giovedì 15 aprile 2010

Contorni, Cavolini di bruxelles al forno, Cavolo e carote allo yogurt, Cetrioli in salsa worcester,

Cavolini di bruxelles al forno

Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles, 200 gr di formaggio olandese, 200 gr di salsa di pomodoro, 30 gr di mandorle tritate, margarina quanto basta.

Preparazione: Mandare a far bollire i cavoli. Disporli in una teglia appena unta di margarina e ricoprirli con il formaggio olandese tagliuzzato a piccoli dadi e la salsa di pomodoro. Mettere in forno a temperatura moderata per 10 minuti e servire guarnendo con le mandorle tritate.

Cavolo e carote allo yogurt

Ingredienti: 300 gr di cavolo verza, 100 gr di carote, 50 gr di yogurt, 50 gr di panna acida, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di semi di sedano, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di aceto di mele, Sale quanto basta.

Preparazione: Tagliare a nastro il cavolo e grattugiare le carote. In una insalatiera mescolare la panna acida, lo yogurt, la senape, lo zucchero, l'aceto, i semi di sedano e il sale. Unirvi il cavolo e le carote e mescolare con delicatezza. Lasciar freddare per 2 ore prima di servire.

Cetrioli in salsa worcester

Ingredienti: 3 cetrioli da insalata, 2 limoni, 1 dado, 1 vasetto di yogurt magro, salsa Worcester, sale.

Preparazione: Sbucciare i cetrioli e tagliarli a metà per il lungo con l'apposito scavino eliminare l'anima centrale ricca di semi poi tagliarli a bastoncini e quindi a dadini. Metterli in un scolapasta salarli e lasciarli a perdere acqua per 1 ora. Poi sgocciolarli e asciugarli bene. Mettere lo yogurt in una casseruolina su fuoco basso sbriciolarvi dentro il dado unire un po' di Worcester e far appena scaldare la salsa farla raffreddare. Condire i cetrioli con il succo dei limoni e con la salsa mescolando bene.