martedì 20 aprile 2010

Secondi di Carne, Misto tiepido all'aceto balsamico, Nodini all'indivia, Pollo alla cacciatora,

Misto tiepido all'aceto balsamico

Ingredienti: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione: Riducete la polpa di coniglio a pezzettini molto regolari e rosolatela a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da un rametto di timo. Salate e pepate. Scavate con l'apposito attrezzino per fare delle palline mignon (perle), le carote e le zucchine, ottenendo circa g 80 di perle da ogni verdura. Sbollentate tutte le verdure (meno il crescione) in abbondante acqua salata, scolatele, lasciatele raffreddare quindi mettetele insieme al coniglio in un piatto da portata sul fondo del quale avrete sistemato il crescione. Affettate a velo i cipollotti, fateli appassire molto dolcemente nel burro, aggiungete 3 cucchiaiate d'aceto balsamico, sale, pepe. Versate questo condimento caldo sul misto e servite subito.

Nodini all'indivia

Ingredienti: 4 nodini di vitello, 1 cipolla, 1 cespo di indivia riccia, 100 g. di panna, olio, burro, farina, sale.

Preparazione: Tritare finemente la cipolla sbucciata e farla soffriggere in 1 padella con 2 cucchiai d'olio e un po' di burro. Unire l'indivia, mondata, lavata e tagliata a listarelle sottili; salare e far cuocere per 20'. Quindi passarla al frullatore e poi al setaccio. Infarinare i nodini e farli cuocere per 20' sempre con burro e olio, rigirandoli e salandoli a metà cottura. Quando saranno ben cotti, ricoprirli con la panna e con la salsa di indivia, salare, cuocere a fuoco basso per qualche minuto e servire.

Pollo alla cacciatora

Ingredienti: 1 pollo di 1 kg; 60 gr di burro; un trito di cipolla, prezzemolo, aglio e lauro; 300 gr di polpa di pomodoro tritata; sale e pepe.

Preparazione: Condire il pollo a pezzi con sale e pepe. Soffriggere il burro e unire i pezzi di pollo, appena rosolati sgocciolarli e metterli da parte. Unire al fondo di cottura il trito di odori e mescolare. Unire la polpa di pomodoro, salare e pepare. Aggiungere il pollo cuocere ancora per 35' a fuoco moderato. Servire subito.