giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Torta di noci, Torta alle pesche, Torta colorata,

Torta di noci

Ingredienti: 250 gr di noci tritate, 180 gr di zucchero, 200 gr di farina, 200 gr di frutta candita mista a dadini, 4 uova, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zucchero a velo.

Preparazione: Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire gli albumi montati a neve ferma continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Unire poco alla volta la farina, le noci, i canditi e il succo di limone. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa. Servire tiepida cosparsa di zucchero a velo.

Torta alle pesche

Ingredienti: 8 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di fecola, 100 g di burro, 6 cucchiai di zucchero, 5 pesche, gherigli di noci, 2 uova, latte, 1 bustina di lievito.

Preparazione: In una terrina sbattere a lungo con una frusta, le uova con 4 cucchiai di zucchero, poi unire 80 g di burro fuso e, poco alla volta, unire poco latte, la farina, la fecola e il lievito. Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti. Unirle all'impasto insieme coni gherigli di noci tagliuzzati. Imburrare col rimanente burro uno stampo e versarvi il composto, distribuire in superficie lo zucchero rimasto. Infornare a 200° per 45'. Servire la torta fredda.

Torta colorata

Ingredienti: 1 pan di Spagna, acquavite di lamponi, crema pronta alla vaniglia, anguria, melone, kiwi, panna montata.

Preparazione: Tagliare il pan di Spagna a metà, spruzzare le due parti con un po' di acquavite, coprire il primo disco con uno strato di crema alla vaniglia, posarvi sopra il secondo disco, coprire nuovamente con la crema e disegnare dei cerchi alternati con palline di anguria, di melone e di kiwi. A piacere decorare con ciuffi di panna montata.