giovedì 15 aprile 2010

Contorni, Insalata del maìtre, Insalata di fagioli lessi, Insalata fantasia,

Insalata del maìtre

Ingredienti: lattuga, 150 gr di fesa di tacchino lessata, 100 gr di prosciutto cotto o lingua, 1 cipolla, 2 pomodori, 50 gr di emmental, olio, succo di limone, sale, pepe.

Preparazione: Mescolare le foglie di lattuga con il tacchino a striscioline il prosciutto a listarelle la cipolla ad anelli i pomodori a fettine il formaggio a scaglie. Condire con una citronette di olio succo di limone sale e pepe.

Insalata di fagioli lessi

Ingredienti: 400 g di fagioli freschi, 1 carota tagliata a rondelle, 1 cipolla, 5 cipolline fresche, olio d'oliva, aceto, succo di limone, prezzemolo, sale, olive di Grecia snocciolate.

Preparazione: Lavare i fagioli e farli cuocere per 1 ora insieme alla carota alla cipolla e ad un mazzetto di prezzemolo in acqua leggermente salata. Tritare finemente le cipolline battere in una ciotola l'olio 1 cucchiaio d'aceto ed il succo di limone e travasarli nell'insalatiera. Scolare i fagioli cotti lasciarli intiepidire e metterli nell'insalatiera con gli altri ingredienti. Cospargere l'insalata di prezzemolo tritato e di olive.

Insalata fantasia

Ingredienti: 150 g di provolone dolce, 4 uova sode, 100 g di olive verdi snocciolate, 150 g di cicorino, 2 pomodori, 6 ravanelli, olio, aceto, sale, pepe.

Preparazione: Lavare il cicorino asciugarlo e metterlo in una insalatiera. Tagliare i ravanelli a fettine i pomodori a spicchi e le olive a rondelle e mettere tutto nell'insalatiera. Unire il provolone tagliato a dadini e le uova affettate. Emulsionare 6 cucchiai di olio con 2 di aceto sale e pepe e usare questa salsina per condire l'insalata. Mescolare e servire.