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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 19 aprile 2011

Salsa Piccarda

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Maionese
  • 200 G di Pomodori
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Arrostite il peperone, spellatelo e tagliatelo a filettini. Spellate i pomodori, eliminate i semi, passateli e fate cuocere il purè con poco olio, lo spicchio d'aglio tritato finissimo e un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Passate i filetti di peperoni in un po' di olio e aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere un paio di minuti. Quando il tutto è freddo aggiungete la salsa di maionese al sugo di pomodoro e ai peperoni; mescolate. Ideale per pesci freddi e antipasti.

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Salsa Poivrade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Selvaggina Cotta

Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Salsa Derni-glace
  • 200 G di Polpa Di Selvaggina Cotta A Pezzettini
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla Affettata Sottilmente
  • 1/2 Carota Tagliata A Dadini Piccolissimi
  • 1/2 Costa di Sedano Tritato
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1 Pizzico di Alloro Secco Sbriciolato
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Brodo
  • 5 Grani di Pepe Schiacciato
  • Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in un tegame; aggiungete la polpa di selvaggina, fatela rosolare, unite la cipolla, il sedano e la carota e lasciateli rosolare ancora, sino ad ottenere un intenso color nocciola. Aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare a metà del suo volume, versate il vino, alzate la fiamma e fatale evaporare. Passate tutto nel frullatore, ottenendo una purea piuttosto densa: filtratela e rimettetela nel tegame. Unite la salsa demi-glace, il brodo, il timo e l'alloro: rigiratela con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere una salsa ben legata e consistente. Pochi minuti prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete i grani di pepe schiacchiati e controllate il sale. Nel caso la salsa risultasse troppo liquida legatela con mezzo cucchiaino di maizena.

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Salsa Poivrade (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Selvaggina Cotta

Lista ingredienti:
  • 1 Tavoletta Per Brodo Sciolta In Poca Acqua
  • 200 G di Polpa Di Selvaggina Cotta A Pezzettini
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla Affettata Sottilmente
  • 1/2 Carota Tagliata A Dadini Piccolissimi
  • 1/2 Costa di Sedano Tritato
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1 Pizzico di Alloro Secco Sbriciolato
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Brodo
  • 5 Grani di Pepe Schiacciato
  • Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in un tegame; aggiungete la polpa di selvaggina, fatela rosolare, unite la cipolla, il sedano e la carota e lasciateli rosolare ancora, sino ad ottenere un intenso color nocciola. Aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare a metà del suo volume, versate il vino, alzate la fiamma e fatale evaporare. Passate tutto nel frullatore, ottenendo una purea piuttosto densa: filtratela e rimettetela nel tegame. Unite la tavoletta per brodo, il brodo, il timo e l'alloro: rigiratela con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere una salsa ben legata e consistente. Pochi minuti prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete i grani di pepe schiacchiati e controllate il sale. Nel caso la salsa risultasse troppo liquida legatela con mezzo cucchiaino di maizena.

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Salsa Polonaise

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Manzo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 50 Cl di Acqua
Preparazione:
Infarinate, salate e pepate 200 g di manzo tritato. In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e fate arrostire la carne, finché diventa bruna. Aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e fatelo imbrunire a sua volta. Spegnete con 1/2 l d'acqua e fate cuocere per 5 minuti. Secondo la densità desiderata spegnete con più o meno d'acqua.

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Salsa Profumata Per Carpaccio

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Timo

Lista ingredienti:
  • 1 Rametto di Timo Fresco
  • Capperi Sott'aceto
  • 2 Cucchiaini di Pasta D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai di olio, unire 1 cucchiaio di pangrattato e farlo tostare per qualche minuto. Unire la pasta d'acciughe e, mescolando con un cucchiaio di legno, farla sciogliere. Spegnere il fuoco, incorporare alla salsa l'aceto, i capperi tritati e metà delle foglioline di timo. Quando sarà fredda salarla, peparla, aggiungere altro olio a piacere e le altre foglie di timo.

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Salsa Primavera

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Salsa Di Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 60 G di Mozzarella
  • 1 Pizzico di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Aggiungere alla salsa di pomodoro la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo, il basilico e l'olio d'oliva. Scaldare per alcuni minuti a bagnomaria. La salsa è utile per condire la pasta.

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Salsa Provenzale

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Fondo Bruno
  • 15 Cl di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Polpa Di Pomodoro Strizzata E A Filetti
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Fate dorare la cipolla nell'olio; versatevi il vino e fate ridurre a calore vivo di 4/5. Aggiungete il pomodoro e l'aglio che avrete schiacciato. Condite con sale e pepe nero macinato al momento, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete il fondo bruno, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora. Eliminate l'aglio, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate con cura. Ideale per pesci, carni bianche e uova.

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Salsa Provenzale (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori
  • Cipolla
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • Erbe Odorose
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 10 Olive
  • Abbondante di Sale
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, fatevi ammorbidire la cipolla tritata, quando ha preso colore versate il vino, fatelo evaporare poi unite i pomodori spellati e passati al passaverdure, una tazza di acqua bollente, qualche spicchio d'aglio e le erbe odorose tritate, salate e pepate abbondantemente. Cuocete a fuoco basso 20 minuti. Togliete l'aglio, unite le olive snocciolate e tagliate a filetti, i capperi. Fate scaldare pochi minuti.

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Salsa Puttanesca

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Pelati Tritati
  • 4 Acciughe Sott'olio
  • 100 G di Olive Nere Senza Nocciolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Capperi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate in un po' d'olio i capperi, le alici e l'aglio; aggiungete i pomodori, le olive tritate, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti. Usata per condire pasta, ma spolverando con prezzemolo tritato.

Video Ricette

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Salsa Ranchera

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoncini

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 2 Pomodori Grandi
  • 3 Peperoncini Privati Del Gambo
  • 1/2 Cipolla Tritata Fine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Sbollentare i pomodori e i peperoncini; pelare i pomodori. Pestare i pomodori e i peperoncini in un mortaio con la cipolla e l'aglio. Aggiungere il sale. Scaldare l'olio in una padella e soffriggervi il composto fino a quando è cotto.

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Salsa Ravigote (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 1 Ciuffo di Cerfoglio
  • 1 Ciuffo di Menta
  • 3 Foglie di Sedano
  • 3 Scalogni (o Cipolline)
  • 2 Acciughe
  • 20 G di Capperi
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Pizzichi di Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe
Preparazione:
Tritare insieme tutti gli ingredienti fino ai capperi; poi aggiungere l'uovo, l'olio, l'aceto, il sale, il pepe. Mescolare bene e servire.

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Salsa Ravigote

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Lista ingredienti:
  • di Prezzemolo
  • Cerfoglio
  • Erba Cipollina
  • Crescione
  • Timo
  • Dragoncello
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcune Gocce di Aceto Di Vino
Preparazione:
Tritare le erbe, poi pestarle nel mortaio. Unire i filetti d'acciughe dissalati e diliscati e i capperi dissalati e pestarli. Unire sale, pepe e un tuorlo di uovo, quindi, a filo, l'olio. Completare con qualche goccia di aceto.

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Salsa Ravigote (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vellutata

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Salsa Vellutata
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco
  • 10 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 100 G di Burro Con 1 Cucchiaino Scalogno Tritato
  • 20 G di Cerfoglio
  • 20 G di Dragoncello
  • 20 G di Erba Cipollina
Preparazione:
Versate il vino bianco e l'aceto di vino bianco in un tegame e fate ridurre a metà. Abbassate la fiamma, aggiungete la salsa vellutata e riportate a ebollizione. Fuori dal fuoco incorporate il burro allo scalogno e le erbe tritate. Mescolate. Adatta per vari usi, ma specialmente per pollo lesso.

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Salsa Ravigote (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Lista ingredienti:
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Mazzetto di Cerfoglio
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 1 Mazzetto di Dragoncello
  • 1 Mazzetto di Pimpinella
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 1 Scalogno
  • 1 Acciuga Salata
  • 20 G di Capperi Sotto Sale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • 1 Manciata di Pepe
Preparazione:
Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l'acciuga, i capperi. In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe. Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata. Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare. Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.

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Salsa Ravigote Calda

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vellutata

Lista ingredienti:
  • 5 Cl di Vino Bianco
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 20 Cl di Salsa Vellutata
  • 20 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 Cucchiaio di Trito Finissimo Di Cerfoglio, Dragoncello Ed Erba Cipollina In Parti Uguali
Preparazione:
Scottate per pochi minuti lo scalogno in acqua bollente, sgocciolatelo e pestatelo finemente nel mortaio, amalgamatevi il burro e passate tutto al setaccio. Raccogliete il burro di scalogno ottenuto in una ciotola. Versate in una casseruola il vino bianco e l'aceto, mettere su fuoco moderato e fate ridurre di metà il volume, quindi incorporate lentamente la salsa vellutata e portate il liquido a leggera ebollizione. Lasciate su fuoco molto basso per qualche minuto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e unite con delicatezza il burro di scalogno appena preparato e il cucchiaio di erbe tritata. Battete leggermente la salsa con la frusta per ben amalgamare tutti gli ingredienti, e servitela nella salsiera.

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Salsa Ravigote Fredda

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vinaigrette

Lista ingredienti:
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Scalogno Tritato Finemente
  • 1 Cetriolo Piccolo Sott'aceto Tritato
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1/2 Bicchiere di Senape Francese Tipo Digione (facoltativo)
Preparazione:
La si prepara con una salsa vinaigrette composta da 5 cucchiai di olio più due cucchiai di aceto, sale e pepe. Si emulsiona bene il tutto e si aggiungono un cucchiaio di scalogno tritato finemente, un piccolo cetriolo sott'aceto tritato, un cucchiaio di capperi e alla fine (ma questa aggiunta è facoltativa) 1/2 bicchiere di senape francese tipo Digione.

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Salsa Reale (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carota

Lista ingredienti:
  • 30 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Latte
  • 15 G di Farina
  • 1 Cipollina
  • 1 Carota
  • Prezzemolo
  • 2 Panini (mollica)
Preparazione:
In un pentolino fate rosolare nel burro la cipollina, la carota e il prezzemolo finemente tritati. Spolverizzate con la farina, aggiungete un bicchiere di brodo e uno di vino. Cuocete per circa mezz'ora. Frullate il composto, unite la mollica di pane precedentemente ammorbidita nel latte caldo e strizzata. Frullate tutto di nuovo e riscaldate la salsa prima di servire.

Video Ricette

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Salsa Reale

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fondo Bianco

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Vellutata Di Pollo
  • 10 Cl di Fondo Bianco
  • 10 Cl di Panna
  • 1 Tartufo Passato Al Setaccio
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Sherry Secco
Preparazione:
Mescolate in un tegame la salsa vellutata e il fondo bianco; fate ridurre a metà a fuoco vivo. Aggiungete poco per volta la panna, il tartufo, poi il burro e lo sherry. Passate al setaccio. Ideale per pollame lesso e uova, soprattutto affogate.

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Salsa Remolata

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 40 Cl di Maionese
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo, Cerfoglio, Dragoncello Triti
  • 1/2 Cucchiaio di Pasta D'acciughe
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
Preparazione:
Tritate insieme capperi e cetriolini e strizzateli bene per eliminare tutto il liquido. In una ciotola mescolate la maionese con la pasta d'acciughe, aggiungete i due triti, mescolate e condite con un pizzico di pepe di Caienna. Ideale per carni fredde, aragosta, pesci e uova sode.

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Salsa Remoulade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Maionese
  • 1 Cucchiaio di Foglie Di Prezzemolo
  • 50 G di Capperi
  • 50 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 40 Cl di Maionese
Preparazione:
Per preparare mezzo litro di salsa raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, 50 g di capperi e 50 g di cetriolini sott'aceto. Azionate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti, o fino a ridurre gli ingredienti in purea finissima. Infine incorporate il composto ottenuto a 40 cl di maionese.

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Salsa Remoulade (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Erba Cipollina
  • Dragoncello
  • 1 Cucchiaino di Capperi
Preparazione:
Rassodare 2 uova e schiacciarne i tuorli con la forchetta.Lavorarli con un po' di aceto per ridurli a crema. Unire il tuorlo crudo, sale, pepe e la senape. Mescolare e unire a filo l'olio. Completare con erba cipollina, dragoncello e capperi tritati.

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Salsa Remoulade (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 40 Cl di Maionese
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo, Cerfoglio, Dragoncello Triti
  • 1/2 Cucchiaio di Pasta D'acciughe
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
Preparazione:
Tritate insieme capperi e cetriolini e strizzateli bene per eliminare tutto il liquido. In una ciotola mescolate la maionese con la pasta d'acciughe, aggiungete i due triti, mescolate e condite con un pizzico di pepe di Caienna. Ideale per carni fredde, aragosta, pesci e uova sode.

Link Ricette:

Salsa Remoulade (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 125 G di Maionese
  • 50 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Senape
Preparazione:
Tritate finemente i cetriolini, i capperi e i filetti d'acciughe, aggiungeteli alla maionese insieme con il prezzemolo, conditeli con gli altri ingredienti e mischiateli bene.

Link Ricette:

Salsa Remoulade (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 40 Cl di Maionese
  • 50 G di Capperi Sott'aceto
  • 50 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Foglie Di Prezzemolo
  • 1/2 Cucchiaino di Senape Di Digione
Preparazione:
Le dosi per 50 cl di salsa. Sgocciolate i cetriolini, i capperi e metteteli nel frullatore con il prezzemolo; frullate a lungo in modo da ottenere una purea finissima, unite la senape e frullate ancora per un minuto. Mettete la maionese in una ciotola, incorporate il composto appena frullato, mescolate con cura e servite.

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Salsa Remoulade (6)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Maionese
  • 50 G di Capperi
  • 50 G di Prezzemolo, Cerfoglio E Dragoncello In Parti Uguali
  • 50 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaino di Pasta D'acciughe
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti.

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Salsa Remoulade Per Bolliti Di Carne

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 250 G di Maionese
  • 1/2 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello E Prezzemolo Tritati
  • 10 G di Capperi Sott'aceto
  • 1/2 Cucchiaio di Salsa Worcester
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 2 Filetti D'acciughe
Preparazione:
Unite alla maionese il trito di erbe aromatiche, i sottaceti tritati finemente, le acciughe, quindi aggiungete la senape e la salsa Worcester mescolando bene. Potete eseguire il tutto con il frullatore.

Link Ricette:

Salsa Ricca

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Panna Da Cucina Liquida
  • 20 Cl di Maionese
  • 2 Cucchiaini di Salsa Worcester
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaio di Ketchup
  • 1 Cucchiaio di Whisky
  • 1 Cucchiaio di Cognac
  • Poche Gocce di Tabasco
  • Sale
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate la maionese, la senape, la worcester e mescolate il tutto sempre nello stesso senso. Subito dopo, aggiungete il ketchup, il whisky, il cognac e continuate a mescolare. Infine, versate la panna liquida, salate, mescolate per ancora 1 minuto e servite. Suggerimento: la salsina è ottima per accompagnare roast beef freddo, bresaola o crostacei cotti al vapore.

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Barbera d'Alba Gepin ALbino Rocca 2008
SAN CARLINO, ristorante di Villa San Carlo a Cortemilia (CN)
Dolcetto d'Alba Vigna Lunga Albino Rocca 2009

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Salsa Rivage

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 750 G di Ricotta Fresca
  • 10 Ciuffetti di Erba Cipollina
  • 2 Cucchiai di Cerfoglio
  • 10 Cucchiaini di Aceto Di Vino (o Succo Di Limone)
  • 5 Cucchiaini di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavorare la ricotta fino a quando non sarà diventata vellutata; aggiungere l'erba cipollina e il cerfoglio tritati. Salare, pepare. Versare lentamente, continuando a mescolare, l'olio e l'aceto. Servire la salsa fredda con la carne, il pesce o le verdure.

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Salsa Robert (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Brodo Di Carne Caldo (o Brodo Di Dado)
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
  • 20 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Senape Di Digione
Preparazione:
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Fate rosolare, a fuoco molto basso, la cipolla con 30 g di burro in una casseruola, in modo che la cipolla cuocia senza colorire; bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente prima di aggiungere il brodo caldo. Se la cipolla non si è disfatta del tutto, passate la purea al setaccio. Fate cuocere a fiamma moderata ancora per 10 minuti. Amalgamate bene in una ciotola il burro rimasto con la farina e aggiungeteli al resto. Da questo momento continuate a mescolare con la spatola di legno a fate cuocere per altri 15 minuti circa, prima di unire la senape; mescolate con cura e servite.

Link Ricette: