giovedì 27 gennaio 2011

Uova Con Finocchi E Mozzarella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • 800 G di Finocchi
  • 200 G di Mozzarella
  • 4 Uova
  • 60 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate i finocchi al dente. Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete i finocchi, salate, pepate e fateli colorire a fuoco moderato fino a quando diventano leggermente dorati. Imburrate una pirofila, disponete i finocchi sul fondo, ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili, sgusciatevi sopra le uova, spolverizzatele con il formaggio grattugiato e passate in forno preriscaldato a 160 gradi il tempo necessario perché i formaggi si sciolgano.

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Uova Con Cavolini Di Bruxelles

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 500 G di Cavolini Di Bruxelles
  • 100 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Fetta Spessa di Prosciutto
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi per un quarto d'ora i cavolini di Bruxelles. Sgocciolateli accuratamente. In un tegame scaldate 30 g di burro e rosolatevi il prosciutto e la cipolla finemente tritati. Aggiungete un cucchiaio di farina, un mestolo d'acqua calda, cuocete per una decina di minuti e poi unite la panna, salate e pepate. Lasciate sciogliere il restante burro in una padella, sgusciatevi un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a calore moderato. Salate pochissimo o per niente. Disponete in un piatto da portata i cavolini, sopra versatevi la salsa calda al prosciutto, sovrapponete le uova e servite.

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Uova Con I Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori San Marzano Maturi
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Immergete i pomodori in acqua in ebollizione lasciandoveli per mezzo minuto quindi passateli nell'acqua fredda e pelateli. Divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli. Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellato. Prima che gli spicchi d'aglio si scuriscano, toglieteli dalla padella e versatevi i pomodori e qualche foglia di basilico. Insaporiteli con sale e pepe e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti fino a che si saranno un po' asciugati senza tuttavia disfarsi. Rompete un uovo in una piattino e fatelo scivolare sui pomodori e fate così anche con le altre uova cercando di distribuirle nella padella in maniera regolare. Mettete un coperchio sulla padella e lasciate cuocere le uova per 3 o 4 minuti in modo che, pur essendo cotte, rimangano morbide. Spolverate le uova di sale e pepe appena macinato quindi fate scivolare il contenuto della padella in una piatto da portata rotondo e servite subito. Anziché le uova intere si possono aggiungere ai pomodori le uova sbattute mescolandole continuamente durante la cottura, come si fa con quelle strapazzate. Nella loro estrema semplicità, le uova al pomodoro possono essere un piatto squisito se si usano pomodori freschi e ben maturi rinunciando ai pelati in scatola.

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Uova Con Ketchup

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiaini di Ketchup
  • Grissini Al Sesamo
  • Sale
Preparazione:
Cuocete le uova secondo il tempo desiderato. Mettetele nell'apposito portauova, apritele leggermente alla sommità e insaporite con un cucchiaino di ketchup e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaino o direttamente con i grissini. Suggeriamo di scegliere questi ultimi ai semi di sesamo perché il loro sapore ben si sposa con quello del tuorlo.

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Uova Con La Menta Alla Turca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 250 G di Yogurth
  • 1 Spicchio di Aglio Pestato
  • 1/2 Limone (succo)
  • 3 Cucchiai di Olio Di Sesamo
  • 1 Pizzico di Paprica
  • Sale
Preparazione:
Sbattete in una terrina lo yogurth, aggiungetevi il succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurth nelle ciotole. Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprica, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.

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Uova Con La Salsa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 1 Vasetto di Maionese
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • Aceto Di Vino
  • 3 Cetriolini
Preparazione:
Bollire in un tegame abbondante acqua con aceto. Rompere le uova una alla volta in un piattino e poi farle scivolare nell'acqua in ebollizione in modo che il bianco non si sparga, ma rimanga intorno all'uovo. Lasciar cuocere fino a che il bianco è ben rappreso. Allineare su un piatto di portata, tritare finemente i capperi e i cetriolini e incorporarli alla maionese e alla panna. Versare la salsa sulle uova e lasciare in frigo fino al momento di servire.

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Uova Con Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 2 Melanzane
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Farina
  • 1 Noce di Burro
  • Alcuni Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, infarinatele e friggetele nell'olio mescolato a una noce di burro. Sgocciolatele, salatele, pepatele. Disponete le melanzane in una pirofila imburrata, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di passato di pomodoro e, sopra, sgusciatevi le uova. Passate in forno preriscaldato a 160 gradi e lasciate cuocere fino a quando l'albume si è rappreso.

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Uova Con Polenta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • Polenta Pronta
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Tagliate quattro fette di un certo spessore dal rotolo di polenta pronta. Fatele dorare nel burro, sgocciolatele, disponetele in una pirofila ben imburrata e, sopra ciascuna, sgusciate un uovo. Salate, cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi fino a quando l'albume si è morbidamente rappreso. Servite nello stesso recipiente di cottura.

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Uova Con Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 4 Pomodori Grandi
  • 1 Pizzico di Origano
  • Prezzemolo Fresco
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Togliete la calotta superiore ai pomodori, eliminate i semi e un po' di polpa, salateli, capovolgeteli perché perdano la loro acqua di vegetazione. Appena pronti conditeli internamente con un pizzico d'origano e uno di pepe, versatevi un filo d'olio. Ungete una teglia, disponetevi i pomodori e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sgusciate in ogni pomodoro un uovo. Rimettete in forno per 5 minuti. Ritirate, cospargete di prezzemolo fresco.

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