Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Con Le Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle Dorate

Lista ingredienti:
  • 6 Cipolle Dorate
  • 80 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • 100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
Preparazione:
Pulite le cipolle, tagliatele a fettine sottili, fatele stufare a fuoco basso nel burro. Aggiungete il brodo vegetale (potete prepararlo col granulato o cuocendo per 1 ora una costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota e del prezzemolo in un litro e mezzo di acqua salata) e fate cuocere per almeno un'ora a fuoco basso. Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e i formaggio e servite bollente accompagnato da fette di pane tostato.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
Ricetta: Zuppa di cicerchie dello chef Michele Cocco
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Zuppa di cipolle
Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
Zuppa di cipolle
Ricetta per la crema di zucca
La Ribollita
Zuppetta con lenticchie, capesante e bottarga
Guerrino: Maccheroni Gratinati Con Melanzane
Pan cotto
Dalida in cucina
Zuppa di pollo all'orientale
Zuppa di cipolle gratinata
Fagioli
Spaghetti alla puttanesca
Zuppa di totani, patate e cozze
Zucca gamberi e rana pescatrice
Orecchiette con cime di rapa
Skate Tricks. Ollie
salsiccia e fagioli
Il minestrone di Giorgio&Ugo

Link Ricette:

Zuppa Criolla

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Ricetta tipica Argentina
Lista ingredienti:
  • 1 Zucca Di 5000 G
  • 125 G di Burro Ammorbidito
  • 250 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1000 G di Manzo Magro Tagliato A Cubetti
  • 2 Cipolle Tritate
  • 100 Cl di Brodo Di Manzo (o Brodo Di Dado)
  • 3 Pomodori Sbucciati A Cubetti
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 750 G di Patate Dolci A Fette
  • 300 G di Zucchine A Fette
  • 3 Pannocchie
  • 250 G di Pesche Sciroppate A Pezzi
Preparazione:
Innanzitutto scaldate il forno a 200 gradi. Pulite la scorza della zucca e con un coltello ben affilato, ritagliate un coperchio di circa 15 cm di diametro lasciando il picciolo che vi serve da manico. Togliete il coperchio e ripulite l'interno della zucca dai semi e dalla polpa filamentosa. Spalmate ora bene il burro sulla polpa della zucca e poi ricopritela con lo zucchero. Per fare aderire meglio lo zucchero al burro sbattete la zucca girandola continuamente e per ultimo fate fuoriuscire lo zucchero in eccesso. Rimettete il coperchio. Fate cuocere la zucca nel forno per circa 45 minuti in modo che la polpa diventi tenera ma nello stesso tempo leggermente resistente alla punta di un coltello in quanto deve poi contenere la zuppa senza rompersi. Mentre la zucca cuoce, in una pentola capiente rosolate nell'olio caldo i pezzetti di carne e, mescolando sempre, fateli cuocere fino a quando sono diventati dorati da tutti i lati poi, con l'aiuto di una schiumarola, conservateli su di un piatto. Nella stessa pentola fate poi cuocere a fuoco basso, nel grasso della carne, la cipolla per circa 5 minuti in modo che diventi trasparente. Aggiungete poi il brodo, riportate a bollore e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, staccate dal fondo i pezzi rimasti attaccati. Aggiungete la carne con anche il sugo che si è formato nel piatto, i pomodori, l'alloro ed il sale. Mettete il coperchio sulla pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete le patate dolci e le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti. Per ultime le pannocchie e le pesche sciroppate che cuoceranno per non più di 5 minuti. Versate ,con l'aiuto di un mestolo, la carbonada nella zucca. Ricopritela col suo coperchio e fatela cuocere per ancora 15 minuti nel forno a 200 gradi. Appoggiate su di un grande piatto da portata la zucca e servite subito nelle fondine o ciotole di coccio.

Link Ricette:

Zuppa D'aglio (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 6 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Estratto Di Carne
  • 2 Tazze di Acqua
  • 2 Ciuffi di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Fette di Pane Senza Sale
  • 1 Cucchiaio di Burro Ammorbidito
  • 2 Albumi D'uovo Ben Montati
Preparazione:
Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d'aglio e farli appassire, ma non colorire, con l'olio in una casseruola larga. Aggiungere l'acqua, l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti. Nel frattempo, spalmare il burro sulle fette di pane, tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200 gradi fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite. Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio, prezzemolo e alloro. Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi, mettere il composto nella casseruola, mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato.

Video Ricette

Ricetta: Zuppa di cicerchie dello chef Michele Cocco
Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Ricetta: Cappone a Zuppa di Nonna Maria
La Ribollita
RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Zuppa D'aglio

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 300 G di Pane Casereccio Un Po' Raffermo
  • 3 Teste di Aglio
  • 25 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 300 Cl di Brodo Di Pollo E Verdure
  • 1 Peperoncino Intero
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Paprica
Preparazione:
Far dorare nell'olio l'aglio (debitamente 'svestito' e schiacciato) e il peperoncino. A doratura avvenuta, togliere aglio e peperoncino a mettere da parte l'olio. In un tegame di coccio disporre il pane tagliato a fettine molto sottili, versarci sopra la paprica e l'olio, quindi il brodo già caldo e il sale. Far bollire per una mezz'ora. Appena prima di spegnere il fuoco, incorporare l'uovo sbattuto versandolo a filo e mescolando continuamente. Servire subito, possibilmente in tazze di coccio.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Ricetta: Zuppa di cicerchie dello chef Michele Cocco
Ricetta: Minestra di broccoli in brodo d'Arzilla
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Ricetta: Cappone a Zuppa di Nonna Maria
RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
La Ribollita
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
RICETTA: RISOTTO ALLA COOK
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
A ZUPPA RO ZU NINU di Nino Angelino - voce Armando Carruba
Ramen
Zuppa ceci e baccalà
Puntarelle in padella
Zuppetta di cozze alla cilentana

Link Ricette:

Zuppa D'aglio Selvatico

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio Selvatico

Lista ingredienti:
  • 50 G di Porri
  • 50 G di Cipolle
  • 100 G di Aglio Selvatico
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 100 Cl di Brodo D'ossa (o Fondo Di Verdure)
  • Sale
  • Noce Moscata
  • Pepe
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 10 Cl di Panna Montata
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
Preparazione:
Rosolate nel burro le cipolle e il porro tagliati fini, cospargeteli di farina, versatevi sopra del liquido e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungete l'aglio selvatico tagliato a striscioline e lasciate riposare per altri 5 minuti, dopodichè legate la zuppa con il tuorlo d'uovo e la panna montata e condite con succo di limone, sale e noce moscata. Eventualmente potete servire anche del pane bianco abbrustolito tagliato a dadini.

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Zuppa D'oro

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 80 G di Burro
  • 2 Cipolle Tritate Finemente
  • 1000 G di Patate Tagliate A Dadini
  • 300 G di Pomodori Pelati Passati
  • 200 Cl di Brodo
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete nel burro, senza far dorare, la cipolla e i dadini di patate. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete i pomodori e il brodo. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere piano per mezz'ora. Finite con abbondante parmigiano e con i crostini preparati all'ultimo momento, con il seguente procedimento: tagliate a cubetti del pane in cassetta, essiccateli in forno, friggeteli in pochissimo burro e, ancora bollenti, passateli su un piatto con parmigiano grattugiato; scuotere in modo che il parmigiano aderisca ai crostini.

Video Ricette

Minestra in sacchetto e gnocchi di mortadella.
Lo Zecchino d'Oro 2008 - 07 - Il tortelino HQ CC

Link Ricette: