lunedì 11 aprile 2011

Scampi Fritti

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi
  • 1 Uovo
  • Farina
  • 1 Presa di Sale
  • Abbondante di Olio D'oliva
Preparazione:
Sciacquare gli scampi sotto l'acqua corrente poi sgusciarli. Sbattere l'uovo con una presa di sale. Passare gli scampi prima nell'uovo sbattuto poi nella farina. Friggerli in abbondante olio fumante, scolarli con una schiumarola e salarli prima di servirli.

Video Ricette

Tempura mista di pesce e verdure
Spaghetti con spinaci e gamberi

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Scampi Grigliati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Cerfoglio
  • Maggiorana
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina. Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone. Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora. Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti. Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata. Serviteli caldi. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

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Scampi Marinati Al Pepe Rosa

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 8 Scampi Freschissimi
  • 1 Arancia
  • 1 Cuore di Insalata Belga Riccia (indivia Riccia)
  • 1 Cucchiaino di Pepe Rosa
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulite gli scampi tenendo solo le code. Sgusciatele, dividetele a metà per il lungo e allineatele su un piatto. Irroratele con il succo del limone e il vino e lasciate riposare per 1 ora. Prima di servire lavate e asciugate l'insalata poi conditela con 2 cucchiai d'olio e sale e allargatela su un piatto. Sistematevi sopra le code di scampi ben sgocciolate, cospargete con qualche grano di pepe, qualche spicchietto d'arancia pelato a vivo e poco olio d'oliva.

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Scampi Impanati Con Contorno Aromatico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 12 Scampi Grandi
  • 300 G di Patate
  • 6 Fette di Pancarré
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Erbe Varie (cerfoglio, Aneto, Menta)
  • Pepe Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Passate al mixer il pancarré, dopo averlo privato della crosticina. Pulite gli scampi staccando le teste dalle code; sgusciate queste ultime lasciando però la punta del guscio per guarnizione. Cospargetele con un pizzico di sale, una macinatona di pepe, passatele nel pancarré macinato quindi fatele dorare, un minuto per parte, in un filo di olio caldo. Appena cotte, sistematele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina e tenetele in caldo. Tagliate a lamelle sottili gli spicchi d'aglio e le patate. Gettate queste ultime in acqua fredda salata, poi sgocciolatele, asciugatele bene con della carta assorbente e fatele colorire in 2 cucchiaiate d'olio caldo, tenendole su fuoco moderato, perché diventino croccanti senza annerirsi. Rinnovate l'olio e cuocete allo stesso modo le lamelle d'aglio. Preparate i piatti mettendo in ciascuno 3 code di scampi impanate, alcune lamelle di aglio e di patate e un piccolo bouquet di insalatina ed erbe aromatiche condito con un filino d'olio.

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Scampi Messicani

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 1 Cipolla Grande
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Peperone Verde Fresco
  • 1 Peperoncino Piccante
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate un soffritto con la cipolla e il peperone tagliati sottili. Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante (non tagliandolo potrete eliminarlo a fine cottura), aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Scottate gli scampi in acqua salata, sgusciateli e aggiungeteli alla salsa. Fate cuocere ancora 5 minuti, spolverate col prezzemolo tritato e servite.

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Scampi Per Antipasto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi Interi Freschissimi
  • 1 Mazzetto Aromatico (prezzemolo, Timo, 2 Foglie D'alloro)
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe. Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria. Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite. Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente. Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.

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Scampi Saltati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 600 G di Scampi Sgusciati
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Limone
  • Sale
Preparazione:
Sciacquare gli scampi. Fondere 30 g di burro in un tegame, unire gli scampi, salarli e cuocerli a fuoco basso per 78 minuti, mescolando ogni tanto. Levare dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, il succo di limone e il burro rimasto. Mescolare fino a che il burro sia fuso e servire.

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Scamponi Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi Grandi
  • 100 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1 Cetriolo
  • Alcuni Rametti di Aneto
  • Pepe Nero
Preparazione:
Accendete il forno a 240 gradi. Se gli scamponi sono vivi, metteteli in un cestello per fritti ed immergeteli in una pentola di acqua bollente per 30 secondi. Fateli raffreddare sotto l'acqua fredda per qualche istante. Dividete gli scamponi a metà per il lungo, tagliandoli con un coltello affilato partendo dalla coda. Spezzate le chele con lo schiaccianoci o con un pestello. Disponeteli in una pirofila e passateli in forno per 5-10 minuti, a seconda delle dimensioni. Sono cotti quando il guscio è diventato color rosa carico, con chiazze bianche. Tagliate a spicchi il limone e a fette il cetriolo. Servite gli scampi con burro fuso e abbondante pepe nero. Guarnite con spicchi di limone, fette di cetriolo e aneto.

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Scapece Di Alicette

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Molise
Lista ingredienti:
  • 500 G di Acciughe Piccolissime
  • Farina Di Grano Duro
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
Lavare le alicette delicatamente servendosi di un colino, lasciarle sgocciolare, passarle nella farina e friggerle in una padella con olio abbondante. Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati. Far bollire l'aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette. Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.

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Scapece Di Alicette (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Molise
Lista ingredienti:
  • 500 G di Acciughe Piccolissime
  • Farina Di Mais
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
Lavare le alicette delicatamente servendosi di un colino, lasciarle sgocciolare, passarle nella farina e friggerle in una padella con olio abbondante. Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati. Far bollire l'aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette. Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.

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Scarola Affogata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Insalata Scarola
  • 50 G di Olive Di Gaeta
  • 30 G di Capperi
  • 30 G di Acciughe
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare la scarola a pezzi regolari. Far imbiondire l'aglio nell'olio, unire la verdura. Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Unire i capperi e le olive snocciolate e cuocere per altri 15 minuti a pentola scoperta e a fuoco vivo. Unire le acciughe, farle disfare, verificare di sale e servire.

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Scarola Ripiena

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 2 Cespi di Insalata Scarola
  • 400 G di Tonno Al Naturale
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 300 G di Patate Rosse
  • 1 Uovo
  • 1/2 Cucchiaio di Capperi In Salamoia
  • 50 G di Olive Nere
  • 4 Spicchi di Aglio Con La Scorza
  • 1 Cipollotto
  • 2 Pizzichi di Origano
  • 1 Bicchiere di Latte Intero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino Sbriciolato
Preparazione:
Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servitela a fette spesse.

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Scarole Brasate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalate Scarole

Lista ingredienti:
  • 2 Insalate Scarole
  • 25 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 15 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Mazzetto di Odori
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e sgocciolate le scarole, lasciatele intere. Pelate la cipolla e tritatela. Sciogliete il burro in una casseruola appena capace di contenere le due scarole posate fianco a fianco. Aggiungete la cipolla e lasciatela cuocere finché diventa trasparente. Fate scaldare separatamente le scarole nel burro finché le foglie esterne iniziano ad appassire. Disponetele vicine, aggiungete il vino e portate a ebollizione. Aggiungete il mazzetto di odori, salate, pepate. Coprite la casseruola e mettetela nel forno. Fate cuocere per venticinque minuti. Passato questo tempo sgocciolate le scarole, tagliatele in due nel senso della lunghezza. Disponete le mezze scarole con il taglio sopra in un piatto di servizio. Coprite con la cipolla, versate il sugo di cottura e servite.

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Scarole Brasate Con Porri

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 2 Insalate Scarole
  • 6 Porri
  • 10 Cl di Brodo Di Pollo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sfogliate le scarole, lavatele, sgocciolatele. Eliminate le radici e un terzo della parte verde dei porri, lavateli e sgocciolateli. Tagliate i porri a rondelle di 1 cm di spessore e le foglie di scarola a listarelle. Sciogliete il burro a fuoco dolce in una casseruola e rosolatevi le verdure a fuoco dolce per dieci minuti. Salate e pepate. Versate il brodo nella casseruola, coprite, portate a ebollizione e fate cuocere per quindici minuti. A fine cottura togliete il coperchio, aumentate il fuoco e riducete il sugo di cottura mescolando senza sosta.

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Scarole Imbottite Alla Napoletana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 4 Cespi di Insalata Scarola
  • 100 G di Olive Nere Di Gaeta
  • 50 G di Filetti D'acciughe
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 1 Manciata di Capperi
  • Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Mondare i cespi dalle foglie esterne, lavarli interi e lessarli al dente in acqua salata. Scolarli, strizzarli e ricavare al centro una cavità. Ammorbidire l'uvetta, strizzarla e asciugarla. Tritare insieme capperi, acciughe, olive snocciolate e metterli in una ciotola con uvetta e pinoli. Unire qualche cucchiaio d'olio e mescolare. Distribuire il ripieno nei cespi di scarola richiudendoli con cura. In un tegame rosolare poco olio con 2 spicchi d'aglio, accomodarvi la scarola, coprire e far insaporire per 15 minuti. Servire caldi.

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Scarpaccia Viareggina

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Toscana, Viareggio
Lista ingredienti:
  • 600 G di Zucchine
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 G di Burro
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Poco di Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere più dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora.

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Scarpazzone Di Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 900 G di Spinaci
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra. Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.

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Scazzette Di Cardinale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 400 G di Burro
  • Sale
  • Acqua Tiepida
  • 10 Uova
  • 250 G di Zucchero
  • 200 G di Fragole
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Limoncello
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 50 Cl di Latte
  • 250 G di Zucchero
  • 100 G di Farina
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Ghiaccia Rosa
  • Fragole
Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia. Riempitene gli stampini. Montate il rosso delle uova con lo zucchero, unite la farina e mescolate. Montate a neve gli albumi, uniteli ai rossi a amalgamate. Con una siringa prendete un po' del composto e versatelo negli stampini. Sistemate gli stampini sulla placca del forno e teneteveli a fuoco basso per circa 30 minuti. Toglieteli quindi dal forno e fateli raffreddare. Al centro di ognuno praticate con uno scavino un fossetto dove metterete un po' di impasto di fragole (fragole frullate con zucchero e limoncello). Mettetelo al fuoco per pochi minuti e lasciate raffreddare. Aggiungete con la siringa un po' di crema pasticciera. Spennellate infine le scazzette con una ghiaccia alla quale avrete aggiunto un po' di colorante vegetale rosa. Decorate con una fragola il centro di ciascuna scazzetta.

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Scheiter Haugen Di Mele E Salsa Caramellata Di Pinoli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mela

Lista ingredienti:
  • 40 G di Pinoli
  • 100 G di Zucchero
  • Panna
  • 1 Mela
  • 2 Fette di Pancarré
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • Cannella
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Uovo
Preparazione:
Foderare le pareti di uno stampo piccolo con le fette di pancarré: farcire con pezzetti di mela, uvetta, cannella, zucchero e uovo sbattuto lavorati assieme. Infornare per 10 minuti a 220 gradi. Caramellare in un padellino a parte lo zucchero, unire la panna ed i pinoli e servire la salsa mou con il tortino di mele.

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Schiaccia Briaca

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Frutta Secca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina Bianca
  • 500 G di Zucchero
  • 300 G di Frutta Secca Tritata (noci, Mandorle)
  • 2 Bicchieri di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Aleatico
  • 3 Bicchierini di Alchermes
  • 1 Bustina di Lievito Bertolini
  • Pinoli
  • Uva Secca
Preparazione:
Mettere una parte della farina nella spianatoia, aggiungervi la bustina di lievito, la frutta secca tritata, l'uva secca ammollata precedentemente in acqua tiepida, l'olio, l'aleatico ed un bicchierino di alchermes. Impastare il tutto unendo il resto della farina che l'impasto assorbirà per diventare omogeneo e morbido; aggiungere eventualmente aleatico. L'impasto deve essere lavorato poco affinché non s'indurisca. Ungere una teglia rotonda con olio, foderare il fondo con carta oleata che salga dai bordi della teglia. Ungere anche la carta con olio e versarvi l'impasto, e fare dei buchetti con la pressione delle dita. Coprire l'impasto con pinoli, uva secca, due bicchierini di alchermes misti a due cucchiai d'olio e spargere bene su tutta la superficie. Spolverare di zucchero semolato. Infornare a forno caldo e lasciare cuocere per 40 - 50 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e disporre la schiaccia briaca sul piatto lasciando la carta dove è cotta. Si può dividere l'impasto in tre teglie da cm.22. E' molto buona anche dopo due o tre giorni perché più friabile. Non fare caso se si sbriciola, perché è la sua caratteristica. Si vende in tutta l'isola d'Elba.

Video Ricette

Torta Briaca dell'Elba

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Schiacciata Alla Maionese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetto Di Manzo Tritato
  • 2 Acciughe
  • Aglio
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Maionese
  • Insalata Lattuga
  • Sottaceti
Preparazione:
Strofinare una terrina con l'aglio, mettervi la carne con 2 cucchiai di olio e le acciughe pestate con il sale, il pepe e il succo dei 2 limoni. Far macerare per un'ora. Disporre la carne in un piatto, coprire con foglie di lattuga e maionese e decorare con funghetti e cetriolini.

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Schiacciata Con Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Da Pane Già Pronta
  • 1 Cipolla
  • 160 G di Zucchine
  • 120 G di Peperoni
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavare ed asciugare le verdure e tagliarle a pezzetti. In una padella far scaldare l'olio con la cipolla poi unire i peperoni e per ultime le zucchine. Cuocere in tutto per 20 minuti. Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di 5 mm, porla in una larga teglia rotonda unta, coprirla con le verdure preparate, salare e profumare con il basilico. Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa.

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Video ricetta - Quiche con scorfano, zucchine e patate
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Link Ricette:

Schiacciata Di Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 6 Cucchiai di Farina
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Mele
  • 2 Uova
  • Cannella
Preparazione:
Pelate e affettate le mele, allineandole in una tortiera imburrata, infarinata e spolverizzata di cannella. In una terrina sbattete le uova, unitevi lo zucchero e la farina e amalgamate bene il composto. Versatelo sopra le mele e mettete il dolce in forno, per una mezz'ora abbondante, a calore moderato.

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Melanzane con Nutella

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Schiacciata Di Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Grande
  • 6 Patate
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Tazza di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate e affettate la cipolla finemente e fatela dorare in una padella antiaderente con metà del burro. Pelate, lavate e tagliate le patate in fettine sottili. Quando la cipolla si è imbiondita, ponete le fette di patate nella padella; mescolate delicatamente, condite con sale e pepe e aggiungete il brodo. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti, finché le patate diventano tenere e il liquido di cottura viene assorbito completamente. A questo punto togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti, scrollando di tanto in tanto la padella per evitare che le patate si attacchino al fondo. Quando nella parte inferiore si sarà formata una crosticina dorata e croccante, girate la schiacciata. Compiuta tale operazione, distribuite lungo i bordi della padella il burro rimanente. Fate cuocere la schiacciata per altri 15 minuti circa, scrollando la padella ogni tanto per staccare le patate e far formare la formazione della crosta. Servite subito.

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Scoones

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 75 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 15 G di Lievito In Polvere
  • 1 Pizzico di Sale
  • Latte
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Disponi la farina a fontana e nel mezzo metti il burro a pezzetti (scaldato a temperatura ambiente), il lievito, il sale e impasta il tutto aiutandoti con un po' di latte fino ad ottenere una pasta morbida. Sul tavolo infarinato stendi la pasta con il mattarello portandola all'altezza di un cm, poi con una forma per biscotti (diametro 5 cm) ricava tanti dischi fino ad esaurimento della pasta. Rivesti una teglia con la carta-forno e disponi su di essa i biscotti, spennellali con un po' di latte e spolverizzali con lo zucchero a velo, poi infornali per circa 15 minuti (il forno deve essere piuttosto caldo). Gli scoones devono crescere molto.

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Making No-Knead Bread

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Scoones (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 50 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 2 Uova Sbattute
  • 15 Cl di Latte
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere
Preparazione:
Ponete la farina, sale e lievito in una terrina, unitevi il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad avere un composto bricioloso, tipo mollica di pane. Unite lo zucchero, le uova e, poco alla volta, 10 cl di latte. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo una mezz'ora circa. Levate la pasta dal frigorifero, liberatela dalla pellicola e mettetela sulla spianatoia infarinata. Accendete il forno a 200 gradi e mentre si riscalda stendete l'impasto col matterello fino a uno spessore di 1 centimetro circa e ritagliate, capovolgendo un bicchiere, dei dischi oppure, usando il coltello, dei triangoli. Ponete gli scoones sulla placca imburrata e calda del forno e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando li vedrete gonfiarsi e dorarsi. Se volete, potete rendere la superficie dei dolcetti più ricca spennellandoli con uovo sbattuto prima di infornarli. Gli scoones costituiscono il più classico accompagnamento per il tè. Dicono che sia l'unico dolce che la regina Elisabetta si conceda.

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