martedì 20 aprile 2010

Salse e Creme, Salsa di peperoni, Salsa per fagioli, Salsa verde,

Salsa di peperoni

Ingredienti: 1/2 kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.

Preparazione: Tritare finemente i peperoni, il prezzemolo, l'aglio e la cipolla. Mettere il tutto in una casseruola con olio, sale e pomodoro sciolto in un po' d'acqua calda. Salare e cuocere a fuoco moderato per ? ora circa. Aggiungere aceto e zucchero, fare insaporire per qualche minuto. La salsa si può conservare in vasetti di vetro, coprendola con un po' di olio d'oliva. Indicata per carni lessate, calde e fredde.

Salsa per fagioli

Ingredienti: Prezzemolo, Cipolla, Sardine, Salame, Succo di limone, Olio di oliva.

Preparazione: Macinare il prezzemolo, la cipolla, le sardine ed il salame. Riporre il tutto in un tegame e far bollire per qualche minuto con il succo di limone e l'olio.

Salsa verde

Ingredienti: Un grosso pugno di prezzemolo, 1 cucchiaio capperi, alcuni filetti di acciughe, peperoni sotto aceto, 1 uovo sodo, pepe, 1/2 bicchiere olio, 2 cucchiai aceto, 1/2 spicchio d'aglio.

Preparazione: Lavare il prezzemolo, staccare le foglie dai rami e tritarle finemente insieme ai capperi, ai sottaceti e ai filetti di acciuga. Porre il trito ottenuto in una terrina. Unire l'uovo sodo tritato con una forchetta, il pepe, l'olio e l'aceto. Mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere infine mezzo spicchio d'aglio.