Pane di noci
Ingredienti: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.Preparazione: Tritare le noci e mischiarle in una terrina con lo zucchero, la farina, i tuorli d'uovo e il lievito. Unire il latte e, se non fosse sufficiente per ottenere un giusto impasto, aggiungerne ancora qualche cucchiaio. Imburrare uno stampo rettangolare e riempirlo con l'impasto. Mettere in forno a calore moderato per circa 40'. Sformare il dolce tiepido, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e servirle spalmate di burro.
Coppe di crema all'amaretto
Ingredienti: 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 l di latte, qualche amaretto, 1/2 stecca di vaniglia.Preparazione: Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e la vaniglia, far addensare a bagnomaria, sempre mescolando, senza lasciar prendere l'ebollizione. Togliere dal fuoco dopo 10' di cottura, quando la crema si sarà addensata. Ritirare la stecca di vaniglia, versare in coppe la crema e cospargere di amaretti sbriciolati.
Frappe' al cacao con liquore alla banana
Ingredienti: 1/2 lt di latte, 1 dl di panna, 0,5 dl di liquore alla banana, 40 g di cacao amaro, banana, menta.Preparazione: Mettere il latte ben freddo nel mixer, unirvi la panna, il cacao, il liquore, 4 cubetti di ghiaccio sminuzzati e frullare per qualche minuto. Servire subito il frappé in bicchieri da bibita e decorare, a piacere, con rondelle di banana e foglie di menta.