venerdì 29 luglio 2011

Ossibuchi Alla Milanese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 10 Cl di Brodo
  • Farina
  • Sale
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Scorza Di Limone
Preparazione:
Incidere i bordi degli ossibuchi con un coltello, infarinarli e farli rosolare in padella con il burro. Salarli, spruzzarli con il vino e farlo evaporare. Unire il brodo, coprire e cuocere per circa 90 minuti, girandoli un paio di volte. Mescolare il prezzemolo alla scorza di limone e aggiungerli agli ossibuchi poco prima della fine della cottura.

Video Ricette

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Ossobuchi (Italian Ossobuchi)
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Luigi al Gambero Rosso
Osso buco di vitello

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Ossibuchi Brasati Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Ossibuchi Di Vitello
  • 300 G di Vino Rosso Robusto
  • 150 G di Cipolla
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 100 G di Carota
  • 80 G di Sedano
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Infarinate leggermente gli ossibuchi, quindi fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, nell'olio caldo. Trasferiteli poi in una teglia con il loro fondo di cottura, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, il tutto tagliato a tocchetti, i funghi champignon a spicchietti, il vino, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe. Passate in forno a 200 gradi per 50 minuti circa. A cottura ultimata, trasferite gli ossibuchi con il loro saporito intingolo in un piatto da portata e serviteli, volendo, accompagnati con un morbido purè di patate.

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Ossibuchi Con Piselli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 100 G di Polpa Di Pomodoro
  • 150 G di Pisellini Surgelati
  • Farina
  • Poco di Vino Bianco
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Incidere la pelle e i nervi intorno alla carne per non farla arricciare e infarinarla. Fondere il burro e disporvi gli ossibuchi. Farli dorare da entrambi i lati poi bagnarli con poco vino e lasciarlo evaporare. Unire il pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe e coprire a filo con acqua calda. Cuocere a tegame coperto per 40 minuti su fuoco medio. Aggiungere i pisellini e proseguire la cottura finché la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'osso.

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Cottox8 S2_E5 il finale

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Ossibuchi Cremolati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1 Limone
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Brodo Di Carne
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Infarinate gli ossibuchi e fateli dorare in padella con l'olio ed il burro. Aggiungete i pomodori, diluite con un bicchiere di brodo caldo e regolate di sale. Alcuni minuti prima della fine della cottura cospargete con la buccia grattugiata del limone, lasciate insaporire a padella coperta e servite ben caldi.

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Ossibuchi Di Tacchino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 8 Ossibuchi Di Tacchino
  • 4 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sistemare a freddo gli ossibuchi in una casseruola e ricoprirli di un trito composto dai pomodori, cipolla, carota. Porre sul fuoco e portare al giusto grado di temperatura; aggiungere il vino bianco, chiudere con il coperchio e cuocere 20 minuti. Al momento di servire aggiungere al fondo di cottura il prezzemolo tritato.

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Ossobuchi di tacchino con funghi
Ossobuco di tacchino, spiedini di tacchino e bresaola con verdure
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria

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Ossibuchi Di Tacchino Ai Funghi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 8 Ossibuchi Di Tacchino
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 2 Mestoli di Brodo
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli ossibuchi di tacchino da eventuali schegge d'osso e praticate qualche taglietto sui bordi in modo che mantengano la forma durante la cottura; infarinateli bene e scrollate l'eccesso di farina. Fate spumeggiare olio e burro in una padella e fatevi rosolare gli ossibuchi. Quindi unite i funghi secchi ammollati e poi tritati; regolate di sale e pepe. Bagnate tutto con il brodo e continuate la cottura per 25 minuti circa su fuoco basso. Prima di levare dal fuoco aggiungete del prezzemolo tritato. Servire caldi accompagnati da purè di patate.

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Ossobuchi di tacchino con funghi
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria

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Ossibuchi Di Tacchino Con Piselli

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 800 G di Ossibuchi Di Tacchino (coscia)
  • 30 G di Burro
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carota
  • Maggiorana
  • 1 Tazza di Salsa Di Pomodoro
  • 200 G di Piselli Lessati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Farina
  • 1/2 Cucchiaino di Estratto Di Carne
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 20 Cl di Panna Liquida
Preparazione:
Passare gli ossibuchi nella farina mescolata a maggiorana, sale e pepe e rosolarli in olio e burro. Unire carota, cipolla e aglio tritati, il vino e far evaporare. Coprire e cuocere unendo ogni tanto poca acqua calda con estratto di carne. 10 minuti prima del termine di cottura unire i piselli e la panna.

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Ossibuchi Di Tacchino In Gremolata

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 8 Ossibuchi Di Tacchino
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli ossibuchi di tacchino da eventuali schegge d'osso e praticate qualche taglietto sui bordi in modo che mantengano la forma durante la cottura; infarinateli bene e scrollate l'eccesso di farina. Fate spumeggiare olio e burro in una padella e fatevi rosolare gli ossibuchi. Bagnateli con un poco di vino bianco, regolateli di sale e pepe, aggiungete il brodo e lasciateli cuocere per 25 minuti. Prima del termine di cottura unite il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata degli agrumi. Rigirate gli ossibuchi nella gremolata e serviteli caldi nappati con la loro salsina. Accompagnate, volendo, con pisellini al burro.

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Ossibuchi Di Vitello Con Piselli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 500 G di Piselli
  • 80 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • Vino Bianco Secco
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame sciogliete il burro, unite la cipolla e la carota finemente tritate e gli ossibuchi leggermente infarinati. Fateli rosolare a fuoco vivace. Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa passata dei pomodori, i piselli sgranati, bagnate con un po' d'acqua o un brodo leggero, salate, pepate e cuocete a tegame coperto per circa un'ora. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera ?Vivace? DOC, Rosso Conero DOC, Taburno Rosso DOC.

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Ossibuchi Di Vitello Alla Milanese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 80 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • Farina
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1/2 Limone (scorza)
Preparazione:
In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la ?gremolata? tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Classico ?Riserva? DOCG, Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna.

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Osso buco di vitello
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Ossibuchi In Agrodolce

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Ossibuchi Di Vitello
  • 400 G di Cipolline Mondate
  • 60 G di Uvetta Sultanina
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Foglie Di Prezzemolo
  • Farina Bianca
  • 2 Mestoli di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Passate sotto il getto dell'acqua fredda le cipolline, poi fatele sbollentare per circa 3 minuti in acqua poco salata. Infarinate leggermente gli ossibuchi, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, e poneteli a salare in una larga padella in cui avrete fatto riscaldare 4 cucchiai d'olio d'oliva, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero ma pelato leggermente schiacciato, e da 2 foglie d'alloro. Irrorate la carne con un bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà completamente evaporato, unite nella casseruola anche l'uvetta ammollata e sgocciolata, e la cipolline sbollentate. Bagnate il tutto con 2 mestoli di brodo ben caldo, insaporite con il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento, poi coprite la preparazione e fatela cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora e 20 minuti, smuovendo spesso la carne con un cucchiaio di legno inodore e insapore per impedire di attaccarsi al fondo del tegame, aggiungendo durante la cottura se dovesse asciugarsi troppo, ancora un po' di brodo caldo. Togliete gli ossibuchi dal fuoco e sistemateli su un piatto da portata adeguato, precedentemente riscaldato. accompagnateli con le cipolline e tutto il fondo di cottura, precedentemente filtrato, poi cospargeteli con una cucchiaiata di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate. Servite subito in tavola gli ossibuchi così preparate.

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Ossibuchi In Gremolada

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1 Limone
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Brodo Di Carne
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Infarinate gli ossibuchi e fateli dorare in padella con l'olio ed il burro. Aggiungete i pomodori, diluite con un bicchiere di brodo caldo e regolate di sale. Alcuni minuti prima della fine della cottura cospargete con la buccia grattugiata del limone, lasciate insaporire a padella coperta e servite ben caldi.

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Luigi al Gambero Rosso

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Ossimele

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele D'acacia

Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Miele D'acacia
  • 1 Pizzico di Sale Marino Integrale
  • 1 Spruzzata di Pepe Verde
Preparazione:
Far sobbollire per 5 minuti l'aceto, unirvi il miele e il sale e lasciarlo cuocere lentamente per altri 5 minuti. L'aggiunta del pepe garantisce un sapore più accentuato che si rivela adatto ai pesci bolliti e anche per i lessi, per verdure lesse o grigliate e molto adatto anche su alcuni formaggi teneri.

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Ossibuchi Saporiti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossibuchi Di Vitello
  • 4 Cipolle
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far dorare in una casseruola con olio e burro gli ossibuchi infarinati, unire le cipolle affettate, le carote tagliate a rondelle, le patate sbucciate e tagliate a dadini e far insaporire. Bagnare con il vino, unire la conserva diluita in acqua calda, salare, pepare, far cuocere per circa 1 ora, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

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Ostraka Svedese Al Formaggio

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Mandorle
  • 750 G di Ricotta Fresca
  • 1 Limone
  • 50 G di Maizena
  • 200 G di Panna
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 100 G di Zucchero
  • 400 G di Frutta Sciroppata
Preparazione:
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.

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Ossobuco Allo Zafferano

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Ossobuchi Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Burro
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Peperone
  • Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Infarinate gli ossobuchi e metteteli in una padella con della cipolla tagliata sottilmente e con poco olio extra vergine di oliva e burro. Unite il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo caldo. Salate e a tre quarti di cottura unite il peperone tagliato a fettine. A fine cottura unite lo zafferano sciolto in pochissimo brodo.

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Ostriche Alla Mornay

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche Piuttosto Grandi
  • 20 Cl di Besciamella
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 40 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • Poche Gocce di Salsa Tabasco
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • Alcune Fettine di Pancarré Tostato E Leggermente Imburrato
Preparazione:
Spazzolate e lavate molto bene le ostriche; sistematele in un tegame con il succo di limone e 1/2 bicchiere d'acqua fredda. lncoperchiate e mettete sul fuoco molto basso, lasciate sobbollire per 3 o 4 minuti. Togliete le ostriche delle valve ormai aperte e tenete da parte 8 valve concave fra le più belle. Filtrate il liquido di cottura delle ostriche attraverso un colino sottile, mettetelo in una terrina e immergetevi i molluschi in modo da eliminare l'eventuale sabbia rimasta. Sgocciolate le ostriche e tenetele da parte, tornate nuovamente a filtrare il liquido, mettetelo in una terrina e amalgamatene una parte alla besciamella, facendo attenzione a non renderla troppo fluida; unite i tuorli d'uovo, due terzi del formaggio e qualche goccia di salsa tabasco. Versate in ogni valva un cucchiaio di questo composto e disponetevi sopra tre ostriche. Ricoprite con altra salsa, cospargete di emmenthal grattugiato, disponete le ostriche sulla placca da forno e fatele gratinare in forno ben caldo (200 gradi) fino a che saranno ben dorate in superficie. Servitele subito caldissime con fettine di pancarré tostate e spalmate con poco burro. L'uso delle conchiglie originali delle ostriche garantisce la genuinità, ma presenta inconvenienti per le minuscole schegge che si possono staccare dai bordi. Volendo, potrete utilizzare delle cocotte di porcellana, o delle valve di capesante.

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Ostriche Al Bacon

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 8 Ostriche Grandi
  • 8 Fettine di Bacon
  • 4 Fette di Pancarré
  • Burro Salato
Preparazione:
Aprite le ostriche, staccate i molluschi dalle loro conchiglie e avvolgete ciascuna ostrica in una fettina di bacon, fissandola con uno stecchino. Mettete in forno a 250 gradi finché il bacon sarà croccante. Tostate le fette di pancarré, spalmatele di burro salato, dividetele a metà in modo da ottenere 8 triangoli. Appoggiate un fagottino di ostrica su ciascun triangolo di pane e servite caldissimo.

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Ostriche Allo Champagne

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 12 Ostriche
  • 1 Branzino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Champagne
  • Alcune Gocce di Tabasco
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
Lessate il branzino a metà cottura in acqua bollente salata, scolatelo e quando si sarà intiepidito spellatelo e tagliatelo a pezzettini. Aprite le ostriche con cura ed estraete il mollusco. Fate sciogliere in una padella un po' di burro, aggiungete il branzino e le ostriche: dopo qualche minuto bagnate con lo champagne e profumate con il tabasco. Quando il vino sarà evaporato ritirate la pentola dal fuoco, riempite le valve delle ostriche e spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato. Servite questo gustosissimo antipasto con crostini di pane fritti nel burro.

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Ostriche Alla Panna

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche
  • 1 Cipollina Fresca
  • 15 Cl di Panna
  • 60 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Fecola Di Patate
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite le ostriche e mettetele in una teglia. In una casseruola scaldate il burro, unite la cipollina tritata e fatela appassire a fuoco molto dolce fin quando sarà quasi sciolta. Aggiungete il vino, salate, pepate e incorporate la fecola. Unite la panna e fate addensare mescolando. Lasciate intiepidire per 5 minuti in forno a 160 gradi. Servite caldo.

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Ostriche Calde Al Burro Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
  • 150 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 2 Scalogni
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Gravina DOC.

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Ostriche Calde Al Curry

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 16 Ostriche
  • 400 G di Spinaci
  • 4 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. Distribuite la salsa sulle ostriche e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi ?Classico? DOC.

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Ostriche Con Lo Zabaglione Salato

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 16 Ostriche
  • 200 G di Zucchine
  • 1 Scalogno
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Spumante Secco
  • Sale Grosso
  • Sale Fino
  • Pepe
Preparazione:
Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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Ostriche E Caviale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche Fresche
  • 1 Vasetto di Caviale
  • 24 Fettine di Pane Nero Privato Della Crosta
  • 70 G di Burro
  • 2 Limoni (succo)
  • Pepe
Preparazione:
Spazzolate e lavate accuratamente le ostriche, apritele e staccatele dal guscio eliminando gli eventuali filamenti. Imburrate generosamente le fettine di pane nero e cospargetele di caviale, lasciando al centro un incavo, nel quale poserete un'ostrica. Pepate, spruzzate leggermente di limone e portate subito in tavola. Per migliorarne il sapore servite le ostriche fredde, ma facendo attenzione a non gelarle.

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Ostriche Fritte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 48 Ostriche
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Albume D'uovo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
Preparare una pastella battendo i tuorli con la farina, sale, pepe e la panna. Unire delicatamente l'albume montato a neve ben soda. Aprire le ostriche e mettere i molluschi in un tegame con la loro acqua. Far prendere il bollore, levarle subito dal fuoco, scolarle, asciugarle e passarle nella pastella. Friggerle in abbondante olio ben caldo, scolarle con la schiumarola quando saranno dorate e croccanti. Servirle con spicchi di limone.

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Ostriche Fritte (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 36 Ostriche
  • 2 Uova Battute
  • 4 Cucchiai di Panna Densa
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato Al Momento
  • Pangrattato
  • 120 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
Sgusciate le ostriche. In una terrina battete le uova e la panna; salate e pepate a piacere. Immergete le ostriche nella miscela, poi passatele nel pangrattato e lasciatele riposare sopra un foglio di alluminio per 5 minuti. Sciogliete il burro in una grande padella da frittura, aggiungetevi l'olio, scaldate bene e fatevi dorare i molluschi. Servite immediatamente con spicchi di limone.

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Ostriche Ghiacciate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche Freschissime
  • 1 Limone
  • Pane Nero
  • Burro Salato
Preparazione:
Aprite le ostriche con lo speciale coltello soltanto al momento di servirle. Coprite il fondo di un piatto da portata con uno strato di ghiaccio tritato, disponete su questo le ostriche nelle loro mezze conchiglie e circondatele con spicchi di limone. Chi vuole può consumarle insaporendole con alcune gocce di limone, ma andrebbero mangiate al naturale con una fettina di pane spalmata con un velo di burro.

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Ostriche Gratinate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Ricetta tipica Francia, Bretagna
Lista ingredienti:
  • 24 Ostriche
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 15 G di Farina
  • 15 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino Di Caienna
Preparazione:
Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua. Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl. Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite. Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea. Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna. Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti. Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.

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