giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Plumcake all'inglese, Soufflé al liquore, Tartellette con mirtilli,

Plumcake all'inglese

Ingredienti: 350 g di farina, 175 g di burro, 175 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 4 uova, 150 g di frutta candita, 100 g di uva passa, 2 bicchierini di rhum.

Preparazione: Mescolare il burro e lo zucchero fino a farli diventare una crema. Aggiungere poi la frutta candita e l'uva passa, lasciata precedentemente riposare nel rhum, per circa mezz'ora. Mescolare bene e unire le uova, quindi il rhum e la farina mescolata con il lievito. Amalgamare bene il tutto e mettere in forno ben caldo a 180° C per 45'.

Soufflé al liquore

Ingredienti: 2 bicchierini di liquore all'arancio, 100 gr di zucchero, 4 tuorli di uovo, 3 albumi, 1/4 di lt di panna montata.

Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire 1 bicchierino di liquore e cuocere a bagnomaria girando continuamente fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Far raffreddare continuando a girare, unire l'altro bicchierino di liquore, gli albumi montati a neve ferma e la panna. Porre il composto in uno stampo in freezer per circa due ore.

Tartellette con mirtilli

Ingredienti: TARTELLETTE

Preparazione: Per fare le TARTELLETTE, preparate con gli ingredienti indicati la pasta frolla. Fatela riposare in frigorifero per 30' poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite 9 stampini rotondi scanalati di cm 10 di diametro. Infornateli a 180° per 12'. Per FARCIRE: Frullate la panna e g 100 di mirtilli; versate il ricavato nelle tartellette, guarnitele con i mirtilli rimasti, distribuendoli equamente, e irrorate la frutta con la gelatina di albicocche intiepidita. Mescolate lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di Kirsch, quindi versatelo in 9 piatti. Al centro di ognuno mettete una tartelletta e decorate con un filo di marmellata di fragole, una spolveratina di pistacchi tritati e alcuni spicchi di fragole.