giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Pastine con marmellata, Coppe abissine, Pastine di mandorle al cioccolato,

Pastine con marmellata

Ingredienti: 200 g di farina, 70 g di zucchero, 40 g di burro, 1 uovo, marmellata d'arancia solida, zucchero a velo vanigliato.

Preparazione: Impastare la farina, il burro, lo zucchero e l'uovo, amalgamare bene e stendere la pasta sottile con il mattarello. Con uno stampino ritagliare tanti dischetti, mettere nel centro 1 cucchiaino di marmellata, poi piegare i dischetti a metà, schiacciando bene i bordi dopo averli umettati con un po' d'acqua. Metterli distanziati, in una placca imburrata e infarinata. Infornare a calore moderato, per 25'. Sfornare le pastine dorate e spruzzarle con lo zucchero a velo.

Coppe abissine

Ingredienti: 100 g di burro, 130 g di zucchero, 100 g di fecola e di cacao, 1 litro di latte.

Preparazione: Sbattere in un pentolino il burro e lo zucchero, aggiungere il cacao e la fecola e diluire con il latte. Cuocere la crema a fuoco moderato per 15 minuti e farla addensare. Versarla in coppe e servirle fredde, accompagnate con biscottini a piacere.

Pastine di mandorle al cioccolato

Ingredienti: 140 g di mandorle, 150 g di cioccolato grattugiato, 100 g di zucchero, 4 uova, zucchero a velo vanigliato.

Preparazione: Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e passarle al tritamandorle. Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato, le mandorle tritate e le chiare montate a neve. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infornare, per circa 20', a calore moderato. A cottura ultimata tagliare la torta in tanti piccoli rombi. Metterli nelle apposite scodelline di carta e spolverizzarli di zucchero a velo vanigliato.