino Rosso Secco
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Finocchio (o Sedano)
Preparazione:
Mescolare i pomodori le cipolle, i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno, sin quando i peperoni siano diventati teneri. Passare il tutto ad un setaccio fine. Far bollire il tutto altri 30 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza. Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario, mescolando spesso, fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa. Estrarre il sacchetto. Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente. In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare.

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Ketchup (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Alloro
  • Noce Moscata
  • Chiodi Di Garofano
  • Zenzero
  • Semi Di Coriandolo
  • 150 G di Zucchero
  • 75 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Riempite una casseruola d'acqua, mettetevi la cipolla, il sedano e l'alloro e mettete su fiamma forte. Gettatevi i pomodori, fate bollire e spegnete. Passate tutto al setaccio e aggiungetevi un cucchiaio di farina, mescolate e accendete la fiamma al minimo. Aggiungete poi tutte le spezie, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e poi unite l'aceto. Alzate la flamma e fate bollire per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare, dopodichè sistemate la salsa in contenitori di vetro.

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Ketchup Di More

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale More

Lista ingredienti:
  • 2000 G di More Mature
  • 1000 G di Zucchero Greggio
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Chiodi Di Garofano In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Pepe Della Giamaica In Polvere
Preparazione:
Far cuocere lentamente per circa due ore le more con lo zucchero, l'aceto e le spezie. Quando le more si siano ben spappolate, versare il prodotto in vasi e chiudere ermeticamente.

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Ketchup Rosso E Verde

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pomodori
  • 2 Peperoni Verdi
  • 50 G di Zucchero Di Canna
  • 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Cipolle Grandi
  • 10 G di Zenzero Fresco
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 10 Grani di Pepe Nero
  • 3 Pizzichi di Sale
Preparazione:
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l'aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora circa. Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza. Servite con bolliti, fritti o grigliate.

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Khao Phad Sapparod

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Ricetta tipica Thailandia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Calamari
  • 20 Gamberoni Puliti
  • 4 Chele Di Granchio
  • 2 Cucchiai di Olio Vegetale
  • 1100 G di Riso Al Gelsomino Bollito
  • 80 G di Polpa D'ananas A Pezzetti
  • 1 Cipolla Tagliata
  • 1 Peperone Verde Tagliato A Pezzetti
  • 4 Cucchiai di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Curry
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia Leggera Thai
  • 3/4 Cucchiaini di Pepe Bianco In Polvere
  • 1 Pomodoro Piccolo A Pezzetti
  • 1 Ananas Grande
Preparazione:
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli. Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po' d'olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l'ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull'ananas un rettangolo di circa 5x10 cm., scavare all'interno cercando di formare una piramide. Servire il riso saltato in questa barca di ananas.

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Khebab Halla Dani

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Agnello A Pezzetti
  • 1000 G di Fave Fresche
  • 1 Tubetto di Pomodoro Concentrato
  • 1 Cucchiaio di Cumino
  • 2 Cipolle Grandi Affettate
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • Riso
Preparazione:
Cospargete di farina i pezzi di agnello e fateli rosolare in un po' di olio. Quando saranno dorati, toglieteli dal fuoco e fate appassire nello stesso olio le cipolle, l'aglio, il cumino, il sale e il pepe. Aggiungete poi le fave fresche complete di buccia ma sfilacciate e tagliate a grossi pezzi. Mescolate bene e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete per ultimo il pomodoro concentrato diluito in un bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco basso e coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura completa della carne cioè circa 2 ore. Servite accompagnato da riso.

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Kip En Bier

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Olanda, Belgio, Fiandre
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pollo In Pezzi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio Di Semi Vari (o Olio D'oliva)
  • 15 G di Burro
  • 8 Bulbi Di Scalogno
  • 15 Funghi Champignon
  • 4 Carote
  • 3 Spicchi di Aglio Finemente Tritato
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 1 Bottiglia di Birra (33 Cl)
  • 25 Cl di Brodo Di Carne
  • 1 Cucchiaio di Timo Disidratato
  • 2 Foglie di Alloro
  • Prezzemolo Fresco Tritato
Preparazione:
Consiglierei l'impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica 'normale' (5%) e non aromatizzata. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l'olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l'aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella). Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo. Servire cosparso di prezzemolo tritato.

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Kipfel Alla Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vaniglia

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 80 G di Burro
  • 70 G di Zucchero
  • 100 G di Mandorle
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • Zucchero A Velo Vanigliato
Preparazione:
Lavare le mandorle in acqua calda; tritarle con la buccia. Impastare la farina con lo zucchero, il burro, la vaniglia, e aggiungere le mandorle. Farne delle palline e metterle, distanziate, in 1 placca imburrata e abbondantemente infarinata. Infornare, a calore moderato, per 20-25 minuti circa. Appena tolti dal forno, spruzzare i kipfel di zucchero a velo vanigliato.

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Kip En Bier (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pollo A Pezzi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 15 Funghi Champignon
  • 4 Carote
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 33 Cl di Birra
  • 250 G di Brodo Di Carne
  • 1 Cucchiaio di Timo Disidratato
  • Alloro
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Condite i pezzi di pollo con sale e pepe. Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio. Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella, dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti. Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate, facendo attenzione a non far bruciare le cipolle, che potrebbero rendere amara la carne. Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente. Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo, a tal fine continuate a girare il pollo. Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure. Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro. Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate. Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo. Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato.

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Kipferl Con Pinoli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 100 G di Mandorle In Polvere
  • 3 Albumi D'uovo
  • 120 G di Zucchero
  • 30 G di Cacao Amaro
  • 50 G di Pinoli
  • Burro
Preparazione:
Mescolare in 1 casseruola le mandorle in polvere con 2 albumi, lo zucchero e il cacao. Scaldare il composto a fiamma media, mescolando finché si sarà rassodato. Far raffreddare l'impasto e dividerlo in 12 bastoncini, piegando le estremità verso l'interno. Porli su 1 placca da forno imburrata, spennellarli con l'albume rimasto, distribuirvi sopra i pinoli e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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Kirsch Alla Cannella E Pera

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte Fresco

Lista ingredienti:
  • 500 G di Latte Fresco
  • 10 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • Cannella
  • 2 Pere
Preparazione:
Foderare una tortiera di pasta frolla sulla quale mettere un po' di crema e disporre a croce 4 mezze pere tagliate a fettine. Mescolare i tuorli a freddo con lo zucchero, versare nel latte e aggiungere la cannella. Colare il tutto nella tortiera fino al bordo e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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Kisel (purea Di Frutta)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 800 G di Fragole
  • Acqua Fredda
  • 1 Tazza di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Fecola Di Patate
Preparazione:
In una casseruola smaltata versare 800 g di fragole pulite, 2 tazze d'acqua fredda, 1 tazza di zucchero e portare al fuoco. Far sobbollire per 10 minuti. Passare il tutto al setaccio e rimettere al fuoco la purea ottenuta. Quando riprende a bollire versarvi dentro 1 cucchiaio difecola di patate sciolta in poca acqua fredda e lasciare addensare, rimescolando continuamente. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Versarla in coppette individuali e far raffreddare in frigo per 2-3 ore.

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Kisir

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bulghur

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 1 Bicchiere di Grano (bulghur)
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Peperoncino Piccante (harissa)
  • 1 Pomodoro Sbucciato Tagliato A Piccoli Pezzi
  • 6 Cipolle Fresche Tagliuzzate Finemente
  • 1 Mazzo di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • 2 Cucchiaini di Menta Secca Tritata
  • 1/4 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/4 Bicchiere di Aceto Di Vino
Preparazione:
Lavate il bulghur sotto l'acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Versatevi 1 bicchiere e mezzo di acqua bollente e lasciatelo gonfiare per 20 minuti. Mescolate bene la semola e conditela con tutti gli altri ingredienti, mescolando bene in modo da amalgamarli alla vostra insalata e servite in tavola.

Link Ricette:

Kissel Di More

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale More

Lista ingredienti:
  • 500 G di More
  • 45 G di Miele
  • 1/2 Limone
  • 30 G di Maizena
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
Preparazione:
Lavate le more, raccoglietele in una casseruola, unite il miele, il succo passato del limone, un pizzico di noce moscata e coprite d'acqua. Cuocete venti minuti a fuoco dolce e poi frullate. In una pentola diluite l'amido con qualche cucchiaio di frullato, poi versate nel frullato e cuocete facendo addensare il composto. Suddividetelo in coppette o versatelo in una grande coppa e conservate in frigo. Cospargete la superficie della scorza grattugiata del limone e servite.

Link Ricette:

Kiwi Alla Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Gelato Alla Crema
  • 4 Kiwi
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • Mandorle
Preparazione:
Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e metterli in una terrina con il succo di limone, lo zucchero e il rum. Dividere il gelato in quattro coppe, guarnire con le fettine di kiwi e le mandorle sbucciate e tagliate a filetti, spolverizzare con il cioccolato grattugiato, versare in ogni coppa un quarto di bicchiere di latte e servire.

Video Ricette

Ricetta: Crema Catalana di Arturo e Kiwi
Arturo e Kiwi - Tortillas
Arturo e Kiwi - Scaloppine al marsala
Arturo e Kiwi - Zabaione con lingue di gatto
La Crostata di Frutta di Silvia
The Evil Crostata

Link Ricette:

Kiwi In Salsa Di Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • di Kiwi (polpa)
  • Fragoline Di Bosco
  • 1 Cucchiaio di Miele
Preparazione:
Frullare insieme fragoline e miele. Aggiungere la crema ottenute alla polpa di kiwi.

Video Ricette

La Crostata di Frutta di Silvia
crostata di frutta

Link Ricette:

Kiwi Guarniti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 4 Kiwi
  • 100 G di Ricotta
  • 10 Cl di Panna Montata
  • 200 G di Cioccolato Bianco
  • Cacao
  • Ciliegie Candite
Preparazione:
Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette di 1 cm di spessore. Mescolare la ricotta con la panna montata e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. Distribuire la crema sulle fette di kiwi, con una tasca da pasticciere, cospargerla di cacao e guarnire con ciliegie candite.

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Kjottkaker

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Norvegia
Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane Bianco
  • 20 Cl di Latte Caldo
  • 500 G di Polpa Di Manzo Macinata
  • 250 G di Polpa Di Maiale Macinata
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 Cucchiaino di Pepe
  • 1 Cucchiaino di Mix Di Spezie Per Arrosti
  • 250 G di Cipolla A Fettine
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Burro
  • 4 Cucchiaini di Farina
  • 2 Cucchiai di Brodo Di Manzo
  • 60 Cl di Acqua Bollente
Preparazione:
In una terrina, fate ammorbidire il pane nel latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Dividere in piccole polpette. Fate dorare le polpette in una padella antiaderente, aggiungete un po' di olio per non farle attaccare. Preriscaldate il forno a circa 250 gradi. Preparate la salsina di fondo: unire il burro, la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollente. Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti.

Link Ricette:

Klops

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Polonia
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 25 G di Burro
  • 1 Fetta di Pane Raffermo
  • 250 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 250 G di Carne Di Maiale Tritata
  • 1 Uovo Battuto Con Sale E Pepe
  • 25 G di Pangrattato
  • 1 Uovo Sodo
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocete la cipolla nel burro fino a farla dorare, lasciatela raffreddare e mettetela in una scodella larga. Bagnate il pane con l'acqua e aggiungetelo nella scodella. Aggiungete la carne tritata all'uovo sbattuto e mescolate il tutto.Cospargete una teglia di pangrattato e mettetevi il misto di carne, stendendolo fino a formare un rettangolo. Ponete metà uovo sodo lungo i margini, cospargete di prezzemolo e poi arrotolate. Ungete una teglia di olio e scaldate il forno a 200 gradi. Mettete il polpettone nella teglia, coprite con un foglio di alluminio e lasciate in forno per un'ora.

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Knodel

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mollica Di Pane

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Mollica Di Pane Raffermo
  • 25 Cl di Latte Tiepido
  • 4 Uova
  • 100 G di Pancetta Tritata
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 50 G di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Ammollare 400 g di mollica di pane raffermo in 25 cl di latte tiepido. Unirvi 4 uova, 100 g di pancetta tritata e soffritta con 50 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, 50 g di farina e un pizzico di sale. Amalgamare bene e realizzare dal composto tante palline di 5-6 cm di diametro che saranno cotte per 15 minuti in acqua bollente, scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su un canovaccio di cotone. I knodel si servono in brodo di carne o asciutti, conditi con burro fuso o sugo di arrosto.

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Knodel Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta
  • 40 G di Burro
  • 30 G di Zucchero
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 2 Uova
  • 80 G di Pangrattato
  • 120 G di Semolino
  • 16 Albicocche
  • 16 Zollette di Zucchero
  • 8 Cucchiai di Miele D'acacia
  • 4 Cucchiai di Liquore All'albicocca
  • 100 G di Pangrattato
  • 30 G di Burro Fuso
  • Zucchero A Velo (per Guarnire)
Preparazione:
Passate la ricotta attraverso un setaccio fine, raccoglietela in una terrina e mescolatevi il burro, che deve essere molto morbido, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone. Lavorate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungetevi le uova, il pangrattato ed il semolino. Fate riposare l'impasto, che deve essere piuttosto morbido, per circa 30 minuti. Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. In una padella fate dorare il pangrattato con il burro fuso, mescolando continuamente. Modellate l'impasto sul piano di lavoro infarinato formando un filone e dividetelo in 16 parti uguali. Lavorate ogni pezzo con le mani infarinate e schiacciatelo formando un dischetto. Mettetevi al centro un'albicocca farcita con 1 zolletta (non serve se i frutti sono molto maturi), quindi richiudete l'impasto attorno all'albicocca cercando di dargli una forma tondeggiante il più possibile regolare. Fate cuocere gli knodel in acqua bollente per 12-15 minuti a fuoco basso e scolateli man mano che salgono in superficie. Fateli sgocciolare bene, dopodichè passateli nel pangrattato rosolato col burro in modo che ne siano completamente rivestiti. In una casseruolina fate intiepidire a calore dolcissimo il miele d'acacia, in modo che diventi quasi liquido, quindi toglietelo dal fuoco e mescolatevi il liquore all'albicocca. Servite gli knodel cosparsi di zucchero a velo e con un poco di miele aromatizzato.

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Knödel (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salumi

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 8 Panini Bianchi Raffermi
  • 2 Uova
  • 3 Cl di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 100 G di Farina
  • 200 G di Salumi
Preparazione:
Tagliate a dadini i panini. Sbattere le uova nel latte con un po' di sale. Versate il composto ottenuto sul pane e lasciate assorbire. Fate rosolare la cipolla tagliata finemente nel burro con il prezzemolo. Mescolatela, quindi, al pane. Aggiungete, poi, la farina e i salumi a pezzettini. Mescolate bene. Formate con le mani bagnate 8-10 gnocchi circa. Versateli in acqua salata bollente e fateli cuocere per 10-15 minuti circa a fuoco bassissimo. Serviteli in brodo di manzo oppure con crauti o insalata.

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Knödel (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Maiale

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 8 Panini Bianchi Raffermi
  • 2 Uova
  • 3 Cl di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 100 G di Farina
  • 200 G di Carne Di Maiale Affumicata
Preparazione:
Tagliate a dadini i panini. Sbattere le uova nel latte con un po' di sale. Versate il composto ottenuto sul pane e lasciate assorbire. Fate rosolare la cipolla tagliata finemente nel burro con il prezzemolo. Mescolatela, quindi, al pane. Aggiungete, poi, la farina e la carne di maiale affumicata tagliata a pezzettini. Mescolate bene. Formate con le mani bagnate 8-10 gnocchi circa. Versateli in acqua salata bollente e fateli cuocere per 10-15 minuti circa a fuoco bassissimo. Serviteli in brodo di manzo oppure con crauti o insalata.

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Kofte Alla Brace

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 1500 G di Carne Macinata
  • 6 Fette di Pane Secco (fette Spesse 1 Cm)
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaino di Cumino In Polvere
  • 2 Cipolle Rosse Grandi Grattugiate
  • 1 Tazzina di Acqua
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Bagnare la mollica nell'acqua e strizzarla, sbriciolarla e mescolarla a tutti gli altri ingredienti; coprire e lasciar riposare 3 o 4 ore. Farne poi una quarantina di polpette ovali, spesse un dito e metterle sulla brace.

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Kofte Coscia Di Dama

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 2 Tazzine di Riso Giallo
  • 2 Cipolle Tritate Finemente
  • 1000 G di Carne Di Montone Tritata
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaino di Pepe
  • 4 Albumi D'uovo
Preparazione:
Mescolare bene tutti gli gli ingredienti e lasciare riposare. Farne polpette ovali lunghe 5 cm, metterle in una grande padella e ricoprire d'acqua, cuocendo a fuoco medio finché tutta l'acqua non sia assorbita. Passare le polpette ben gonfie negli albumi d'uovo sbattuti e friggerle nell'olio d'oliva 3 minuti per parte.

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Koshari

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 300 G di Pasta Tipo Filini
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroni Piccoli
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Lenticchie
  • 200 G di Sugo Di Pomodoro Fresco
  • 2 Cipolle Grandi
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli. Lessate separatamente anche la pasta filini, i maccheroni e il riso, scolateli e teneteli al caldo. Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finché diventano dorate. Disponete nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie. Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.

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