giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Coppe deliziose, Crema zabaione alla panna, Crostata di pere,

Coppe deliziose

Ingredienti: 1 scatola di amarene sciroppate snocciolate di 450 g,1 scatola di ananas sciroppato di 400 g,25 g di mandorle pelate, 1 bicchierino di kirsch, panna montata.

Preparazione: Sgocciolare amarene e ananas; ridurre quest'ultimo a triangolini. Prelevare 1/3 delle amarene e frullarle con le mandorle e il kirsch. In coppe fare 1 strato di amarene, 1 di ananas, 1 di frullato. Sormontare il tutto con 1 ciuffo di panna, 1 ciliegina e 1 pezzetto di ananas.

Crema zabaione alla panna

Ingredienti: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.

Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato, unire poco alla volta il marsala, sempre sbattendo, porre a bagnomaria. Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero al velo, mescolando delicatamente. Servire la crema con biscotti a piacere.

Crostata di pere

Ingredienti: 150 g di farina, 130 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 8 pere grosse, cannella, burro, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere.

Preparazione: Impastare bene la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il latte necessario e il lievito. Stendere la pasta con il mattarello, foderarne 1 teglia imburrata e infarinata. Sbucciare le pere e tagliarle a fette; stenderle sulla pasta, cospargerle con lo zucchero rimasto, qualche pizzico di cannella e un po' di burro fuso. Mettere in forno, a calore moderato, per circa 30'.