Macedonia nel melone
Ingredienti: 2 meloni, 1 mela, 2 kiwi, 2 pompelmi rosa, 100 g di fragole, 4 albicocche, apricot, brandy, zucchero.Preparazione: Aprire a metà e svuotare i meloni: mescolarne la polpa con mela kiwi pompelmi fragole e albicocche mondate lavate e tutto tagliato a dadini spruzzare con qualche cucchiaio di apricot brandy e zucchero. Servire la macedonia nei mezzi meloni svuotati.
Macedonia tuttobosco
Ingredienti: 100 g di more, 100 g di mirtilli, 100 g di fragoline di bosco, 100 g di ribes rossi, 100 g di lamponi, zucchero, 1 uovo, 100 g di mascarpone, Cognac.Preparazione: Lavare i frutti di bosco dopo averli mondati; metterli in una terrina e cospargerli con lo zucchero mescolare bene e lasciar macerare per 1 ora. Sgusciare l'uovo raccogliere il tuorlo in una ciotola e montarlo a spuma con 1/2 cucchiaio di zucchero. Unire il mascarpone 2 cucchiai di Cognac e mescolare fino a ottenere una crema morbida poi versarla su 1 piatto adagiarvi sopra la macedonia sgocciolata e mettere in frigo fino al momento di servire.
Meloncini al porto
Ingredienti: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.Preparazione: Tagliare la calotta di ciascun meloncino e tenerla da parte. Eliminare i semi e i filamenti interni dei frutti poi con la punta di un cucchiaio estrarre di volta in volta tante lamelle arrotondate di polpa di melone. Riporre quindi all'interno di ciascun meloncino le lamelle di polpa sistemarle a corona spolverizzare di zucchero a velo e bagnarle con il Porto. Richiudere l'apertura di ogni meloncino con la calotta corrispondente e metterli in frigo per 3 ore circa.