domenica 8 agosto 2010

Contorni - Sformatini di riso con erbette

Ingredienti: zucca gialla un kg, erbette 700 g, riso 100 g, un uovo intero, un tuorlo, 2 cucchiaiate di grana padano grattugiato, burro, sale, pepe.

 

Preparazione: PULITE la zucca, tagliatela a fette, sistematela su una teglia e cuocetela in forno a 180° finché diventa tenera. Lessate il riso al dente, in acqua salata. Mondate le erbette, lavatele, sbollentatele per 2 minuti, strizzatele e tritatele grossolanamente. SFORNATE la zucca, tenetene da parte una fetta e passate il resto al passaverdure. Mettete la purea ottenuta in una ciotola e unitevi il riso, le erbette, le uova e il formaggio. Aggiustate di sale, pepate e mescolate il composto per renderlo uniforme. FODERATE quattro stampi individuali con la carta da forno, imburrata. Tagliate a fettine sottili la fetta di zucca che avete tenuto da parte e con queste rivestite il fondo degli stampini facendole aderire bene alla forma. Versate quindi il composto di riso livellandolo in superficie. Sistemate gli stampini in una teglia che li contenga comodamente. Versate sul fondo due dita d'acqua, mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Togliete gli stampi dal bagnomaria, fate intiepidire un poco e poi adagiate gli sformatini su un piatto da portata eliminando delicatamente la carta. Servite subito.

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Contorni - Zucca marinata in agrodolce

Ingredienti: polpa di zucca 400 g, uno spicchio di aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di zucchero.

 

Preparazione: RIVESTITE una teglia da forno con un foglio di carta speciale. Tagliate a fette sottili la zucca, trasferitela nella teglia, copritela con un altro foglio di carta, sigillate bene i bordi. Cuocetela in forno a 180° per 15 minuti. SCALDATE l'olio in una padella, unite l'aglio affettato fine, l'aceto e lo zucchero. Cuocete la marinata per qualche minuto a fiamma media. Mettete le fettine di zucca in un piatto capiente, cospargetele con le foglie di menta e basilico e irroratele con la marinata calda. Lasciate intiepidire e servite.

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Secondi di Carne - Scaloppine con la zucca

Ingredienti: 8 scaloppine di maiale (circa 600 g), polpa di zucca 400 g, cipolline borettane 200 g, burro 30 g, un cucchiaio d'aceto, un cucchiaio d'aceto balsamico, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE le cipolline in 4 e dividete la polpa della zucca a cubetti. Scaldate il burro a fuoco medio in una grande padella antiaderente e fatevi dorare le cipolline per circa 5 minuti. UNITE le fette di carne e i dadi di zucca. Quando la carne è ben dorata da un lato, giratela e abbassate leggermente la fiamma. Salate e spolverizzate con una macinata di pepe. LASCIATE cuocere ancora per 10 minuti circa, quindi spegnete la fiamma e versate nella padella l'aceto mescolato con 2 cucchiai di acqua calda. AGGIUNGETE per ultimo l'aceto balsamico e correggete eventualmente di sale. Mescolate bene il sughetto ottenuto e servite subito.

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Secondi di Carne - Anatra al pepe verde e mele

Ingredienti: 2 petti d'anatra da 300 g circa (vanno bene anche quelli surgelati), 6 mele verdi, 2 cucchiai di pepe verde in salamoia, un bicchierino di Cognac, burro 50 g, sale.

 

Preparazione: INCIDETE con un coltello affilato la pelle dei petti d'anatra praticando dei tagli a croce. Se usate quelli surgelati eseguite l'operazione quando la carne è ancora dura: farete meno fatica. Sgocciolate il pepe verde e schiacciatelo con la lama di un grosso coltello. Strofinate col pepe la parte senza pelle dei petti, schiacciando un poco per far rimanere attaccate le bacche. SCALDATE una padella sul fuoco, a fiamma media. Metteteci i petti con la parte della pelle verso il basso e fate cuocere per 7/8 minuti. Bagnate di tanto in tanto la carne con il grasso che si sarà formato durante la cottura. TOGLIETE il torsolo delle mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia imburrata, cospargetele con fiocchetti di burro e cuocetele in forno caldo finché sono tenere e dorate. ELIMINATE il grasso di cottura della carne, girate i petti con il lato della carne a contatto della padella, punzecchiate la pelle con una forchetta e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti. BAGNATE i petti d'anatra con il Cognac, se volete fiammeggiateli oppure alzate la fiamma e fate evaporare il liquore. Tagliate i petti a fette sottili e accompagnateli con le mele ben calde.

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Frutta - Sformatino di pere al pepe

Ingredienti: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.

 

Preparazione: SBUCCIATE le pere e cuocetele a fiamma bassa nel vino con un pizzico di sale, un cucchiaino di pepe verde e 3 grani di pepe nero finché sono tenere. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate due pere nel liquido di cottura e sgocciolate le altre. TAGLIATE a metà le pere sgocciolate, eliminate i torsoli e frullate finemente la polpa. Battete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, il latte, la panna e un cucchiaino di cannella. Lavorate il composto finché diventa omogeneo e poi incorporate la purea di pere. DISTRIBUITE la crema ottenuta in 4 stampini da forno antiaderenti e cuocete in forno preriscaldato a 180°, tenendo gli stampi a bagnomaria, per 35/40 minuti circa, finché la crema si è ben rassodata. Fate intiepidire, sformate i piccoli flan sui piatti singoli e guarnite con le pere rimaste tagliate a fettine.

Sformatini di piselli al curry - Ricette di Cucina
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sale, pepe, zenzero un chilo di pere butire un melograno .... questa ricetta fù una rielaborazione di una ricetta che girava anni fà su cucina e vini, ... In fondo: "al contadin non far sapere quanto è bbbbuono il formaggio con le pere! ... dettagli
 

Frutta - Macedonia in gelatina

Ingredienti: frutti di bosco misti (fragoline, ribes, more, lamponi, mirtilli) 400 g, una cucchiaiata di zucchero semolato, qualche foglia di menta, spumante secco 7/5 dl, colla di pesce 15 g.

 

Preparazione: METTETE a bagno la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, con un dl di spumante. SISTEMATE i frutti di bosco in una zuppiera e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Unite lo spumante e rigirate. Appena pronta, aggiungete la colla di pesce e qualche fogliolina di menta. Suddividete la preparazione in 4 coppette da porzione. TRASFERITE le coppette nel freezer e lasciatevele finché la gelatina si sarà leggermente rappresa, quindi decorate con foglioline di menta e servite.

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Ricetta Macedonia di frutta con cubetti di gelatina - FRUTTA ...
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2 kiwi • 1 papaia o 1 mango • 6 fette d'ananas (anche sciroppato) • 1 pesca • 1/ 4 di melone, ricetta macedonia in gelatina al Tè verde ... dettagli
 
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Dolci - Budino tiepido al cocco

Ingredienti: Polpa di cocco, semola di grano duro, latte, scorza di cedro candito, burro, zucchero, miele liquido, frutta candita mista, cannella in polvere, vanillina.

 

Preparazione: Dosi per 4: polpa di cocco essiccata e grattugiata 50 g, semola di grano duro 80 g, mezzo litro di latte intero, scorza di cedro candito a dadini 80 g, burro 40 g, zucchero semolato 80 g, miele liquido, frutta candita mista a piacere (pere, arance, fichi), un cucchiaino di cannella in polvere, una bustina di vanillina. PORTATE a ebollizione in una casseruola il latte mescolato con lo zucchero, il cocco e la vanillina. Quindi abbassate la fiamma e, utilizzando un setaccio, unitevi a pioggia il semolino mescolando continuamente. PROCEDETE a fuoco moderato per 6-7 minuti finché la crema comincia ad addensare. Togliete la casseruola dal fuoco, unitevi il burro, i canditi e la cannella, mescolate bene e versate il composto in uno stampo da budino. FATE intiepidire il budino in freezer per qualche minuto senza farlo raffreddare completamente. Sformatelo quindi su di un piatto da portata, decoratelo con la frutta candita tagliata sottile e irroratelo con un paio di cucchiaiate di miele.

Budino tiepido al cocco Ricetta
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Budino di tapioca al cocco. Ricette Vegan Forum dedicato alla cucina Vegan. ... Preparazione: lasciare a bagno per un oretta la tapioca di acqua tiepida ... dettagli
 
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Ricetta budino senza uova | Butta La Pasta
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24 feb 2010 ... di cucinare? Questa è una ricetta che farebbe inorridire qualunque "vero" ... una grattata di scorza di arancia, dei canditi, delle scaglie di cocco, ... raffreddare qualche minuto e riempitelo col budino tiepido. ... budino al cioccolato fondente, pezzetti di cioccolato e una punta di peperoncino ... dettagli
 
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Ricetta per il Budino di Riso al Cocco. INGREDIENTI - 3 manciate. ... Nell' ordine delle ricette apprese nell'iniziazione alla cucina, credo che il budino di riso ... Si può gustare tiepida o fredda.... Tag: cannella, budino di riso ... dettagli
 

Secondi di Uova - Torte di frittate

Ingredienti: 8 grosse uova, 2 pomodori maturi, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, grana 50 g, burro 20 g, robiola 100 g, latte, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: ROMPI le uova in una ciotola e aggiungi 1 cucchiaino raso di sale. Sbatti bene e suddividi il composto in 3 ciotoline. Taglia in due i pomodori, elimina i semi, riducili a dadini e mettili in un padellino antiaderente con l'olio e la cipolla, affettata molto sottile. CUOCI i pomodori a fiamma media per circa 5/6 minuti. Versali quindi nella prima ciotola. Nella seconda aggiungi il prezzemolo e poco pepe e nell'ultima metà del formaggio grattugiato. Mescola bene i tre composti e scalda il burro in una padella antiaderente di circa 20 centimetri. VERSA metà dell'impasto al pomodoro nella padella e lascia cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Quando la superficie inizia a rapprendersi, fai scivolare la frittata su un piatto e rovesciala di nuovo nella padella per cuocerla dall'altro lato. Prepara così due frittate al pomodoro, due al prezzemolo e due al formaggio. MESCOLA in una ciotolina il formaggio fresco con il formaggio grattugiato rimasto, sale, pepe e diluisci con 3 o 4 cucchiai di latte. Prepara la torta sovrapponendo le frittate e spalmandole ogni volta con un po' di crema di formaggio. Prima di servire, passa la torta in forno caldo per 10 minuti. Poi tagliala a fette e capovolgine alcune per ottenere i due colori.

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Primi - Pennette alle zucchine

Ingredienti: pennette 300 g, 4 zucchine, un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, formaggio tipo robiola o caprino 100 g, formaggio grattugiato 30 g, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 100 g, sale.

 

Preparazione: LAVA le zucchine, asciugale e tagliale a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fai soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando l'aglio è dorato, toglilo e versa le zucchine nella padella. AGGIUNGI un pizzico di sale e lascia cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Le zucchine devono essere ben dorate e tenere. Unisci il prezzemolo, quindi spegni la fiamma e mescola bene. SISTEMA nel mixer le zucchine tiepide, il formaggio fresco, quello grattugiato e frulla il tutto. Assaggia la crema e, se necessario, aggiungi un po' di sale. Taglia, su di un tagliere, il prosciutto crudo a listarelle sottili. PORTA a ebollizione abbondante acqua salata. Butta la pasta e quando è pronta, ben al dente, prendi due cucchiai dell'acqua di cottura e aggiungili alla crema di zucchine. Scola la pasta e condiscila con le zucchine e le listarelle di prosciutto crudo. Unisci un cucchiaio d'olio e mescola bene.

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Secondi di Carne - Crocchette di pollo

Ingredienti: petto di pollo 300 g, 2 uova, 4 fette di pancarrè, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 piccolo spicchio d'aglio, sale, pepe, pangrattato, farina, olio per friggere.

 

Preparazione: ELIMINA dal petto di pollo le ossa e le cartilagini. Taglia la carne a fette con un grosso coltello affilato, poi a dadini e, se ci riesci, continua fino a tritarla. Altrimenti puoi utilizzare un robot da cucina facendo attenzione a non ridurla troppo fine. TRASFERISCI il trito in una ciotola e unisci le due uova, il prezzemolo, l'aglio sminuzzato e la mollica del pane sbriciolata. Condisci con mezzo cucchiaino di sale e poco pepe macinato. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. RACCOGLI con un cucchiaino un po' di impasto e forma delle palline grosse come noci quindi passale in un miscuglio di farina e pangrattato in quantità uguali. Ripassale tra i palmi delle mani per compattarle il più possibile. SCALDA abbondante olio in una padella. Per provare se l'olio è pronto, basta tuffarvi una polpettina, se inizia subito a sfrigolare la temperatura è giusta. Cuoci quindi 10 o 15 polpettine per volta a fiamma non troppo alta e sgocciolale su alcuni strati di carta assorbente. Servi ben caldo con un contorno di insalatine miste di stagione condite con olio, aceto o limone e sale.

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Dolci - Mousse al cioccolato

Ingredienti: , panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.

 

Preparazione: SPEZZETTA il cioccolato e mettilo in una ciotola capiente con il burro. Scalda 2 o 3 dita di acqua in una pentola abbastanza larga da potervi adagiare la ciotola. Quando l'acqua bolle, spegni la fiamma, sistema la ciotola nella pentola (adagiandola su uno spessore in modo che non tocchi il fondo) e coprila con un piatto piano. LASCIA riposare per 15 minuti circa o finché tutto il cioccolato si è sciolto. Nel frattempo, monta a neve gli albumi con il pizzico di sale. Adopera, se possibile, una frusta elettrica e sbatti finché otterrai una "neve" densissima che non cola se rovesci il recipiente. Sarà più facile se userai una bacinella alta e stretta. UNISCI al cioccolato fuso i tuorli (devono essere a temperatura ambiente) e amalgamali rapidamente ma senza insistere troppo. Aggiungi quindi un cucchiaio degli albumi montati e rigira. Versa infine tutto l'albume rimasto e mescola molto delicatamente, sollevando il composto dal basso verso l'alto, senza sbattere e senza girare. Solo così eviterai di smontare il tutto. DISTRIBUISCI la mousse in 4 coppette e lasciale in frigo per almeno 3 ore per far rapprendere la mousse. Potrai servirla così oppure decorata con un ciuffo di panna montata. Per prepararla, metti la panna in un piccolo contenitore alto e stretto con lo zucchero e sbatti con la frusta elettrica finché si sarà gonfiata e addensata. Volendo, potrai anche adoperare la panna in bomboletta, però decora le coppette solo all'ultimo momento, perché tende a sgonfiarsi rapidamente.

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Zuppe - Crema al bacon ed erba cipollina

Ingredienti: polpa di zucca 500 g, una cipolla, bacon affettato 50 g, qualche filo di erba cipollina, brodo vegetale 1/2 l, 8 fettine di pane francese, burro 40 g, noce moscata, pepe nero.

 

Preparazione: PELATE la cipolla e affettatela finemente. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire a fiamma molto dolce, senza farle prendere colore. Tagliate a pezzi la zucca, trasferitela nella casseruola, mescolatela alla cipolla, coprite e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 40 minuti. Aggiustate di sale e pepate. TOSTATE il pane. Tagliuzzate l'erba cipollina. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi rosolare il bacon, senza aggiunta di grassi, finché è croccante. Frullate la zucca nel brodo, riscaldate bene la crema ottenuta e versatela nei piatti caldi. Distribuiteci sopra il bacon, l'erba cipollina e una grattatina di noce moscata. Servite subito con i crostini di pane a parte.

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Dolci - Crostata alle spezie

Ingredienti: zucca un kg, 2 uova, pasta brisé 250 g, 4 cucchiai di latte condensato zuccherato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pezzetto di zenzero fresco, un cucchiaino di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro, sale.

 

Preparazione: MONDATE la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno a 180° finché è tenera, poi riducetela a purea con il passaverdure. TIRATE la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera ben imburrata. Rimpastate i ritagli e con un coltello affilato o gli appositi stampini ritagliate delle foglie in misure diverse e delle striscioline sottili che serviranno per guarnire. BATTETE energicamente le uova finché diventano spumose, incorporate la purea di zucca, unite un cucchiaio di zucchero, il latte condensato, lo zenzero grattugiato, la cannella, un chiodo di garofano, una grattatina di noce moscata e due pizzichi di sale. Mescolate bene. VERSATE il composto nel guscio di pasta che avete preparato e spolverizzatelo con lo zucchero rimasto. Applicate sul bordo le foglie e le striscioline di pasta. Cuocete la torta a 180° per 45 minuti. Servitela a temperatura ambiente dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.

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Contorni - Gnocchi allo scalogno

Ingredienti: polpa di zucca 800 g, patate 600 g, farina 100 g, scalogni 200 g, una tazza di panna, un mazzetto di salvia, parmigiano grattugiato, burro 60 g, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE a pezzi non troppo grossi la zucca e cuocetela al vapore, per 15/20 minuti. Sbucciate gli scalogni, divideteli in due e cuoceteli con la zucca per 7/8 minuti aggiungendo nel cestello due foglie di salvia. LESSATE le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Mescolatele alla zucca e passate tutto al passaverdura. Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete la farina e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. DIVIDETE l'impasto, formate dei cilindri spessi un dito e ritagliateli a tocchetti. Passate gli gnocchi sui rebbi della forchetta e trasferiteli man mano sulla spianatoia infarinata. FONDETE il burro in una piccola casseruola e fate rosolare a fiamma dolce gli scalogni, che avevate cotto al vapore, con una foglia di salvia, sale e abbondante pepe macinato al momento. Unite la panna da cucina, mescolate e proseguite la cottura finché la panna si è un poco ristretta. Aggiustate di sale, frullate e conservate al caldo. IMMERGETE gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli man mano che salgono in superficie. Trasferiteli nei piatti di portata, conditeli con la salsa calda e serviteli subito con il formaggio grattugiato a parte.

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Secondi di Pesce - Gamberi al cumino

Ingredienti: Gamberi, riso, limone, aglio, coriandolo fresco, cipolla, cannella, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano, cumino, zenzero, peperoncino , olio d'oliva, burro, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: gamberi sgusciati 500 g, riso americano a grana lunga (si trova in vendita mescolato al riso selvaggio) 150 g, mezzo limone non trattato, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di coriandolo fresco, una piccola cipolla, una stecca di cannella, semi di cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano, cumino in polvere, zenzero in polvere, peperoncino dolce e piccante in polvere, olio d'oliva, burro 30 g, sale, pepe. SCIACQUATE i gamberi sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Affettate il limone, sbucciate l'aglio e tritatene uno spicchio. Versate tre cucchiaiate di olio in una padella, unite l'aglio tritato, le fettine di limone, un cucchiaino di peperoncino dolce, mezzo cucchiaino di cumino e di zenzero, due pizzichi di peperoncino piccante, sale e pepe a piacere. CUOCETE il riso nell'acqua aromatizzata con la cannella. Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla e l'aglio rimasto e fateli appassire a fiamma dolce in una padella con il burro. Aggiungete il cardamomo, un pizzico di noce moscata e di cumino, un chiodo di garofano, sale e pepe. Bagnate con un mestolino scarso dell'acqua di cottura del riso e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto. TRASFERITE sul fuoco la padella con l'olio speziato, scaldatelo, unite i gamberi, mescolateli bene affinché siano uniformemente avvolti dal condimento e cuoceteli a fiamma vivace per pochi minuti. Sgocciolate il riso, trasferitelo nella padella con il soffritto di aglio e cipolla al cardamomo e fatelo insaporire per qualche minuto. Cospargete i gamberi con le foglioline di coriandolo fresco e serviteli subito con il riso speziato.

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Crema di cavolfiore al cumino e gamberoni arrosto.. 7 minuti in ...
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Cibo afrodisiaco, provate gli sformatini di riso con scampi al ...
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Gola, decisamente il mio peccato preferito...: curry thailandese ...
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Ricetta Gamberi al curry con riso pilaf - PIATTI UNICI - Corriere ...
Gamberi al curry con riso pilaf: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere ... cumino, coriandolo, cannella, zafferano, ma anche chiodi di garofano, ... dettagli
 
Ricetta Gamberi Al Cocco - Ingredienti e Preparazione
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ricette di cucina fusion e dal mondo con il curry
corona di pescatrice e gamberi al curry. RICETTA DI CUCINA FUSION, pescatrice e gamberi ... del coriandolo o del cumino. Le lenticchie preparatele al curry. ... dettagli
 

Secondi di Carne - Maiale allo zenzero

Ingredienti: filetto di maiale 600 g, zenzero fresco 50 g, uvetta 30 g, 2 cipolle rosse, uno spicchio d'aglio, salsa di soia, vino bianco secco, 2 rametti di coriandolo fresco, maizena, miscela quattro spezie, zucchero, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: AMMORBIDITE l'uvetta in acqua fredda. Grattugiate lo zenzero in una ciotolina, unite l'aglio tritato fine, 4 pizzichi della miscela di spezie, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di maizena, 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco. Versate il composto sulla carne tagliata a fette abbastanza spesse e lasciate marinare per 30 minuti. PELATE le cipolle, tagliatele a spicchi e fatele appassire in padella con un cucchiaio d'olio e l'uvetta strizzata. Aggiungete la carne con la marinata e cuocetela a fiamma vivace qualche minuto per parte. Aggiustate di sale, pepate e cospargete con le foglie di coriandolo. Servite ben caldo con il fondo di cottura.

Come preparare una millefoglie di maiale allo zenzero e menta ...
4 ago 2010 ... Pianetadonna.it » Cucina e ricette » Ricetta e guida cucina » Come preparare una millefoglie di maiale allo zenzero e menta ... dettagli
 
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Filetto di maiale allo zenzero » CeliachiaInSimpatia
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Arrosto di maiale allo zenzero e tè : kuricettario
18 mar 2010 ... 18/03/2010. Arrosto di maiale allo zenzero e tè ... Segnala | Tag: ricetta, ricette, carne, maiale, arrosto, secondi, zenzero, scalogno, ... dettagli
 
Maiale allo zenzero: la ricetta per preparare il maiale allo zenzero
Maiale allo zenzero: la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per preparare ... Aggiungete le fettine di maiale, fatele cuocere su entrambi i lati a fuoco ... dettagli
 
Ricetta carne: maiale allo zenzero | Butta La Pasta
14 nov 2008 ... Ingredienti per il maiale allo zenzero (dosi per 4 persone) ... ma se siete amanti della cucina fusion, va bene anche un buon purè di patate ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di CARNE
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Ricetta Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su ...
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola. ... Inserisci commento a questa ricetta: ... dettagli
 
la cucina di qb: Cocotte di filetto di maiale marinato allo ...
25 ott 2009 ... Cocotte di filetto di maiale marinato allo zenzero e cipolle di Tropea ..... ( ricette di cucina) GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina ... dettagli
 
Maiale allo zenzero » Cucina cinese
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Secondi di Uova - Uova con le mele al curry

Ingredienti: 4 uova, 3 cipolle dolci, 2 mele, curry, 4 fili di erba cipollina, una foglia di alloro, aceto bianco, burro 50 g, sale.

 

Preparazione: PORTATE a ebollizione abbondante acqua non salata in una casseruola bassa e larga e aggiungete due cucchiai di aceto. Rompete le uova, una alla volta, in una tazzina e fatele scivolare delicatamente nell'acqua che sobbolle in modo che rimangano intere. Eventualmente cercate di riunire, con la schiumarola, l'albume intorno al tuorlo. Cuocetele per 3 minuti poi scolatele e tenetele al caldo. AFFETTATE le cipolle abbastanza sottili. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele come le cipolle. Fondete il burro in una padella, unite le cipolle e fatele appassire a fiamma dolce. AGGIUNGETE le mele, l'alloro, sale, pepe e una generosa spolverizzata di curry. Coprite e cuocete a fiamma bassa finché mele e cipolle diventano tenere. Eliminate l'alloro e servitele con le uova e un trito di erba cipollina.

Uova con le mele al curry Ricetta
Ricetta Uova con le mele al curry. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: 4 uova, 3 cipolle dolci, 2 mele, curry, 4 fili di erba cipollina, una foglia di ... dettagli
 
Ricetta Pollo al curry - Le Ricette di GialloZafferano.it
ottima ricetta! al posto della mela o dell'ananas ho provato anche col mango: ... Mio padre poi, n'è andato pazzo e lui apprezza la cucina nostrana e non assaggia ... io diverse volte l'ho fatta con uova miste (quelle in scatola tipo ... dettagli
 
Ricetta insalata di pollo e mela al curry | Butta La Pasta
1 mar 2010 ... Ingredienti per l'insalata di pollo e mela al curry (dosi per 2 persone) ... Mettete il petto di pollo con la cipolla pulita, lo spicchio d'aglio sbucciato, ... Ricette facili per imparare a cucinare ... Insalata di riso classica (riso, sottaceti, tonno, wurstel o prosciutto, formaggio e uova sode) ... dettagli
 
Mele al Forno» La cucina di Sara Maternini
Mele al Forno Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina e non avete mai osato chiedere ... Ma con il temine macarons si indica in Francia una preparazione ... nei curry, e quando sono particolarmente freschi, tagliandoli fini fini, ... Unite il composto di cioccolato e burro alle uova, mescolando bene. ... dettagli
 
Sformatini di piselli al curry - Ricette di Cucina
25 apr 2010 ... Ingredienti per 8 persone 1 cucchiaio raso di zucchero 8 uova 800 ... Pianeta Ricette - Ricette di cucina cotte e mangiate! ... Unite quindi le mele rosse, sbucciate e tagliate a dadini, il curry, ... Servite ciscun sformatino di piselli accompagnandolo con la salsa al curry preparata in precedenza. ... dettagli
 
Pollo al Curry con Mele : NonSoloPrimi
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Come preparare zuppa di pollo al curry | Ricetta e guida cucina
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Senza latte e senza uova
Alcune ricette tratte dal libro "Senza latte e senza uova" per cucinare senza carne e ... Ingredienti: 500 g di farina di castagne, 3 mele renette, succo di mela, ... Verdure al curry. Zucca al forno. Zucchine con ripieno di miglio ... dettagli
 

Frutta - Frutta al rum e cannella

Ingredienti: 2 mele, 2 pere, 2 arance non trattate, un grappolo d'uva, frutta essiccata mista 200 g, una scorza di limone, un dl di rum, 4 cucchiai di miele, una stecca di vaniglia, anice stellato, cannella e zenzero in polvere.

 

Preparazione: PONETE la frutta essiccata in una casseruola con il liquore, il succo di un'arancia, 2 cucchiaini di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero, 2 pizzichi di anice, la vaniglia, la scorza di limone. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e cuocete a fiamma dolce, coperto per 15 minuti. RIDUCETE a spicchi le mele e le pere, tagliate a fette un'arancia. Mescolate tutto, compresa l'uva, alla frutta nella casseruola e proseguite la cottura per una decina di minuti. Servite la composta calda o tiepida con panna o gelato.

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Tiramisu ai frutti di bosco e cocco
Dolce di frutta cannella e rum | Ricette di Cucina
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Crema di Ricotta al Rum e Cannella : 1000 Dolci
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DOLCI DI FRUTTA E GELATINE - Bimby, il robot da cucina e le ...
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Il Meglio in Cucina - Creme e dolci al cucchiaio
Porle in un piatto insieme al rum e al succo di limone, e lasciarle a macer. ... Portare a ebollizione il latte con la cannella e la scorza d'arancia, ... Mousse di frutta (Fine pasto) Sbucciare la frutta e frullarla nel frullatore. ... dettagli
 
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Butta La Pasta | Ricette, locali e prodotti della cucina italiana ...
Blog di cucina con ricette e consigli per la preparazione di piatti della cucina ... quantità di rum, in modo da renderla un po' alcolica e particolare. ... di prugne in questa ricetta viene aggiunto l'aroma di cannella che gli donerà ... Già l'uso della frutta permette di alleggerire e rendere fresco questo dolce ... dettagli
 
Mousse al vin brûlé con prugne al rum - Ricetta - Cucina di stagione
25 nov 2009 ... 0.5, bastoncino di cannella. 1 punta di coltello, di spezie per ... Frutta alla fiamma con salsa all'arancia e caffèVai alla ricetta » ... dettagli
 
Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella — Fior di frolla
30 nov 2009 ... e anche la salsa di accompagnamento (alla vaniglia, al cioccolato, al rum, al Marsala, ecc), così come potete aggiungere frutta secca tritata o cioccolato sia in gocce che .... Ricette di cucina. Webmaster: Labna.it ... dettagli