giovedì 21 luglio 2011

Panna Cotta (7)

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Panna
  • 500 G di Zucchero
  • 30 Cl di Latte Intero
  • 15 G di Colla Di Pesce (in Fogli)
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1/2 Bicchierino di Rum
Preparazione:
Prendere una teglia da plumcake possibilmente antiaderente. Mettere la colla di pesce a bagno nel latte freddo, mescolare la vaniglina con 250 g di zucchero, preparare del caramello con l'altro zucchero per coprire il fondo della teglia. Mettere il caramello nella teglia, scaldare il latte con la colla di pesce senza farlo bollire in modo da far sciogliere completamente la colla di pesce. Mescolare la panna, lo zucchero e il rum; portare ad ebollizione. Appena comincia a bollire spegnere il fuoco e aggiungere il latte con la colla sciolta, mescolare bene e versare nella teglia. Mettere in frigo e lasciare raffreddare per almeno 12 ore.

Video Ricette

MaryJose's Valentines day Recipe: Panna Cotta
I LOVE ITALIAN FOOD - ZUPPA INGLESE
ZUPPA INGLESE - I LOVE ITALIAN FOOD

Link Ricette:

Panna Cotta Ai Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Panna Fresca Liquida
  • 25 G di Colla Di Pesce
  • 40 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Vaniglia In Polvere
  • 3 Rametti di Menta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Mandorle Tostate Tritate
  • 400 G di Lamponi
Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda. Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero, la vaniglia e la colla di pesce, scolata e ben strizzata. Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti. Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 1,5 l, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore. Al momento di servire, sformate la la panna cotta su un piatto di portata, guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate.

Video Ricette

Panna cotta ai frutti di bosco , da www.ricettegustose.it

Link Ricette:

Panna Cotta Al Caramello

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Da Montare

Lista ingredienti:
  • 800 G di Panna Da Montare
  • 250 G di Latte Intero
  • 200 G di Zucchero
  • 12 G di Colla Di Pesce
  • 150 G di Zucchero A Velo Per Il Caramello
Preparazione:
Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando diventa colore caramello. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti. Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco molto moderato per circa 15 minuti, facendo riscaldare il composto che, però, non deve assolutamente bollire. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore. Togliere dal frigo il dolce su un piatto da portata, poi servirlo con tutto il caramello.

Video Ricette

Panna cotta al caramello
Panna cotta classica
Caramello

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Panna Cotta Al Rum

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rum

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Panna Da Montare
  • 120 G di Zucchero Fino
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 12 G di Colla Di Pesce
  • 1/2 Bicchierino di Rum Bianco
Preparazione:
Metti in una pentola panna, zucchero e vaniglina. Porti a sobbollire a fuoco lento (occhio che non venga su tutto) mescolando di tanto in tanto. Ad ebollizione versi la colla di pesce precedentemente strizzata bene per eliminare l'acqua, dai una mescolatina ed aggiungi il rum. Lasci sobbollire ancora due minuti mescolando. Spegni e travasi o negli stampini singoli o in uno stampo tipo plumcake. Aspetti che si raffreddi un po' e poi sbatti in frigorifero per almeno 8 ore. Se vuoi esagerare inumidisci con il rum lo stampo prima di versare la panna. Passate le 8-10 ore con delicatezza vuoti lo stampo, basta il calore delle mani e qualche minuto di pazienza ma ti puoi aiutare incidendo i bordi con un coltello sottile. Tagli a fette e servi.

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Panna Cotta Con Frullato Di Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Panna Fresca
  • 13 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 9 Albumi D'uovo
  • Fragole
  • Zucchero
  • Succo Di Limone
Preparazione:
Scaldare panna e latte senza far bollire. Battere (poco) gli albumi con lo zucchero e sciogliere con latte e panna. Versare in uno o più stampi e cuocere in bagnomaria già caldo per 90 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare far raffreddare il composto, quindi passare in frigo. A parte frullare le fragole già condite con zucchero e succo di limone, quindi guarnitevi ogni piatto a piacere adagiandovi una fetta di panna cotta.

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Panna Cotta Con Il Caramello

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 800 G di Panna Da Montare
  • 250 G di Latte
  • 200 G di Zucchero
  • 12 G di Colla Di Pesce
  • 150 G di Zucchero Per Il Caramello
Preparazione:
Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando assumerà un bel colore caramello, appunto. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti. Porre ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco moderatissimo per circa 15 minuti circa, facendo riscaldare il composto che, però, non deve assolutamente bollire. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore. Mettere poi il dolce su un piatto da portata adeguato e servirlo con tutto il suo sughetto caramellato. Io consiglio uno stampo tondo con un cono al centro, in modo che alla fine la panna cotta risulti simile ad una ciambella ed al centro si possa raccogliere il caramello. Si trovano in commercio.

Video Ricette

Panna cotta al caramello
Caramello
Budino (Creme Caramel) vaniglia e amaretti

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Panna Di Tofu

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tofu

Lista ingredienti:
  • 250 G di Tofu
  • 2 Cucchiai di Malto Di Mais
  • 6 Cucchiai di Olio Di Mais (o Olio Di Girasole)
  • 10 Cl di Latte Di Soia
  • Sale
  • Vaniglia
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti per qualche minuto. Mettete la crema in frigo per 15 minuti e servite subito.

Video Ricette

TORTA al farro con tofu e mele (vegan)

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Panna Ghiotta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Liquida

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • 250 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Vaniglia
  • 4 Biscotti Amaretti Grandi
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 1 Bicchierino di Rum
Preparazione:
Fate bollire la panna aggiungendo 250 g di zucchero e la vaniglia. A bollitura ultimata lasciate raffreddare. Imbevete gli amaretti con il caffè ed il rum, disponeteli in 4 coppette e ricopriteli con la panna. Mettete in ghiaccio per qualche ora e poi servite.

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Panna Montata Con Il Bimby

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Fresca

Lista ingredienti:
  • 600 G di Panna Fresca E Ben Fredda
Preparazione:
Raffredda il boccale in frigorifero. Disponi la farfalla sulle lame e inserisci la panna: da 90 secondi a velocità 2-3. Controlla la densità e, se necessario, aumenta il tempo di pochi secondi. Non usare panna a lunga conservazione e non superare mai velocità 3, altrimenti la panna si smonta. Puoi ottenere un ottimo risultato, utilizzando anche panna vegetale.

Video Ricette

ROTOLO DI NUTELLA 3

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Panna Montata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Da Montare

Lista ingredienti:
  • di Panna Da Montare
  • 2 Cucchiaini di Zucchero A Velo Vanigliato
Preparazione:
La panna deve essere ben fredda. Versatela in una ciotola altrettanto fredda e montatela con il frullino elettrico finché diventa densa e nello stesso tempo soffice. Se vi piace dolce, prima d'iniziare a montarla, aggiungete alla panna 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato.

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Pano Sotte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Casereccio

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 10 Fette di Pane Casereccio Raffermo
  • 300 G di Bietola
  • 300 G di Insalata Cicoria
  • 200 G di Fagioli
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Fave
  • 200 G di Lenticchie
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 Cl di Acqua
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.

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Panna Ricca

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Liquida

Lista ingredienti:
  • 250 G di Panna Liquida
  • 3 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 4 Biscotti Amaretti
  • 5 Marroni Canditi
  • 2 Cucchiai di Rum
Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti e sminuzzare i marroni. Montare la panna mescolandovi lo zucchero a velo. In coppette individuali disporre una cucchiaiata di marroni, spruzzarli col rum, sistemare sopra la panna e ricoprire con gli amaretti sbriciolati. Tenere in frigo fino al momento di servire.

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Panperduto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pane Raffermo
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 1 Baccello di Vaniglia
  • Zucchero
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia, quindi togliete la vaniglia e versate il latte sopra le fette di pane disposte in un piatto, in modo da ammorbidirle. Dopodichè passatele nell'uovo sbattuto con lo zucchero e poi fatele dorare in una padella unta d'olio (l'interno delle fette di pane si deve mantenere morbido). Servitele ancora calde dopo averle fatte asciugare qualche minuto su carta assorbente da cucina, cospargendole di zucchero o di miele.

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ROMPISCATOLE IN CUCINA- Timballino di tonno con crema di piselli al pan perduto

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Pansarole

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Anice

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 3 Uova
  • Zucchero
  • 1 Bicchierino di Anice
  • Latte
  • Burro
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, incorporarvi uova, 200 g di zucchero, anice e impastare unendo latte quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Far riposare per 30 minuti. Tirare una sfoglia, imburrarne metà, ripiegarla e ripetere l'operazione. Tirare di nuovo la sfoglia e ritagliare delle lasagne. Friggerle in olio bollente, scolarle su carta da cucina, spolverizzarle con zucchero e servirle caldissime.

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Pansoti Al Sugo Di Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pansotti (ravioli Di Magro Liguri)
  • 350 G di Funghi Porcini
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare lo scalogno e fatelo insaporire in olio con l'aglio, che poi getterete. Unite i funghi affettati e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Bagnate col vino e lasciate evaporare; salate, pepate e cuocete coperto, a fuoco dolce, per 10 minuti. A fuoco spento unite il prezzemolo tritato. Lessate i pansotti, scolateli e irrorateli col sugo. Cospargeteli di parmigiano reggiano e servite.

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Pansoti Alla Genovese

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • 1000 G di Borraggine (o Insalata Scarola) (o Erbette)
  • 200 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Formaggio Grattugiato
  • 200 G di Gherigli Di Noci
  • Burro
  • Mollica Di Pane
  • Latte
  • Formaggio Grattugiato
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.

Video Ricette

Ravioli alla genovese 1 (Ripieno)

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Pantrito

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pangrattato

Lista ingredienti:
  • 120 G di Pangrattato
  • 100 Cl di Brodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate il brodo a bollore e versatevi a pioggia il pangrattato. Lasciate cuocere a fuoco dolce per mezz'ora abbondante mescolando ogni tanto. Amalgamate i tuorli con il parmigiano, salate, pepate e versate nel recipiente. Mescolate con cura e servite.

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Pansotti Al Sugo Di Noci

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Noci

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Bietole
  • 300 G di Borraggine
  • 1 Manciata di Maggiorana
  • 150 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 400 G di Noci
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Fette di Pancarré
  • 1/2 Tazza di Latte
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 400 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Acqua
Preparazione:
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.

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Panzanella

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • di Pane Raffermo Non Molto Secco
  • Pomodori Maturi Ben Sodi
  • Mozzarella
  • Abbondante di Basilico
  • Poco di Origano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Taglio il pane a dadoni, lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista. In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti. Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto. Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola. La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato. Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio...insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.

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Panzanella (10)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Toscano Raffermo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pane Toscano Raffermo
  • 30 G di Cipolla Fresca
  • 2 Pomodori
  • 10 Foglie di Basilico
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Spezzettate il pane, poi mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda. Strizzate il pane, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola. Irroratelo con 4 cucchiaiate di aceto. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico. Unite il trito d'erbe aromatiche appena preparato. Tritate la cipolla e mescolatela alla preparazione. Riducete a dadini i due pomodori, precedentemente sbucciati e privati di semi, quindi uniteli al resto. Salate e pepate con il pepe macinato al momento. Completate con 5 cucchiaiate d'olio e servite. Questo piatto può essere arricchito o variato a piacere, per esempio con l'aggiunta di olive o di capperi, di tonno, uova sode (con questi ingredienti in più, la panzanella può essere servita, volendo, come piatto unico). Nella versione toscana, non c'è il prezzemolo, presente invece con acciughe, aglio e peperoncino, in quella laziale (che omette il pomodoro e la cipolla).

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Panzanella (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pane Raffermo
  • 1 Cipolla Tagliata A Fette Sottili
  • 500 G di Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini
  • 1 Cetriolo Tagliato A Fette
  • 3 Gambi di Sedano (a Fettine)
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 10 Foglie di Basilico (sminuzzate)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz'ora il pane a mollo in una bacinella piena d'acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l'olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz'ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.

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Panzanella (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Acqua Fredda
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 8 Gallette Salate
  • 4 Pomodori Maturi Tritati
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Capperi Dissalati E Tritati
  • 1 Pizzico di Origano
  • Olio D'oliva
  • Alcuni di Ravanelli
  • Alcune Coste di Sedano
Preparazione:
Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d'acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!). Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata. Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva. Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti. Servire con ravanelli e coste di sedano.

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Panzanella (5)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pane Casereccio
  • 4 Pomodori Rossi Sodi
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lasciate il pane a bagno alcuni minuti nell'acqua fredda, poi strizzatelo e passatelo in una lnsalatiera. Salate, cospargete con il basilico sminuzzato a mano, distribuite un pizzico di pepe e condite con tre o quattro giri di olio versato a filo. Mescolate con due forchette sollevando il pane perché si sbricioli, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti

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Panzanella (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 1 persona.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Pane
  • Pomodoro A Pezzi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Tipica della cucina Laziale è la semplice panzanella: una fetta di pane ammollata e condita con pomodoro a pezzi, olio, sale, pepe e aceto.

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Panzanella (7)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetriolo

Lista ingredienti:
  • 1 Cetriolo
  • 200 G di Fette Di Pane Casereccio Raffermo
  • 600 G di Pomodori Maturi Ma Sodi
  • 1 Cipolla Bianca
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Rametti di Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti.

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Arturo & Kiwi - Panzanella
Le ricette di Arturo e Kiwi CACCIUCCO
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Panzanella (6)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Pane Raffermo
  • Pomodori
  • Olio D'oliva
  • Basilico
  • Origano
  • Aglio
  • Sale
Preparazione:
Si taglia il pane a tocchetti e lo si bagna con l'acqua. Si aggiungono, poi, i pomodori maturi tagliati a pezzetti e si condisce con olio d'oliva, sale, basilico, origano, aglio e, se piace, un po' d'aceto.

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