giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alla Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Sedani
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • 400 G di Spinaci
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli. Schiacciare bene la ricotta con una forchetta, aggiungere gli spinaci tritati, una presa di sale, una macinata di pepe, un'abbondante manciata di grana e la noce moscata. Scolare la pasta al dente e condirla con la ricotta. Mescolare delicatamente e portare subito in tavola.

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Pasta Alla Ricca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Formato Sedani Rigati
  • 2 Patate
  • Alloro
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino
  • Salvia
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Poi aggiungete 2 foglie d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili. Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo. La preparazione vi prenderà un po' di tempo (circa un'oretta), ma gli sforzi saranno ricompensati.

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Pasta Alla Ricotta (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Maccheroni
  • 250 G di Ricotta
  • 5 Cucchiai di Acqua Di Cottura Della Pasta
  • 1 Macinata di Noce Moscata
  • Formaggio Grattugiato
  • Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
In una terrina diluite 250 g di ricotta con 5 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, aggiungete una macinata di noce moscata, formaggio grattugiato ed eventualmente del peperoncino. Condite col sugo la pasta, noi in genere utilizziamo i maccheroni.

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Pasta Alla Ricotta (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 200 G di Ricotta
  • Olio D'oliva
  • 500 G di Pomodori Pelati Tagliati A Filetti
  • 1/4 Cipolla Tritata
  • Basilico Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In 1 tegame far imbiondire la cipolla nell'olio, versarvi i filetti di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere 10 minuti, poi unire il basilico e continuare la cottura per altri 10 minuti. Intanto, lessare la pasta al dente poco salata. Passare la ricotta al setaccio e raccogliere nella zuppiera la parte più liquida del sugo. Scolare la pasta, versarla nella zuppiera, mescolare bene e aggiungere la ricotta e il resto del sugo. Rimescolare ancora e servire subito.

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Pasta Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Gnocchetti Di Zita Lunghi
  • 500 G di Insalata Rucola Selvatica
  • 300 G di Pomodori Maturi E Sodi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino (punta)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Ricotta Dura
  • Sale
Preparazione:
Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti. Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla. Sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola. Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili. NOTA: In mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta. VINO: Cortese di Gavi (bianco - Piemonte) servito a 10 gradi.

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