giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Delizie al cioccolato, Dessert all'anice, Dessert allo yogurt,

Delizie al cioccolato

Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 400 g di panna, zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rhum, 2 uova.

Preparazione: Far sciogliere il cioccolato con la panna e lo zucchero. Sbattere le uova con un po' di zucchero, unirvi la panna al cioccolato, la bustina di vanillina e il rhum. Versare il composto in 1 stampo da budino scanalato. Cuocere in forno a 200°, a bagnomaria, per circa 1 ora e 10'. Far raffreddare, sformare e servire con biscottini a piacere.

Dessert all'anice

Ingredienti: 4 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di liquore all'anice, 1 bustina di vanillina, cannella, zucchero.

Preparazione: Versare il latte in una terrina e unirvi 4 cucchiai di zucchero, la vanillina e la cannella: lasciar riposare al fresco per 2 ore. Dopodiché, in una terrina, sbattere le uova; unire il liquore e, poco alla volta e sempre mescolando, il latte aromatizzato passato attraverso un colino. Far caramellare 50 g di zucchero in uno stampo scanalato con foro centrale; versarvi il composto, coprire con carta d'alluminio e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 200° per 40'.

Dessert allo yogurt

Ingredienti: 4 petits-suisses, 250 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di zucchero, 2 limoni.

Preparazione: In una terrina lavorare a lungo i formaggini fino a quando saranno morbidi e cremosi. Unire lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni, quindi incorporarvi lo yogurt poco alla volta, e sbattere bene con una frusta per ottenere una crema soffice. Mettere la crema in frigo per 2 ore e servirla accompagnata da cialde di cioccolato.