domenica 18 aprile 2010

Primi, Risotto con asparagi, Risotto del giardiniere, Sedani ai gamberetti,

Risotto con asparagi

Ingredienti: 400 g di riso, 200 g di punte di asparagi, carota, 1/2 cipolla, sedano, 3 cucchiai di panna, 1 l e 1/4 di brodo di dado, brandy, olio, burro, grana grattugiato, sale.

Preparazione: In una casseruola far soffriggere un trito di carota, cipolla e sedano mondati e lavati, con 30 g di burro e 3 cucchiai d'olio. Appena sarà dorato unire le punte di asparagi, 1 mestolo di brodo caldo, salare e cuocere coperto per 10'. Dopodiché unire il riso e, mescolando, lasciarlo insaporire e cuocere per 20' mescolando e unendo il brodo caldo. Infine salare, unire la panna, 1/2 bicchierino di brandy e il grana grattugiato.

Risotto del giardiniere

Ingredienti: 350 g di riso, 1 carota, 100 g di piselli sgranati, 1 peperone, 1 zucchina, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, burro, salsa di pomodoro, brodo, paprica, prezzemolo, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione: Tritare cipolla e aglio, farli rosolare con l'olio e il burro poi unire tutta la verdura mondata, lavata e tagliata a dadini(tranne i piselli).Lasciar insaporire 2', poi unire il riso mescolando, incorporare la salsa diluita con un po' di brodo caldo, salare, pepare e cuocere il riso per 20' circa, unendo man mano brodo caldo. A cottura ultimata unire la paprica, il prezzemolo tritato e abbondante grana. Mescolare e servire.

Sedani ai gamberetti

Ingredienti: 400 g di pasta formato sedani, 200 g di gamberetti puliti, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 3 dl di panna fresca, 2 cucchiaini di salsa Tabasco, 40 g di grana grattugiato, burro, sale.

Preparazione: Far sciogliere il burro in una casseruola; quando soffrigge unire il passato di pomodoro e la Tabasco; mescolare, unire i gamberetti e far cuocere per 2' a fuoco vivo. Versare la panna, unire il grana e far addensare la crema, mescolando per 3'. Intanto, lessare la pasta in acqua salata; scolarla al dente e condirla con la salsa ai gamberetti e servire.