giovedì 15 aprile 2010

Dolci, Panna cotta con nocciole tostate, Plumcake di yogurt e cocco, Quadrotti al limone,

Panna cotta con nocciole tostate

Ingredienti: 500 g di panna, 250 g di latte, 300 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 1 bicchierino di liquore a piacere, 10 g di colla di pesce.

Preparazione: Mettere in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero; portare a ebollizione, mescolando in continuazione con 1 cucchiaio di legno. Poi togliere dal fuoco, unire la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata, le nocciole tritate e il liquore. Mescolare bene con 1 frusta e riempire degli stampini, prima caramellati di zucchero. Mettere in frigo per almeno 4 ore.

Plumcake di yogurt e cocco

Ingredienti: 1 vasetto di 125 g di yogurt, 120 g di cocco fresco, 170 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro, 60 g di fecola di patate, 120 g di farina, 1 bustina di lievito.

Preparazione: Eliminare la buccia scura del cocco, tagliarlo a pezzetti e tritarlo nel mixer. Aggiungere lo yogurt, frullare per 1' e unire gli altri ingredienti. Versare il composto in 2 piccoli stampi da plumcake foderati con carta speciale e cuocere in forno già caldo a 160° per 1 ora. Servire il dolce freddo.

Quadrotti al limone

Ingredienti: 150 g di farina, 80 g di burro, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, scorza grattugiata di 1 limone, 2 uova, aroma liquido di vaniglia, succo di limone, zucchero a velo.

Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Fare un impasto con la farina, il burro, 100 g di zucchero, il lievito in polvere e la scorza grattugiata del limone. Metterlo in 1 teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per 15'. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, la fiala di vaniglia, il succo di limone; versare la crema sulla pasta già cotta e infornare per 15'. Tagliare il dolce a quadrotti, spolverizzare di zucchero a velo