mercoledì 14 settembre 2011

Kranz Di Pasqua

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 1 Bustina di Lievito Di Birra Granulare
  • 150 G di Zucchero + 1 Cucchiaino
  • 500 G di Farina
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 1 Uovo
  • 125 G di Burro Fuso
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 15 Cl di Latte Tiepido
  • 50 G di Uvetta Sultanina Lavata E Asciugata
  • 50 G di Cedro Candito A Pezzettini
  • 50 G di Mandorle Sbucciate E Tritate
  • Burro Per La Placca
  • 80 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito con il cucchiaino di zucchero in 5 cl di acqua tiepida. Lasciate agire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non compare un'abbondante schiuma. Setacciate la farina in una terrina larga, nel mezzo del mucchio praticate una buca e versatevi il lievito disciolto, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo, il burro, il sale, il latte, l'uvetta, il cedro e le mandorle. Lavorate molto bene l'impasto con un cucchiaio di legno (o sbattitore elettrico) per circa 15 minuti, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido fino a quando raddoppierà di volume. Lavorate di nuovo l'impasto per altri 10 minuti, dividetelo a metà, formate due rotoli lunghi circa 50 centimetri, intrecciateli e poneteli sulla lastra del forno imburrata e foderata con carta oleata. Congiungete quindi le estremità dei rotoli, in modo da ottenere un kranz. Praticate con la punta di un coltello un taglietto di mezzo centimetro circa su ogni giro di treccia e spennellate con il latte. Ponete a lievitare una seconda volta il kranz in luogo tiepido, fino a quando aumenterà di volume per circa un terzo (15 minuti). Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200 gradi per 40 minuti circa. Versate sul kranz ancora caldo la glassa, preparata mescolando lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua bollente.

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Krapfen

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 40 G di Lievito Di Birra
  • 15 Cl di Latte
  • 60 G di Burro
  • 70 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaio di Sale
  • 3 Uova
  • Marmellata Per Farcire
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Impastate sulla spianatoia 200 g di farina con il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido, formate un panetto e lasciatelo lievitare, coperto, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo setacciate il resto della farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e mettetevi le uova, il sale, il latte restante, il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi il panetto lievitato e lavorate il composto a lungo ed energicamente. Fate lievitare nuovamente la pasta, coperta con un canovaccio, in un luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta, lasciatela riposare di nuovo, quindi dividetela in pezzetti di 50 g l'uno, a cui darete una forma tondeggiante. Stendete i panetti col matterello, ponete al centro di ciascun dischetto un cucchiaino di marmellata e richiudetelo bene, in modo che sia perfettamente rotondo. Allineate i krapfen su un telo cosparso di farina, schiacciateli leggermente, copriteli con un altro telo e lasciateli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto metteteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio bollente (180 gradi), chiudetela e lasciateli cuocere 3 minuti, quindi togliete il coperchio, girate i krapfen e fate cuocere anche l'altro lato per 3 minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti, quindi scolate i krapfen e passateli su un foglio di carta assorbente, perché perdano l'unto assorbito in eccesso. Lasciateli raffreddare su una griglia, infine cospargeteli con zucchero a velo. Esistono altri due metodi, più semplici del precedente, per preparare i krapfen. Secondo metodo: stendete la pasta lievitata in uno strato spesso 1 cm e tagliatela in dischi di 7 cm di diametro. Ponete al centro di metà dei dischi un cucchiaino di marmellata, copriteli con i dischi rimasti, premendo bene lungo i bordi, spennellati con un po' d'acqua. Terzo metodo: farcite i krapfen solo dopo la cottura, inserendo al centro di ciascuno un poco di marmellata con l'aiuto di una tasca di tela.

Video Ricette

VIDEO RICETTA Krapfen
krapfen prima parte
krapfen seconda parte
krapfen(ricetta bimby tm 31)
Bomboloni di Luca montersino1/3.avi
Dolci di Carnevale: Zeppole (+bonus Bomboloni)
RINGRAZIAMENTI BOMBOLONI arwenfrancy .wmv
Krapfen
Nonna alle prese con i bomboloni
Krapfen di Marastina per il BimbyTM31
servizio osvaldo bomboloni valdarno channel
Cornetti freschi- ricetta originale!

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Krapfen (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crema

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Crema Pasticciera
  • 50 G di Burro
  • 30 G di Zucchero In Polvere
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 15 G di Lievito Di Birra Fresco
  • 2 Uova
  • Strutto
  • Sale
Preparazione:
Sciogli in una tazza con poca acqua tiepida il lievito e in una terrina unirlo a 50 g di farina. Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi. Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma una fontana. Al cento rompi le uova e mescolale al burro morbido a pezzetti. Impastare bene e aggiungere il panetto lievitato, lavorare finché non si attacca più al tagliere. Infarinare la palla di pasta e metterla a riposare in una terrina coperta da un canovaccio. Lievitare per 2 ore. In seguito metti la pasta sul tagliere, sgonfiala battendo leggermente col palmo, e tirala con la cannella, ottenendo una sfoglia alta cm 1/2. Col bicchiere ritaglia una ventina di dischi, deponi su metà di essi un cucchiaio di crema pasticciera, inumidire leggermente i bordi e ricopri i dischi coi restanti dischi. Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti ancora. In una padella di ferro dai bordi alti scaldare abbondante strutto e quando è ben caldo deporvi con una paletta due o tre Krapfen alla volta. Dorare 2 o 3 minuti per parte, poi passarli sulla carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo. Si può utilizzare la marmellata di albicocche o pesche al posto della crema pasticciera.

Video Ricette

ciambelle e bomboloni
Berliner - die Party-Krapfen zum Selbstmachen
graffe parte 2

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Krapfen (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 35 G di Lievito Di Birra
  • 100 G di Burro
  • 60 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito nella metà del latte, che avrete intiepidito, ed impastatelo con circa un terzo della farina. Mettete quindi questa pagnottina a lievitare in un luogo tiepido. Unite intanto il resto della farina con le uova, il burro fuso, ed il pizzico di sale e lavorate questa pasta energicamente, finché si staccherà dal marmo. Lasciatela riposare per qualche minuto ed unitela poi con il lievito e l'altra metà del latte. Lavorate ancora finché la pasta sarà di nuovo elastica e si staccherà dal piano di lavoro completamente. Formate allora una palla e mettetela a lievitare in un panno sul quale avrete spruzzato della farina. Dopo circa 40 minuti stendete questa pasta all'altezza di un cm abbondante e con un bicchiere o con un tagliapaste ricavatene dei dischi che sovrapporrete a coppie mettendo un po' di marmellata al centro del primo. Fateli lievitare ancora e friggeteli in olio abbondante a fuoco lento: ancora passateli nello zucchero.

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I bomboloni alla crema di Luca Montersino 3/3
Bomboloni di Luca montersino1/3.avi

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Krapfen (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova Intere
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 1 Bicchierino di Cognac
  • 1/2 Limone (succo)
  • Olio Di Semi
Preparazione:
Fate una pasta con la farina, le uova, il cognac e il succo di limone, senza aggiungere zucchero. Lavoratela a sfoglia sottile, tagliate delle strisce con la rotellina dentata e annodatele per formare dei nastri che friggerete in olio bollente, uno ad uno. Ancora caldi cospargeteli abbondantemente di zucchero a velo.

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BUCHTELN CON MARMELLATA E NUTELLA
Friggitrice automatica tunnel frittelle di carnevale

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Krapfen (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 650 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Cubetto di Lievito Di Birra (25 G)
  • 4 Uova Intere
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Poco di Latte
  • Abbondante di Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete in seguito le uova, il burro morbido, che avrete tirato fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima dell'uso, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida. Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto piuttosto elastico e di tanto in tanto aggiungete qualche goccia di latte in caso la massa dovesse risultare poco umida. Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore spolverizzandolo con della farina e ricoprendolo con un canovaccio. Al termine, quando sarà lievitato, formate dei piccoli panetti e friggeteli in una padella antiaderente immergendoli in olio ben caldo. Serviteli caldi e spolverizzateli con dello zucchero in granelli. Potete farcire i Krapfen con della Nutella o della crema di limone.

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Krapfen (6)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 30 G di Zucchero In Polvere
  • Marmellata (o Crema)
Preparazione:
Le dosi sono per 10/15 krapfen. Sciogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida ed unirlo in una terrina a 50 g di farina. Impastare aggiungendo poca acqua tiepida per volta fino ad ottenere un panetto morbido che lascerete lievitare per 20 minuti. Nel frattempo mettete sulla spianatoia la farina rimasta (150 g), unite lo zucchero in polvere, formate la fontana e mettete al centro l'uovo intero il tuorlo ed il burro a pezzetti. Impastate aggiungendo il panetto lievitato fino a quando non attaccherà più alla spianatoia. Date alla pasta la forma di una palla, infarinatela, ponetela in una terrina e copritela con un panno, lasciate lievitare per 2 ore. Mettete la pasta sulla spianatoia,sgonfiatela e tiratela fino ad ottenere un foglio,ricavate dei rotondini con un bicchiere e mettete su metà di questi la marmellata o la crema. Dopo avere inumidito i bordi di tutti i rotondini appoggiate i rotondini di pasta non farciti su quelli farciti schiacciandone i bordi. Lasciate lievitare altri 15 minuti e friggete in abbondante olio bollente. Scolateli, appoggiateli su carta assorbente e dopo averli trasferiti in un piatto da portata cospargeteli con lo zucchero a velo.

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Krapfen Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 80 Cl di Latte
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • 2 Uova
  • 125 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 100 G di Zucchero
  • Olio Per Friggere
  • 200 G di Nutella
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 70 cl di latte tiepido, unitevi 100 g di farina e impastate. Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla. Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30 g di zucchero, il restante latte e il sale. Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido. Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un ora ancora. Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati. Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la Nutella. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

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Krapfen Carnevale

Categoria Ricette di Dessert, per 15 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 40 G di Lievito
  • 25 Cl di Latte
  • 60 G di Zucchero
  • 60 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 2 Cl di Rum
  • 1 Chino
  • Sale
  • Marmellata Per Il Ripieno
  • Zucchero A Velo
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Mettere farina nella scodella; fare una conca e aggiungere latte con il lievito sciolto e lo zucchero, riposare coperto 10 minuti. Aggiungere sale, burro sciolto e zucchero, i tuorli, il rum battere l'impasto finché si formano le bolle metterlo in un posto caldo e lasciarlo riposare per 20 minuti circa. Sul tavolo da lavoro, cosparso di farina, tagliare la pasta in 15 parti uguali lavorarle in tondi leggermente appiattiti posarli su un tovagliolo infarinato e coperti, lasciarli riposare finché il loro volume non è raddoppiato , nell'olio caldo ma non troppo friggere coperto finché non diventano giallo oro sotto, poi voltarli e continuare senza coprirli, posarli su carta crespa. Lasciarli raffreddare metterci il ripieno di marmellata a scelta spolverare con zucchero a velo.

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Krapfen Di Carnevale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 550 G di Farina Bianca 00
  • 250 G di Latte
  • 50 G di Burro
  • 30 G di Lievito Di Birra Freschissimo
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Zucchero Semolato
  • Zucchero A Velo
  • Olio Per Friggere
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 26 krapfen. Versate 500 g di farina in una larga ciotola, formate una fossetta al centro e sbriciolatevi il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero semolato; unite quindi lentamente il latte formando una pastella molto morbida con circa la metà della farina, lasciando questo composto di lievito circondato dalla restante farina. Coprite la ciotola con un telo e mettetela in luogo tiepido per circa un'ora; unite all'impasto lievitato un pizzico di sale, il burro fuso e tiepido, i 4 tuorli, due cucchiaiate di zucchero semolato e la farina che lo circonda. Lavoratelo con energia finché la pasta si staccherà dalle mani e dalla ciotola: formate allora 26 palline uguali che disporrete fra due teli. e fatele lievitare per almeno 2 ore. Friggetele in olio caldo, ma non troppo affinché la pasta possa cuocere perfettamente anche all'interno: sgocciolate i Krapfen e posateli su carta bianca da cucina così che assorba l'unto. Cospargeteli con zucchero a velo e serviteli tiepidi.

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Krautsalat

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 1 Cavolo
  • Speck
  • Cumino
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Tagliate il cavolo a piccole striscie e fatelo bollire in acqua salata, alla quale avrete aggiunto in precedenza del cumino. Scolatelo dopo 10 minuti circa. Conditelo con aceto e speck tagliato a dadini e fritto; servite subito.

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Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi

Lista ingredienti:
  • 4 Fichi Grandi
  • 4 Palline di Gelato Alla Vaniglia
  • 250 G di Lamponi
  • 2 Cucchiai di Zucchero Semolato
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 100 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 5 Cl di Vino Bianco
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio. Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida. Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina. Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino. Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi. Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.

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Krovrizka

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 150 G di Miele
  • 1 Uovo
  • 70 G di Noci Sgusciate
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
  • Chiodi Di Garofano In Polvere
  • Marmellata
Preparazione:
In un recipiente sbattete un uovo con 125 g di zucchero; aggiungete poi 100 g di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto con un frustino per 5-10 minuti. In un tegamino ponete il rimanente zucchero e cuocetelo a fuoco lento finché diventerà di color bruno; scioglietelo poi in due cucchiai di acqua e aggiungete gli altri 50 g di miele e mescolando portate all'ebollizione. Unite poi questa salsina all'impasto di farina e amalgamate bene il tutto. Spalmate con il burro la piastra da forno, cospargetela di farina e disponetevi l'impasto livellandolo. Sgusciate le noci e dopo averle finemente pestate nel mortaio, spargetele sull'impasto. Mettete poi la kovrizka nel forno caldo e cuocetela per 15-20 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare. Con un coltello tagliate la kovrizka a metà orizzontalmente e spalmate la parte tagliata con una marmellata di frutta a vostro piacere; ricongiungete poi le due metà e servitela affettata.

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Kreas Jouvetsi Me Kritharaki

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Grecia, Creta
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Agnello
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 5 Pomodori Maturi
  • 500 G di Riso
  • 15 Cl di Acqua
  • 150 G di Formaggio Di Capra Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzettini e mettetela in una teglia. Schiacciate i pomodori, insaporite la carne con sale e pepe e unite i pomodori. Versare olio e acqua e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Prima che la carne abbia ultimato la sua cottura (circa 30 minuti), cuocete il riso. Aggiungetelo alla carne, lasciando cuocere in forno per altri 15 minuti. Spolverate di formaggio grattugiato e servire.

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Krumiri Di Casale

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 210 G di Farina Di Mais Finissima
  • 210 G di Burro
  • 150 G di Farina Bianca
  • 120 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Impastare la farina di mais, la farina bianca, il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina; farne una palla e lasciarla riposare. Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prendere un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo nella siringa da pasticceria, alla quale va applicato un disco a stella. Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati, da ritagliare in pezzi di una diecina di centimetri. Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata e dare loro la forma di una mezzaluna appena accennata. Infornare a buon calore, fino a che avranno preso una bella colorazione biondo-chiara.

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Krumiri

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 300 G di Burro
  • 250 G di Farina Bianca
  • 200 G di Farina Di Mais Finissima
  • 170 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Mescolare le due farine in una terrina, aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglina. Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere, mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente, che si metterà a riposare per 30 minuti circa, coperta con un canovaccio. Al termine, introdurre la pasta, poco per volta, in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti, su una teglia leggermente imburrata e infarinata, per poi piegarli ad arco un po' aperto. Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti). Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria, ritagliare con un coltello i biscotti, deponendoli sulla teglia e arcuandoli. Se si vuole seguire attentamente la tradizione, bisogna rigare i biscotti in superficie.

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dolci e sana alimentazione

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Kugelhupf

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 4 Uova
  • 200 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Mandorle A Scaglie
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Tutti gli ingredienti per la pasta devono essere tiepidi: eventualmente immergete la terrina in cui li metterete nell'acqua calda e asciugatela bene prima di versarvi la farina. Togliete con un certo anticipo dal frigorifero il burro e le uova. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 2 cucchiai di farina e lasciate riposare in luogo tiepido finché il composto non si sarà gonfiato. Nella terrina scaldata versate la farina, il sale e lo zucchero e mescolate. Al centro aggiungete le uova e il burro ammorbidito e lavorate con il cucchiaio di legno, poi unite questo composto al lievito ben gonfiato. Lavorate la pasta con le mani a lungo, quindi lasciatela lievitare nella terrina coperta da un panno infarinato in luogo tiepido. (Se fa freddo, l'ideale sarebbe accendere il forno al minimo per 5 minuti, spegnerlo e mettervi la terrina). Quando la pasta è lievitata (il tempo può variare da 30 minuti a un'ora) e avrà raddoppiato il suo volume, versatela sulla spianatoia e lavoratela con le mani per sgonfiarla. Rimettetela poi nella terrina coperta e tenetela in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo, imburrate uno stampo da kugelhupf e cospargetelo di mandorle e scaglie. Fate ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida per un'ora. Mettete la pasta nello stampo (che dovrà essere riempito per i 2/3) e aggiungete l'uvetta sgocciolata: scenderanno nell'impasto man mano che il composto lievita. Mettete in forno tiepido finché la pasta non avrà raggiunto i bordi dello stampo, quindi cuocetela a forno medio per 45 minuti. Il kugelhupf è pronto quando si stacca dalle pareti dello stampo. Toglietelo allora dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.

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Kugelhopf Ai Porri

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina
  • 250 G di Porri Mondati E Spuntati
  • 125 G di Uova Sgusciate
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 100 G di Speck A Fettine
  • 75 G di Latte
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 1 Cucchiaio di Cumino
  • 150 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una ciotolina il lievito e 25 g di farina, stemperate il tutto con 50 g di acqua tiepida, ottenendo una pastella morbida che lascerete lievitare per 40 minuti, coperta da un tovagliolo. Intanto tagliate i porri a rondelle, fateli stufare a fuoco lento con 2 cucchiai d'olio e un mestolino d'acqua, finché risulteranno quasi disfatti; salateli e lasciateli raffreddare. Tagliate a pezzetti le fettine di speck e fatele rosolare lentamente in una padella antiaderente non unta, finché diventeranno croccanti. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete nella ciotola dell'impastatrice le uova, sale e pepe; avviate per mezzo minuto l'apparecchio con la frusta a gancio, in modo da rompere le uova, poi aggiungetevi la pastella lievitata, 125 g di burro fuso, 300 g di farina, il latte tiepido, unendo gli ingredienti poco per volta e proseguendo la lavorazione con la frusta a gancio, finché sulla superficie dell'impasto compariranno delle bollicine d'aria; allora incorporate i porri stufati, il groviera a dadini e lo speck rosolato. Lasciate lievitare l'impasto nella ciotola finché avrà raddoppiato il suo volume, quindi sgonfiatelo lavorandolo brevemente per interrompere la lievitazione e trasferitelo in uno stampo per kugelhopf perfettamente imburrato e spolverizzato di farina e semi di cumino. Lo stampo non dovrà essere riempito per più di 2/3. Tenetelo in caldo finché la pasta, lievitando, lo riempirà completamente, quindi infornate a 180 gradi per un'ora e 30 minuti, coprendo il kugelhopf con un foglio di alluminio se durante la cottura dovesse scurirsi troppo. Appena pronto, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare bene prima di portarlo in tavola: si conserva fresco per alcuni giorni, avendo cura di tenerlo avvolto nella pellicola trasparente. Se non avete lo stampo da kugelhopf, potete usarne uno normale per ciambelle.

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Kugelhupf (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 80 G di Burro
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Limone (scorza)
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1/2 Bicchiere di Panna
Preparazione:
Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po' di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio. Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.

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Kugelis

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Lituania
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Patate
  • 300 G di Pancetta
  • 250 G di Latte
  • 2 Cipolle
  • 2 Uova
  • Pepe Nero Tritato
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Cucchiai di Maggiorana
  • Sale
Preparazione:
Pulite e pelate le patate. Tagliate a cubetti e rosolate la pancetta. Poi unite le patate grattugiate. Unite il latte bollente e mescolate. Aggiungete le uova, le cipolle, il pepe, le foglie di alloro spezzettate, la maggiorana e il sale. mescolate. Versate il composto in una teglia unta. Cuocete in forno per circa un'ora. Consumate tagliata a quadrotti, condita con formaggio fresco.

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Kumala Salad

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate Dolci

Ricetta tipica Melanesia, Vanuatu
Lista ingredienti:
  • 6 Patate Dolci Cotte
  • 1 Cipolla Grande
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Zenzero Tritato
  • 3 Uova Sode
  • 1 Tazza di Latte Di Cocco
Preparazione:
Tagliate a cubetti le patate dolci e a spicchi le uova sode. Tritate le cipolle e fatele rosolare in poco olio di semi insieme all'aglio e allo zenzero. Togliere il soffritto dal fuoco e mescolarlo con il latte di cocco. Aggiungete il tutto alle patate dolci e alle uova e servite come contorno a carni o pesce alla griglia.

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Kumquat Caramellati Con Zabaglione In Cialda Alle Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kumquat

Lista ingredienti:
  • 80 G di Kumquat (mandarini Cinesi)
  • 1 Pompelmo
  • 100 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Albume
  • 20 G di Mandorle Lamellate
  • Rum
  • Vino Bianco
Preparazione:
Preparare un impasto con burro, farina, zucchero a velo e albume. Stendere su una placca, cospargere di mandorle e infornare per pochi minuti a 220 gradi. Cuocere per poco i mandarini affettati caramellandoli con 50 g di zucchero, poi metterli nelle cialde e ricoprirli con lo zabaglione già preparato e decorare con spicchi di pompelmo.

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Käsespätzle (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • 3 Uova
  • 50 Cl di Acqua
  • 250 G di Formaggio Emmenthal
  • 150 G di Burro
  • 250 G di Cipolla Affettata Finissima
Preparazione:
Mescolate la farina, le uova, l'acqua e un po' di sale fino ad ottenere un impasto. Versatelo nella speciale macchina da gnocchi tirolesi facendoli cadere direttamente in acqua bollente salata. Fate cuocere per 3-4 minuti. Scolate e condite con emmenthal grattugiato, formando degli strati. Per finire versatevi sopra il burro, nel quale avrete fatto rosolare le cipolle.

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Käsespätzle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Groviera

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • 3 Uova
  • 50 Cl di Acqua
  • 250 G di Formaggio Groviera
  • 150 G di Burro
  • 250 G di Cipolla Affettata Finissima
Preparazione:
Mescolate la farina, le uova, l'acqua e un po' di sale fino ad ottenere un impasto. Versatelo nella speciale macchina da gnocchi tirolesi facendoli cadere direttamente in acqua bollente salata. Fate cuocere per 3-4 minuti. Scolate e condite con groviera grattugiata, formando degli strati. Per finire versatevi sopra il burro, nel quale avrete fatto rosolare le cipolle.

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