domenica 29 agosto 2010

Dolci - Pandolce genovese

Ingredienti: Farina bianca, pasta lievitata da pane, burro, zucchero, pinoli, uvetta sultanina, zucca, pistacchi, semi di finocchio, Marsala, acqua di fiori d'arancio.

 

Preparazione: Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio. Impastate la pasta da pane con la farina e acqua tiepida. Unite alla pasta Marsala, zucchero, acqua d'arancio, burro fuso, frutta secca e candita e semi di finocchio. Lavorate la pasta aggiungendo poca farina. Mettete la pasta in una ciotola capiente e coprite. Lasciate lievitare tutta la notte. Disponete la pasta su una placca da forno imburrata dopo averla lavorata rapidamente. Circondatela con l'anello di uno stampo a cerniera. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 1 ora. Eseguite due tagli a croce al centro del pane e infornate a freddo. Accendete a 200° e cuocete per un'ora. Appena è dorato, abbassate a 180°. Trasferitelo su una griglia e servite freddo

Video ricette

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Secondi di Carne - Controfiletto al pepe, cognac e uvetta

Ingredienti: controfiletto di manzo 800 g, uvetta 100 g, estratto di carne 1 cucchiaio, rosmarino, Cognac, burro 50 g, olio d'oliva 2 cucchiai, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PESTATE 4 cucchiai di pepe nero in grani, cospargetelo sulla carne facendolo aderire bene e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. AMMORBIDITE le uvette in acqua fredda. Fate fondere il burro con 2 cucchiai d'olio in un tegame antiaderente, rosolatevi l'arrosto 10 minuti per parte aumentando il tempo di cottura se preferite la carne più cotta. SCIOGLIETE l'estratto in un dl di acqua bollente. Togliete la carne dalla padella e fatela riposare al caldo. Strizzate le uvette, aggiungetele al fondo di cottura del controfiletto, unite 4 cucchiai di liquore e poi fiammeggiate. AGGIUNGETE il brodo, cuocete la salsina per qualche minuto, toglietela dal fuoco e incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti mescolando con la frusta. Servite la carne tagliata a fette e irrorata con la salsa all'uvetta.

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Secondi di Carne - Cosciotti di maiale speziati con i porri

Ingredienti: Maiale, porri, vino bianco secco, burro, olio d'oliva, chiodi di garofano, cardamomo, cumino, cannella, noce moscata, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: 2 cosciottini di maiale con la cotenna di 900 g circa, porri 1 kg, un bicchiere di vino bianco secco, burro 100 g, olio d'oliva 2 cucchiai, 3 chiodi di garofano, 3 grani di cardamomo, un pizzico di semi di cumino, un cucchiaino di cannella, 2 pizzichi di noce moscata, sale, pepe. METTETE i cosciotti in un recipiente capace e copriteli di acqua e sale (200 g di sale per litro d'acqua). Lasciateli in salamoia 12 ore. Dopo questo tempo, sgocciolateli e asciugateli. TAGLIATE la cotenna con un coltellino affilato in diversi punti. Pestate le spezie e mescolatele al pepe. Cospargete i cosciotti con le spezie e trasferiteli in una teglia unta d'olio. CUOCETE i cosciotti in forno già caldo a 220° per 30 minuti, abbassate a 180° e proseguite per 60 minuti. Di tanto in tanto, girate la carne e irroratela con vino. MONDATE i porri, lavateli, affettateli, salateli, pepateli e fateli stufare a fiamma molto dolce con il burro per 30 minuti circa. Serviteli con i cosciotti arrostiti.

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Pizze e rustici - Cipolle in crosta di pane

Ingredienti: Cipolle, champignon, limone, prosciutto cotto, verdure, uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe, farina, lievito, latte, tuorlo, zucchero.

 

Preparazione: Dosi per 4: 4 cipolle bianche tutte uguali, champignon 100 g, un limone, prosciutto cotto affumicato in una fetta 50 g, verdure per soffritto surgelate 100 g, un uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe. PER LA PASTA: farina 500 g, lievito di birra liofilizzato 10 g, latte, un tuorlo, olio, zucchero, sale. DISPONETE la farina a fontana sul piano di lavoro, versate al centro il lievito, un cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 2,5 dl di latte tiepido. LAVORATE l'impasto, dategli la forma di una palla, incidetela a croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora. SBUCCIATE le cipolle, tuffatele in acqua bollente leggermente salata, riportate l'acqua a ebollizione ed estraetele delicatamente dopo 10 minuti. STROFINATE i funghi con un panno umido, affettateli, mettendoli via via in acqua e limone perché non anneriscano. Scolateli, tritateli e fateli imbiondire in un tegame con tre cucchiai di olio e le verdure surgelate. Salate, pepate e fate cuocere una decina di minuti. TAGLIATE la calotta alle cipolle con un coltellino affilato e scavatele. Tritate finemente i funghi e il prosciutto, regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e l'uovo. Mescolate e suddividete il composto nelle cipolle. STENDETE la pasta, dopo averla lavorata per un paio di minuti, in modo che abbia lo spessore di un dito, dividetela in 4 quadrati di circa 12 cm. Appoggiate una cipolla su ogni pezzo di pasta, sigillate con le mani bagnate di acqua e spennellate con il tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di latte. Ora potete sistemarle sulla placca del forno foderata con della carta speciale e unta di olio. Cuocetele a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e servite le cipolle subito.

Video ricette

*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
Cipolle in crosta di pane Ricetta
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Contorni - Belga in padella

Ingredienti: 4 cespi di insalata belga (circa 800 g), 2 uova, olive snocciolate 50 g, 8 fettine di speck, farina, burro 50 g, sale, pepe.

 

Preparazione: FATE rassodare un uovo mettendolo in acqua fredda e calcolando 10 minuti dall'ebollizione, aspettate che intiepidisca poi sgusciatelo e tritatelo. MONDATE e lavate l'insalata belga e sbollentatela per 3-4 minuti in acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina. Scolatela, tagliatela a metà orizzontalmente e privatela del torsolo. UNITE in una ciotola le olive nere tritate, l'uovo sodo, quindi salate e pepate. Aggiungete l'uovo crudo rimasto e, con questo composto, farcite le mezze insalate tenute da parte. Ricomponetele e "legate" ogni belga con una fettina di speck che fisserete servendovi di spago da cucina. FONDETE il burro in un largo tegame, sistematevi i cespi di belga e rosolateli da tutte le parti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti. Servite caldo.

Come Preparare L'Insalata Belga In Padella | Ricetta e guida cucina
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Pasticciando in cucina
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Portate ad ebollizione e raschiate per bene la padella (15) in modo da ottenere un liquido bruno al ... Io sono del Belgio e nella ricetta chè ho io non ci va l 'aceto, e non si cuoce nel ... A me piacciono molto i piatti della cucina . ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Faraona farcita di lardo e castagne

Ingredienti: una faraona di kg 1/5 pronta da cuocere, castagne surgelate 1/5 kg, lardo 220 g, 2 foglie d'alloro, vino bianco secco, burro 30 g, sale, pepe.

 

Preparazione: LESSATE le castagne per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con una foglia d'alloro. SGOCCIOLATE le castagne e sbriciolatene grossolanamente la metà in una ciotola. Tritate 100 g di lardo e mescolatelo alle castagne nella ciotola con una macinata di pepe. Tenete da parte le castagne rimaste. SALATE e pepate la faraona, internamente e in superficie, poi farcitela con il composto di lardo e castagne. Cucite l'apertura con filo da cucina. AVVOLGETE la faraona con il lardo rimasto e legatela. Arrostitela in una casseruola dal fondo spesso unto con il burro, in forno già caldo a 190° per 50 minuti circa. Durante la cottura, irroratela spesso con il fondo di cottura. Trasferitela al caldo, deglassate il fondo di cottura con un bicchierino di vino, aggiungete la foglia d'alloro e le castagne tenute da parte, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace per pochi istanti. Servite la faraona sul piatto di portata e accompagnatela con le castagne calde.

Faraona farcita di lardo e castagne Ricetta
LESSATE le castagne per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con una foglia d’alloro. SGOCCIOLATE le castagne e sbriciolatene ... dettagli
 
Faraona ripiena. Alimentipedia.
30 nov 2009 ... Faraona con ripieno di castagne e salsa alla melagrana ... Ingredienti: faraona disossata, lardo, aglio, rosmarino tritato, succo d'arancia, sale e pepe. ... Cucina europea Vedi: "Libri di ricette di cucina europea" ... dettagli
 
pan di panna: FARAONA RIPIENA CON MARRONI
15 gen 2010 ... FARAONA RIPIENA CON MARRONI. Non potevo chiudere la settimana senza postare ... Il bello di questa ricetta, però, è che non è light, è che si tratta di un .... di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf .... crostoni di trevigino e lardo · focaccia di noci e gorgonzola ... dettagli
 
Libro sulla LA CASTAGNA Gustavo Riccio Secco - UNIONE CUOCHI ...
Ravioli di castagne con patate . Armelette porro e lardo ... Involtini di maiale con castagne . Faraona ripiena con castagne e amaretti ... dettagli
 
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Il libro di cucina è nel formato Shop'NCook e può essere letto con il software ... Pollame E' una collezione di 876 ricette di pollame gratuite nel formato Shop'NCook. ... Faraona Al Lardo E Pinot Nero; Faraona Al Latte; Faraona Al Latte (2) .... Pignato Grasso; Pilaf Di Pollo E Riso; Pollastra Farcita Al Tartufo ... dettagli
 
Ricette con carne di faraona - Quoky
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Pane al pane....Vino al vino: Faraona ripiena
30 dic 2009 ... è un noto chef che cura un programma di cucina su Alice tv! ... il taglio con ago e spago, fasciare con le fette di lardo e legarla a salame. ... ciao antonella!!!! sai che la faraona ripiena è uno dei piatti di carne che ... ma è con salsicce e castagne.. quasi-quasi mi piace di più il ripieno! ... dettagli
 
bisaccia ripiena - Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it
Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana ... con una cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e ... Leggi la scheda Ricetta ... dettagli
 
Cucina piacentina - Wikipedia
La cucina piacentina è forte di piatti noti e apprezzati fuori dal territorio della provincia di ... il gras pist (lardo di maiale tritato al coltello e aglio ) ... un tempo le castagne (in questa ricetta usate per il ripieno) erano uno dei pochi alimenti ... tasto o tasca, punta di vitello ripiena molto simile alla ... dettagli
 
Il grande ricettario del lago di Garda
Il Monte Baldo offre funghi, castagne, tartufi, miele, latte, erbe officinali. ... Un appassionato di cucina del Garda? Inviaci le tue ricette ... Crema caramellata ai fiori di lavanda. Petto di faraona con ricotta ed erba cipollina ... Tournedos di filetto di vitello in crepinette di lardo e erbe aromatiche con ... dettagli
 

Secondi di Carne - Coniglio agli agrumi

Ingredienti: 2 selle di coniglio, 1 cedro, 1 pompelmo rosa, 1 arancia, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, 4 foglioline di salvia, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina bianca, 4 cucchiai di olio, sale.

 

Preparazione: RIDUCETE le selle di coniglio a pezzetti di 2 centimetri di spessore e infarinatele leggermente. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una padella con la salvia, il rosmarino e l'olio. SCIACQUATE con cura il cedro, il pompelmo e l'arancia, prelevate un cucchiaino ciascuno di scorza e mettete a mollo in una ciotolina con acqua calda. SOFFRIGGETE gli ingredienti riuniti nella padella per qualche minuto, aggiungete il coniglio e fatelo rosolare su tutti i lati; regolate di sale, bagnate con il succo degli agrumi e 2 dl di acqua calda. Fate cuocere, coperto, per circa 50 minuti. AGGIUNGETE le scorze degli agrumi sgocciolate con cura, il prezzemolo tritato, mescolate e portate in tavola, direttamente nella padella.

Coniglio agli agrumi ricetta - ricette secondi, Carne ...
Ricetta Coniglio agli agrumi , ingredienti e descrizione dettagliata. ... regolate di sale, bagnate con il succo degli agrumi e 2 dl di acqua calda. ... dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Alici marinate agli agrumi
16 ago 2010 ... Ricette light, le alici marinate .... Alici (sardoncini) con Pane profumato agli Agrumi ... Tag: cucinare, squame, ricette di cucina, ... dettagli
 
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Gli spiedini di pesce spada agli agrumi, è una ricetta di cucina tipica italiana di facile preparazione e con ingredienti ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Arrosto di maiale con ripieno

Ingredienti: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.

 

Preparazione: APRITE a libro la lonza di maiale (o fatela preparare dal macellaio), battetela con un pestacarne per renderla abbastanza sottile e disponetela su un foglio di carta da forno. FRULLATE nel mixer la ricotta con la mollica di pane, una presa di sale e le erbette, unite 100 g di castagne spezzettate, mescolate e stendete l'impasto sulla carne in modo uniforme. Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina. PELATE le cipolle, tagliatele a spicchietti e fatele dorare in una casseruola con il burro e le foglie di alloro. Levatele dalla pentola e tenetele da parte. Fate rosolare la carne nel condimento delle cipolle, rimettete queste ultime nella casseruola, bagnate con il vino bianco e, quando è evaporato, unite una presa di sale e due mestoli di acqua bollente. FATE cuocere col coperchio, a fiamma bassa, per 40 minuti. Unite le castagne rimaste, la panna e continuate la cottura per 10 minuti. Servite l'arrosto a fette accompagnando col sugo di cottura.

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Primi - Lasagnette al pecorino

Ingredienti: farina di castagne 150 g, farina bianca 100 g, 2 uova, uno spicchio d'aglio, un ramo di rosmarino, pecorino fiore sardo 50 g, 12 castagne già lessate, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: DISPONETE a fontana i due tipi di farina, rompete al centro le uova, unite una presa di sale e impastate fino a ottenere una pasta compatta e omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti. STENDETE la sfoglia con l'aiuto dell'apposita macchinetta per la pasta, ricavate delle strisce non troppo sottili e ritagliate, con una rotella dentata, dei rettangoli della larghezza di 5-6 centimetri. SCALDATE a fiamma bassissima in un padellino 6 cucchiai d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino. Dopo 3-4 minuti eliminate l'aglio, unite le castagne lessate, fatele rosolare un attimo, poi spegnete. LESSATE la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatela delicatamente e conditela direttamente nei piatti con le castagne, il pecorino grattugiato grosso e una macinata di pepe nero.

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Primi - Agnolini mantovani

Ingredienti: Uova, farina, sale, scamone di manzo, parmigiano, pancetta, cipolla, aglio, burro, salamella di maiale, vino bianco, olio d'oliva, pepe, noce moscata, brodo di carne.

 

Preparazione: Dosi per 6: PASTA: 4 uova, farina 400 g, sale. RIPIENO: scamone di manzo 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, pancetta dolce 50 g, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio, burro 60 g, 1 salamella di maiale, 1 uovo, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, noce moscata. Per SERVIRE: brodo di carne, parmigiano grattugiato. Fate con la punta di un coltellino dei fori nella carne e infilatevi pezzetti di aglio. Scaldate 3 cucchiai d'olio con 40 g di burro e fatevi appassire la cipolla affettata. Fatela dorare, toglietela, mettete la carne, salate e pepate. Cuocete per alcune ore a fuoco bassissimo, coperto. Di tanto in tanto, bagnate con vino bianco. Scaldate il burro rimasto con la pancetta e rosolatevi la salamella. Tritate la carne, la pancetta e la salamella, unite l'uovo, noce moscata e il parmigiano. Regolate di sale o pepe. Preparate la pasta e tirate poche sfoglie per volta con l'apposito apparecchio. Confezionate gli agnolini. Cuoceteli e serviteli nel brodo con il formaggio a parte.

Agnolini mantovani Ricetta
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Ma lo Scappi non dimentica i dolci offrendoci la ricetta dei morselletti. ... gli agnolini mantovani, i casonsei bergamaschi, i tortelli di zucca e gli ... dettagli
 
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Adele: cucina e informatica: AGNOLINI PASQUALI
4 apr 2007 ... Vuole essere un blog per imparare a fare i blog e per diffondere le ricette della cucina mantovana e la mia capacità di trasformare tutto ... dettagli
 

Secondi di Carne - Cappone farcito

Ingredienti: Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 6: 1 cappone disossato, polpa di vitello macinata 300 g, lonza di maiale macinata 300 g, mortadella 100 g, prosciutto cotto 100 g, prosciutto crudo 100 g, 3 uova, pangrattato 100 g, 1 bicchierino di Marsala, burro 30 g, olio d'oliva 30 g, sale, pepe. Preparate la farcia: macinate il petto di cappone e mescolatelo con le altre carni in una ciotola. Unite il prosciutto e la mortadella a dadini. Unite le uova sbattute, il Marsala e il pangrattato, salate, pepate e mescolate. Farcite e cucite il cappone. Salate, pepate e adagiatelo in una pirofila unta con olio. Distribuitevi il burro a pezzetti e l'olio. Infornate a 170° per circa 2 ore e mezzo, irrorando spesso con il sugo. Servite caldo.

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Secondi di Carne - Involtini di melanzane

Ingredienti: 2 melanzane di media grandezza (circa 500 g),fesa di tacchino a tocchetti 200 g, yogurt denso 100 g, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: PULITE le melanzane poi tagliatele nel senso della lunghezza in fette dello spessore di circa 1-2 cm, mettetele in uno scolapasta, cospargetele con del sale grosso e lasciatele così almeno per mezz'ora in modo che perdano il loro liquido amarognolo. ROSOLATE la fesa di tacchino in un tegame con 3 cucchiai di olio e l'aglio tritato finemente, bagnate con un poco di vino, fatelo evaporare a fuoco alto, salate, pepate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per una decina di minuti. LASCIATE intiepidire la carne poi passatela al mixer assieme allo yogurt e a 2 foglie di salvia, regolate di sale e pepe e mescolate bene. ELIMINATE il sale dalle melanzane e poi grigliatele su di una bistecchiera di ghisa, quindi spalmate ogni fetta con un poco di composto preparato. Avvolgete le fettine di melanzana su se stesse, chiudete ogni involtino con una foglia di salvia e fissateli con uno stecchino. Sistemate le melanzane in una pirofila, irroratele con un filo di olio, cuocetele in forno a 200° per una decina di minuti. Servite subito.

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Gli involtini di melanzane ripieni
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Contorni - Carciofi alle erbe

Ingredienti: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: PRIVATE i carciofi delle foglie esterne più dure, delle spine e del gambo, allargateli delicatamente e con un coltellino a punta eliminate il fieno interno. SBOLLENTATE i carciofi per 5-7 minuti in acqua acidulata con il succo di limone poi scolateli e metteteli capovolti su di una gratella. SCIACQUATE, pulite e tritate le erbette quindi cuocetele per 10 minuti in un tegame con lo scalogno tritato e 4 cucchiai di olio. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e la mollica di pane sbriciolata finemente, lasciate rosolare poi spegnete il fuoco. ALLARGATE per bene le foglie dei carciofi, che farcirete con il composto alle erbe. Metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e un poco di acqua, coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti. Servite caldi.

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Secondi di Uova - Patate farcite con uova e bacon

Ingredienti: 4 patate di media grandezza, 100 g di bacon a dadini, un uovo, un rametto di rosmarino, una cucchiaiata di grana grattugiato, burro, sale, pepe.

 

Preparazione: AVVOLGETE le patate, ben lavate e ancora con la buccia, una a una in un foglio di alluminio da cucina, quindi cuocetele a vapore per mezz'ora. ESTRAETE dal foglio di alluminio le patate intiepidite. Tagliate da ognuna una fetta in senso orizzontale e tenetele da parte. Scavate un poco di polpa da ogni patata, facendo attenzione a non romperle, e salatele internamente. PELATE le fette di patata tenute da parte e tagliatele a dadini assieme alla polpa estratta. Fate rosolare il tutto in un tegame con 30 g di burro, il rosmarino mondato e tritato e il bacon, unitevi l'uovo battuto con il grana. Salate, pepate e fate leggermente rapprendere il composto mescolando di continuo. RIEMPITE le patate con il composto preparato, mettetele in una pirofila unta di burro e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

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1 dic 2009 ... Ingredienti per le patate farcite con salsiccia (dosi per 6 persone) ... Lavate le patate, sbucciatele e poi asciugatele con la carta da cucina. Portate a bollore 1,5 litri di acqua e poi tuffatevi le patate, cuocetele per ... Sbriciolate la salsiccia e aggiungetevi l'uovo, la carne tritata, sale, ... dettagli
 
Spaghetti con zucchine, pancetta e uova |
Ed anche con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile a tema di Giallo .... parlare di zuppa di patate e porri, oppure minestra di riso con patate e ... Con me c'erano L'angioletto che cucina alias Cristina, sempre di Fano. ... dettagli
 
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Realizzazione di crocchette di patate avvolte nella pancetta e ripiene di scamorza, ... 15-16 fette di pancetta affumicata 30 g di burro 2 tuorli d'uova ... ragazzo carino simpatico e pure bravo in cucina! posso sposarti? .... queue Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedyby Greedyweb99059 views · 1:03 ... dettagli
 
PATATE FARCITE - Antipasti.
Le patate farcite con funghi e scamorza... una buona ricetta per una sana cucina ... Secondi Ricette secondi piatti di carne, pesce e uova... è secondo per te, ... Ricette cucina Ricette di cucina tipica, cucina vegetariana, ricette di ... dettagli
 
Ricetta Patate Novelle Al Vapore Con Uova Di Salmone - Ingredienti ...
Sistemate le patate sui piatti da porzione e spolverizzatele con abbondante prezzemolo tritato. Con un cucchiaino distribuite negli incavi le uova di salmone. ... Cottura: 10 minuti. Calorie: 125. ALTRE RICETTE DI PATATE Patate al bacon · Patate al burro ... Patate e pancetta · Patate e peperoni · Patate farcite ... dettagli
 
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... si tratta di piccoli cilindretti a base di patate e uova ripieni di mozzarella ... Questa ricetta della torta salata con peperoni e patate non potete perdervela! ... Sono delle tortine di patate farcite con quello che avevo in casa a ..... potato pancakes) Ingredienti: 200 gr di bacon, 450 gr di patate, 70. ... dettagli
 
CUCINA FACILE
Rotolo di uova e erbette: un piatto insolito ma semplice da preparare. ... Uova all'andalusa dalla Spagna, una ricetta solare con uova e verdure ... dettagli
 

Secondi di Carne - Lattughe ripiene in tegame

Ingredienti: 4 lattughe, carne di manzo tritata 300 g, ricotta 100 g, un uovo, brodo vegetale, origano, burro 70 g, grana grattugiato, pane casereccio, sale, pepe.

 

Preparazione: MANTENETE interi i cespi di lattuga, ma mondateli delle foglie esterne rovinate. Prelevate i cuori che terrete da parte. Lavate i cespi e scottateli in acqua bollente leggermente salata poi scolateli. SALTATE la carne in un tegame antiaderente con 30 g di burro, unitevi i cuori di lattuga lavati e tritati, salate, pepate e profumate con un pizzico di origano. Allungate con un poco di brodo e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora circa. AGGIUNGETE al composto, una volta raffreddato, la ricotta, un paio di cucchiaiate di grana, l'uovo e infine regolate di sale e pepe. FARCITE le lattughe con il composto alla ricotta, legatele delicatamente alle estremità con dello spago da cucina e cuocetele per 5 minuti nel tegame dove avrete fatto fondere il resto del burro. ABBRUSTOLITE delle fette di pane sotto il grill del forno e servitelo assieme alle lattughe cosparse con abbondante grana grattugiato.

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Secondi di Carne - Agnello al rosmarino

Ingredienti: un cosciotto d'agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE le patate e le cipolle, affettatele, distribuitele sul fondo di una casseruola antiaderente da forno, salatele leggermente e pepatele. Sbucciate gli scalogni e spezzettate un rametto di rosmarino. Incidete la superficie del cosciotto con un coltellino affilato e inseritevi gli scalogni a pezzetti e il rosmarino. BAGNATE le patate con metà del brodo, posatevi sopra il cosciotto, salatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 230° per 20 minuti. Riducete la temperatura a 190° e proseguite la cottura per 50 minuti circa. CONTROLLATE le patate durante la cottura e di tanto in tanto bagnate tutto con un po' di brodo caldo. A fine cottura lasciate riposare il cosciotto 15 minuti prima di affettarlo e servirlo con le patate.

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Primi - Fusilli con zucchine all'arancia

Ingredienti: fusilli 300 g, zucchine 250 g, 2 scalogni, 1 bacca di ginepro, 2 arance non trattate, un mazzetto di timo fresco, 1 dl di vino bianco, 20 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.

 

Preparazione: PESTATE in un mortaio la bacca di ginepro, mettetela in una padella con l'olio, gli scalogni sbucciati e tagliati a fettine sottili e un mestolino di acqua e fate soffriggere il tutto per 2-3 minuti. LAVATE le zucchine, spuntatele, tagliatele in sbieco a fettine sottili e unitele al soffritto preparato; fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti con una presa di sale, un cucchiaino di foglioline di timo tritate, il vino bianco e il succo di un'arancia. CUOCETE coperto per 10 minuti e aggiungete mezzo cucchiaino di scorza della seconda arancia grattugiata. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela con le zucchine e servitela, dopo averla spolverizzata con il pecorino grattugiato.

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Secondi di Pesce - Pagello in cartoccio

Ingredienti: 4 pagelli puliti e squamati da 250 g, 2 piccole cipolle rosse, 1 arancia, 1 limone e 1 lime non trattati, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 4 cucchiai di olio, sale.

 

Preparazione: TOGLIETE con un pelapatate la scorza dell'arancia e del limone, tagliatela poi a julienne sottile e scottatela tuffandola per 3 volte in acqua bollente, cambiando ogni volta l'acqua. SPREMETE il succo del limone e dell'arancia e tagliate in 4 spicchi il lime; lavate i pesci, asciugateli e salateli sia all'interno sia all'esterno; metteteli a marinare per mezz'ora in un piatto con il succo degli agrumi, i semi di finocchio e l'alloro. PREPARATE 4 cartocci con la carta da forno, adagiate sopra ciascuno un pesce con le fettine di lime, la cipolla tagliata sottilissima, le scorzette preparate, l'olio e 2 cucchiai della marinata. METTETE in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, portate in tavola e aprite i cartocci davanti ai commensali.

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